Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
еще такой вопрос по авто, может ездил кто, если купить авто в на болгарских номерах, на открытую на себя фирму в бг ну и авто туда же приписать, как с ней быть на украине пускают и на какой срок ?

Не знаю как, но половина Одессы ездит, правда там сейчас и новоиспеченных болгар много, гражданство многие получили.
Как по мне, то кажется не очень есть смысл. В Украине нет налогов, а тут каждый год платить надо, техосмотр проходить, за содержание фирмы надо платить (сдача ежегодных отчетов), за аренду юр. адреса....

В Украине нет налогов,
В Украине растаможка дикая и цены на авто высокие.Да и старше 2010 года ввезти нельзя.Если,например,в Болгарии за 5000 евро можно офигенный Мерин взять,2005-06 годов,универсал в полном фарше-то в Украине за эти деньги только что то или убитое,или миниатюрное.
каждый год платить надо, техосмотр проходить, за содержание фирмы надо платить (сдача ежегодных отчетов), за аренду юр. адреса....
Это не проблема-отчет и аренда-где то около 100-200 левов,небольшая сумма.ТО-тоже немного.Раз в год приехать на море,искупнуться и заодно продлить еще на год документы,не проблема.За цену растаможки в Украине можно 5 лет отдыхать каждое лето в Болгарии

на болгарских номерах, на открытую на себя фирму в бг ну и авто туда же приписать, как с ней быть на украине пускают и на какой срок ?
Пускают,и при знание нормативной базы-на год.Ставится на консульский учет,и год можно ездить

В Украине растаможка дикая и цены на авто высокие.Да и старше 2010 года ввезти нельзя.Если,например,в Болгарии за 5000 евро можно офигенный Мерин взять,2005-06 годов,универсал в полном фарше-то в Украине за эти деньги только что то или убитое,или миниатюрное.Это не проблема-отчет и аренда-где то около 100-200 левов,небольшая сумма.ТО-тоже немного.Раз в год приехать на море,искупнуться и заодно продлить еще на год документы,не проблема.За цену растаможки в Украине можно 5 лет отдыхать каждое лето в Болгарии

Пускают,и при знание нормативной базы-на год.Ставится на консульский учет,и год можно ездить

Чтобы встать на консульский учет, надо иметь для этого основание, то есть ВНЖ. Да, с консульским учетом (постоянным), может авто находиться год, с временным, 2 месяца.
Хороший мерин можно и за 4 тыс. купить, мерины здесь не популярная, и пожалуй, самая быстро теряющая в цене, машина.
Отчет по фирме - 60 евро в год, в среднем. аренда юр. адреса - 100 евро в год, в среднем.
Налог на мерин до 13 лет, 2-х литровый, будет около 120 евро.
Вот и думайте, нужен вам такой мерин....

Чтобы встать на консульский учет, надо иметь для этого основание, то есть ВНЖ.
Хороший мерин можно и за 4 тыс. купить, мерины здесь не популярная, и пожалуй, самая быстро теряющая в цене, машина.
Отчет по фирме - 60 евро в год, в среднем. аренда юр. адреса - 100 евро в год, в среднем.
Налог на мерин до 13 лет, 2-х литровый, будет около 120 евро.
Вот и думайте, нужен вам такой мерин....
Нет,достаточно иметь фирму.Стамбульскую конвенцию никто не отменял.Я езжу на такой машине,взята буквально месяц назад.Ввоз-на год.Отчет по фирме будет следующим летом,70 левов.У меня договор на регистрацию,обслуживание,помощь с адвокатской конторой,там все прописано.Адрес-от 50 до 100 левов.Для регистрации отдал 100,на год.Дальше видно будет.Может и не придется подтверждать.За ТО не знаю,у меня 2,2 дизель,машина 2009 года,Пыж 807.Куплен в Тырново за 7777 левов.

Нет,достаточно иметь фирму.Стамбульскую конвенцию никто не отменял.Я езжу на такой машине,взята буквально месяц назад.Ввоз-на год.Отчет по фирме будет следующим летом,70 левов.У меня договор на регистрацию,обслуживание,помощь с адвокатской конторой,там все прописано.Адрес-от 50 до 100 левов.Для регистрации отдал 100,на год.Дальше видно будет.Может и не придется подтверждать.За ТО не знаю,у меня 2,2 дизель,машина 2009 года,Пыж 807.Куплен в Тырново за 7777 левов.

Стамбульскую то не отменяли, но как гаишники, не придираются?
А что, вас консульство на учет поставило?... не верю.
Отчет за фирму, это дешево, просто себестоимость, не забывайте, чтобы они ег публиковали.
И как с тех осмотром и налогами решаете?

