Болезни в садике

• Автор теми Автор теми Ksyuh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Болезни в садике

Какая-то у нас проблема с садиком. С осени пошли в детский сад, до Нового года болели дней 10 всего за 4 месяца, девочка у нас крепенькая и к коллективу приучена, вобщем. По некоторым причинам поменяли сад. И теперь творится что-то странное. Неделя в группе - и у нас насморк, вторая неделя - бронхит или еще что-то. За 3 месяца после НГ дома сидели больше, чем в сад ходили. Причем если ходим туда же, но только на занятия, все в порядке, 2 недели отходили вообще без проблем, а только пошли в группу - сопли уже через 3 дня и сейчас опять дома, лечимся.
Причем, обстановка в группе нормальная, чисто, дети на вид все здоровые, в игровой просторно, аквариум стоит... Воспитатели внимательные, следят за ними нормально (голые-босые на прогулке не бегают). На аллергию наши болезни никак не похожи - врачи подтверждают инфекцию. Откуда мы их берем? Почему не болеем вне группы? Что может не подходить ребенку?
Может, у кого-то есть подобный опыт или идеи, с чем такое связано? Менять сад не очень хочется, с детьми там очень хорошо занимаются, а вот такая беда у нас...

Возможно, кто-то постоянно ходит с соплями, т.е. является носителем.

Скорее всего потому, что ребёнок сталкивается с новой для него мирофлорой. Пережить это надо.

а Вы попытайтесь в разное время позабирать ребенка и понаблюдать за ситуацией в группе.Одной причиной может оказаться сопливый ребенок, который ходит в группу, другой - воспитатель. который при раздетых детях открывает настеж окна и устраивает сквозняк, при этом сама уходя из группы.

а Вы попытайтесь в разное время позабирать ребенка и понаблюдать за ситуацией в группе.Одной причиной может оказаться сопливый ребенок, который ходит в группу, другой - воспитатель. который при раздетых детях открывает настеж окна и устраивает сквозняк, при этом сама уходя из группы.

+1 тоже об этом подумала

Какая посещаемость в группе? Если половину детей нет значит точно открывает! Я своему воспитателю один раз сказала, если мой ребенок еще раз заболеет,то я буду его водить больного в садик! После этого посещаемость повасилась!

Согласна - сквозняки могут быть причиной.
Хотя...... мои ходят не в сад, а во всякие развивалки, дети занимаются часа 2-3 и родители или няни неподалеку - сквозняков им там точно не устраивают, больных детей не водят 100% - опять же сами мамочки всегда начеку. Но дети все равно болеть больше начали!
Где-то в детском журнале я читала, что 1-3 года адаптации к коллективу (инфекциям всяким) проходит каждый ребенок. Если дите домашнее и не переживет этого в саду, значит с 1 класса начнется. Иммунитет то все-равно должен выработаться, а уж как быстро - от состояния ребенка зависит.:незнаю: А быстрее пережить все это дело помогут закаливание и др. процедуры, на которые еще попробуй время замотавшимся родителям найти.... Вывод статьи- солнце, воздух и вода -наши лучшие друзья:)
Мы вот недавно начали в бассейн ходить, вроде пока нормально, не болеем. Но может больше уже помогает погода весенняя, не гриппозная:)

Хотя...... мои ходят не в сад, а во всякие развивалки, дети занимаются часа 2-3 и родители или няни неподалеку - сквозняков им там точно не устраивают, больных детей не водят 100% - опять же сами мамочки всегда начеку. Но дети все равно болеть больше начали!
Где-то в детском журнале я читала, что 1-3 года адаптации к коллективу (инфекциям всяким) проходит каждый ребенок. Если дите домашнее и не переживет этого в саду, значит с 1 класса начнется. Иммунитет то все-равно должен выработаться, а уж как быстро - от состояния ребенка зависит.:незнаю: А быстрее пережить все это дело помогут закаливание и др. процедуры, на которые еще попробуй время замотавшимся родителям найти.... Вывод статьи- солнце, воздух и вода -наши лучшие друзья:)
Мы вот недавно начали в бассейн ходить, вроде пока нормально, не болеем. Но может больше уже помогает погода весенняя, не гриппозная:)
Именно так.
Ребёнок должен "познакомиться" с микрофлорой, его окружающей.

Вот именно.И дома ребенка не стоит держать в тепличных условиях. Мне одна тетенька советовала, что лучше пусть дите чуть замерзнет, чем вспотеет. На мокрую спину ветер подул- бронхит гарантирован.

Я больше склонна, что кто-то давит на ребенка психологически, кого-то из взрослых сильно раздражает. вот вам и проблемы. а к сквознякам надо приучать открывать окна, балкон. пусть привыкает. а еще лучше пойти в бассейн для профилактики простуд и насморков

У настакя же проблема. За последнее время три раза перпеболел бронхитом. Я в шоке. У нас в группе девочка есть и крупная, и крепкая. Она переносчик простуды, все от неё подхватывают простуду, а ей хоть бы что. Чуть чуть посопливит и всё.
Может дело и не в ней я уже не знаю что делать!

У настакя же проблема. За последнее время три раза перпеболел бронхитом. Я в шоке. У нас в группе девочка есть и крупная, и крепкая. Она переносчик простуды, все от неё подхватывают простуду, а ей хоть бы что. Чуть чуть посопливит и всё.
Может дело и не в ней я уже не знаю что делать!

