Статус:
Повідом.: 1141
Повідом.: 1141
- 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой, не знаю, девочки, что вам и написать. Выскажу честно свое личное мнение. Все это издержки воспитания и дрессуры. Все претензии, стенания и скрашивания ситуаций - к себе любимым. Боксер обычная служебная собака, ну, разве что, с хорошо развитым чувством юмора, смекалки и хитрецы в одном флаконе. Если при воспитании собаки, данные ей команды, доводятся до логического конца, то она, собака, всегда знает: хошь не хошь, а выполнить надоть. И даже, если очень хочется взбрыкнуть, а такое случается, то не на 2-3 часа ж. В таких ситуациях всегда надо иметь в резерве какое-нибудь средство подручное. Все молодые собаки проходят через эти бзыки. И мой тоже. У меня, например, это мячик на веревочке и команда "мячик", которым мы играем только на улице и только за что-то хорошо выполненное. За него мой Батя готов на все. У кого-то другого может быть еще какой прикольчик. Надо просто повнимательнее присмотреться к своей собаке. И предмет этот или звук, или жест не должен использоваться в повседневной жизни регулярно и постоянно, а тем более дома в качестве постояного раздражителя. Наши собаки это отражение нас самих. Где-то пожалели, где-то не доглядели, где-то отвлеклись, где-то некогда было. И вот результат. Они не упустят возможности проверить вас на прочность и попробовать повернуть ситуацию в удобное им положение. Я считаю, что есть несколько самых важных команд. И главные из них это "ко мне" и "рядом". Если вы дали команду "ко мне", то хоть разбейтесь в лепешку, но собака должна ее выполнить. Придумывайте что угодно: убегайте,пищите, бросайте палки, игрушки на веревочке, плачьте, падайте на землю, все что угодно, только главное, чтобы собака двинулась в вашу сторону. В нежном щенячем возрасте, когда малыш еще сильно сконцентрирован на любимом хозяине это все значительно легче. Со взрослой собакой несколько сложнее, но реально и выполнимо. Главное, чтобы не только ваша собака искала у вас мягкие и слабые места, но и вы тоже видели или смогли эти же места разглядеть, но только у своей собаки.
Для примера расскажу как я добилась от своего лоботряса подходить по команде "ко мне", если он подобрал с земли какую-то гадость, ну, а для него, соответственно, самую лучшую вкусняшку в мире. Ни для кого не секрет, что собаки хорошо и быстро запоминают плохое. И многие, если нашли на улице съедобное знают, что сразу лучше не подходить, а то мама или папа сильно расстрояться. Самое трудное для многих заставить подойти первый раз. Средства и предметы, вовлеченные в процесс, - любые. Но, если это чудо свершилось - хвалить так, чтобы собака напрочь забыла, что было 5 минут назад. И так много, много раз. И только, когда вы увидите, что пес абсолютно без задней мысли подходит к вам, попробовать вернуться на место преступления и пожурить. А затем отпустить гулять сразу и безоговорочно. А через 5-10 секунд опять подозвать (добиться подхода) и снова хвалить, хвалить, хвалить, целовать, облизывать, тискать. Мы сейчас находимся на той стадии, когда после "прокола" и команды мой Батя задумывается где-то на 5 секунд. Затем подходит, садиться рядом с обходом и мы вместе шествуем к месту преступления, где он обиженно развешивает губья, громко вздыхает, воротя харю в сторону, всем своим видом показывая: и как это я мог додуматься до такой глупости, мамочка... и выслушивает все мои нотации до конца. Замечу, что наказан он за такие подбираловки никогда не был, а только лишь пару раз я, завидев его трАпезничество, издалека, и не сдержав отвращения к содеянному, громко выругалась и обозвала его последней сволочью мира собачьего. Вот и скажи потом, что наши собаки не обладают интеллектом.
Для примера расскажу как я добилась от своего лоботряса подходить по команде "ко мне", если он подобрал с земли какую-то гадость, ну, а для него, соответственно, самую лучшую вкусняшку в мире. Ни для кого не секрет, что собаки хорошо и быстро запоминают плохое. И многие, если нашли на улице съедобное знают, что сразу лучше не подходить, а то мама или папа сильно расстрояться. Самое трудное для многих заставить подойти первый раз. Средства и предметы, вовлеченные в процесс, - любые. Но, если это чудо свершилось - хвалить так, чтобы собака напрочь забыла, что было 5 минут назад. И так много, много раз. И только, когда вы увидите, что пес абсолютно без задней мысли подходит к вам, попробовать вернуться на место преступления и пожурить. А затем отпустить гулять сразу и безоговорочно. А через 5-10 секунд опять подозвать (добиться подхода) и снова хвалить, хвалить, хвалить, целовать, облизывать, тискать. Мы сейчас находимся на той стадии, когда после "прокола" и команды мой Батя задумывается где-то на 5 секунд. Затем подходит, садиться рядом с обходом и мы вместе шествуем к месту преступления, где он обиженно развешивает губья, громко вздыхает, воротя харю в сторону, всем своим видом показывая: и как это я мог додуматься до такой глупости, мамочка... и выслушивает все мои нотации до конца. Замечу, что наказан он за такие подбираловки никогда не был, а только лишь пару раз я, завидев его трАпезничество, издалека, и не сдержав отвращения к содеянному, громко выругалась и обозвала его последней сволочью мира собачьего. Вот и скажи потом, что наши собаки не обладают интеллектом.
Останнє редагування: