4000 грн на місяць

Bolgenos

aptitude позволяет устанавливать более одного пакета одновременно? Например запустил установку OpenOffice, канал медленный и пакет скачивается долго, можно ли во время закачки установить какой-нить маленький пакетик?

aptitude позволяет устанавливать более одного пакета одновременно? Например запустил установку OpenOffice, канал медленный и пакет скачивается долго, можно ли во время закачки установить какой-нить маленький пакетик?
нет. нигде нельзя. ни аптом, ни аптитюдой, ни кпакеджом, и синаптиком тоже по идее нельзя. тебе никто не мешает нажать ctrl+C, втулить свой пакет и запустить заново (ctrl+C делаешь на этапе скачивания. у тебя то канал медленный!)

У меНЯ Кубунту, просто инет не сильно быстрый раньше был, да и на ночь оставлять удобнее - ночью компьютер все равно не используется, поэтому это лучше, чем днем запустить апгрейд и ждать несколько часов без компьютера. А так - вечером запустила апгрейд - утром уже работает новая версия после перезагрузки.
а если я хочу кеды со старой версии, но опенофис и qt с новой (которая зас разрабатывается), что мне делать? (для понятливости текущая squeeze [testing], новая sid [unstable] и старая lenny [stable])

aptitude позволяет устанавливать более одного пакета одновременно?
да может
именно так он и делает, wget-ом тянет несколько пакетов сразу и в конце их ставит

и вот пример седнешнего апдейта, строка состояния
3% [3 perl-modules 914400/3*481kB 26%] [2 google-chrome-beta 2712476/15,3MB 17%]

.

Сначала в одном терминале пишешь apt-get install perl-modules, а через пару секунд в другом apt-get install google-chrome-beta и всё типа ставится одновременно?

Сначала в одном терминале пишешь apt-get install perl-modules, а через пару секунд в другом apt-get install google-chrome-beta и всё типа ставится одновременно?
нет,
это строка-копипаст с терминала, сразу 2 потока качались.
3% [3 perl-modules 914400/3*481kB 26%] [2 google-chrome-beta 2712476/15,3MB 17%]
3% - суммармая от всех пакетов что уже/будут качаться в обновление
26% - для perl-modules
17% - для google-chrome-beta

так что все он умеет.

Какая разница [МАТНИЗЯ] как ставить пакеты ? Ваш холивар напоимаент говна от Рокки.

Код:
root@faceless:~# apt-get install pidgin & apt-get install chrome
[1] 2053
Чтение списков пакетов... Готово
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  pidgin-data pidgin-libnotify
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  pidgin pidgin-data pidgin-libnotify
обновлено 0, установлено 3 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 285 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 1.831kБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 25,1MB.
Хотите продолжить [Д/н]?

А я говорю, что не умеет. :)

Код:
root@faceless:~# apt-get install pidgin & apt-get install chrome
...
А я говорю, что не умеет. :)
а при чем тут apt-get ?
я говорю умеет, речь шла про aptitude, вот о нем мы и говорим, и именно с него я копипаст и вставил.
не поленюсь его повторить - 3% [3 perl-modules 914400/3*481kB 26%] [2 google-chrome-beta 2712476/15,3MB 17%]
запусти aptitude на обновление и сам убедись в этом

.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— оболочка для Advanced Packaging Tool. Судя по всему, ты не понимешь о чем речь. То, что apt умеет за раз несколько пакетов скачивать, не говорит о том, что можно запустить больше одного apt-get сразу.

Ну, мой rpmdrake, точно лочиться. Например если запущен rpmdrake, то с помощью urpmi я ничего установить не смогу, и наоборот.

