Допомагаємо ЗСУ!

Боль в ягодице

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

Emu

Статус: Offline
Повідом.: 91
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Боль в ягодице

Здравствуйте!
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. У меня такая проблема.
После вторых родов, хотя и прошло уже 2 года, стала ощущать боль в ягодице. Ни сидеть, ни тем более лежать невозможно. При ходьбе боль немного притупляется, хотя бывает так что и ногу волочу. А на следующий день вроде все проходит и неделями боль не беспокоит. Потом опять эта ноющая боль.

Написала после родов потому, что в 1-й послеродовой год приходилось коляску с ребенком втаскивать на 3 этаж на руках, в пояснице часто щелкало что-то и вот после и появилась эта ягодичная боль. Насколько это может быть серьезно? Понимаю что надо делать снимок, но лишний раз облучаться не хочется. Само может пройти со временем? Спасибо.

Останнє редагування:
Не претендую на профессиональное мнение, но, полагаю, Вам стоит пообщаться с врачом-вертебрологом.
Похоже на проблемы с ущемлением нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Все вышесказанное исключительно ИМХО.

Спасибо!

Не за что. Учтите что я не врач, просто сталкивался с похожей проблемой.

Мне тоже показалось, что хоть боль и в ягодице, но причина ее кроется чуть повыше, в поясничном отделе позвоночника.

Говорить про облучение во время рентгенографии - это уже и не модно. Даже если придется сделать 10 снимков в течение года, причем на аппарате 30-летней давности, полученная при этом доза не будет представлять опасности для здоровья. А вот пускать проблемы с позвоночником на самотек - это действительно опасно. Особенно если проблемы начались уже в молодом возрасте.

ТС, тему назовите нормально.

Назад
Зверху Знизу