Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Мне лично Бургас очень нра, а вот Варна - нет, хотя они оба приморские областные центры. Насчет "мегаполиса" Харькова - спасибо, развеселили... просто большая деревня, даже в сравнении с Киевом.

Цыгане не напрягают, собственно даже в Меден Рудник. Наш хороший знакомый купил там себе 2 двухкомнатные по 35, переделывает в четырехкомнатную, цыгане его не волнуют ;) Говорит - недорого, садик рядом, школа рядом, супермаркет рядом, с парковкой нет проблем, соответственно цыгане - похрену

Болгария это спокойная страна без понтов, с хорошим климатом ;) никто тут не говорит о крутости. Просто некоторым людям по многим причинам хорошо подходит для жизни, а в плане гордости.. чем гордиться то?

Да и вообще, тема собственно о Болгарии, а не о измышлениях Кувалды, по поводу того, кто и зачем туда уехал.

Александр, а как язык болгарский? Легкий в изучении?

Насчет "мегаполиса" Харькова - спасибо, развеселили... просто большая деревня, даже в сравнении с Киевом.
То вы просто не знаете, что такое большая деревня в один миллион человек.
У Харькова нет только одного признака современного мегаполиса - авторазвязок. Они в нем заменены автопробками :)

Александр, а как язык болгарский? Легкий в изучении?
Достаточно сложный, как не странно сбивает именно некоторая схожесть с русским и украинским. Когда половина слов сходны, а другая половина - нет, дико путаешься, не понимаешь тут реально такое же слово как в русском, или ты просто забыл болгарское :D

То вы просто не знаете, что такое большая деревня в один миллион человек.
У Харькова нет только одного признака современного мегаполиса - авторазвязок. Они в нем заменены автопробками :)
Да ладно, не наворачивайте:)
Разве что тянучки в час-пик, не более. Да и куда спешить, если дороги как после бомбёжки...)

Достаточно сложный, как не странно сбивает именно некоторая схожесть с русским и украинским. Когда половина слов сходны, а другая половина - нет, дико путаешься, не понимаешь тут реально такое же слово как в русском, или ты просто забыл болгарское :D
Спасибо. Знаю, что в чешском языке есть смешные для русскоговорящих слова, поэтому спросила и о болгарском: легко ли и есть ли путаница) Удачи☘

Дорогие товарищи- подскажите будь ласка, с немецким внж я могу проехать Болгарию транзитом на машине? А то помню в 2000-лохматом меня завернули на границе...:confused:

Дорогие товарищи- подскажите будь ласка, с немецким внж я могу проехать Болгарию транзитом на машине? А то помню в 2000-лохматом меня завернули на границе...:confused:

Можете. Даже не сомневайтесь. Не охота рыться по законам, но будьте спокойны. По шенгенским визам, ВНЖ, в Болгарию пускают не требуя национальной визы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

thumb-article-390x292-323e.jpg

Розвивати партнерські стосунки регіону на міжнародному рівні. Це завдання, яке активно виконнують керманичі області. І найближчим часом перелік країн-партнерів у різних сферах збільшиться. На черзі Болгарія.

Красімір Мінчев Надзвичайний і Повноважний посол Республіки Болгарія
Харковщина - одна из самых индустриально развитых областей. И для меня привлекательно то, что здесь находится производства, возможности, которые дают харьковские предприятия, какие возможности дает харьковская экономика.

Результатами перемовин між делегацією з Болгарії та владниками, підкреслює заступник губернатора Юлія Світлична, стане відкриття у Харкові ще одного дипломатичного представництва.

Юлія Світлична заступник голови Харківської облдержадміністрації
Мы готовы устанавливать прямые контакты, в т.ч. и с Болгарией посредством Почетного консульства. Надеюсь, оно будет открыто в Харьковской области. Готовы устанавливать экономические, культурные, образовательные контакты, налаживать все возможные взаимоотношения дабы наши 2 страны развивались во благо друг другу, поэтому всячески поддерживаем открытие консульства и надеемся, что выбранный вами руководитель будет эффективный. А все те мероприятия, которые будут поставлены за цель, будут подлежать реализации.

