Болгария и все о ней. БФ.

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Давайте так, вы сначала купите паспорт Болгарии до 1500 евро. Только купите, а не заплатите через посредника украинским коррупционерам, которые вам нарисуют документ о вашем болгарском происхождении. А потом мы вместе поулыбаемся.
Я уже где-то писал в этой теме о том, сколько человек были лишены гражданства в 2015 году, за предоставление фальшивых данных о происхождении.
Ну и новости нашей Болгарии)))). С нового года, минимальная зарплата в Болгарии составляет 460 лева, что равняется 235 евро.

Останнє редагування:
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

доо...., справка 300-500евро, остальное посредникам-чиновникам в болгарии, они же коррупционеры болгарские.

Я понимаю, что вам хочется, чтобы везде было как в Украине.
Безусловно, коррупция присутствует во всех странах, в том или ином виде.
Вот только скажите, если у вас уже есть документ о происхождении от украинских коррупционеров, тогда за что (по вашему) платить болгарским?

послушайте, вы мне свои мысли не вкладывайте, я такого не говорил, если б болгария была нормальной, она была б членом шенгенена, а так уйх, как раз по причине коррупции болгарских чинуш. ниче не напоминает ? ))

"Як пише РІА Новости, питання про вступ Болгарії та Румунії до Шенгенської зони повинно обговорюватися у четвер на зустрічі глав МВС країн ЄС у Брюсселі. У березні 2012 року лідери 27 країн ЄС погодили "дорожню карту" приєднання Болгарії та Румунії до Шенгенської зони. При цьому наголошувалося, що двом країнам необхідно виконати всі належні критерії, якщо вони хочуть приєднатися до Шенгену. Глава німецького МВС заявив в інтерв'ю, що "громадяни Німеччини схвалять розширення Шенгенської зони тільки, якщо основні вимоги будуть виконуватися, чого в даний час не спостерігається". На думку Фрідріха, в Болгарії і Румунії процвітає корупція і візи можуть бути куплені, що дозволить неблагонадійним громадянам в'їжджати до Німеччини "без подальшого контролю". За словами Фрідріха, якщо Румунія і Болгарія будуть наполягати на голосуванні з питання вступу в Шенген на зустрічі в четвер, то "Німеччина скористається правом вето". Очікується, що аналогічну позицію займуть Нідерланди. Міністр виключив можливість навіть часткового відкриття Шенгенської зони для безвізового в'їзду громадян Болгарії та Румунії через аеропорти і морські порти. Між тим, основна увага на зустрічі в четвер буде приділена ефективному контролю за дотриманням країнами-учасницями правил Шенгенської зони і можливості тимчасового відновлення контрольно-пропускних пунктів всередині Шенгену.

Детальніше читайте на УНІАН: "

Вы ведете себя примерно также, как я говорил несколькими постами выше.
С завидным упорством, рассуждаете о том, чего не знаете или "знаете" из слухов и новостей.
Это же вы живете в Болгарии, а не я. Это же вы ходите в администрацию, в налоговую, в миграционную службу... приплели шенген из новостей Украины. Если вам это интересно, можете спокойно найти выводы Европейской комиссии о готовности Болгарии к вступлению в шенген. Но вам же оно не надо, вы будете просто стоять на своем.
Вы сказали - "доо...., справка 300-500евро, остальное посредникам-чиновникам в болгарии, они же коррупционеры болгарские."
Я вас спросил - " если у вас уже есть документ о происхождении от украинских коррупционеров, тогда за что (по вашему) платить болгарским?"
На что вы мне - "я такого не говорил".
Я уже говорил, что коррупция есть в любой стране, если сравнивать болгарскую и украинскую, то это как запорожец и мерседес. Вроде бы и то и то машина, крыша и 4 колеса.... едет...
Столкнуться с коррупцией в государственных учреждениях, болгарскому гражданину сложно. Столкнуться с внезапными проверками, например вашей фирмы, контролирующий органов, практически не возможно. если вы держите магазин, то столкнуться с наездами полиции... это из области фантастики.
Так что живите в своей реальности и думайте дальше, что по другому люди жить не могут.

как там с шенгеном дела ? уже вступили ? что препятствует ?

то я согласен что мы впереди планеты всей. но кто-то , а болгария не далеко ушла. а про магазин - торгуйте по закону и будет все ок, а то привыкли в помещении без соблюдения норм пожарной, контрафактным без докуметов или наркотой без рецептов торговать. а потом обижаются что их щимят. в болгарии такой верней себе не позволяете заниматься, потому и не приходят.

добавлю что ни одного из спд из моих знакомых не проверяла налоговая с 1999 года открыты. юрлица есть ньюансы, но опять же тут вы в нал выходили через спд или мойки там такого себе не позволяете и платите налоги, а потом удивляетесь чего это не проверяют внезапно....

ответ - за то чтобы не поставили под сомнение доки об исходе, ускорение процесса, итд. или тогда по вашей логике паспорт за 400евро + дорога делается за год ?

