Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Болит нога в районе тазобедренного сустава

🟡 10:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3325
  • 🟡 10:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Болит нога в районе тазобедренного сустава

Подскажите, к какому врачу надо обращаться?

Останнє редагування:
  • 🟡 10:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
к нервопатологу. начинать можете с похода в районную поликлиннику (по месту жительства ). а там, если что, направят в более специализированную ( типа НИИ неврологии и психиатрии на базе 15-ой ).

Останнє редагування:
к нервопатологу. начинать можете с похода в районную поликлиннику (по месту жительства ). а там, если что, направят в более специализированную ( типа НИИ неврологии и психиатрии на базе 15-ой ).

Спасибо! Надеюсь, наш районный невропатолог умнее районного терпаевта:rolleyes:

А как вы определили чо это седалищный нерв,вам уже диагноз поставили? Как начал болеть резко и сильно или постепенно усиливаясь?

По ощущениям. У Вас у самого в подписи написано, что надо к телу прислушиваться - вот оно-то мне и подсказывает. А что еще может болеть в ноге, при попытке лежа на спине поднять прямую ногу, или, наоборот, сделать прямой наклон вперед? Когда болеть начало, уже не помню. Еще бывает резкая боль, если споткнуться.

Такую картину может давать как минимум радикулит
Это так до сих пор врачи ставят такой диагноз: радикулит? Так в карточке-истории болезни и пишут? Или это - сленг для лучшего народного понимания?

Такую картину может давать как минимум радикулит еще, так что не старайтесь угадать, а идите хотя бы к терапевту, если уж невропатолог не нравится.

Спасибо большое, но тема как раз о том к какому специалисту надо обращаться. Терапевт отвечает, что если мне не нужен больничный, то вообще не понятно почему я пришла. Для радикулита мне слишком мало лет и... я вообще-то спортивная девочка. Подозреваю, что где-то на трешах и повредилась))

Ничего я не пойму!
Зачем ходить к невропатологу по всяким пустякам?
Я за один день по телевизору, раз десять слышу, как легко избавиться от подобных проблем!:)

Ничего я не пойму!
Зачем ходить к невропатологу по всяким пустякам?
Я за один день по телевизору, раз десять слышу, как легко избавиться от подобных проблем!:)

Вам повезло, а мне смотреть телевизор некогда))
А что, Кашпировский все еще лечит?:D

В районной поликлиннике невропатолог назначил инъекции мидокалм и олфен внутремышечно, таблетки тизалуд и мазь волтарен. кроме того, что неделю ужасно кружилась голова эффекта никакого. сказали, что это стандартное лечение седалищного нерва. Нога болит!!!! Какие еще есть варианты к какому врачу обратиться? Спасите меня, мне тренироваться надо, а я от боли аж зеленею

В районной поликлиннике невропатолог назначил инъекции мидокалм и олфен внутремышечно, таблетки тизалуд и мазь волтарен. кроме того, что неделю ужасно кружилась голова эффекта никакого. сказали, что это стандартное лечение седалищного нерва. Нога болит!!!! Какие еще есть варианты к какому врачу обратиться? Спасите меня, мне тренироваться надо, а я от боли аж зеленею

Вольтарен и мне когда-то ни капельки не помог, как мертвому припарка. Хорошо помогает Дип-релиф гель, там в составе есть обезбаливающий компонент. Это пока через знакомых хорошего невропатолога не найдете, так как, если вы от боли зеленеете, то без мед.помощи в вашем случае не обойтись. И уж какие тут тренировки...

Болит седалищный нерв... Подскажите, к какому врачу надо обращаться?

Сходите к иглорефлексотерапевту. Мне очень помогло после защемления седалищного нерва ,сначала вправили в медцентре, назначили вольтарен,силурд,нейрорубин.Но две недели безрезультатно,вообще не спала. Когда нашла врача вьетнамца ,большое человеческое ему спасибо,после трех сеансов иголок начала спать и нормально ходить. Причем,по деньгам, очень недорого. Отходила 10 сеансов. Прошел ровно год - сейчас хожу на фитнесс,на тренажеры. Ничего не беспокоит,ни нога,ни спина. Ура ! Спасибо маленькому желтому человечку! Люблю всех вьетнамцев!!!

Сходите к иглорефлексотерапевту. Мне очень помогло после защемления седалищного нерва ,сначала вправили в медцентре, назначили вольтарен,силурд,нейрорубин.Но две недели безрезультатно,вообще не спала. Когда нашла врача вьетнамца ,большое человеческое ему спасибо,после трех сеансов иголок начала спать и нормально ходить. Причем,по деньгам, очень недорого. Отходила 10 сеансов. Прошел ровно год - сейчас хожу на фитнесс,на тренажеры. Ничего не беспокоит,ни нога,ни спина. Ура ! Спасибо маленькому желтому человечку! Люблю всех вьетнамцев!!!

