Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Уж сколько лет...
Хотя, болгарским гражданам всё равно, они и так без виз ездят по ЕС, с личной карточкой.
А принимать в Шенген Болгарию с Румынией (они всегда вдвоём увязываются на саммитах ЕС) не будут ещё долго. Им до 2015 года постоянно какие-то причины придумывали, а уж после наплыва мигрантов и подавно. Ибо это означает снять границу уже в Греции. Сейчас из Греции напрямую нельзя без проверки пройти в ту же Германию, а с принятием Болгарии и Румынии в Шенген станет возможно.
Так что, нескоро. :)

Уж сколько лет...
Хотя, болгарским гражданам всё равно, они и так без виз ездят по ЕС, с личной карточкой.
А принимать в Шенген Болгарию с Румынией (они всегда вдвоём увязываются на саммитах ЕС) не будут ещё долго. Им до 2015 года постоянно какие-то причины придумывали, а уж после наплыва мигрантов и подавно. Ибо это означает снять границу уже в Греции. Сейчас из Греции напрямую нельзя без проверки пройти в ту же Германию, а с принятием Болгарии и Румынии в Шенген станет возможно.

Да, в чем-то вы правы.
Только причины не в мигрантах... просто Румыния граничит с бывшими советскими республиками. Мигранты же никак через Румынии и Болгарию не идут.
А из Греции в Германию - легко. Только показав паспорт или личную карту.

просто Румыния граничит с бывшими советскими республиками
С Украиной :D
Молдавия не в счёт, там тоже со всех сторон Украина. :)
Мигранты же никак через Румынии и Болгарию не идут.
Если б были в Шенгене, то шли. Это прямой путь без ограничений из Турции и Греции в Центральную Европу.

Но, это не та тема. Не возьмут болгар и румын в Шенген. Тем более, сегодня Австрия приостановила действие шенгенского соглашения на своих границах и восстанавливает пункты пропуска. Какое уж тут расширение.

С Украиной :D
Молдавия не в счёт, там тоже со всех сторон Украина. :)
Если б были в Шенгене, то шли. Это прямой путь без ограничений из Турции и Греции в Центральную Европу.

Но, это не та тема. Не возьмут болгар и румын в Шенген. Тем более, сегодня Австрия приостановила действие шенгенского соглашения на своих границах и восстанавливает пункты пропуска. Какое уж тут расширение.
Да. Об этом сейчас рассуждать бессмысленно. Вот и не будем.)))

Уж сколько лет...

а как же сирийцы в Грецию попадают?

а как же сирийцы в Грецию попадают?

С Турции плывут на надувных лодках. Все время в новостях показывают. Некоторые недоплывают и их выносит обратно на турецкий берег, некоторым греки " помогают" недоплывать. Видео было как военный на греческом пограничном корабле штырем протыкает лодки с беженцами в открытгм море...:диявол:

Кто подскажет, если имея приглашения на рабочию визу в Польшу, в Болгарии в посольстве Польши можно сделать рабочую визу.
Выехать в болгарию по тур визе

Кто подскажет, если имея приглашения на рабочию визу в Польшу, в Болгарии в посольстве Польши можно сделать рабочую визу.
Выехать в болгарию по тур визе

Нет. Визы выдаются в стране гражданства или в стране законного проживания.
Если бы вы имели ВНЖ в Болгарии, тогда без проблем.

Нет. Визы выдаются в стране гражданства или в стране законного проживания.
Если бы вы имели ВНЖ в Болгарии, тогда без проблем.
Как тогда в том году девушка получила визу в Софии, приехала по тур визе, вот что интересует

