Понятно, с ними все тоже. Столько напастей и с отравой, и с клещами, и с комарами теперь тоже войну вести прийдется. Хочу у Ланюхи кровь на дирофиляриоз проверить, но к ветам....обращаться опять.... Есть, оказывается, тема о клещах и прочих кровососущих - инфы о новых и действенных препаратах там тоже не нашла
Мы обрабатываемся Фронтлайном, а последний год Рексолин Плюс... вот нашла инструкцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ТТТ пробоев не было, но и гуляем мы не по лесистой местности (Богдана Хмельницкого, Руднева). Тоже считаю, что Лану можно обработать пипеткой на холку, если Рексолином, то им можно и щенков с двух-месячного возраста.
Я одно время хотела сдать анализы на дирофиляриоз, но как объяснил наш ветеринар - если в крови не особи, а только личинки - анализ ничего не покажет... поэтому так анализ этот и не сделали. Сейчас делают прививку от диро-за, но стоит она в районе 600 грн., потом ревакцинация (если не ошибаюсь через пол-года)... дороговатенько

.
lava-r мне недавно посоветовали одно средство профилактики от дирофиляриоза, дёшево и сердито

если отыщу дома шпаргалочку - я Вам сброшу инфу в ЛС. Но я этим не пользовалась и отзывов тех, кто применял не читала/ не слышала (т.к. не искала).
Вот что ещё хотела добавить! На форуме КСУ есть темка по заказу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- производители Фронтлайна. Я не в курсе цен на опт и розницу препаратов (в темке уже отписалась

), но если это кому-то интересно и нужно... желающих привезти заказ из Киева в Харьков найду обязательно
Дорогие друзья! Приглашаю посетить семинары Л.А. Пасечник. Темка тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2250593
Оля! Удачи тебе в этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ начинании! Надеюсь такие семинары в Канисе приживутся и станут доброй традицией. Жаль, что семинар в рабочий день, в рабочее время

но если вдруг будет перенос - обязательно телефонируй!