боль в локтях

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
To Drossel
Можешь силовые +программа описать. Просто интересно. Можешь в личку.

Я сейчас пробую жим Бутенко, присед по РУсскому циклу и тяга линейно 5подходов по 6 повторений. Были перерывы (болел, переезд и т.д.) так ни разу и не закончил. Надеюсь в этот раз пройти до конца. Инетересно глянуть на рост силовых. Портом включу объем или сушку... посмотрим.

To Drossel

Я сейчас пробую жим Бутенко, присед по РУсскому циклу и тяга линейно 5подходов по 6 повторений. Были перерывы (болел, переезд и т.д.) так ни разу и не закончил. Надеюсь в этот раз пройти до конца. Инетересно глянуть на рост силовых. Портом включу объем или сушку... посмотрим.

сечас тренеруюсь 2 раза в неделю
1 день *****-руки
жим - сечас на цыкле, делаю разминочный подход и 4 рабочих по 10 повторений, до этого работал по пирамиде, как закончу этот цыкл сяду на низкоповторный 5х5 - цель менять характер нагрузок, думаю что это позволит мне получить хороший прирост мяса
дельта - жим гантелей сидя разминочный + 3 рабочих по 12-14 повторений, следом добиваю среднюю дельту разводками, переднюю и занюю пока отдельно не долблю
"бабочка" 3 подхода по 15 повторений - прорисовываю *****
бицепс - штанга с z грифрм, разминочный + 4 рабочих по пирамиде, сгибание рук с гантелями сидя 3х12.
трицепс - тяга блока по пирамиде 4 подхода + отжимание из-за лавки +добавлю отжимание на брусьях (узким хватом сейсач не жму)
завершаю трешку аэробным комплексом

2 день ноги-спина
тяга блока за голову 3Х10

четные недели- приседания разминочный дальше по пирамиде 5-6 подходов
тяга к поясу - разминочный, 1Х12, 1х10, 1х8, 1х6

не четные недели жим ногами в станке - разминочный + 3-4 тяжелых подхода по 12-15 повторений
становая тяга - разминочный, 1х12, 1х10, 1х8, 1Х6

прес - скручивания 3х25 + что нидь аэробное по настроению

С 5х5 мяса много не получишь. Это силовой тренинг. Его применяют для увеличения силовых показателей и весов в объемном тренинге.

Попробуй заменить батерфляй и трицепс на блоке отжиманиями на брусьях. Можно с весом. Это упражнение включат много мышц, - кроме трицепса и груди неплохо развивает и общую массу верхнего плечевого. Только больше 12 повторов смысла делать нет, лучше утяжеляться больше.

А силовые?

С 5х5 мяса много не получишь. Это силовой тренинг. Его применяют для увеличения силовых показателей и весов в объемном тренинге.

Попробуй заменить батерфляй и трицепс на блоке отжиманиями на брусьях. Можно с весом. Это упражнение включат много мышц, - кроме трицепса и груди неплохо развивает и общую массу верхнего плечевого. Только больше 12 повторов смысла делать нет, лучше утяжеляться больше.

А силовые?
изначально я поставил себе несколько целей 1 - рука 50 см. без жира
2 жим -200 кг. поэтому силовой цыкл мне просто необходим, кроме того, чем больше вес на штанге тем больше мяса на мне, я вот еще не видел чтоб 80-ти киловый мальчишка 200 кг жал (без майки):)
кроме того я мезоморф и должен регулярно менять характер нагрузок для лучшего прогресса
силовые что? сколько кг в каждом упражнении я наваливаю?
на один раз сейчас не жму и не тяну.
приседаю 140 кг на 8 раз, становая 160 кг - 8 раз, жму 100 кг на 10 раз (на пике жал 120 на 6 раз), тяга к поясу 120 кг на 8 раз, сгибание рук с z штангой - 57 кг - 8 раз (без читинга)

