Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боль в ноге (голеностоп).

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2448
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Боль в ноге (голеностоп).

Симптомы следующие:
- вторник вечером начинается небольшая боль в области голеностопа будто вывих, хочется стопу так сказать "вправить"
- среда нога болит будто от ушиба, немного опухла. Боль от вращения ногой, изменения положения. Если лежать а потом- сесть (перевести ногу из горизонтального положения в вертикальное), чувствуется как к стопе приливает кровь (тепло), и начинается боль. Наступать на ногу не больно, но ходить (сгибать- разгобать стопу) да.
- вечером среды боль уходит в большой палец ноги (будто ударился пальцем). Меняю температуру 37.2.
- четверг небольшая боль о пальца, но больше в нижней части стопы (будто растяжение). Боль не большая, "пульсирующая". От изменения положения ноги (опять же из горизонтального положения в вертикальное), боль уходит в верхнюю часть стопы (пульсирующая боль, будто от ушиба. Сейчас температура 37.3.

А теперь самое интересное. Эта боль (будто от ушиба) постоянно появляется раз в год- два- три. По неизвестной мне причине на несколько дней. В первый раз приблизительно в 2010- 2011 году насколько я помню в начале осени. Проснулся утром, а у меня болит нога.
Второй раз это произошло осенью 2011- 2012. Третий (прошлый раз) в ноябре 2014, нога сильно опухла (еле в обувь влазил). И в тот раз боль "ушла", в мизинец. Ходил тогда к невропатологу Калашникову в "Инсайт", его диагноз "Вегетативная дисфункция смешанного генеза с ликворно- венозной дистензией, терморегуляторными нарушениями, астено- невротопическим синдромом.". Прописал фенибут и глицин, и отправил меня к дерматологу, потому что я ему еще на сыпь на руках жаловался.
И вот сейчас опять появилась эта боль. Каждый год- два осенью, правая нога (голеностоп) опухает и начинает болеть. Никаких других симптомов (насморка, кашля и т.д. нет)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Артрит не искали?

Нет. Есть методы подтверждения этого диагноза или он основывается на симптомах\ жалобах?

Артрит это распространеная болезнь суставов.
Их там много. Погугли мож подойдет.
Не так что бы похоже.
Подагра еще мб.

Меня больше удивляет странная периодичность проявления. Никакой логики и закономерности. Запишусь на прием к какому-нибудь терапевту. Посмотрим какие анализы будут назначены и что они покажут.

Та наши тупицы ничего не найдут.
Образ жизни малоподвижный? Лишний вес?

Не успела пройти боль в правой ноге, как началась в левой. Такого еще не было 0_о

Меня больше удивляет странная периодичность проявления. Никакой логики и закономерности. Запишусь на прием к какому-нибудь терапевту. Посмотрим какие анализы будут назначены и что они покажут.
Почитайте про артроз голеностопного сустава ]почему то по признакам я б отнес к этому недугу.

Не успела пройти боль в правой ноге, как началась в левой. Такого еще не было 0_о

А что врачи говорят?Были на приеме?Вам к ревматологу желательно попасть.

Та наши тупицы ничего не найдут.
Образ жизни малоподвижный? Лишний вес?

да, хороших спецов у нас остались единицы.Я встречал много форумов российских, где консультируют даже профессора, но нужен рентген

К венерологу сходи проверься на медленные инфекции типа Гарганелёз,Хламидиоз, итп, заражение могло быть несколько лет тому, периодически выстреливает видать когда защитные силы организма просаживаються, и артролог(если это так) хрен поможет, только временно. но и с таким тоже работаю на местном- наружном уровне.

Сто пудов надо пройти полноценное лечение. Хроника, но может прогрессировать и потом могут учащаться приступы.

