Допомагаємо ЗСУ!

Боль в плечах.

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 145
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Боль в плечах.

Добрый день, немного о себе: мне 23 года, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом с детства, борьба, карате, плавание, снова борьба, снова карате, другая борьба и т.д... турники и брусья никогда из моей жизни не выходили, всегда занимался собой. В данный момент уже 6й год подряд стабильно занимаюсь в тренажерном зале и уже много лет, периодами болят плечи (по ощущениям район середины плеча), не могу делать жим узким хватом, жим широким хватом тоже с болью, отжимания на брусьях и некоторые другие упражнения(разминка перед тренировкой для меня дело обязательное и я ей никогда не принебрегал). Во время тренировок после разогрева плечей маленьким весом на большое количество повторений(закачка) плечи практически не болят, после снова начинают ныть.
В состоянии покоя плечи тоже постоянно ноют, при поднятиях рук либо каких то маховых движениях слышен хруст в плечах, иногда происходит так сказать "выключение плеча" когда плечо не держит вес и как бы "проваливается" под нагрузкой(даже под минимальной). Быстро затекают плечи во время ходьбы или одного положения рук. Недавно даже стал просыпаться ночью от нытья и боли в плечах. Иногда незнаю от чего но плечи перестают болеть, хруст и нытье не уходит но плечи не болят и в принципе особо не беспокоят(или это я уже привык терпеть боль и дискомфорт). Вот 3месяца назад начал делать статику на плечи, хотел таким образом залечить плечи, самочувствие в плечах не улучшилось, статику бросил. Согревающие и лечащие мази не помогают либо помогают совсем на короткий срок(пара часов). К врачам не обращался. Пробовал прекратить все нагрузки и не занимался 5месяцев, временно полегчало но со временем все вернулось.
Если у кого-нибудь были такие симптомы, подскажите пожалуйста кто как лечил или куда обращались и кому реально помогло, в общем как быть и что делать, реально уже надоело терпеть, хочу вылечить плечи и забыть. Это мое первое изложение проблемы, так что если что не пинайте сильно :)

Добрый день, немного о себе: мне 23 года, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом с детства, борьба, карате, плавание, снова борьба, снова карате, другая борьба и т.д... турники и брусья никогда из моей жизни не выходили...

Завидую тебе белой завистью. А я в 23 года учился на 6-м курсе мединститута с 8.30 до 17.40, включая субботы, и подрабатывал по ночам в больнице, чтобы не сдохнуть с голоду и не сидеть у мамы на шее. На борьбу, турники и брусья, даже на утреннюю зарядку времени, сам понимаешь, не было...

Ну в общем, как-то странно получается. Старый полуразвалившийся Крокодил сможет вылечить молодого здоровяка-многоборца? Тебе самому-то не смешно? Может тебе лучше персонального тренера поискать, а не врача?

Завидую тебе белой завистью. А я в 23 года учился на 6-м курсе мединститута с 8.30 до 17.40, включая субботы, и подрабатывал по ночам в больнице, чтобы не сдохнуть с голоду и не сидеть у мамы на шее. На борьбу, турники и брусья, даже на утреннюю зарядку времени, сам понимаешь, не было...

Ну в общем, как-то странно получается. Старый полуразвалившийся Крокодил сможет вылечить молодого здоровяка-многоборца? Тебе самому-то не смешно? Может тебе лучше персонального тренера поискать, а не врача?

я тоже работаю как бык, чтобы себя чувствовать нормально и родителям в добавок помогать но время все же для себя выкраиваю...правда в ущерб конечно каким то посиделкам или встречам с друзьями, но и тут не так часто но успеваю)
мне не до смеха, Крокодил...уже не до смеха...персонально-профессиональный тренер у меня есть так как я занимаюсь практически как профф лифтер.
возможно ты и прав и плечи получится залечить в зале при помощи тренировок, а не при помощи медицины...но на данный момент(уже несколько лет) этого у меня не получилось сделать, собственно поэтому и решил написать сюда, может хоть какие-то советы мне дашь?
или то описание которое я написал изначально не несет в себе повода для тревого с моей стороны и ты не видишь каких то серьезных проблем с плечами по описанным симптомам?

или то описание которое я написал изначально не несет в себе повода для тревого с моей стороны и ты не видишь каких то серьезных проблем с плечами по описанным симптомам?