Вы статью про шенген какого года процитировали?
Если вам интересны причины не принятия Болгарии в шенген, мы можем об этом поговорить.
Болгария может быть принята в шенген, только в паре с Румынией, так как в ЕС они были приняты вместе. Особого интереса у Болгар в шенгене нет, они и так свободно перемещаются и имеют права работать в любой стране ЕС, а вот у русских, которых тут, по разным подсчетам, живет и имеют недвижимость, до 300 тысяч человек, интерес есть, а у Европы нет большого желания, чтобы они бесконтрольно начали расползаться по ее территории.
"Для ускорения процесса и т.д". - поищите, повторюсь, про лишение гражданства.
Меня сколько раз просили "организовать" паспорт, типа - ну кому тут денег дать...
Но я в такие игры не играю.
Про магазины и налоги.... красиво, конечно, рассказываете.
У меня был магазинчик в Харькове, знаю, о чем речь. И как менты приходили.. и пожарники... и что они говорили...

Вообще я видел несколько другие подсчеты, по ходу москалей здесь больше 600.000, считай под 10℅ населения Болгарии. Меня это начинает напрягать, не пришли бы сюда соотечественников защищать. А то эти "гибридные" могут

Не-ее....600 тыс. многовато. А в остальном, согласен. Меня это давно напрягает.

я не настаиваю на том что у нас лучше, а так же прекрасно понимаю что вы там никто, звать никак, и связей ноль. отсюда невозможность коррумпировать . это удел любого иммигранта. у вас лучше 100%. но не так как в той же польше. далеко не так. и не надо связывать шенген с румынией, может кто с британией входил вместе выйти должны тоже вместе ? =)

кстати, почему балкан, а не тракиец ?

А зачем РФ понадобился Крым?
А то что от порта Бургас до Босфора около 200 км. не имеет значение?
А зачем росия поддерживала на выборах Ципраса в Греции и уже планировала там создавать морскую базу?
А зачем депутат гос дуры Толстой, в интервью болгарскому ТВ рассказывает, что мы просто купим Болгарию?
Вы бы послушали, как тут скрепошные рассуждают...

Ну давайте порассуждаем...
начну с конца...
Ну вот люблю я Балканы... по ним я свободно перемещаюсь, очень много интересного. Даже просто съездить на ужин в Македонию, прикольно. Да и регистрировался на форуме я 8 лет назад.
По поводу Польши... во-певых - согласен, Польша живет лучше, чище и богаче. Во-вторых, я же Болгарию с Польшей не сравнивал.
В Польше гораздо меньше ваты и страна, включая большинство населения, сразу приняла правила ЕС.
А вообще, есть такая теория, которую легко проверить - лучше всех живут протестанские страны, на втором месте - католические, и уже в конце - православные. Вот вы можете назвать хоть одну успешную православную страну?
Хороший пример тому, бывшая Югославия. Только Словения приблизилась к стандартам жизни западных стран. Словения, в большинстве своем, католическая.
По поводу того, что вы там никто, звать никак, и связей ноль и про удел любого иммигранта... ну это уж вообще совок.
Что значит "никто"? У меня отличное семейство, младшая в этом году заканчивает гимназию и поступает в универ, старшая, закончив архитектуру, живет и работает в штатах. Кстати, единственная из своего выпуска,, кто работает по специальности. В моем населенном пункте нашу семью уважают, приглашают на разные праздники и официальные мероприятия. К кмету (меру), я могу заглянуть на чашечку кофе. У меня неплохой дом и довольно много друзей-приятелей болгар, к которым я могу обратиться по разным вопросам. Оба с женой работаем.
Какие связи мне нужны?
Да и еще, забыл добавить, как вам это не покажется странным, Болгария может быть принята в шенген, только вместе с Румынией. С Великобританией пример неудачный. Британия всегда была на особом положении.

Останнє редагування:
Здрасьте пожалуйста. У Раиси еще со времен Российской Империи давняя идея бзик - контролировать проливы. А уж на Балканах то она вообще хочет себя чувствовать как дома.

Зачем она лезла с созданиями проблем в Черногории? Зачем она носится с "братушками" - сербами?

Я давеча слушал раиського аналитега, как они радовались по поводу избрания нового болгарского Президента, беседуя с "русским клубом болгар", только вот сетовали на то, что по видимому у него не получится СРАЗУ выйти из НАТО, да впридачу еще и из ЕС, и войти в Таежный союз по самые помидоры. Ну а если еще и таки удастся выйти из НАТО и вперется в Оборонительный Союз Роиси, Белоруси и Казахстана - то тода у Болгарии точно откроются все пути для дальнейшего процветания.

Причем они уверены, что если бы все зависело от Радева, то это все совершилось бы стремительным домкратом. Бред конечно, но на уши сцуко давит...

А что такое официальный документ? Речь царя, тезисы партии или записка Суворова-младшего?
Где должен быть размещен официальный документ: в печатной книге, где она должна быть напечатана, может на сайте администрации президента, тогда какого президента?