Я не знаю, сколько где людей куда мигрировало. Для меня этот вопрос новый относительно. Понимание, что из Укр нужно ехать пришло само по себе и прочно осело в голове относительно недавно. Критерии выбора направления просты: климат (море обязательно), возможность освоения языка (чем он ближе к родному - тем лучше), стоимость недвижимости (чтоб можно было продать в Ха и купить там). По понятным причинам, рф и Белоруссия не рассматриваются. Турция - сильно другая хотя там с миграционной политикой проще. Греция - хорошо, но намного сложнее. Испания, Португалия, Италия - дорогая недвижимость. Была ещё Хорватия, но т.к. там много немцев, голландцев, австрийцев, которые прикатывают туда отдыхать и зачастую покупают там недвижимость, жизнь там недешёвая.
Какие ещё соображения по этому поводу будут?;)
Болгария - это видимо самая дешевая страна ЕС, в которую можно официально эмигрировать, получив ВНЖ по представительству. Но надо понимать, что это предполагает изрядную подушку денег или удаленную работу в любом случае. Поясню. Подушка денег нужна для того, чтобы здесь открыть свою фирму и уже на ней - зарабатывать себе на жизнь, работая по договору с другими фирмами, или оказывая услуги населению, и.т.д. Т.е. при выезде на ВНЖ по представительству о легальной наемной работе на ближайшие 5 лет можно смело забывать. Все сам, только сам... второе неудобство именно болгарского ВНЖ - Болгария пока не в Шенгене, поэтому ни о каких свободных поездках по Европе с болгарской ЛКЧ не стоит и думать, во всяком случае - пока.

С другой стороны - прекрасный климат, достаточно низкие цены на недвижимость, дешевая жрачка, относительно дешевая (с европой, не с Украиной) цена на коммуналку.

По ценам на недвигу - все очень по разному. Сейчас очень подешевели квартиры возле моря, в маленьких городках типо Несебра, Равды, и.т.д., но фактически - это просто дачи у моря. Можно купить квартиру и за 10.000 евро ;) причем - вполне реально.

В том же Бургасе, который также находится возле моря, но довольно крупный город (по болгарским масштабам), да и делать в нем есть что - цены на недвигу уже совсем другие. Минимум за хоть какую-то квартиру, это в квартале Меден Рудник - порядка 25.000 евро, ближе к центру уже развалины от 35, что-то приличное - 70-80 и выше. Я позавчера смотрел отличную трехкомнатную 108 квадратов жилой - 79000. Причем это не прямо возле моря, а в квартале Видродження, где-то 1.7 км до Морской Градины. Видимо буду подбирать именно в этом районе, мне - понравилось.
Примерно такие же цены в Варне.

Обрати внимание, если ты все таки упираешься именно в приморский город, посмотри кроме Варны еще и на Бургас. Лично мне Варна совершенно не по кайфу, Бургас ИМХО куда лучше.

ЗЫ Язык болгарский... довольно таки тяжелый, сбивает именно схожесть с русским, в то же время и большие отличия. Польский для украинцев горааааздо легче, это я по собственному опыту говорю. А может тогда я просто моложе был...

Как тогда в том году девушка получила визу в Софии, приехала по тур визе, вот что интересует
Сынку, це хфантастика (с)
Легально - абсолютно никак. Даже теоретически не представляю себе, как можно подойти к этому вопросу.

Болгария - это видимо самая дешевая страна ЕС, в которую можно официально эмигрировать, получив ВНЖ по представительству. Но надо понимать, что это предполагает изрядную подушку денег или удаленную работу в любом случае. Поясню. Подушка денег нужна для того, чтобы здесь открыть свою фирму и уже на ней - зарабатывать себе на жизнь, работая по договору с другими фирмами, или оказывая услуги населению, и.т.д. Т.е. при выезде на ВНЖ по представительству о легальной наемной работе на ближайшие 5 лет можно смело забывать. Все сам, только сам... второе неудобство именно болгарского ВНЖ - Болгария пока не в Шенгене, поэтому ни о каких свободных поездках по Европе с болгарской ЛКЧ не стоит и думать, во всяком случае - пока.

С другой стороны - прекрасный климат, достаточно низкие цены на недвижимость, дешевая жрачка, относительно дешевая (с европой, не с Украиной) цена на коммуналку.

По ценам на недвигу - все очень по разному. Сейчас очень подешевели квартиры возле моря, в маленьких городках типо Несебра, Равды, и.т.д., но фактически - это просто дачи у моря. Можно купить квартиру и за 10.000 евро ;) причем - вполне реально.

