4000 грн на місяць

Больничка

• Автор теми Автор теми Stupet
  • Дата створення Дата створення

Stupet

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Больничка

Это было суббота, утро. Я, вместе с женой, решил поехать на машине на природу отдохнуть.
Погрузив вещи и еду мы отправились в дорогу.
Не отъехав и километр от дома – видим стоят гаишники. Останавливают подряд всех. Один – ст.лейтинант другой сержант. Без предъявления причины остановки и не представившись останавливают и нас - просят документы и выйти из машины. Спокойно подчиняюсь, ведь правил дорожного движения я не нарушал и не пил где-то дня 3-4. Далее – обычные качели - пил – не пил, пойдемте к нам в машину,…
Уверенным в своей невиновности я произношу магические слова – протокол и в больничку.
На что они согласились - в больничку так в больничку, а протокол мы там оформим.
Приезжаем на Шевченко я за рулем своей машины, а они сзади на своей (кстати не служебной), заходим в кабинет – сидит молоденькая медсестра , минуты через две заходит типа врача. И с порога говорит – мочу на анализ. На анализ так на анализ –я же не пил и мне нечего бояться. Сходил в туалет и под бдительным присмотром гаишника выдавил из себя мочу. Далее заходим в кабинет и врачиха говорит – проверка на алкотестере. Нет проблем. Ставит новый мундштук из пакета (я на всякий случай его понюхал – запахов нет). Дую – показывает «00». Я в этом и не сомневался. Я так и сказал на что она ответила – а лампочка на приборе загорелась – значит выпивший…(Позже я узнал, что это лампа забора пробы – количества воздуха хватает для анализа). Кстати марку прибора я не нашел и позже просмотрел описания всех сертифицированных в Украине приборов (а их всего 5) – и среди них этого прибора –нет!
Далее произносит все молниеносно –машину на штрафплощадку – после этого я дам заключение. И далее: быстро освободите кабинет – мне некогда. Я вышел … понял… –меня развели – она с ними в паре работает – сейчас она будет анализ мочи без свидетелей делать – и там уже может быть 90% алкоголя.. Назад дороги нет! Так как какое имеет право врач определять куда мою машину ставить – должно быть какое-то постановление или какая-то бумага, но от гаишников. Кому звонить, зачем звонить – они могут все быть схвачены, если даже врач…. Пришлось договариваться. Вот вам и больничка.
Выводы:
Я -наивный дурак, верящий в законы и порядок в Харькове - полный ментовской беспредел!

А зачем на Шевченко было ехать? У них что какая-та лаборатория особенная? Обратились бы в частную например, потом бы гайцам и ущерб выставили - .... они бы на полпути развернулись и поехали прочь

Освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения проводят не во всех больницах – согласно совместному Приказу МОЗ и МВД Украины № 400/666 – только в медучреждениях, уполномоченных областными управлениями Минздрава. А кто знает такие учреждения в Харькове, работающие в субботу?

Уверенным в своей невиновности я произношу магические слова – протокол и в больничку.
На что они согласились - в больничку так в больничку, а протокол мы там оформим.

мдя, инициатива, как всегда наказуема, никто ж за язык не тянул, заметьте...))

Я вот немного непонял, или наши уважаемые юристы спят, или не хотели ответить, но:
1. Не надо выходить из авто. хотят нюхать - прибор "на нюх" с документами и понятыми с протоколом. Нет такого - едем далее.
2. Какое вообще движение Вами на Вашем авто к месту освидетельствования, если у ГАЙцов подозрение? бред полный. Авто остается на месте, если оно не мешает по ПДД безопасности дорожного движения.
3. Развод полный и классический. Еще раз, берем в руки камеру и пишем, а там и мухи улетают....
кстати гаеры грамотнее стали, начали матчасть учить, психологи наши. Но если ее нам знать в совершенстве ничего такого не будет )

автор темы на тролля смахивает..