Чтобы оценить степень серьезности проблемы, нужно видеть пациента лично. Заочно не возьмусь.

Из приведенного описания мне стало ясно, что проблема вызвана чрезмерными физическими нагрузками. При этом пациент не остановился даже тогда, когда прозвенел первый звоночек.

Для таких ситуаций и существует спортивная медицина. Именно она ставит перед собой цель минимизировать страдания от нефизиологичных нагрузок в ближайший период, максимально выжать из человека всё, что он может как спортсмен. Об отдаленных же последствиях не принято беспокоиться ни у спортсменов, ни у спортивных врачей. А я так не могу! Да и вообще рядовому врачу в поликлинике или в стационаре с такой симптоматикой на такой почве встречаться практически не приходится, нет у них опыта и знаний, чтобы тебе эффективно помочь.

Нравится тебе это или нет, но с профессиональным или полупрофессиональным спортсменом я никогда не работал и работать не буду. Поищи себе спортивного врача или в какой-нибудь сборной, или в НИИ им. Ситенко есть отделение спортивных травм, может там они признают в тебе своего пациента.

Чтобы оценить степень серьезности проблемы, нужно видеть пациента лично. Заочно не возьмусь.

Из приведенного описания мне стало ясно, что проблема вызвана чрезмерными физическими нагрузками. При этом пациент не остановился даже тогда, когда прозвенел первый звоночек.

Для таких ситуаций и существует спортивная медицина. Именно она ставит перед собой цель минимизировать страдания от нефизиологичных нагрузок в ближайший период, максимально выжать из человека всё, что он может как спортсмен. Об отдаленных же последствиях не принято беспокоиться ни у спортсменов, ни у спортивных врачей. А я так не могу! Да и вообще рядовому врачу в поликлинике или в стационаре с такой симптоматикой на такой почве встречаться практически не приходится, нет у них опыта и знаний, чтобы тебе эффективно помочь.

Нравится тебе это или нет, но с профессиональным или полупрофессиональным спортсменом я никогда не работал и работать не буду. Поищи себе спортивного врача или в какой-нибудь сборной, или в НИИ им. Ситенко есть отделение спортивных травм, может там они признают в тебе своего пациента.

Все понял, спасибо за совет :)

а я не спортсменка, и у меня аналогичные проблемы :) только ещё и в тазобедренном суставе постоянно дискомфорт. от чего такое может быть???

Обращаться к массажисту , только действительно хорошему массажисту, пробовали?

Есть такой врач Огулов А.Т. Сейчас он профессор висцеральной терапии, а начинал, как спортивный врач. Он считает, что кровоснабжение и работа нервных окончаний в мышцах рук могут нарушаться рефлекторными передавливаниями на шее и плечах из-за проблем органов малого таза.
Я недавно скачала 8 дисков его лекций. Если нужно, скопирую Вам.

в первую очередь на прием к врачу ортопеду-травматологу. рентген и узи (суставов). спорт, возможно, не причина, с ускоритель. у меня так случилось с коленными суставами. напиши потом обязательно результаты, удачи!
(борцы-самые клевые мужчины :))))

Обращаться к массажисту , только действительно хорошему массажисту, пробовали?

нет, массаж тут к сожалению уже не помощник :)

Есть такой врач Огулов А.Т. Сейчас он профессор висцеральной терапии, а начинал, как спортивный врач. Он считает, что кровоснабжение и работа нервных окончаний в мышцах рук могут нарушаться рефлекторными передавливаниями на шее и плечах из-за проблем органов малого таза.

спасибо большое, Вы я так понял лечитесь сами по его лекциям или у него есть приемные дни, он вообще Харьковчанин или нет, а то я о нем в первый раз слышу :rolleyes:

в первую очередь на прием к врачу ортопеду-травматологу. рентген и узи (суставов). спорт, возможно, не причина, с ускоритель. у меня так случилось с коленными суставами. напиши потом обязательно результаты, удачи!
(борцы-самые клевые мужчины :))))

результаты обязательно напишу, может кому еще будет польза :)
спасибо, очень приятно! :вітаю:

пожалуйста, скопируйте мне, похожая ситуация с плечами.

я была и сегодня в обл. б-це в отд. нейрохирургии,
направили в неврологический ин-т,
ТС советую обратится к нейрохирургу и обязательно невропатологу.

Назад
Зверху Знизу