В том же Бургасе, который также находится возле моря, но довольно крупный город (по болгарским масштабам), да и делать в нем есть что - цены на недвигу уже совсем другие. Минимум за хоть какую-то квартиру, это в квартале Меден Рудник - порядка 25.000 евро, ближе к центру уже развалины от 35, что-то приличное - 70-80 и выше. Я позавчера смотрел отличную трехкомнатную 108 квадратов жилой - 79000. Причем это не прямо возле моря, а в квартале Видродження, где-то 1.7 км до Морской Градины. Видимо буду подбирать именно в этом районе, мне - понравилось.
Примерно такие же цены в Варне.

Обрати внимание, если ты все таки упираешься именно в приморский город, посмотри кроме Варны еще и на Бургас. Лично мне Варна совершенно не по кайфу, Бургас ИМХО куда лучше.

ЗЫ Язык болгарский... довольно таки тяжелый, сбивает именно схожесть с русским, в то же время и большие отличия. Польский для украинцев горааааздо легче, это я по собственному опыту говорю. А может тогда я просто моложе был...
Саша, все точно. Который раз повторюсь - и мне Бургас более по нраву. И по ценам на квартиры тоже все верно. Многое из того, что было куплено россиянами в маленьких городках, теперь сливается.
Вчера в магазине разговорился с дядькой-поляком. Я уже настолько, наверное отвык, что сначала подумал, что он на украинском разговаривает. Только потом врубился, что на польском)))).
Саша, и не по теме... помнишь, ты рассказывал про понравившийся ресторан в Софии? Сдай точку))))).
И, кстати, ты в Банско так и не собрался?

Привет. Не, не в этот раз.
Ресторан - Талентс, это ресторан где студенты знаменитого кулинара готовят блюда. Фактически - учебная кухня ;) но за счет этого можешь пожрать высокой кухни по цене обычного болгаркого кафе. Находится возле бульвара Васил Левски. Вот ссылка из трипадвизора:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
надеюсь болгарский учебный ресторан это уж всяко не реклама ;)

Привет. Не, не в этот раз.
Ресторан - Талентс, это ресторан где студенты знаменитого кулинара готовят блюда. Фактически - учебная кухня ;) но за счет этого можешь пожрать высокой кухни по цене обычного болгаркого кафе. Находится возле бульвара Васил Левски. Вот ссылка из трипадвизора:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
надеюсь болгарский учебный ресторан это уж всяко не реклама ;)

О, спасибо. Если поедем в посольство, то сходим.

Да, добавлюсь. Есть еще одно соображение по недвиге. Если денег немного (читай "продам в Харькове, куплю в РБ"), то можно покупать не в выбранном для жизни/работы городе, а в 15-25 км от него, в маленьких городках или селах (если интересен дом, а не квартира). К примеру если это Бургас, то Равда, Коблешково, Приморское, Карнобат, и.т.д., ну и ездить каждый день работать. ****огично возле Варны и Софии. Тут стабильные часы пик на трассах в 8-9 утра в город, и в 17-18 - из города. Так что достаточно распостраненная практика. Ну и недвига будет в 2-3 раза дешевле.

И я добавлю.
В Софии, например, в районах, типа Салтовки, можно найти приличную двушку тысяч за 30 евро, даже недалеко от метро. Но это будет панелька.
И еще... только что посмотрел новости по БТВ, Болгарию засыпало снегом, причем очень прилично, ну кроме нас)))), у нас на горах лег снег, на улице +4.

Ну и кроме нас. У нас - вчера целый день был противный дождь. Сегодня сухо, но пасмурно, на улицу не пойду

Совершенно в точку. Я вам привел цены средние по стране. Просто есть платежи, без которых нельзя обойтись, всевозможные государственные платежи.
Повторюсь еще раз. Обязательно -
-таксы миграции 500 лева на человека.
-услуги миграции 10 лева.
-личная карта 45 лева.
-мед. страховка, в среднем 160 лева (зависит от компании).
Это то что платится обязательно и ежегодно в течении 5 лет.
Все остальное зависит от основания, по которому переезжает человек.
Дешевле всего переехать, конечно пенсионеру.

Что подразумеваете под дешевле для пенсионеров?
любопытно однако

Назад
Зверху Знизу