4000 грн на місяць

Bolgenos

шо? унылое??? это синаптик чуть более, чем полностью уныл. в aptitude есть весь необходимый функционал. про aptitude search/apt-cache search тоже не знаешь? :)

Сравни aptitude:

attachment.php

А потом Synaptic:

attachment.php

Кто скажет, что синаптик более уныл, чем aptitude - пусть первым трижды выстрелит себе в голову.
Да этот ваш aptitude нивкакое сравнение не идёт с синаптиком! Унылые текстовые приложения это пережитки прошлого. 21-й век на дворе, нафиг пользоваться унылыми текстовыми приложениями, если есть гораздо более удобные и кавайные графические?

в aptitude есть весь необходимый функционал.

Про функционал не спорю, он есть, но пользоваться гораздо приятнее графическим интерфейсом, чем унылым текстовым. Тем более, что в синаптике тот же самый функционал есть, никаких проблем или недостатков в нём не вижу, всё что мне надо - там есть и удобно реализовано.

Хотя, если надо поставить всего одну программку (с заранее известным названием), то проще в консоли набрать sudo aptitude install desirable-soft, чем запускать синаптик и искать эту программу там.

Останнє редагування:
Кавайка ты наша, в аптитюде я уже выполню нужную мне операцию быстрее чем синаптик у тебя только запустится.

да, в 21м веке все кудато спешат

Кавайка ты наша, в аптитюде я уже выполню нужную мне операцию быстрее чем синаптик у тебя только запустится.

Я же и говорю, если надо установить конкретную программу, название которой ты точно знаешь - тогда можно воспользоваться аптитудой - тут Я не спорю. А если не знаешь названия, а хочешь поискать что-то, почитать описание, посмотреть скриншот, то тут всё равно времени на поиск уйдёт в стопицот раз больше, чем на запуск этого синаптика. Поэтому в данном случае, синаптик незаменим.

Я же и говорю, если надо установить конкретную программу, название которой ты точно знаешь - тогда можно воспользоваться аптитудой - тут Я не спорю. А если не знаешь названия, а хочешь поискать что-то, почитать описание, посмотреть скриншот, то тут всё равно времени на поиск уйдёт в стопицот раз больше, чем на запуск этого синаптика. Поэтому в данном случае, синаптик незаменим.

попробуй в своем синаптике рулить поломаными зависимостями, ага. я почему-то нормально читаю описание пакетов в аптитюде. и да, поиск таки там есть:D

attachment.php

Вкладення

• search.webp
    search.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 181

хочешь какой-нить браузер? Пишешь:

Код:
aptitude search brouser

хочешь какой-нить редактор? Пишешь:

Код:
aptitude search editor

Если ты чего-то не знаешь не нужно утверждать что этого нет.

попробуй в своем синаптике рулить поломаными зависимостями, ага.
Я зависимости не ломаю, поэтому мне и не надо ими рулить. Ниразу не было такого, чтобы понадобилось рулить ломаными зависимостями. Разве что на ранних этапах освоения Кубунту, когда Я еще ставила пакеты от Дебиана - тогда было дело, а сейчас никаких поломанных зависимостей нет.

хочешь какой-нить браузер? Пишешь:

Код:
aptitude search brouser

хочешь какой-нить редактор? Пишешь:

Код:
aptitude search editor

Если ты чего-то не знаешь не нужно утверждать что этого нет.

ага, сравни унылые результаты поиска аптитудой, и нормальные результаты синаптика (со скриншотом, и информацией о размере файла)
Всё равно аптитуда это унылое консольное приложение, как и все остальные консольные приложения. Оно нужно только для того, чтобы установить синаптик.

Останнє редагування:
Ато! Без свистоперделок будет не кавайно. Кому не нравятся свистоперделки, пусть юзает Gentoo в консоли без иксов.
я уже выше писал. синаптик хорошо разруливает поломаные зависимости?

я уже выше писал. синаптик хорошо разруливает поломаные зависимости?

Я уже писала выше - Я не ломаю зависимости, чтобы их потом лечить. При правильном использовании мне ниразу не надо было лечить поломанные зависимости - перечитай мой предыдущий пост ;)

ты так и не поняла, что я имею ввиду. я имел ввиду при обновлении пакетов, при переезде на новую версию дистра.

ты так и не поняла, что я имею ввиду. я имел ввиду при обновлении пакетов, при переезде на новую версию дистра.

не глумись. Я ещё не видел бубунту которая бы выжила после apt-get dist-upgrade :іржач:

не глумись. Я ещё не видел бубунту которая бы выжила после apt-get dist-upgrade :іржач:
действительно:D
у меня уже на деле сквиз, только кеды 3-ка пока еще. 31 пакет из ~950 не обновлен:)
и кстати при обнолении (я не запускал упгрейд/дист-упгрейд - просто постепенно пакеты с сквиза тягал) нужно внимательно пырится на консоль. часто же по делу пишет, если бок...

Я зависимости не ломаю при переезде на новую версию. Я ставила Кубунту 7.10, потом трижды апдейтилась до версии 9.04, и всегда Кубунту нормально апдейтилась - пакеты не ломала. Никаких dist-upgrade, Кубунту сама предлагает апгрейдиться - достаточно нажать одну кнопку, и оставить на ночь включенной. К утру уже стоит новая версия, и никаких проблем с поломанными зависимостями у меНЯ никогда не было. Последние две Кубунты Я ставила с нуля, чтобы загрузчик новый был (grub2), а то старая кубунту первый grub использовала, и при апгрейде версии не обновляла.

ты уверена что у тебя убунта? а то на ночь обычно оставляют только чтобы мир пересобирать

У меНЯ Кубунту, просто инет не сильно быстрый раньше был, да и на ночь оставлять удобнее - ночью компьютер все равно не используется, поэтому это лучше, чем днем запустить апгрейд и ждать несколько часов без компьютера. А так - вечером запустила апгрейд - утром уже работает новая версия после перезагрузки.

Назад
Зверху Знизу