всех так они не разводят, только кто ведётся

гайцам смысла особого нету таким заниматся, т.к. бухих и с "запахом" водителей немеряно, там у них план только пару по 130й, а дальше на себя работают

Я вот немного непонял, или наши уважаемые юристы спят, или не хотели ответить, но:
За уважаемых спасибо, мы не спим, мы просто внимательно читаем - вопроса, собственно, и нету.... просто грустный рассказ:(

Я хочу сказать, что описана реальная история и этот крик души не надо воспринимать как троллинг (хотя кому-то этого и хотелось-бы). И разместил я это повествование (наверно громко сказано) в разделе для юристов, а не для автомобилистов для того, чтобы найти методы правового противодействия.. Вчера меня обобрали - завтра могу и Вас.
Я считаю, что главным правонарушителем в этой истории были не гаишники. Я их прекрасно понимаю – у них есть план, который надо выполнять. С «позвонковых» и «ксивушных» план не выполнишь, даже если они из машины выпадают. Остаемся только мы, наивно верующие в закон и справедливость. Опять-таки трубки запретили, а алкотестеров только 250 на всю Украину. Остается только сломать последний форпост надежд автомобилистов – больничка. Этим случаем (наверное он не первый в Харькове) можно считать, что и эту преграду коррупционный червь разрушил. .

чем завершилась история так и непонятно. лишение? взятка?

Я хочу сказать, что описана реальная история и этот крик души не надо воспринимать как троллинг (хотя кому-то этого и хотелось-бы). И разместил я это повествование (наверно громко сказано) в разделе для юристов, а не для автомобилистов для того, чтобы найти методы правового противодействия.. Вчера меня обобрали - завтра могу и Вас.
Я считаю, что главным правонарушителем в этой истории были не гаишники. Я их прекрасно понимаю – у них есть план, который надо выполнять. С «позвонковых» и «ксивушных» план не выполнишь, даже если они из машины выпадают. Остаемся только мы, наивно верующие в закон и справедливость. Опять-таки трубки запретили, а алкотестеров только 250 на всю Украину. Остается только сломать последний форпост надежд автомобилистов – больничка. Этим случаем (наверное он не первый в Харькове) можно считать, что и эту преграду коррупционный червь разрушил. .

чем закончилось, просто интересно...:confused:

Банальная взятка в 2500грн. Даже противно. Интересно только сколько врачиха за свою "работу" взяла.

1. Не надо выходить из авто. хотят нюхать - прибор "на нюх" с документами и понятыми с протоколом. Нет такого - едем далее.
+1 сами виноваты,если не троллите.А вообще крики о вере в закон придают оттенок троллизма.Ибо серьёзно немогу представить себе Украинца,верящего гайцу и законности..

да и кстати,как ето на штрафстоянку???О_о пусть жена уезжала-бы.Или тупо в ней оставалась,если прав нет.У них никаких прав нет машину забирать,если она по правилам стоит.И вообще-после сцены в кабинете врача-у них доки на руках Ваши были? Могли вообще жене позвонить-сказать чтоб машину закрыла и уходила.И звонить в телефон доверия.Пусть вообще докажут,что Вы ехали.Вы вообще пришли в больницу-почки проверить,и кто они такие-понятия не имеете. И в суд...

Я конечно без опыта войн с Украинскими ментами,но чтото типа того.В любом случае,из машины не вылез-бы,и потребовал-бы теста на месте при свидетелях.Незнаю,как по закону,но в жизни скорее всего они отстали-бы просто(темболее учитывая именно мой и моей машины статус)))) )

Останнє редагування:
Приезжаем на Шевченко я за рулем своей машины, а они сзади на своей (кстати не служебной), заходим в кабинет – сидит молоденькая медсестра , минуты через две заходит типа врача.

Простите, а что это за больничка на Шевченко? Куда его привезли ?:confused:

А на счет трубочек он прав см
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу