Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Больница купила одну газонокосилку почти за полмиллиона

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Это они так перед своими дружбанами понтуются

это трактором они понтуются?:D

а там еще ужас
клінічна лікарня "Феофанія" Державного управління справами в результаті тендеру домовилася з ФО-підприємець Єршова Т.Г. про закупівлю 40 тон картоплі, повідомили у Мінекономіки. Згідно з повідомленням, картопля коштуватиме 248 тис.грн, тобто 6,2 грн за кілограм.
Караул грабят

страна идет к закату ... а то никто не знает как устраиваются тендеры и кто их выигрывает, и сколько при этом стоит товар для конечного потребителя --- 200-300% ! И что самое интересное, что Киев одной рукой берет взятки (откаты), а второй дает распоряжения как избежать злоупотреблений --- заколдованный круг !

"Мы купили поливалку, чтобы поливать".. (с) гепа

Ну, и соответственно, газонокосилку, чтобы газонокосить. Цена - вопрос неважный. В Феофанию, с недельку как, еще кой-шо подкупили.
Кризис, **** там....

Джипы за 4 млн грн покупали для Феофании - ГУД
Напомним, ранее сообщалось, что Госуправление делами закупило три автомобиля "Тойота Секвойя" в комплектации "скорая помощь" по 129 896 евро каждый.
Как пишет газета "Сегодня" со ссылкой на заявление руководителя ГУД Андрея Кравца, купленные три машины предназначены для больницы в Феофании.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вам, бюджетникам, пох, что по 143 тыщи скамейки , что картошка крупным оптом по 6,2 за кг.

картошка то еще дешево, сертифицированная по стандартам и без ГМО. Это как раз киевские оптовые цены, это не Харьков, там на базарах картошка по 8 гривен считается дешевкой. И во вторых Феофания находится в большой парковой зоне с большими лугами, так что тракторная косилка, а она как раз столько и стоит, там нужна, дешевле чем нанимать косарей с косами и вручную приводить десятки гектаров лугов парка. Это так,, просто не люблю когда из фуфла раздувают фигню, там же не лыком же шиты..
И еще, можно на более достоверные источники покупи лавок стоимостью 143 000 гривен за каждую? Покажите мне лавку стоимостью 17 875 баксов каждая. Или вам верится во всякий бред и всякую ***ню, лишь бы про этих гребаных ПэРовцев была, и про Гепу с Допой в частности?

"Мы купили поливалку, чтобы поливать".. (с) гепа

Ну, и соответственно, газонокосилку, чтобы газонокосить. Цена - вопрос неважный. В Феофанию, с недельку как, еще кой-шо подкупили.
Кризис, **** там....

правильно, я считаю что больница такого уровня должна иметь не только классные санитарные машины ( ну не уазики и не луазы же) а и санитарную авиацию иметь , в частности хоть один вертолет, оснащенный реанимационным оборудлованием, а по хорошему так пару!

Пипец, ну они вообще нюх потеряли.
Охренеть власть! ****ь хотели на все и всех, да еще и с особым цинизмом. Ну, похоже, в Украине 36% или умственно отсталых или мазохистов. А может и все сразу.

Пипец, ну они вообще нюх потеряли.
Охренеть власть! ****ь хотели на все и всех, да еще и с особым цинизмом. Ну, похоже, в Украине 36% или умственно отсталых или мазохистов. А может и все сразу.

ну обоснуй откуда такие выводы?:confused:и что это за цифра 36

ну обоснуй откуда такие выводы?:confused:и что это за цифра 36

Да потому что выше уже писал кто-то, что 2-3 года назад откаты были в разы меньше, а сейчас откровенное разворовывание идет. Скоро будут лампочки 60W покупать по 100 грн. за штуку.
36% - могу ошибаться, но кажется столько называли за ПР в среднем на последних выборах.

Да потому что выше уже писал кто-то, что 2-3 года назад откаты были в разы меньше, а сейчас откровенное разворовывание идет. Скоро будут лампочки 60W покупать по 100 грн. за штуку.
36% - могу ошибаться, но кажется столько называли за ПР в среднем на последних выборах.

Чуть меньше было и за БЮТ. А что за откаты? У вас сведения есть? так бегом в прокуратуру. Или вы знаете рыночную цену тракторной косилки? Куплена то была не бензокосилка а Тракторная косилка. Или лишь бы ****еть и подпездывать? . Я не особый сторонник ПР , но блин, когда откровенное фуфло несут. это оскорбляет. Надо же в голове что то иметь. Ты в том же Киеве картошку дешевле 8 гривен купишь на базаре? А рассуждаете про оптовые цены! А тракторная газонокосилка примерно так и стоит, сам трактор около 100 000 гривен, причем не самый дорогой ( это к примеру) ну и полный комплект навесного оборудования для круглогодичной работы раза в три дороже

правильно, я считаю что больница такого уровня должна иметь не только классные санитарные машины ( ну не уазики и не луазы же) а и санитарную авиацию иметь , в частности хоть один вертолет, оснащенный реанимационным оборудлованием, а по хорошему так пару!

ты забыл про газонокосилку!

Дело не втом даже что они купили этот трактор, а нахрена он сейчас нужен, зимой, когда мы хотим взять у МВФ очередные 1мил-д дол. что б дырку в бюджете залатать. Это случай я думаю не единичный. Если ограничить покупки машин, тракторов, то быть может и не надо будет очередное бабло занимать.
"А то Юлька, коза, кредитов набрала, страну в **** загнала."))))

При Ющенко такой ***ни не было...

картошка то еще дешево, сертифицированная по стандартам и без ГМО. Это как раз киевские оптовые цены, это не Харьков, там на базарах картошка по 8 гривен считается дешевкой.

Как хорошо судить о киевских ценах на картошку не зная её. Если по вашим словам на опте в Киеве картошка 8 грн, то у меня вопрос такой - за счет чего живут продавцы, которые продают её на лотках в розницу по 5,50?
Хотя я смотрю у вас подход к ценам как у нашего любимого правительства.

а тумаешь трактор только газоны косить будет... а прочее навесное оборудование не будет использоваться?

А, наверное украинцам по соседству будет огороды перекапывать осенью и весной безвозмездно :D

А, наверное украинцам по соседству будет огороды перекапывать осенью и весной безвозмездно :D

Та не. Этот трактор будет в европе пахать огороды и этим пополнять бюджет Украины.
Судя по всему - это будет порядка 50 процентов от поступлений в бюджет.:yahoo:

Чуть меньше было и за БЮТ. А что за откаты? У вас сведения есть? так бегом в прокуратуру. Или вы знаете рыночную цену тракторной косилки? Куплена то была не бензокосилка а Тракторная косилка. Или лишь бы ****еть и подпездывать? . Я не особый сторонник ПР , но блин, когда откровенное фуфло несут. это оскорбляет. Надо же в голове что то иметь. Ты в том же Киеве картошку дешевле 8 гривен купишь на базаре? А рассуждаете про оптовые цены! А тракторная газонокосилка примерно так и стоит, сам трактор около 100 000 гривен, причем не самый дорогой ( это к примеру) ну и полный комплект навесного оборудования для круглогодичной работы раза в три дороже

Так зайди в интернет и посмотри сколько стоит газонный трактор. Или сейчас большая проблема узнать рыночную стоимость газонного трактора? Не веришь в интернет? Я тебе могу прислать фотографию свежего прайса обычного шведского супермаркета - посмотришь на цену.Да за полмиллиона комбайн купить можно, а не газонный трактор. Какое навесное оборудование? Какая круглогодичная работа? Или ты думаешь, что газон и зимой стригут?
При чем тут киевская картошка? Какая разница сколько она стоит на базаре? Ты вообще хоть немного соображаешь, как покупаешь картошку ты и как её закупают оптом? Хотя, что я спрашиваю. Ты о процедуре тендера имеешь представление ниже элементарного.

какой громкий пук

откаты как и поборы были и при той и при нынешей власти... и будут при будущей...

Кто-то писал... Откаты были всегда. Может у этого человека они стали больше.

Я и говорю о том, что откаты были. Но совсем другие порядки сумм были - читайте внимательнее.

хондовская самоходная... (не нашел скок стоит в украине к сожалению) куплена скорее всего такого плана, в прошлом году стоила у оф дилеров около 50000 грн.. всего в 10 раз больше реальной.. это вам не лавочки за полтора ляма:)

И после таких вот газонокосилок, лавочек и вертолетов некоторые в топике про НК регулярно рассказывают "давайте платить налоги, иначе где же возьмутся в бюджете деньги".:cranky:

Назад
Зверху Знизу