В общем сходил тогда к терапевту, меня выслушали, осмотрели, сделали узи обоих стоп. На узи ничего не нашли. Терапевт заподозрил воспалительные процессы, возможно васкулит. Отправили меня на анализы, а дальше говорит действуй по результатам анализа. Либо приходи как опять начнет болеть.
Анализы сдал, но вот какие либо выводы по ним сделать не могу...
Скину тут. может кто-то что-то увидит.
9b0887ed6a60d015c1fa511dd71ee61a.jpg
c5f8e9cf30d74b73f5a81e7ebb398737.jpg
50e50615ae539642a23cfdb6997e4953.jpg
343699628e55334dc1564898e8902e5d.jpg

Вкладення

• 9b0887ed6a60d015c1fa511dd71ee61a.jpg
    9b0887ed6a60d015c1fa511dd71ee61a.jpg
    128.6 КБ · Перегляди: 151
  • c5f8e9cf30d74b73f5a81e7ebb398737.jpg
    c5f8e9cf30d74b73f5a81e7ebb398737.jpg
    76.2 КБ · Перегляди: 91
  • 50e50615ae539642a23cfdb6997e4953.jpg
    50e50615ae539642a23cfdb6997e4953.jpg
    85.4 КБ · Перегляди: 94
Мочевая кислота выше нормы - это подагра. Она неизлечима, с каждым годом будет посещать все чаще, помогают только диета (соблюдать тяжело) и пожизненый аллопуринол, который уменьшает синтез мочевой кислоты. В инете про нее много написано. (у меня тоже она, поэтому уже в курсе).

Мочевая кислота выше нормы - это подагра. Она неизлечима, с каждым годом будет посещать все чаще, помогают только диета (соблюдать тяжело) и пожизненый аллопуринол, который уменьшает синтез мочевой кислоты. В инете про нее много написано. (у меня тоже она, поэтому уже в курсе).
Спасибо, что откликнулись.
Похоже. Но есть ли какие- то иные методы подтверждения диагноза кроме повышенной кислоты и боли?
Всё-таки это слишком расплывчато.
И еще. С подобным симптомом идти к ревматологу или к неврологу.
И кроме боли в суставах есть еще какие либо осложнения? Чего ждать в будущем?

Спасибо, что откликнулись.
Похоже. Но есть ли какие- то иные методы подтверждения диагноза кроме повышенной кислоты и боли?
Всё-таки это слишком расплывчато.
И еще. С подобным симптомом идти к ревматологу или к неврологу.
И кроме боли в суставах есть еще какие либо осложнения? Чего ждать в будущем?

из объективных методов подтверждения -- дождаться явного воспаления, и по узи, мрт будет виден чёткий дигноз. Это яс некоторой иронией, т.к. по моему мнению в таком случае очень важным есть пальпаторное исследование: пациент обычно жалуется на боль в колене, например. и естественно возникает желание сделать мрт, рентген и предполагать десяток дигнозов. а в реальности может оказаться болпзненное сухожилие.

с подобным симптомом в любом случае начинают с терапевта или хирурга. и подагра, кстати, вполне входит в компетенцию терапевта. вот несколько соседних тем показывают, что каждый узкий специалист норовит решить свою часть проблемы, если там вообще есть для него работа, а про остальное даже может и не сказать (вот проследите ради интереса за ходом обсуждения в теме про невропатолога).

вы спортсмен? судя по повышению эритроцитов, гемоглобина и тромбоцитов, да. и наверное едите много овощей, судя по оксалатам кальция.
употребляете много белковой пищи или протеинов? если да = придется отказаться от этого

вообще, подагра это следствие. нужно искать причину
как вам уже посоветовали выше, комплексное обследование.

проверьте печень. повышение билирубина и сыпь у вас была (эритема? красная?) может говорить о том что с ней проблемы. печеночные пробы, алат, асат..

и почки. почему они не выводят кислоту

Останнє редагування:
вы спортсмен? судя по повышению эритроцитов, гемоглобина и тромбоцитов, да. и наверное едите много овощей, судя по оксалатам кальция.
употребляете много белковой пищи или протеинов? если да = придется отказаться от этого

вообще, подагра это следствие. нужно искать причину
как вам уже посоветовали выше, комплексное обследование.

проверьте печень. повышение билирубина и сыпь у вас была (эритема? красная?) может говорить о том что с ней проблемы. печеночные пробы, алат, асат..

и почки. почему они не выводят кислоту
Нет, спорт пит и белковой диеты у меня нет. А вот сыпь на коже есть, тоже один из симптомов с которым незнаю к кому податься. Думаете тут как-то печень завязана?

у вас до сих пор сыпь?
если у вас сыпь в виде мелких красноватых звездочек и билирубин высокий, то вполне может быть печень
жаль, в анализе не указано, прямой билирубин или непрямой повышен

Назад
Зверху Знизу