Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боль в суставах - причина?

• Автор теми Автор теми Nidhögg
  • Дата створення Дата створення
Если у вас действительно артрит, то советую посмотреть передачу "Алло, доктор!" на Тонисе от 10.07.2012, там много ценных указаний, а также раскрывается симптоматика. Ее можно на ютубе найти :мир

Советую обратиться к ревматологу, т.к. очень похоже на ревматоидный артрит.
В медкомплексе, 8-я горбольница, есть ревматологическое отделение, там врачи и консультируют. Обратитесь, Вам подскажут какие анализы и исследования необходимо сделать.

Да,да,да, шоумены от врачей полезли на телеэкраны, кого там только сейчас не увидеть? Все по стопам доктора кОмаровскго.
Только все это бестолку, реклама пустая. А у людей суставы болят.

доброго дня, ТС! как вы, спустя время, разобрались ли с суставами? меня тоже интересует эта тема (ревматолог и суставы) ибо сам с горлом временами маюсь. расскажите, плз

ОТ артрозов, артритов можно избавиться природным методом. кому интересно пишите в личку.

А вы не думали,что болезни суставов могут провоцироваться различными инфекциями? вот допустим хронический тонзиллит. Если внимательно изучать информацию в интернете,то причин артритов и болезней суставов в принципе не указывают,да?НО:когда читаешь о хроническом тонзиллите,то видишь,что осложнение на суставы,сердце и т.д. Может нужно всегда начинать отсюда?

Уважаемый ТС!
Я не медик. Я профессиональный пациент. С высоты десятилетнего опыта осмелюсь посоветовать:
1. Правильно Вам подсказывают! Немедленно на анализы!!! Не затягивать!
2. Сегодня же! СЕГОДНЯ разорвать все отношения с газированными напитками, но в первую очередь с ПИВОМ!!! Прямо с сегодняшнего дня и навсегда!
Советую только по тому, что моя подагра именно так и начиналась! И как раз в возрасте 26-27 лет.
Будьте здоровы, и берегите это самое здоровье пока оно есть! Кроме Вас самого ни кто вашим здоровьем не будет заниматься.
С уважением Алексей.

Ув. "ya.aspirin007"! Сбросьте, пожалуйста, телефончик. Очень интересуют Ваши настойки.

Скажите плз, а кто-нибудь лечил при артрите т\б сустава уреаплазму.Меня уже второй ревматолог отправляет полечить уреаплазму в КВД.Поехали с мужем в КВД и прослушали лекцию врача дерматовенеролога о том,что уреаплазма и артрит никак не связаны .Дальше тупик.

Скажите плз, а кто-нибудь лечил при артрите т\б сустава уреаплазму.Меня уже второй ревматолог отправляет полечить уреаплазму в КВД.Поехали с мужем в КВД и прослушали лекцию врача дерматовенеролога о том,что уреаплазма и артрит никак не связаны .Дальше тупик.

Если симптомов нет, то и лечить не чего.
Попробуйте поменять ревматолога.

Симптомов урогенитальной инфекции нет,гинеколог тоже сказала забыть о диагнозе уреаплазмоз.Но у меня теперь просто каша в голове .К кому идти?Была в своей поликлинике у ревматолога и у Петраш в 8 б-це.На приемах,такое впечатление,что кроме урогенитальных инфекций больше никого ничего не интересует

Симптомов урогенитальной инфекции нет,гинеколог тоже сказала забыть о диагнозе уреаплазмоз.Но у меня теперь просто каша в голове .К кому идти?Была в своей поликлинике у ревматолога и у Петраш в 8 б-це.На приемах,такое впечатление,что кроме урогенитальных инфекций больше никого ничего не интересует

Так а в чём исходный вопрос? Я так понял, у вас артрит тазобедренного сустава. Судя по изложенному, явных травм не было. И у ревматолог вас отправил в КВД. анализы при этом сдавали (по вопросу ревматизма и урогенитальных инфекций)? отрицательные?

если исключить инфекционную природу боли в суставе (это вопрос про анализы) и травматическую, то остаётся ещё одна очень распространённая причина: напряжение мышц, окружающих сустав. Они немного натянуты, но натянуты постоянно. и причины этого могут быть самыми разными, Полагаю, именно поэтому ревматолог вас завернул, заподозрив воспалительный процесс мочеполовой системы. Также причиной может быть и что-то подобное в пищеварительной системе -- рядом не только трубы с яичниками, но и тонкий и толстый кишечник -- всё это благополучно провоцирует натянутость мышц. И эта натянутость может не быть замеченной сама по себе (если вы, конечно, не практикуете растяжки, асаны типа лотоса и т.п.), а ощущения дискомфорта можно благополучно списать на обычную усталость и сидячую работу (благо, они проходят полсле отсыпания на выходных).

