Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бургас = южнее чем ЮБК, причем километров на 300, так что все как на ЮБК, только лучше. А так Черное море оно и есть Черное море. С экологией конечно получше, всякую хрень в т.ч. и канализацию в море не сбрасывают, в общем нормально.
Моя жена наездилась по всяким морям и океанам, и давно бредила "домиком у моря ближе к пенсии", в общем до пенсии еще далеко, а ее мечта уже осуществилась. Говорит - понимаю, что это не красное, и не большой коралловый риф, но море - есть море.

Бургас = южнее чем ЮБК, причем километров на 300, так что все как на ЮБК, только лучше. А так Черное море оно и есть Черное море. С экологией конечно получше, всякую хрень в т.ч. и канализацию в море не сбрасывают, в общем нормально.
Моя жена наездилась по всяким морям и океанам, и давно бредила "домиком у моря ближе к пенсии", в общем до пенсии еще далеко, а ее мечта уже осуществилась. Говорит - понимаю, что это не красное, и не большой коралловый риф, но море - есть море.

меня очень сильно пугают зеленые водоросли которые в изобилии присутствуют на фотографиях. на юбк такого нет. я так понимаю что природа и визуализация похожа на судак, что интересно в крыму тоже есть бугас или бургас =)

Да все есть (море то одно) только в определенные периоды. Да и не везде. Вот например, вышеупомянутые водоросли наблюдал в Бургасе где-то на протяжении 2-х недель в р-не августа, нет их ни до, ни после того. А в Созополе я их вообще ни разу не видел.
БТВ мне Созополь в разы больше нравится, поэтому при любой возможности сажусь в машину и еду туда - это от меня 30 км. Супруга как менее притязательная когда меня нет и городским пляжем удовлетворяется.
ЗЫ А вообще возьми да и приедь в Болгарию для начала. И минимум недели на 3, чтобы заехать в 2-3 места, например Варна, Бургас тот же Созополь, да так на месте и определишься. У меня именно так и получилось - приехали первый раз году этак в 12-м - надоели Ибипты со всякими прочими Шри-Ланками. В 12-м поехали по путевке, очень понравилось. В 13-м уже поехали на своей машине (благо через тещу в Черновцах с промежуточным отдыхом). И в общем то так понравилось, что купили студию в СБ. Не было никакой цели сюда перебираться, поэтому студию и поэтому в СБ. Фактически как дачу на море.
В 14-м решили для страховки подготовить почву для переноса фирмы либо на ЗУ, либо за границу. При наличии стартового места в Болгарии выбор был очевиден. В 15-м поняли, что если СБ годится для дачи, то для ПМЖ это не самое подходящее место, купили квартиру в Бургас.
Пока так ;)

по первому, немного не так. изучите вопрос.

Это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Честно скажу, херней попахивает, ибо противоречит финансовым нормам ЕС.

UPD: прочел на испанском. не противоречит :). Иностранцы должны быть гражданами EU :D

Это:
?
Честно скажу, херней попахивает, ибо противоречит финансовым нормам ЕС.

UPD: прочел на испанском. не противоречит :). Иностранцы должны быть гражданами EU :D

мне даже страшно спорить на эту тему с таким продвинутым человеков. могу только сказать что много прецедентов среди знакомых, 3-5%% залог покупаемая недвижимость, с определенным первым взносом.

вот во Вашей ссылке:

Для лиц, не являющихся гражданами или резидентами Испании или стран Евросоюза, размер ипотеки в настоящее время составляет не более 60% оценочной стоимости покупаемой недвижимости или цены покупки

По ипотеке. Дают ипотеку и НЕ гражданам ЕС, но есть ньюанс (с)
1. Как правило дают отнюдь не с таким первым взносом. Т.е. если от гражданина ЕС он может быть от 5%-10% стоимости недвижимости, то для не гражданина - опять же как правило от 50%
2. В некоторых случаях могут требовать дополнительные бумаги от банков (где держите свои деньги), налоговой, и.т.д.

По ипотеке. Дают ипотеку и НЕ гражданам ЕС, но есть ньюанс (с)
1. Как правило дают отнюдь не с таким первым взносом. Т.е. если от гражданина ЕС он может быть от 5%-10% стоимости недвижимости, то для не гражданина - опять же как правило от 50%
2. В некоторых случаях могут требовать дополнительные бумаги от банков (где держите свои деньги), налоговой, и.т.д.

