Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Больничный для ЧП

• Автор теми Автор теми belou
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Больничный для ЧП

Я Чп на едином налоге,получила травму,временно нетрудоспособна,есть больничный.Должны ли мне его оплатить и куда обращаться?

А к себе-это куда?Плачу единый+ЕСВ.Тема на самом деле "интересная"-больничный дали,а куда его нести никто не знает.Надеюсь на помощь форумчан!

Никаких выплат Вам не положено. "Голый" ЕСВ (34,7%) не предусматривает отчисления в соцстрах.
Для получения выплат по больничному нужно было заключать договор добровольного страхования с соцстрахом, тогда бы Ваш ЕСВ увеличился до 36,6%, 1,9% из которых уходило бы в этот фонд и Вам бы был оплачен больничный, а так - к сожалению.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В моем случае с бумажками бегает папа.Н-1 оформляется по-моему на работников,получивших травму на предприятии,у меня другая ситуация.

Никаких выплат Вам не положено. "Голый" ЕСВ (34,7%) не предусматривает отчисления в соцстрах.
Для получения выплат по больничному нужно было заключать договор добровольного страхования с соцстрахом, тогда бы Ваш ЕСВ увеличился до 36,6%, 1,9% из которых уходило бы в этот фонд и Вам бы был оплачен больничный, а так - к сожалению.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увы,вы оказались абсолютно правы!Хай живе наша продуманная власть,шоб ей пусто было!

Увы,вы оказались абсолютно правы!Хай живе наша продуманная власть,шоб ей пусто было!
А какие претензии к власти?.. Оплата лечения - это соцстрах. Который, несмотря на то, что соц. - все же страх., т.е. страховая система. Платишь понемногу денежки, которую в случае чего тебе вернут. С равным успехом можно заключить договор частного страхования.
Я вам искренне сочувствую, но претензиям тут взяться неоткуда.

Да никаких,кроме того,что из ЕСВ размером 300 с хвостиком не идут отчисления на несчастный случай,а из единого размером 200 шли.Сломали бы вы ногу 31 декабря 2010 года и было бы вам счастье,а так извините-сказала мне тетя в соцСТРАХЕ.

Да я в восторге,что каждый месяц плачу почти 500 грн незнамо куда,а мне в лучшем случае маячит минималка лет в 70

я только с зарплаты налогов поболе плачу - раза эдак в два - и не жалуюсь. А вы все-таки целый ЧП, итить-колотить

в соцстрахе заключаете договор, отстегиваете взносы, сдаете отчеты и в этом случае можете на что-то претендовать , а на "нет" как говорится и суда нет...У меня когдато в бытность был договор с ними и отчеты носились так вот они не тока больничные оплачивали но даже подарки новогодние детям сотрудников выдавали, билеты в цирк, льготные путевки и т.п...но это было, хотя из общения со страховиками - ничего у них не измениолось:) только ЧП единщики не желают заморачиваться ...так что жаловаццо тут ненакого...:)

Назад
Зверху Знизу