в результате получаются проблемы и с тазобедренными суставами, и с коленными. Да и остеохондроз позвоночника зачастую этой же природы.. С остальными -- тоже случается, но уже реже -- мышцы не такие мощные.

Вопрос в том,что лечить?Травматологи свою патологию исключили .Гинекология тоже исключена.По заключению на МРТ-признаки артрита пр.таз.бедренного сустава.Ревмапробы - норма,СОЭ и лейкоциты не повышены,в ПЦР -есть уреаплазма.Значит лечить уреаплазму?Почему тогда врач в КВД говорит ,что если нет жалоб на урогенитальную инфекцию,то ее лечить нет смысла?

О,еще один травматолог посоветовал попробовать аллопуринол пропить,т.к. мочевая кислота по верхней границе нормы

Вопрос в том,что лечить?Травматологи свою патологию исключили .Гинекология тоже исключена.По заключению на МРТ-признаки артрита пр.таз.бедренного сустава.Ревмапробы - норма,СОЭ и лейкоциты не повышены,в ПЦР -есть уреаплазма.Значит лечить уреаплазму?Почему тогда врач в КВД говорит ,что если нет жалоб на урогенитальную инфекцию,то ее лечить нет смысла?

О,еще один травматолог посоветовал попробовать аллопуринол пропить,т.к. мочевая кислота по верхней границе нормы

Ну, если есть уреаплазма, то ей, видимо, стоит заняться. Вот у вас жалоб на урогенитальные инфекции вроде бы нет, т.е. нет явно ощутимого воспаления, жжения при мочеиспускании, аномальных выделений и т.п. Но если предположить (сейчас - только предположить), что какой-то вялотекущий процесс в области труб всё-таки есть -- он действительно может провоцировать проблему с суставом. Я на практие это чаще замечаю в связи с отёчностью, скажем, сигмовидной кишки, или слепой кишки (у некоторых уже к этому моменту даже был удалён аппендикс, т.е. причина как была, так и осталась).
Вот у одного человека около года назад очено плохо стало с одним тазобедренным суставом - довольно сильные боли, ограничение подвижности и т.п. Уж не знаю, где и у кого консультировался (но, думаю ни в КВД ни к гастроэнтерологу не посылали -- не говорил), только помнит, что в Ситенко предложили замену сустава -- коксартроз же. А я томограмму этой зоны смотрел -- кости и хрящи ещё в очень даже хорошем состоянии. Фактически этот коксартроз -- спазмированные мышцы. И пока (после 4 сеансов, правда разрознённых по времени) я могу говорить только о мышечной проблеме -- явных проблем с кишечником нет, с мочеполовой системой тоже. А мышцы потихоньку разминаются, и человек хоть ходить стал уверенней.

А вообще, если при пальпации находится болезненность в левой нижей части живота, скажем, -- на неё человек не жалуется (если б я не нажал -- и не знал бы), а вот на болезненную щекотку по верху ягодиц, дискомфорт или в центральной части ягодицы (ближе к середине), дискомфорт и хруст в коленном суставе -- это да.

относительно уреаплазмы у разные врачей действительно разные мнения. Одни считают, что не стоит лечить если не беспокоит, другие соответственно советуют лечить.

аллопуринол? нет, в таком случае обычно помогает корректировка питания, диета№6. Учитывая, что мочевая все-таки в пределах нормы.

Что делать сложно сказать. Перечитав артритные форумы убеждаюсь, что это обычная ситуация - суставы болят, а что делать не ясно :confused:

Относительно мышечных зажатостей - да, в некоторой степени массаж, который работает с мышечной зажатостью облегчает ситуацию.

Если бы уреаплазма лечилась недельным курсом а\б,то пропила бы и не мучилась ,авось помогло бы,но 21 день а\б нужно очень хорошо взвесить пользу и побочные явления.

К разговору о подагре склонило еще наличие грубого остеофита в суставе

а кто-нибудь лечил при артрите т\б сустава уреаплазму.
Это, наверное, на реактивный артрит решили проверить.

а что делать не ясно
Сдать ревматоидный фактор, антицитрулиновые антитела, ANCA(c & p), а далее по ситуации - или лечить, или сделать пункцию сустава, узнать окончательный диагноз и радоваться.

Диагноз ревматолога так и звучит--реактивный артрит.Ревматоидный фактор.,церулоплазмин,АСЛО-О, С-реактивный белок,серогликоиды все в пределах нормы.У кого делать пункцию у дерматовенеролога?::confused:может еще ревматологам голову поморочить?Или уреаплазму полечить?

У кого делать пункцию
У травматолога или ревматолога.

может еще ревматологам голову поморочить?
Да, с результатами диагностической пункции.

Или уреаплазму полечить?
Это решаете Вы самостоятельно, врач только помогает сделать выбор.

Назад
Зверху Знизу