как гаишники, не придираются?
Нет,пару раз остановили еще когда гнал,я через Шегини заезжал.Паслись недалеко от границы.По Киеву и области-ни разу.Номера практически один в один с номерами Черкасс.
Отчет за фирму, это дешево, просто себестоимость, не забывайте, чтобы они его публиковали.
Спасибо за совет,проконтролирую.Отчет будет на следующий год.
И как с тех осмотром и налогами решаете?
ТО-приеду на отдых,или по делам.Не проблема.Заодно и еще на год продлю ввоз.А налог?Имеется ввиду-на авто?

Нет,пару раз остановили еще когда гнал,я через Шегини заезжал.Паслись недалеко от границы.По Киеву и области-ни разу.Номера практически один в один с номерами Черкасс.
Спасибо за совет,проконтролирую.Отчет будет на следующий год.ТО-приеду на отдых,или по делам.Не проблема.Заодно и еще на год продлю ввоз.А налог?Имеется ввиду-на авто?

Сдача отчетов до 30-го марта, его опубликование до 30-го июня.
Да, налог на авто... и страхование, которое обязательное, гражданска отговорност, будете делать?

Сделано.Что то около 310 левов за все.Го-224 лева на год,и налог,вроде бы,около 90 за полгода.Платежи пакетом делались,не вникал подробно по каждому.

Сделано.Что то около 310 левов за все.Го-224 лева на год,и налог,вроде бы,около 90 за полгода.Платежи пакетом делались,не вникал подробно по каждому.

Понятно. у что ж, вполне законный путь. Мне просто интересно, как вы на следующий год планировали...

на следующий год планировали...
Элементарно-весной все проплаты сделают без меня,а в августе-сентябре буду отдыхать на море,продлю ввоз.С ГО-только что разговаривал с адвокатом,говорит что можно сделать на месяц.Не обязательно весь год проплачивать.Если учесть стоимость растаможки в Украине такой машины,а это даже по новому закону около 3000 евро,и стоимость содержания авто в Болгарии-получается так как я и писал-лет на 10 отдыхать можно,на море,попутно продлевая действие документов.

Элементарно-весной все проплаты сделают без меня,а в августе-сентябре буду отдыхать на море,продлю ввоз.С ГО-только что разговаривал с адвокатом,говорит что можно сделать на месяц.Не обязательно весь год проплачивать.Если учесть стоимость растаможки в Украине такой машины,а это даже по новому закону около 3000 евро,и стоимость содержания авто в Болгарии-получается так как я и писал-лет на 10 отдыхать можно,на море,попутно продлевая действие документов.
Понятно.
Ну если едете отдыхать, то вполне разумно.

Вопрос к ТСу.. что вы знаете о рантье в Болгарии? Есть ли среди них украинцы?

Что вы имеете в виду под словом рантье?
Людей, которые сдают квартиру в Украине, а живут в Болгарии?
Людей, которые купили пару квартир в Болгарии и их сдают?
Или людей, которые дают деньги в долг под проценты?
Первых и вторых много. Третье, не имеет смысла.

Я не ТС, но мои $0.05:
1. Раньте есть везде.
2. Украинцы тоже есть везде (ну или практически везде).
Почему бы этим двум множествам не пересекаться?

имею в виду жить и владеть в Б...
что лучше (по вашему мнению) с точки зрения финансовой отдачи...
-недв. жилая в крупном городе...
-недв. курортная на территории курортного комплекса
-недв. коммерческая (магазин, кафе, ресторан и т.д)
насколько легче вести бизнес в этих категориях(налоги,разрешение,бюрокр. и т.д)

имею в виду жить и владеть в Б...
что лучше (по вашему мнению) с точки зрения финансовой отдачи...
-недв. жилая в крупном городе...
-недв. курортная на территории курортного комплекса
-недв. коммерческая (магазин, кафе, ресторан и т.д)
насколько легче вести бизнес в этих категориях(налоги,разрешение,бюрокр. и т.д)

Лучше всего жилая недвижимость в Софии.
Бизнес вести легко в принципе.
На территории курортных комплексов, пожалуй, хуже всего - заработка не будет, одни потери.

И какая, например, отдача (в %) от недвижимости в Софии? Например, квартира стоит Х, налоги Y в год, аренда принесет Z%.

Например, цена квартиры 50 тыс евро, налог - 100 евро в год. Если сдавать официально, то плюс 10% от стоимости сдачи в год (обычно, естественно, цену сдачи занижают).
Цена аренды - 250 - 300 евро в месяц.
Цифры, конечно, приблизительные.

добрый день, а может кто подсказать, какие в Болгарии есть праздники (и в какие числа), когда большая часть работающего населения получает выходной (типа как у нас день конституции, день независимости и т.д.)

Заранее спасибо за ответ

кое-что нашел, скажите, это актуальный список?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

добрый день, а может кто подсказать, какие в Болгарии есть праздники (и в какие числа), когда большая часть работающего населения получает выходной (типа как у нас день конституции, день независимости и т.д.)

Заранее спасибо за ответ

кое-что нашел, скажите, это актуальный список?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Список актуальный, но не все праздники для всей страны. И вообще, не все выходные, например, 8 марта не выходной день.

Назад
Зверху Знизу