Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болезнь глаз

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1699
Болезнь глаз

У кошки гноятся и слезятся глаза. Промывали сначало чаем, реакции никакой. Ветеринар посоветовал купить борный порошок и развести водой + капали каплями Дексона. Уже несколько недель, а ей не лучше. На общее состояние это не влияет, бесится и играет нормально, но просто жалко смотреть в ее глазюки, а у британцев они ж такие красивучие :)
Кто сталкивался с подобным? Чем лечили?

Ириш,нужно искать причину,а не убирать следствие.Проверьте рацион,как обстоят дела с глистами?Я для своих котокошек применяю человеческие глазные капли"Ципролет",хватает 3-4 раза по одной капле в каждый глаз,в течении суток.Помогает очень быстро,но это очень сильный антибиотик.

Она из-за жары очень мало ест. Ползаем вокруг нее на четвереньках чтоб хоть что-то засунуть.
Глистов недавно гоняли. Насчет капель надо с ветом посоветоваться, ей же всего 3 месяца, в Вы говорите, что она очень сильные. Спасибо за совет ;)

Хорошо помогает "Софрадекс" глазные капли человеческие. Или самый обыкновенный Пенициллин развести водой для инъекций и капать несколько раз в день. Если это конечно не Хламидиоз. Поэтому советую Вам обратится к вету.

Ой, и у нашего британца периодически возникают таки епроблемы. К ветеринару не обращалась. Промывала глазки раствором Левомицетина, вроде помогает. Но от чего это сама не знаю. При чем его уже взяли с такими глазками, т.е. с раннего детства.

Между прочим, так может начинаться и вирусная инфекция, например, чума.
Мы собаке промывали глаза ветеринарным препаратом Анандин. Как писал Валерий, Софрадекс тоже хорошо помогает.

Ну Вы,девушка, и подбодрили :-)

Все! Завтра же везу к ветеринару!

Irish , я? Знаете, мой принцип "лучше пере...(сами знаеме что), чем недо...."
Просто лечение "по фотографии" (читай - по форуму) неблагодарное занятие. Посоветовать-то можно, но лучше обращаться к квалифицированным специалистом, чтобы потом небыло мучительно больно.

Та в том то и дело, что к вету уже дорожка протоптана. Она за свои 3 месяца болела ооооочень много. И по поводу глаз консультировались. Но вот не помогает ей то, что доктор прописал. :(

Та в том то и дело, что к вету уже дорожка протоптана. Она за свои 3 месяца болела ооооочень много. И по поводу глаз консультировались. Но вот не помогает ей то, что доктор прописал. :(

Пропробуйте сходить к другому вету, может поможет:незнаю: Бакпосев у вас брали из глазок?

У меня французский бульдог - глазки на выкате.
Собачка гиперактивная - любит в траве побегать, покувыркаться.
Глазки после этого - полны пвльцой. и все время восполяются...
И хоть я противник антибиотиков, но - глазная мазь с тетрациклином из человеческой аптеки просто спасение.

Jane сказав(ла):
Пропробуйте сходить к другому вету, может поможет Бакпосев у вас брали из глазок?
Вет у нас хороший, просто это лекарство нам не подошло. Хочу сейчас сама выздороветь и отнести ее на прививку. Я думаю, это все возрастное и она перерастет!

Ириш,вы знаете,последнее время это бич всех котят до 7-8 месяцев,глаза начинают течь просто так,на ровном месте-как мне объяснил вет,это сейчас вирус такой ходит,если сравнить с человеческим-то вроде ОРЗ.Я уже писала,что помогает,но вот бакпосев точно не помешает,я делаю в инт-те Мечникова.И я бы что-то для поддержки иммунки подавала:)

Да ей и витаминки для поддержки иммунки кололи. Только прокололи и с глазами такое началось. Ну сегодня посмотрела, вроде потихоньку проходит. ТТТ (постучу 3 раза) чтоб все хорошо было!

Вчера была у ветеринара. Она сказала, что глаза у британцев вообще больное место. Чуть где просквозило или пылинка попала или съел чего не то и все начинается. Посоветовала протирать глазки котику раствором левомицетина (в аптеках продается уже в ***ком виде) только проделывать эту процедуру ежедневно в течение 6...7 дней.
Можете нас поздравить - мы наконец-то взяли справку от ветеринара на вывоз кота за пределы Харькова. Теперь осталось купить билет на него.

Поздравляю. Кот будет путешествовать вместе с Вами, а это здорово ;)
И спасибо за совет, если борный порошок не поможет купим раствор левомицетина!

Назад
Зверху Знизу