сдайтк анализы в 22инфекционной на инфекцию в крови. они знают. если надо сброшу телефончик

Все эти болячки нужно пережить. У меня старшему шесть, в садик ходим уже 3.5 года... Сначало болел часто, сейчас уже довольно редко.... я думаю иммунитет уже выработался. И моё мнение во время болезни поменьше пичкать антибиотиками, они очень сильно снижают иммунитет и потом с болезнями без них справиться очень сложно....

На что на что сдать? :D

Каждому на разное. смотря чем вы часто болеете:бронхиты, горло и т.д. Каждый вирус ослабляет определенные органы. расскажите про себя, чем болели во время беременности и с первых дней до сегоднешнего дня. есть ли сыпь, налет на языке, цвет ногтей срыгивает ли ребеноки так далее. это решит врачь.

Каждому на разное. смотря чем вы часто болеете:бронхиты, горло и т.д. Каждый вирус ослабляет определенные органы. расскажите про себя, чем болели во время беременности и с первых дней до сегоднешнего дня. есть ли сыпь, налет на языке, цвет ногтей срыгивает ли ребеноки так далее. это решит врачь.
Это проще называется: пойти к врачу и получить его назначения. Так обычно и делают. :D

Какая-то у нас проблема с садиком. С осени пошли в детский сад, до Нового года болели дней 10 всего за 4 месяца, девочка у нас крепенькая и к коллективу приучена, вобщем. По некоторым причинам поменяли сад. И теперь творится что-то странное. Неделя в группе - и у нас насморк, вторая неделя - бронхит или еще что-то. За 3 месяца после НГ дома сидели больше, чем в сад ходили. Причем если ходим туда же, но только на занятия, все в порядке, 2 недели отходили вообще без проблем, а только пошли в группу - сопли уже через 3 дня и сейчас опять дома, лечимся.
Причем, обстановка в группе нормальная, чисто, дети на вид все здоровые, в игровой просторно, аквариум стоит... Воспитатели внимательные, следят за ними нормально (голые-босые на прогулке не бегают). На аллергию наши болезни никак не похожи - врачи подтверждают инфекцию. Откуда мы их берем? Почему не болеем вне группы? Что может не подходить ребенку?
Может, у кого-то есть подобный опыт или идеи, с чем такое связано? Менять сад не очень хочется, с детьми там очень хорошо занимаются, а вот такая беда у нас...

Мы сад не меняли. тоже ходим с осени и до января вообще не болели, а с января - сопли, сопли и сопли, кажется что дома сидим больше чем ходим в сад.......... ;)

Мы это никак не переживем. Раньше неделю ходили 2 болели, теперь 4 дня-месяц болеем. Кошмар какой-то. Сидим теперь дома 4-й месяц.

Читаю и плачу. Мамочки, что вы делаете со своими детьми. Почитайте популярные книги пяти- или десятилетней давности, а не новомодные журналы для мам. Иммунитет детей, даже сидящих дома, подвергается тренировке. Мы не живем в идеально чистом мире, и взрослые приносят с работы из транспорта, откуда угодно вирусы и бактерии в малом количестве, достаточном для выработки факторов ген-антиген (способности противостоять болезни)... Болезнь возникает если в организм одномоментно попадает большее количество инфекции чем то, которое он может побороть или организм ослаблен.
Вспомните прививки, неужели ребенок для выработки имунитета к заболеванию должен заболеть. Для выработки и (при некоторых болезнях) для поддержания имунитета достоточно сталкиваться с инфекцией, а не болеть.

Вот мне очень интересно. Мамочки, сторонники теории "всем переболеть" сохраняют верность своей теории в случаях с кишечными или церебральными инфекциями? Может тоже будут кричать: "Пусть болеет"?

Сам по себе сквозняк не является причиной заболеваний. Переохлаждение может являтся спусковым механизмом.

Скорее всего, причины болезненности детей в нарушениях санитарно-гигиенических норм как сотрудниками детских садов, так и родителями. Антисанитария, отсутствие моющих средств, их не применение, скрывание собственных заболеваний, то, что родители, не очень удрученные состоянием своего ребенка водят больного ребенка в сад, и тем самым заражают других детей. Ведь дети более тесно контактируют, и инфекциям легче путешествовать из организма в организм. Можно много говорить, но если мы все не поймем в чем истинная причина....
Не слушайте БРЕД, что ребенок должен ПЕРЕБОЛЕТЬ. Частые простуды, воспаления ослабляют организм, возникает риск хронических заболеваний.
Родители одумайтесь. Начните соблюдать и заставлять соблюдать сотрудников садиков элементарные, банальные правила.

Как пример: у меня дома сквозняки, мы не прячемся. При 19 градусах в квартире и отсутствии ковров ребенок (сам раздевается) бегает без штанов, а часто и носоков. На работе народ часто болеет всего в офисе более 400х сотрудников, у меня бывало недомогание - переносил все болячки "на ногах". Я приносил домой уже ослабленные моим организмом инфекции. Ребенок не ходит в детские учереждения - не болел более 4х месяцев. За год пару раз может поболеть.

Останнє редагування:
Как пример: у меня дома сквозняки, мы не прячемся. При 19 градусах в квартире и отсутствии ковров ребенок (сам раздевается) бегает без штанов, а часто и носоков. На работе народ часто болеет всего в офисе более 400х сотрудников, у меня бывало недомогание - переносил все болячки "на ногах". Я приносил домой уже ослабленные моим организмом инфекции. Ребенок не ходит в детские учереждения - не болел более 4х месяцев. За год пару раз может поболеть.

это и есть ключевое

Назад
Зверху Знизу