Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.05.2007
Повідом.: 813
Реєстрація: 03.05.2007
Повідом.: 813
Курица, тушёная по-охотничьи - 2 кг куриных окорочков, морская соль ,свежемолотый чёрный перец ,8 лавровых листов ,2 веточки свежего розмарина, 3 зубчика чеснока (1 раздавить, 2 нарезать) 1 бутылка белого сухого вина, мука для присыпки рабочей поверхности ,оливковое масло ,1 банка чёрных оливок с косточками ,1 банка (800 гр) качественных томатов в собственном соку. Приправьте куриные окорочка солью и свежемолотым чёрным перцем и сложите их в эмалированную кастрюльку. Добавьте лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок (1 зубчик), залейте вином. Оставьте мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 гр. Достаньте куски курицы из маринада, промокните их бумажным полотенцем. Маринад сохраните. Присыпьте курицу мукой, излишки удалите. Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла, обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, отложите их. Поставьте сковороду снова на плиту и обжарьте нарезанный чеснок (2 оставшихся зубчика) до золотистого цвета. Положите на сковороду оливки, размятые ложкой помидоры и куски курицы вместе с маринадом. Доведите до кипения. Переложите это всё в форму для запекания,накройте крышкой или слоем фольги и запекайте в разогретой духовке 1,5 часа. Снимите лишний жир с поверхности, перемешайте, попробуйте на соль,перец. Удалите розмарин и лаврушку. Подавайте с салатом или фасолью и с вином. Приятного аппетита! Посилання видалено
Останнє редагування: