Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болезни,вызванные лечением.

• Автор теми Автор теми brac
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1399
Болезни,вызванные лечением.

Ятрогенные заболевания.
Катастрофически много заболеваний,которые вызваны лечением основного.
Я даже не о язве на НПВП(это тоже).
Интересует неоправданное назначение статинов,антибиотиков и т.п.
Может быть,многие пациенты поймут,"откуда ноги ростут" у их проблем.
Аннотации не катят,там ваще ниче низя.Юридический ход такой.ИМХО.
Интересен Ваш опыт.
Хочу,чтобы пациенты почитали и написали.
А мы,врачи,попытаемся разрулить.(из моих реальных друзей никого тут нет).
Мне самому очень интересно.

Амицил (амикацин) антибиотик: частое побочное явление - снижение слуха вплоть до развития необратимой глухоты.

Амицил (амикацин) антибиотик: частое побочное явление - снижение слуха вплоть до развития необратимой глухоты.

Кроме побочного действия у антибиотиков есть еще и основное. Об этом не нужно забывать, особенно когда есть показания...

Много лет назад азбуке глухонемых меня учила женщина, потерявшая в молодости слух. Это реальный пример ототоксического действия антибиотиков - ей лечили туберкулезный менингит стрептомицином. Но на тот момент особо и лечить-то было нечем, да и о побочном действии больших доз еще не знали...

Кроме побочного действия у антибиотиков есть еще и основное. Об этом не нужно забывать, особенно когда есть показания...

Это реальный пример ототоксического действия антибиотиков

Вот и я испытала на себе это действие.
Но в тот момент о слухе не думали - спасали жизнь...

Стрептомицеты жи?
А шо,Вы хотели?
При всей нелюбви к антибиотикам,блин.
Вас не предупредили?
Нельзя Врача винить.Если болит голова,начь средний отит(детей касается).
Начь делать чета нужно!!!
Неудачный антибиотик.У Вас денег не было.Или понимания.
Логопед хороший есть.Действительно хороший.
Держитесь!

Останнє редагування:
Тетрациклиновый антибиотик в детстве - коренные передние зубы выросли желтые. Уж не знаю, что мне там такое серьезное лечили, но до тех пор, пока не поставила коронки, намучилась капитально.

Стрептомицеты жи?
А шо,Вас хотели?
При всей нелюбви к антибиотикам,блин.
Вас не предупредили?
Нельзя Врача винить,если болит голова,начь средний отит.
Начь делать чета нужно!!!
Неудачный антибиотик.У Вас денег не было.Или понимания.
Логопед хороший есть.Действительно хороший.
Держитесь!

Врачам только низкий поклон и огромная благодарность!!!
Меня никто не предупреждал, не до того было:rolleyes:
Дело не в удачности или не удачности препарата, а в том, что надо было колоть разных антибиотиков, много и долго (2 месяца). Вот и меняли их регулярно. И цены были на разные антибиотики от 400грн за амп. (а таких надо было 4шт в день) до бесплатного, выданного по гуманитарной помощи.

Я своего малого,если температурит,на руках ношу.До39.2 года.
Ну,в нос капаю,если нужно.
Понимаю,мне проще,я врач.
Средний отит-это серьезно.
Ну зачем же допускать до этого?
Зачем врачи нужны?

Тетрациклиновый антибиотик в детстве - коренные передние зубы выросли желтые. Уж не знаю, что мне там такое серьезное лечили, но до тех пор, пока не поставила коронки, намучилась капитально.
Такими антибиотиками ничего серьезного не лечат.
Мой препод,педиатр,олететрином своей дочери зубки погубила.
Мучусь теперь с ней:)
Ну,***,издержки доказазательной медицины.Привет Букеру.

Дело в том, что у меня не отит.
Антибиотики кололи совсем по другому заболеванию...
Извините,левой ногой пишу.
Медицина есть искусством баланса.
Не думаю,что кто-нибудь поспорит с этим мнением.
Предполагаемый вред от заболевания в Вашем случае был выше предполагаемого вреда от антибиотика.
Вы живете,и это хорошо!
Вопрос об осложнениях.

Останнє редагування:

Это когда было? В середине 70-х? Помню, я тоже глотал олетерин, был тогда младшим школьником. Так не было тогда еще ни цефалоспоринов, ни офлоксацинов...

А вот таблетки амидопирина и анальгина по 0.25г каждого в таблетке, те точно были. И до сих пор живем. Так что Букеру привет однозначно!

• Це лайк!
Реакції: hasl
Позвоночная грыжа. При лечении использовали эпидуральные блокады (один из препаратов - депо-медрол). Потом как гром среди ясного неба - онкология (гинекология). Онкологи как одну из причин возникновения опухоли назвали применение депо-медрола. Но кто же знает истинную причину?

Такими антибиотиками ничего серьезного не лечат.
Мучусь теперь с ней:)
Ну,***,издержки доказазательной медицины.Привет Букеру.
Привет, привет. :D
То, что тетрациклиновые вызывают поражение зубов, знали ещё при царе Горохе. Но не все педиатры, не все. Точно так же, как многие и сейчас ни хрена не знают.

• Це лайк!
Реакції: brac
Позвоночная грыжа. При лечении использовали эпидуральные блокады (один из препаратов - депо-медрол). Потом как гром среди ясного неба - онкология (гинекология). Онкологи как одну из причин возникновения опухоли назвали применение депо-медрола. Но кто же знает истинную причину?

Мне его вводили. Но только это была не просто блокада, а через катетер/дренаж с анестезиологом в операционной.

Многие лекарства,в силу привычности,воспринимаются как безобидные.
Тот же анальгин(метамизолом в комплексных обезболивающих обозначается),угнетает кроветворение и клеточный иммунитет.Если человек привык снимать частую головную боль разными "...альгинами" его клин.анализ крови настораживает насчет лейкоза.
Аспирин при высокой температуре(39 и выше) может привести к поражению мелких сосудов(васкулитам).
Сталкивался с аспириновой астмой.Т.е. беда приходит откуда не ждешь.
В первом триместре беременности аспирин абсолютно противопоказан,т.к.может вызвать ****ства плода.
При всем при этом не раз сталкивался,что температурящим беременным,видимо "на отъебись",аспирин назначался лечащим врачем.

Привет, привет. :D
То, что тетрациклиновые вызывают поражение зубов, знали ещё при царе Горохе. Но не все педиатры, не все. Точно так же, как многие и сейчас ни хрена не знают.
Реально спасибо.
Хочется,чтобы это понимали и пациенты.
Можт темка намуляет подсознание и люди будут осторожнее относиться к,казалось бы,привычным препаратам,даже назначенных не очень знакомым врачем.

Назад
Зверху Знизу