маленькому желтому человечку-своеобразное выражение благодарности,типа толстожопая бледнолицая

Правильно сказали, можно было добавить витамины группы Б. Не поверю что на таких назначениях совсем не было эффекта. Олфен в каких дозировках назначен был? За это время интенсивность и харакер болей совсем не изменились?

Ну как нет изменений? Болит еще сильнее. Голова кружилась сильно очень. Нужно не забывать, что диагноз я поставила себе сама и его никто не проверял:rolleyes: Может, это что-то другое, просто я все равно не знаю к каком врачу пойти для установления диагноза хотябы

Как это может быть? Вы же написали, что невропатолог назначил лечение. Он диагноз не ставил? И повторю вопрос про Олфен, какая дозировка была?

Наверное, мои предположения показались невропатологу весьма убедительными... я даже спросила, может, мне стоит пройти какое-то обследование, на что врач отвел, что это лечение непременно поможет... Олфен 2,0 в\ь № 5

Всем привет! Приходится теме сказать ап!. Та же проблема, боль в пояснично-крестцовом отделе усилилась после тренировки,потом кондиционер в помещении и... 4-у сутки меня в районной лечат олфеном с мидлкамом, первые 2 дня - только хуже на третий поменяла олфен на наклофен и дала ударную дозу 2 инъекции в сутки- трохи полегчало, могу на ногу становиться, сегодня -1 укол-шо будет утром-не знаю,голова не болит , но пора с укрлами завязывать, боюсь,это не решит проблему,мой мануал как назло в отпуске до сентября, к незнакомому - боюсь, ипотом в правую ногу еще сильно стреляет, может правда иголки- никогда не пробовала. Где найти "желтого человечка или любого цвета,только б не навредил хоитяб, кто что посоветует? Сори за ошибки- пишу на одной ноге стоя...SOS

Сама побывала когда-то в подобной ситуации. Первое, что Вам необходимо делать - это прекратить ходить на тренировки по фитнесу! Вы продолжаете травмировать позвоночник и от этого Вам только хуже. (В свое время занималась шейпингом и оставила тренировки, только тогда, когда уже отказали ноги - сама себе делала все хуже и хуже)
Во-вторых, любые лекарства снимают симптомы, но не причину! А могут и не снимать симптомы... Мне тоже не помагали все булеутоляющие и врачи разводили руками, мол странный случай.

Чем я себя спасла - хороший массажист и йога. Своего массажиста не присоветую, т.к. уехал он из Харькова. Групп йоги в нашем городе достаточно, правда и некомпетентных тренеров йоги много...
Захотите - приходите ко мне на занятия (звучит как самореклама, но в отличие от многих тренеров йоги, которые пришли из фитнеса или гимнастики, я знаю, что это за болезнь и что именно надо делать, чтобы помочь себе), или ищите своего СОЗВУЧНОГО вам тренера (обязательно обсудите с тренером ваше состояние, вам должны подсказывать, какие ограничения есть в выполнении некоторых ассан для Вас).
Можно и самостоятельно заниматься, но как показывает опыт, легче заниматься с группой.

Девченки, всем спасибо! Сама пришла к тому же, сегодня была у вертебролога в 26 п-ке, Кислица фамилия, вроде вставил, полегчело, но проблема в нестабильности. Говорит- нужно до 20 сеансов - думаю - заливает.В общем, посмотрим. А занимаюсь бадминтоном, люблю=сил нет, вот и доигралась. О йоге думала, даже сходила на пару занятий в бот саду Тай-чи цигун, мож там и ущемила, а на след день бадминтоном добила. А где Вы проводите занятия?И сколько восстанавливались у массажиста7

Сама побывала когда-то в подобной ситуации. Первое, что Вам необходимо делать - это прекратить ходить на тренировки по фитнесу! Вы продолжаете травмировать позвоночник и от этого Вам только хуже. (В свое время занималась шейпингом и оставила тренировки, только тогда, когда уже отказали ноги - сама себе делала все хуже и хуже)

Спасибо Вам большое за внимаение, но у меня назрел вопрос: с чего Вы взяли, что все люди, которые ходят на тренировки занимаются исключительно шейпингом? Я вполне могу заниматься той же йогой или танцами или теннисом...

Девченки, всем спасибо! Сама пришла к тому же, сегодня была у вертебролога в 26 п-ке, Кислица фамилия, вроде вставил, полегчело, но проблема в нестабильности. Говорит- нужно до 20 сеансов - думаю - заливает.В общем, посмотрим. А занимаюсь бадминтоном, люблю=сил нет, вот и доигралась. О йоге думала, даже сходила на пару занятий в бот саду Тай-чи цигун, мож там и ущемила, а на след день бадминтоном добила. А где Вы проводите занятия?И сколько восстанавливались у массажиста7

А вот про вертебролога в 26 - это уже интересно:) Там не нужно направление? С чем к нему вообще нужно идти?

Назад
Зверху Знизу