— оболочка для Advanced Packaging Tool. Судя по всему, ты не понимешь о чем речь. То, что apt умеет за раз несколько пакетов скачивать, не говорит о том, что можно запустить больше одного apt-get сразу.
по ходу ты не понимаешь, причем даже что пишешь сам.
слуш, хорош передергивать, ни кто про одновременные запуски не говорил, хорош придумывать и уводить тему.
на то она и фрймворк что бы быть лучше в чем то, а аптгет однопотоковая низкоуровневая тулза.
повторяю - запусти аптитуд на обновлени, убедись в своем непонимании и угомонись..
иди пробуй, разбирайся и читай про фоновые задачи.

"Антивирус Попова" я рыдаю:ридаю:
Это такой жесткий стёб?!

по ходу ты не понимаешь, причем даже что пишешь сам.
слуш, хорош передергивать, ни кто про одновременные запуски не говорил, хорош придумывать и уводить тему.
на то она и фрймворк что бы быть лучше в чем то, а аптгет однопотоковая низкоуровневая тулза.
повторяю - запусти аптитуд на обновлени, убедись в своем непонимании и угомонись..
иди пробуй, разбирайся и читай про фоновые задачи.

Как это не говорил. Я вообще-то вопрос изначально и поставил так. Можно ли во время работы apt, запустить еще один (например для установки мелкого пакета). Я тебе за /var/lib/dpkg/lock, а ты мне про три wget запущенных. В общем, что толку спорить.

Как это не говорил. Я вообще-то вопрос изначально и поставил так. Можно ли во время работы apt, запустить еще один (например для установки мелкого пакета). Я тебе за /var/lib/dpkg/lock, а ты мне про три wget запущенных. В общем, что толку спорить.
я тебе еще в самом начале написал, что нельзя:)

с каких это пор убунта блокирует комп на период обновления? у меня даже гента так не делает!

Он, конечно, не блочит, но на всякий случай лучше не нагружать его дополнительной работай, когда он и так занят скачиванием и установкой всех апдейтов.

а если я хочу кеды со старой версии, но опенофис и qt с новой (которая зас разрабатывается), что мне делать? (для понятливости текущая squeeze [testing], новая sid [unstable] и старая lenny [stable])

ХЗ, Я такими извращениями не занимаюсь. Я не для того ставила Кубунту, чтобы юзать старые версии пакетов. Поэтому всегда ставлю всё самое новое.

Да какая собсна разница, что умеет aptitude ставить, а что - нет. Изначально речь шла о том, какая программа
- тут Synaptic выигрывает с большим опережением над этой вашей аптитудой. А по функциональности они практически одинаковы, по крайней мере Я не вижу различий - всё что мне надо, синаптик выполняет, а большего мне и не надо. В крайнем случае, воспользуюсь аптитудой, но Я не говорю, что надо полностью от неё отказываться.

Он, конечно, не блочит, но на всякий случай лучше не нагружать его дополнительной работай, когда он и так занят скачиванием и установкой всех апдейтов.
странно, а я в фоне могу играть или кодить аудио/видео. это такая принципиальная фишка бубунты?

ХЗ, Я такими извращениями не занимаюсь. Я не для того ставила Кубунту, чтобы юзать старые версии пакетов. Поэтому всегда ставлю всё самое новое.
...и глючное:D
Да какая собсна разница, что умеет aptitude ставить, а что - нет. Изначально речь шла о том, какая программа
- тут Synaptic выигрывает с большим опережением над этой вашей аптитудой. А по функциональности они практически одинаковы, по крайней мере Я не вижу различий - всё что мне надо, синаптик выполняет, а большего мне и не надо. В крайнем случае, воспользуюсь аптитудой, но Я не говорю, что надо полностью от неё отказываться.
на вопрос не ответила, слив засчитан;)
я кстати с помощью аптитюды знакомому даунгрейдил libc после неудачного обновления (ходил к нему по ssh). долго матерился по поводу поломаного, но таки все сделал.
вывод. aptitude - везде едина, что на домашней, что через удаленку, понятна в использовании. синаптик - свистит и пердит, с сомнительной функциональностью.

Назад
Зверху Знизу