Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

большие радости для самых маленьких

• Автор теми Автор теми Стася))
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
большие радости для самых маленьких

скоро новый год и стал вопрос: чем можно кормить своих малюток, да так, чтоб не было аллергии, чтобы не отягощало животик и чтоб было вкусно и красиво! делаем свои вклады! :)
вот мои приготовления для любимой дочурки (2 годика)
салат:
вареная курица (грудинка) нарезать кубиками, корень лельдерея натереть тонкими полосками. добавить немного сметаны (вместо майонеза), сбрызнуть лимонным соком, сверху посыпать ягодками граната для красоты.

сладкий салат: маленькую пачку сыра Маскарпоне хорошо перемешать с сахаром (так, чтоб сахар не хрустел). получится масса по вкусу напоминающая взбитые сливки, только в несколько рз вкуснее и гуще. нарезать все возможные фрукты (последний раз я использовала яблоки, груши, киви, ананасы, персики, личи, карамболь). заправить маскарпоне и готово!
мороженое с маскарпоне: точно так же как и для салата смешать маскарпоне с сахаром (чтобы было достаточно сладко). взять пару пустых стаканчиков от Растишки (желательно с ложечками). на дно слегка капнуть шоколадный сироп. положить четверть чашечки маскарпоне, снова добавить шоколадный сироп. положить еще слой маскарпоне -- сироп киви -- маскарпоне. воткнуть ложечку и заморозить. перед тем, как дать ребенку. на 5 секунд сунуть баночку в горячую воду (чтоб отлипло мороженое от стаканчика)

Моя ребенка вообще не любит есть. Но!! Вот был ДР у нее недавно, наприглашала она друзей своих и вопрос "чем угощать детей?" стал ребром)) Дети, как известно, любят все маленькое и яркое. Спасли положение яркие разноцветные шпажки, трубочки, салфетки, картонные тарелки с детскими рисунками, скатерть... и когда есть твердый сыр, сырокопченая колбаса (порезанные кубиками), есть мааааааленкие маринованные огурчики, звездочки из свежих огурцов и авокадо со сметаной, нежные гренки размером 3Х3 см со сливочным маслом и каплей красной икры, жареные в сливочном масле куриные грудки (тоже небольшими кусочками), и все это обтыкано яркими шпажками на зеленых листьях салата... Эх!.. как они просили добавки!!=) а мы думали, что они и этого не сьедят)) Все дело в подаче, походу еда для детей тоже своеобразная игра, и чем красивее она, тем прикольнее ее есть))

Назад
Зверху Знизу