Похоже это зависит от страны (насколько она нуждается в деньгах). У меня есть несколько (три, если быть точным :) - один по UK, два - по Нидерландам. В обеих странах в банках даже не стали разговаривать, узнав что перед ними человек без permanent residence permit. При том, что перед ними был не турист, а работник на визе, с зарплатой выше средней по стране. Т.е. до разговора о первом взносе дело не дошло.

Это видимо зависит даже не столько от богатства/бедности страны, сколько от экономических ПРИОРИТЕТОВ данной страны. К примеру одним из приоритетных направлений в экономике Болгарии, Испании, Греции и некоторых других приморских стран является жилищное строительство т.н. "туристического", т.е. находящегося на побережье жилья, предназначенного в основном для иностранцев. Т.е. инвестиции в свою экономику за счет притока денег от иностранных граждан на ровном месте.
Причем, в большинстве случаев этому самому иностранцу за покупку жилья не дается никаких преференций в виде послабления визового режима, предоставления ВНЖ, и.т.д., хотя опять же - не обязательно. В Черногории и Грузии не являющихся членами ЕС за покупку АФАИК ЛЮБОЙ недвиги дают ВНЖ, во многих же странах ЕС - то же самое, но уже очень высокие требования к стоимости этой самой недвиге. В Латвии что-то от 165.000 ойро, в Болгарии - от 300.000, и.т.д.
В Нидерландах же как бы "туристическая" недвижимость видимо не сильно востребована.

в испании очень много банковской недвижимости было представлено, не знаю как сейчас. естественно банку более выгодно хоть какой-то платежеспособный клиент, даже на несколько лет, чем держать в заморозке объект с заведомо неплатежеспособным собственником клиента или самому платить налог на недвижимость ожидая пока гражданин ес приедет.

насколько мне известно в испании отменили внж по владению недвижимостью года3-4 назад и вроде ввели автоматическое резидентов для тех у кого все-таки внж, со всеми вытекающими европейскими ставками налогов на доходы вне испании. в общем прикол внж нужен не всем. от него иногда бывают проблемы.

Статья заказная , но немного почерпнуть можно по Испании.

Я живу в Болгарии ровно посередине, между Софией и Солониками (или Солун, как говорят болгары). 150 километров что в одну, что в другую сторону. Дорога отличная, скоростная магистраль.
Вот, в минувшее воскресенье, в Солониках...

Вкладення

• 20180128_115853.jpg
    20180128_115853.jpg
    55.9 КБ · Перегляди: 270
  • 20180128_115621.jpg
    20180128_115621.jpg
    68.8 КБ · Перегляди: 250
  • 20180128_115938.jpg
    20180128_115938.jpg
    69.8 КБ · Перегляди: 192
  • 20180128_115747.jpg
    20180128_115747.jpg
    101 КБ · Перегляди: 267
  • 20180128_120259.jpg
    20180128_120259.jpg
    79.6 КБ · Перегляди: 228
  • 20180128_120327.jpg
    20180128_120327.jpg
    67.9 КБ · Перегляди: 156
  • 20180128_121241.jpg
    20180128_121241.jpg
    100.7 КБ · Перегляди: 104
На пиратском корабле, катают по заливу бесплатно... ну почти))). Надо взять в баре хотябы чашку кофе, которая стоит 3 евро(((... прогулка 30 минут.

Вот думаю куда нибудь,смотрю на фото захотелось в Болгарию))я так понимаю в Бургас лучше и теплее?

Вот думаю куда нибудь,смотрю на фото захотелось в Болгарию))я так понимаю в Бургас лучше и теплее?
Ну, во-первых, фото сделаны в Греции...
А во-вторых, Бургас (да простят меня живущие в Бургасе), не самое теплое место, самое теплое место как раз у нас, в Сандански, на границе с Грецией.
Летом, правда, под 40 градусов недели три стоит. Но для этого (чтобы спасаться от жары) есть горы рядом)))).

ну судя по температуре окружающей среды до+17 на сегодняшней день это тепло!
Ну, конечно, не холодно. У нас, правда, электронный градусник на центральной улице, показал 18 тепла. Но не суть... ))))

Ну, конечно, не холодно. У нас, правда, электронный градусник на центральной улице, показал 18 тепла. Но не суть... ))))
Просто до вас я так понимаю на 600-700км дальше,если ехать на машине,из этого и исхожу!

Просто до вас я так понимаю на 600-700км дальше,если ехать на машине,из этого и исхожу!

Ну если просто поглазеть, то наверное вы правы. Единственное, если посмотреть Болгарию и съездить в Грецию и Македонию, тогда есть смысл. Так же есть смысл при выборе места жительства.

Назад
Зверху Знизу