ну, так и есть. Но есть ньюанс - если озвучиваются дегенеративные идеи, и при этом оратора не смещают с трибуны, значит эти идеи кому нибудь из реальных владельцев руля нужны.... У всех Жириков есть свое скрытое предназначение

Останнє редагування:

Добавлю к тому, что сказал paganelle.
1. Какой официальный документ вы хотите увидеть по операциям спец. служб?
2. Какие доказательства? Я вам, например,могу сказать точно - очень трудно представить себе черногорца, сидящего у швейной машинки и шьющего росиянский флаг. Серба можно представить, а черногорца нет.
3. По поводу того, что США, ЕС лезет.... - ну это вообще, логика империи лжи. Вопрос первый - где США остались или какую территорию присоединили к себе? Второе - США или ЕС не скрывает своих действий и не говорит - их там нет.
Третье - вы не поверите - и задачи и цели у США другие, чем просто бомбить, например, Алепо.
Вот когда росия станет привлекательной страной, когда на росии перестанут хлестать боярышник, жрать блины с лопаты, ловить колбасу с самолета, давиться в толпе за раздачей оливье в пластиковых стаканчиках, может быть тогда бензокалонка получит моральное право кого-то учить.
Про личное мнение и государственную политику - я вам процитирую высказывание персонажа с одного болгарского форума -
"... мы самые сильные, сами смелые, у нас самое лучшее вооружение, самая быстрая кнопка, самая лучшая молодежь, самое лучшее образование. Мы не бегаем с желто-голубой тряпкой. Нас попробуй обидеть, хоть одного из нас, мы всей страной поднимемся и задавим любого - мы россия! И этим всё сказано."
Вот другой персонаж -
"...когда северная корея... в золупу встанет... вот! откуда надо ждать неурядиц... остальное все херня! япошки, америкосы, немчура. ну, ишо передурок парашенко со своей окраиной..."
Вы думаете это школьники писали? Нет, первый персонаж - тетенька инвалид, которой 60 лет. Второй деденька из Якутии, которому 58.
Если вы украинец, вам это нравится... приятно?
И это люди постоянно живущие на территории страны ЕС и НАТО.
Кстати, на этом форуме меня забанили за то, что я Хуйло написал с маленькой буквы.

Ребят, а давайте по теме, о Болгарии, а? Вопрос к завсегдатаям темы. Вот что скажете о таком варианте под аренду

Ну это скорее к Балкану, он в Софии почаще бывает, мне до неё 420 км. А так, звучит неплохо, какая цена за квадрат?
Центральное отопление в Болгарии рулит. У меня сейчас капитальный ремонт в квартире, так я жене снял на Лазуре 2-х комнатную с центральным. Вещь! Не таскать мешки с пеллетами как я, или дрова, как соседи, потому что электричеством все же очень накладнооо получается.

Сейчас немного зрады подкинуу - дороги сцуко в Бургас сейчас хуже, чем в Харькове, асфальт сошёл вместе со снегом ну не рассчитаны дороги на побережье на зимы а-ля украинские. Местные сами говорят, что тут такая погода бывает раз в 15 лет. Даже море замерзло на пару дней, последний раз море замерзало в 54 году

Судя по этому- 800 за м. как мне кажется дороговато.. Или нет? Появились мысли продать свою недвижимость в Харькове и купить в Болгарии.

Что меня лично немного смущает, это то что не назван район. Атак... 4 км от центра... вполне может оказаться цыганским районом.
Отправьте им запрос - в каком районе?
Адля себя просто знайте - районы Младость, Люлин - эти районы с низкими номерами, циганские. То есть например - Люлин 1, это практически центр, район хороший, а Люлин 10 - там цыгане. Так же и Младость.
Есть еще район Факултета. Там без номеров. Он просто весь цыганский.
И второй вопрос, смущает незаконченное строительство. То что говорят - конец строительства в 18-м году, совсем не значит, что так и будет.
Я знаю дома, стоящие уже лет 10, так и не сданы в эксплуатацию.
Я бы покупал пусть и старую, но готовую квартиру.

Для Софии это более чем нормально, даже дешево. Для Бургас например - нормальная цена в хорошем районе, я за свою примерно 800 за квадрат и платил.
Но учтите, 34 БОЛГАРСКИХ квадрата - это очень маленькая квартира, Во первых скорее всего это с общими частями, а во вторых болгары меряют по наружным стенам, так что по харьковски это где-то 25-27 квадратов

Ну да, вот еще Балкан отписался, добавлюсь - есть возможность нарваться на вечный Акт15. Это когда строительство было с какими-то проблемами, например в документах, и строение не получает финальной легализации - Акт16.

Жить то с 15-м актом можно, но платить коммуналку будешь как предприятие. Ну и цена такой квартиры в половину меньше, если решил продать.

Останнє редагування:
Спасибо большое ребята.