Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Насколько я знаю, внж даёт открытие представительства иностранной фирмы в Болгарии. Хочу определиться куда можно свалить как можно безболезненней в языковом, культурном и географическом плане

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Насколько я знаю, внж даёт открытие представительства иностранной фирмы в Болгарии. Хочу определиться куда можно свалить как можно безболезненней в языковом, культурном и географическом плане

Совершенно верно. Регистрация представительства - основание для получения ВНЖ.
Ну а про "безболезнее"... мы почти 5 лет живем... не болеем:)

оформите себе визу на три месяца - поживите там эти три месяца.. сами поймете подходит ли вам эта страна или нет

Ну а про "безболезнее"... мы почти 5 лет живем... не болеем
это же сколько бабла надо иметь чтоб трудоустроить 10 болгар, и чтоб еще налоги, отчисления платить , бухгалтерия, аренда офиса, самому за жильё, питание платить , за свою жену(если не может работать), детей....та там миллионы гривен надо похоронить!!!

Совершенно верно. Регистрация представительства - основание для получения ВНЖ.
Ну а про "безболезнее"... мы почти 5 лет живем... не болеем
Ещё вопрос. Если открывать представительство - то все работники его могут оформить ВНЖ? Или только директор?

это же сколько бабла надо иметь чтоб трудоустроить 10 болгар, и чтоб еще налоги, отчисления платить , бухгалтерия, аренда офиса, самому за жильё, питание платить , за свою жену(если не может работать), детей....та там миллионы гривен надо похоронить!!!

Ну дык... о том и речь... очень дорого и не имеет смысла.

Ещё вопрос. Если открывать представительство - то все работники его могут оформить ВНЖ? Или только директор?

Сколько Вы захотите сделать представителями, столько и получат ВНЖ, но желательно, не больше 5-ти. Хотя, закон не ограничивает.
Если хотите, пишите в личку, наша фирма обеспечивает все миграционные вопросы.

Украинское консульство в Варне закрывают. Ыкономисты пля. Фактически без поддержки остаются украинцы севера РБЪЛГАРИЯ и летние туристы из Украины :(

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался возможно.
Дано: семейная пара, один из супругов гражданин Болгарии, другой - Украины.
На сколько известно, супруг-украинец может получить вид на жительство в Болгарии, т.к. находится в браке.
Какова механика получения ВНЖ на этом основании?

Украинское консульство в Варне закрывают. Ыкономисты пля. Фактически без поддержки остаются украинцы севера РБЪЛГАРИЯ и летние туристы из Украины :(

Да, как это ни грустно...
Даже не только в поддержке дело. Дело в пропаганде Украины. в проведении различных мероприятий.
Вы же видите, что на БГлайф творится.
Довелось мне побывать на 10-ти летии клуба эмигрантов в Петриче. Русских было, конечно больше всего. Примерно такой расклад - процентов 40 русских, 30 украинцев и 30 болгар. Хоть клуб и позиционируется как международный, но приехал российский консул, был вывешен российский и болгарский флаги, вручали грамоты активистам от правительства Москвы и т.д.
Вот проблема в чем, мне кажется.

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался возможно.
Дано: семейная пара, один из супругов гражданин Болгарии, другой - Украины.
На сколько известно, супруг-украинец может получить вид на жительство в Болгарии, т.к. находится в браке.
Какова механика получения ВНЖ на этом основании?

Да. супругу украинцу надо подать документы на визу Д в Болгарское консульство. По приезду по визе Д в Болгарию, подать документы на ВНЖ в миграционную службу.
Посольство в Киеве - ул. Госпитальная. 1.
Тел. 8-(044)246-72-37

Уже не вижу, меня там вчера забанили :(

В Болгарии прошлую неделю интенсивные дожди, поза крывали кучу дорог, в воскресенье не смогли уехать. Пробовал по трем направлениям. Буду прорываться завтра. Никогда бы не подумал, что тут зимой такая жопа с наводнениями

В Болгарии прошлую неделю интенсивные дожди, поза крывали кучу дорог, в воскресенье не смогли уехать. Пробовал по трем направлениям. Буду прорываться завтра. Никогда бы не подумал, что тут зимой такая жопа с наводнениями

Выкладывай, что там делаешь?

Сижу;)

Это всегда на побережье так. У нас тишь да гладь. Солнце и +15.

Уф, выбрался ё
уже хотел оставлять машину там и лететь через Стамбул

Пока - нет, но варианты возможны ;)

А мне тут нравится. Пока дети совсем маленькие, им тут спокойно. Пенсионерам тут клево. А вот людям, которые хотят работать и зарабатывать - увы, делать нечего. Разве только в Софии.
Когда детки начинают подрастать, надо все-таки поближе к цивилизации.
Все тут хорошо, кроме медицины и образования. :(
Наблюдаю за соотечественниками, которые приехали искать красивой жизни и даже грустно становится. Ни денег у них, ни работы. Только хвастаются друг перед другом кто успешнее и потихоньку денег занимают. Кто зарабатывает - сидят тихо: некогда им. Так что смысл ехать есть только в том случае, если есть для Вас рабочее место. Или очень хороший и стабильный доход дома.
Сегодня вышла купить картошечки 6 кг и 1 кг яблок. Заплатила около 80 гривень на наши деньги. Если Вас это не пугает, добро пожаловать! :)

Назад
Зверху Знизу