Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария или Черногория?

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1440
Болгария или Черногория?

Сейчас стою перед выбором между этими двумя странами. Цель приобретение недвижимости - шоб було. Может кто-то уже перебрался? Может дать рекомендацию/консультацию?

Сейчас стою перед выбором между этими двумя странами. Цель приобретение недвижимости - шоб було. Может кто-то уже перебрался? Может дать рекомендацию/консультацию?

А в чём суть вопроса? Приобретение недвижимости в Болгарии не даёт права на проживание в стране, но недвижимость там гораздо дешевле, чем в Черногории, в которой за приобретение недвижимости можно получить ВНЖ. Вам что надо то?

Да, действительно, приобретение недвижимости в Черногории дает право на ВНЖ, но без права получения ПМЖ.
В Болгарии, в первом чтении приняты изменения к закону об иностранцах, в которых сказано - приобретение недвижимости ценой от 50 тыс евро, дает право на получение ВНЖ, получение ПМЖ В Болгарии идет на основании законного проживания по ВНЖ в течении 5-ти лет. То есть, при получении ВНЖ, по основанию приобретения недвижимости, будет давать право на получение ПМЖ. Второе чтение ожидается в сентябре.
Так что, действительно, надо определиться с целью покупки недвижимости.
Если "шоб було", то особого смысла не имеет.

А в чём суть вопроса? Приобретение недвижимости в Болгарии не даёт права на проживание в стране, но недвижимость там гораздо дешевле, чем в Черногории, в которой за приобретение недвижимости можно получить ВНЖ. Вам что надо то?
Мне необходима запасная недвижимость в другой стране для проживания. Что в болгарии что в черногории конкретно для меня нет проблемы в получении внж/пмж с юр точки зрения. Не могу определиться конкретно со страной, они очень сильно похожи друг на друга. Разве что в черногории привлекает адриатическое море.

Да, действительно, приобретение недвижимости в Черногории дает право на ВНЖ, но без права получения ПМЖ.
В Болгарии, в первом чтении приняты изменения к закону об иностранцах, в которых сказано - приобретение недвижимости ценой от 50 тыс евро, дает право на получение ВНЖ, получение ПМЖ В Болгарии идет на основании законного проживания по ВНЖ в течении 5-ти лет. То есть, при получении ВНЖ, по основанию приобретения недвижимости, будет давать право на получение ПМЖ. Второе чтение ожидается в сентябре.
Так что, действительно, надо определиться с целью покупки недвижимости.
Если "шоб було", то особого смысла не имеет.
Да, конкретно для того шоб було :) Не согласен что не имеет, ведь надо с чего-то начинать.

А вопрос конкретно в том, какие преимущества у обеих стран, если исключить вопрос внж и пмж. На какие города стоит обратить внимание, если рассматривать город для жизни, а не для туризма.

Мне необходима запасная недвижимость в другой стране для проживания. Что в болгарии что в черногории конкретно для меня нет проблемы в получении внж/пмж с юр точки зрения. Не могу определиться конкретно со страной, они очень сильно похожи друг на друга. Разве что в черногории привлекает адриатическое море.

Да, конкретно для того шоб було :) Не согласен что не имеет, ведь надо с чего-то начинать.

А вопрос конкретно в том, какие преимущества у обеих стран, если исключить вопрос внж и пмж. На какие города стоит обратить внимание, если рассматривать город для жизни, а не для туризма.

Начинать бы как раз надо с юридического оформления разрешение на проживание, ну да ладно, дело каждого.
А по городам... я бы сказал - столицы. По крайней мере, всегда можно сдать жилье и иметь круглогодичный доход.
Только надо учитывать, что в Черногории живет 600 тыс. человек, а в Болгарии 7 миллионов. что Болгария прошла путь, который Черногории только предстоит пройти (вступление в НАТО, ЕС).

А вопрос конкретно в том, какие преимущества у обеих стран, если исключить вопрос внж и пмж. На какие города стоит обратить внимание, если рассматривать город для жизни, а не для туризма.[/QUOTE]

Для того, чтобы корректно ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для вас является преимущество, а что нет! Как выяснилось легализация для вас не является преимуществом и так можно говорить до бесконечности, пока вы сами четко не опишите свои предпочтения.

Да.... еще надо учитывать, что в Черногории дороже, по сравнению с Болгарией...включая продукты. Примерно прцентов на 40 - 50.

это НАТО/ЕС до одного места, в Европе есть много стран которые либо не в НАТО либо не в ЕС

Пофиг, если страна недосягаема для нашего северного соседа.
По Черногории, в мае, уже бегали с российскими флагами...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит, не ошибся . В Черногории где-то 600 тыс.жителей, это как треть Харькова, только цивилизация как в Мерефе, а купивших там недвижимость в свое время россиян около 20 тыс., причем контрольный пакет денег у них, примерно та же пропорция и в Болгарии.

Ааа так это просто против НАТО выступали, так это вполне понятно, имеют право, зачем тащить проблемы в свой крохотный дом. Но никаких активных боевых действий РФ там нет и не было, и никогда не будет, так как исторически Черногория не её территория.

Не обижайся, но Сирия вроде тоже никакого отношения не имеет к её территории. Если кормили в сытеме года многих политиков старой ******ы, то поверь, Балканы просто с потрохами куплены.

Ааа так это просто против НАТО выступали, так это вполне понятно, имеют право, зачем тащить проблемы в свой крохотный дом. Но никаких активных боевых действий РФ там нет и не было, и никогда не будет, так как исторически Черногория не её территория.
А кто говорил об активных боевых действиях?
Вы думаете эти митинги самостоятельно возникают?
россия же как Купидон - с голой жопой, вооружен и ко всем лезет со своей любовью.

Я за Черногорию. Страна маленькая, уютная. Для работы и бизнеса не потходит для проживания то что надо. Хотя зимой бывает скучновато.

Я за Черногорию. Страна маленькая, уютная. Для работы и бизнеса не потходит для проживания то что надо. Хотя зимой бывает скучновато.

Слишком маленькая - 600 тыс. населения. Много русских. Цены выше. Купить недвигу легко, а продать...
Я вообще, за столицы. А София, все таки, как Харьков, почти 2 мил. И рынок недвиги живой, покупают, в основном, болгары, а не русские. За последний год, рост цен 20%.

За Черногорку согласен, а с Болгаркой преувеличил, но за Софию молодец, там еще как-то жизнь и вправду теплится.

Жизнь теплиться - это наивно, жизнь идет полным ходом.
А вот цены (ну да, когда ты меня спрашивал, наверное года полтора прошло), выросли примерно на 20%.
На море (черном) попадали, но в курортных городках.

Назад
Зверху Знизу