Останнє редагування:
сечас тренеруюсь 2 раза в неделю
1 день *****-руки
жим - сечас на цыкле, делаю разминочный подход и 4 рабочих по 10 повторений, до этого работал по пирамиде, как закончу этот цыкл сяду на низкоповторный 5х5 - цель менять характер нагрузок, думаю что это позволит мне получить хороший прирост мяса
дельта - жим гантелей сидя разминочный + 3 рабочих по 12-14 повторений, следом добиваю среднюю дельту разводками, переднюю и занюю пока отдельно не долблю
"бабочка" 3 подхода по 15 повторений - прорисовываю *****
бицепс - штанга с z грифрм, разминочный + 4 рабочих по пирамиде, сгибание рук с гантелями сидя 3х12.
трицепс - тяга блока по пирамиде 4 подхода + отжимание из-за лавки +добавлю отжимание на брусьях (узким хватом сейсач не жму)
завершаю трешку аэробным комплексом

2 день ноги-спина
тяга блока за голову 3Х10

четные недели- приседания разминочный дальше по пирамиде 5-6 подходов
тяга к поясу - разминочный, 1Х12, 1х10, 1х8, 1х6

не четные недели жим ногами в станке - разминочный + 3-4 тяжелых подхода по 12-15 повторений
становая тяга - разминочный, 1х12, 1х10, 1х8, 1Х6

прес - скручивания 3х25 + что нидь аэробное по настроению
ммм... а почему у тебя становая и присед/жим в один день? может целесообразней было б делать *****/ноги и спина/руки?

ммм... а почему у тебя становая и присед/жим в один день? может целесообразней было б делать *****/ноги и спина/руки?
считаю свою прогу достаточно сбалансированой
спину и руки грузить в один день неразумно, делая спину забиваеш руки
спина-ноги убийственная трешка получается, но я успеваю отдыхать за неделю, кроме того приседания и становую я делаю раз в две недели

To Drossel

жим по Бутенко,особенно если укороченный- хорошо,присед по РЦ-отлично,если тяга 5 по 5 - ваще класс,только вот в связке без химии этот кампот не работает как надо ,а если на химии,то есть программы по лучше .:)

Иду на "сухую". Я физкультурник. :) Мало того, я стараюсь через день бегать. Была крепотура, пока пропускаю.
Народ на "сухую" подряд РЦ три цикла делал с прогрессом, тоже самое и Бутенко. Хотя последний 16 недельный цикл рассчитан на подготовку к соревнованиям.

То Drossel
Я тоже исповедую данный подход, - больше штанга-больше мяса, при условии правильного питания, режима и кол-ва повторений :)
Ноги и спина - большие группы мышц. И на сердце, соответственно, очень большая нагрузка. Гликогена-то хватает все нормально прокачать? Сколько по времени длиться тренировка? Вобщем, тебе видней.

ну БОг помощь,главное чтобы прогресс был ))
а про совмешание аэробики и силовых хорошо в однойименной статье Фунтиков написал
токо у него там велег ,дабы колени не марать лишний раз ))

То Drossel
Я тоже исповедую данный подход, - больше штанга-больше мяса, при условии правильного питания, режима и кол-ва повторений :)
Ноги и спина - большие группы мышц. И на сердце, соответственно, очень большая нагрузка. Гликогена-то хватает все нормально прокачать? Сколько по времени длиться тренировка? Вобщем, тебе видней.
тренеровка в среднем около 90 минут, с сердцем проблем сейчас нет, кушаю хорошо, прогресирую оч не плохо и это для меня главное.
Нужен совет по приседаниям - я приседаю до угла 90 град. с полной амплитудой страшновато приседать с большими весами, переживаю чтобы колени не травмировать, кто что думает по этому поводу?
в станке жму с полной амплитудой, рабочий в станке 230 кг на 15 раз

Drossel
Из прочитанного: глубокий присед добавляет нагрузку на **** и бицепс бедра, плюс можно травмировать коленные суставы. Народ с большими весами приседает в бинтах до отскока, но это немного другое. В смысле цель другая.
Я когда-то спину на станке потянул, как-то пустил вес глубоко, и упс... больно! Больше чем пол года к станку не подхожу и пока не планирую.
Я быстро начал набирать форму, а суставные ткани немного отставали. Были проблемы с коленным и тазобедренным суставами. Левая сторона. Помог ретаболил. Ну в очень умеренных дозах - до 200 мг в неделю.Шесть недель с воходом и выходом. Потом тоже были намеки на дискомфорт и хлюпание в суставах, но тьфу-тьфу все Ок.

Rembo_Jones_jr
Почитаем. :) Велосипед афигенская штука. С детства не катался, - взял в прокат на три выходных мантибайк. **** с непривычки болела. Пот в пять ручьев, дыхание легко можно контролировать... пару часов катаешься, легко. Я не взвешивался, а зря. Интересна потеря массы. ИМО: отличная аэробная нагрузка. Осенью куплю себе. Должны быть дешевле... не сезон. :)

думаю что сильно не подешевеют!
у меня 2 велика, летаем с малым частенько вечерком по городу. :) правда я не считаю что велик сильно грузит, там же только ноги учавствуют, мы правда много не наезжяем за вечер, в среднем 10 км прогулочка получается.

не
фунтиков не токо как аэробику велег рекомендует
он натуралам нужен ибо в в интервальном темпе езды вызывает всплеск и адреналина и ГР в организме ,что в итоге откликается хорошо на приросте мяса,вернее даже так- без велега он говорит мои проги не работают на все сто ))

он рекомендует в среднем через день велег и в свободные дни качалка.
велеговские тренировки интервальные - 1 минуты спринт до 140-160 пульса +4 минуты на восстановления пульса до 120-130 ударов и таких 6-8 серий .
ест-но втягиваться надо постепенно,но смысл его треши думаю в 2 словах высказал .

Велек это ноги, руки и спина, плюс мышцы-(забыл слово) ассистенты, в общем. Организм за первые 15-20 минут (средней езды) начинает испытыать дефицит кислорода и энергетических компонентов в тканях. Включается режим съедания в т.ч. и жира, т.к. быстрых энергетиков уже нет. В результате, включаются механизмы роста капилярных сосудов. Организм старается адаптироваться и достраивает систему доставки питания в ткани. Это хорошо.
Силовики должны использовать, так называемые, капиллярные виды тренировок - многоповторные, на выносливость. С той же целью, что обозначена выше.
Я, так понимаю, Фунтиков именно эту цель и преследует.

Вывод: велик и/или бег нужны. Вот только остался вопрос, в каком количистве, и как это втискивать в макроциклы.

PS Где-то читал, что кислород в тканях съедается за время около 6-10 мин. бега. Далее организм переходит на анаэробные энергитические циклы (АТФ и всякая хрень, давно было не совсем помню). Восстанавливается за тоже время... Вывод в статье был, что с целью тренировки выносливости можно бегать в режиме "марш-бросок". У Фунтикова более короткий цикл...

PPS В хороших пульсометрах есть подобные тренировочные режимы. Устанавливается предельно значение ударов в минуту и минимальное. По достижении которых, подается звуковой сигнал - вообще головой работать не надо. :)

Прочитал статейку Фунтикова, не очень понял. :). От прочитанного ранее не отказываюсь. Буду бегать и дальше.

жим по Бутенко,особенно если укороченный- хорошо,присед по РЦ-отлично,если тяга 5 по 5 - ваще класс,только вот в связке без химии этот кампот не работает как надо ,а если на химии,то есть программы по лучше .:)

Я вот подумал, а почему не работает ? Если не будет перетрена, то должно работать. Если знаешь больше делись :) Если влезу в перетрен, то нужно будет сбросить нагрузку, и после паузы (50-60%% весов) переходить на объемный тренинг. Типа, активное циклирование.

to drossel
а 2 трени в неделю не мало? или это чтоб в перерывах мышцы расли?
не мало, за 2 трешки я перетягиваю около 40 тон, это не много но и не мало. тренеруюсь тяжело, поэтому востанавливаюсь долго, кроме того я уже далеко не юный. прогресс у меня есть и должен сказать очень неплохой, это главное. кроме того я занимаюсь не применяя никакой спорт химии. так что кол-во трешек обоснованное и достаточное.

Каждая группа мышц все равно тренируется раз в неделю. И если человеку хватает общей выносливости (энергетических, нервных импульсов) проработать все запланированные группы, - Ок! хоть полторы тренировки.
У меня после становой и тяг к животу (иногда становую добавляю "Румынской" в разминке) сил нагрузить бицепс не хватает. В другой день его воткнуть особо и некуда... лишний он там. Вот так и болтается :D

Назад
Зверху Знизу