Кандидатуру майбутнього Почесного консула, повідомив Надзвичайний і Повноважний посол Республіки Болгарія Красимір Мінчев вже визначили. Однак його ім"я сторони поки що не розголошують.

Привет, подскажите (кто проживает в болгарии) какая сумма в год на человека (если для ребенка другая, тоже напишите) обязательная, страховка, выписка из банка и тд, а то пересмотрел много инфы цифры везде разные и 1000 евро и по 2000 на человека и тд.

Еще по поводу суммы которая должна быть на счету нашел вот это "Сумма должна быть не менее 12 минимальных заработных плат", это если семья из 4 человек то на счету надо держать 10к евро :confused: это конечно печалька

Останнє редагування:
На что именно? На визу "Д", на ВНЖ??? Там разные требования - на визу "Д" - только на 6 месяцев, а не на 12, на ВНЖ - на 12.
"Держать" ничего не надо. Кладете в банк, берете выписку, получаете ВНЖ, забираете из банка. Через год - процедуру повторить ;)

Страховка - обязательна. От 140 (и выше) левов в год. Но лучше так уж сильно не экономить, а брать за 160-180 которая РЕАЛЬНО работает.

Опять же на визу "Д" страховку можно взять только на пол-года, а потом ее же продлить еще на 7-8 месяцев (так, чтобы получалось 12 месяцев со дня подачи на ВНЖ)

по сути 10к евро они хоть и твои но их надо держать как минимум 5 лет до получения пмж, спасибо. Теперь надо искать 10к :)

Да еще в 1 из видео слышал, такое что если ты офф работаешь в болгарии, то такая выписка из банка не нужна, ты просто предоставляешь бумажку что ты офф работаешь в бг и все. Это правда ?

по сути 10к евро они хоть и твои но их надо держать как минимум 5 лет до получения пмж, спасибо. Теперь надо искать 10к :)

Да еще в 1 из видео слышал, такое что если ты офф работаешь в болгарии, то такая выписка из банка не нужна, ты просто предоставляешь бумажку что ты офф работаешь в бг и все. Это правда ?

Правда.
А по поводу держать деньги 5 лет...
Держать их, конечно, не стоит. Можно занять, чтобы показать на счету, можно открыть счет себе и жене, на одном счету показал деньги на себя и одного ребенка, снял и положил на счет жены...

да, перекладывать с одного счета на другой, это хорошая идея спасибо не догадался. Еще вопрос а счета в бг банке должны быть или в нашем можно ?

да, перекладывать с одного счета на другой, это хорошая идея спасибо не догадался. Еще вопрос а счета в бг банке должны быть или в нашем можно ?

Для подачи на визу Д, можно иметь счет в украинском банке, а для подачи на ВНЖ уже обязательно иметь счет в болгарском банке.

Да, конечно. Там просто меняется сам фактор подачи на ВНЖ. В 90% случаев ВНЖ открывается через торговое представительство. В случае же официальной работы - как иностранному специалисту. Цель наличия денег в банке - показать, что вы вульгарно имеете на что пусть "по бедному" (минимальная з/п) прожить эти самые 12 месяцев в Болгарии.

То же самое касается приехавших на учебу студентов.

Если же вы работающий официально иностранный специалист, то кэк бы очевидно, что вы себя обеспечиваете своей зарплатой на эти самые 12 месяцев, накопления соответственно не нужны.

Еще один достаточно распространенное основание получения ВНЖ - обеспеченный пенсионер. Там тоже надо показать наличие денег на 12 месяцев, но уже не в размере минимальной зарплаты * 12, а в размере минимальной пенсии * 12.

ну до пенсии мне ще далеко, слава богу :) спасибо.

Бакланы. Сегодня. Сарофово. Весна етить его... не то шо туд ;)

941352_635875913217875_203895356095301162_n.jpg

Для информации.
Авиакомпания "Днеправиа" открыла регулярные рейсы из Киева в Софию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу