Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит шея и лопатка слева после сна

• Автор теми Автор теми Крис777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
322
Болит шея и лопатка слева после сна

Третий день.да так, что трудно поворачивать голову и с бока на бок в кровати переворачиваться.Раньше такое было - лечила аскорутином, массажем и мазями.Проходилодня за 4-5. Сейчас беременна 13 нед и вообще н чего нельзя.
Причину знаю-поспала в любимой позе запретной.Что делать?боль адская.Выпила ночью один аскорутин/это витамин С и РР/ больше боюсь,его в первом триместре нельзя.Помогите плз доктора!и с Праздником Вас!)

Пс/ещё муж делает лёгенький массаж минуты три.

Третий день.да так, что трудно поворачивать голову и с бока на бок в кровати переворачиваться.Раньше такое было - лечила аскорутином, массажем и мазями.Проходилодня за 4-5. Сейчас беременна 13 нед и вообще н чего нельзя.
Причину знаю-поспала в любимой позе запретной.Что делать?боль адская.Выпила ночью один аскорутин/это витамин С и РР/ больше боюсь,его в первом триместре нельзя.Помогите плз доктора!и с Праздником Вас!)

Пс/ещё муж делает лёгенький массаж минуты три.

Боль как при воспалении или как при ущемлении?

Боль как при воспалении или как при ущемлении?

Вот три дня до вчерашнего было как при воспалении.Вчера стало сильно легче,думала совсем прошло.Но теперь осталось как при ущемлении в локальном месте при движении.Из мероприятий-погрела под душем и муж массаж с настойкой календулы сделал,это помогло.хоть спала не вскрикивая при поворотах(((но локальная боль не прошла,осталась

Вот три дня до вчерашнего было как при воспалении.Вчера стало сильно легче,думала совсем прошло.Но теперь осталось как при ущемлении в локальном месте при движении.Из мероприятий-погрела под душем и муж массаж с настойкой календулы сделал,это помогло.хоть спала не вскрикивая при поворотах(((но локальная боль не прошла,осталась

Похоже на плечевой периартрит. Это воспаление. Возможно, массажи не желательны. Вам к врачу надо

Похоже на плечевой периартрит. Это воспаление. Возможно, массажи не желательны. Вам к врачу надо

за все последнее время практики не припомню случая когда массажи нежелательны, кроме таких штук как ревматоидный артрит, или ОРЗ например.
вероятно иное -- часто мышцы напряжены (именно постоянно напряжены, а не плотные от усталости), и классический массаж, направленный именно на болезненную зону, совершенно бесполезен -- мышца как была струной, так и остаётся. Тем более что, видимо, многие этот массаж понимают как "нажать побольнее да помять посильнее -- и пройдёт, никуда не денется".

я же часто наблюдаю подобные напряжения как результат спазмов в кишечнике, изменения осанки, состояния поясничных мышц, и работаю в соответствующем порядке (вообще нередки случаи, когда боли в спине устраняются ношпой, к полному недоумению страждущего, а боли, скажем, в области больших вертелов -- касторкой внутрь).

к исходному вопросу, что делать: позаботиться о состоянии поясницы, ног (с учетом беременности, локально -- массаж, гуаша, банки. Разумеется, тяжело оценивать ситуацию и говорить о результате по субъективным симптомам.

Ну периартрит к этому близок.

Мне в похожей ситуации ничего не помогло, кроме времени. К сожалению. Недели 1,5 болело сильно

Да, однако периартрит (то, с чем я работал -- боль в плече, невозможность поднять руку, онемение в руке... "замороженное плечо) и прочие проблемы дистрофического, травматического характера поддаются физическому воздействию (особенно хорошо гуаша, задача -- снять тканевой отёк, с ним и боль, восстановить циркуляцию, снять напряжение), а РА -- без НПВС никак, массаж только чуток облегчает течение в начале и способствует поддержанию в ремиссии. Оно, впрочем, чувствуется, когда работаешь -- либо поддаётся сразу, либо на прямое воздействие никакой реакции. Я и о том, что следует учитывать отдалённые причины (в таких случаях всегда работаю с животом).

Да, однако периартрит (то, с чем я работал -- боль в плече, невозможность поднять руку, онемение в руке... "замороженное плечо) и прочие проблемы дистрофического, травматического характера поддаются физическому воздействию (особенно хорошо гуаша, задача -- снять тканевой отёк, с ним и боль, восстановить циркуляцию, снять напряжение), а РА -- без НПВС никак, массаж только чуток облегчает течение в начале и способствует поддержанию в ремиссии. Оно, впрочем, чувствуется, когда работаешь -- либо поддаётся сразу, либо на прямое воздействие никакой реакции.

Если я правильно поняла, замороженное плечо появляется в возрасте. У меня протекало вообще без этого. А у мамы моей, к примеру, боль не постоянная, а вот плечо прижимает. И массаж ей действительно помогает.

Девушку больше боль беспокоит. А она похожа на воспалительную. Мне говорили, что в таких случаях массаж не желателен. Я и не пробовала. А там - кто знает? Может , и помогает

Спасибо большое за консультацию.Прошло))))горячий душ,массаж и забрала у мужа другую подушку,перестала спать животе))))

Назад
Зверху Знизу