Деметра
да это он
кличку дал -СЕМ.
ОЧЕНЬ ШУСТРЫЙ ВЕСИТ 2,8 КГ,
уже начинает гавкать
Не заблуждение. Они даже не расчитались полностью за вязку, Наташа ж написала.Цена актировки критически на стоимость щенка в принципе не влияет. Думаю, это просто банальное заблуждение владельцев суки. Эх...
Ответ Деметре- Оля, у этого помета не будет документов, т.к. хозяева не полностью рассчитались за вязку и отказались актировать помет, мотивируя что это дорого...К сожалению, эти щенки с инбридингом 3-3 на прекрасного кобеля Оливера Джонса, давшего как Гладиатора, так и Ибсена, остаются на обочине племенного разведения.Так что не ищите клейма...
Очень жаль
Иметь приличную собаку, получить такую малышню и сознательно оставить их без документов - преступление!
+100
Ну... они ещё маленькие, может ещё всё успеет утрястись!
Они станут важны, когда ваш мальчик вязатся захочет и бабу попросит ))) И как правило выставочные амбиции проявляются у владельцев к 1,5-2 годам собаки.
Уточняю-когда произошла вязка условия были такие-наше право первого выбора щенка! (заметьте, не деньги) и документы оформляются через наш питомник (не за их деньги, заметьте еще раз). Когда щенкам был месяц, позвонили заводчики и сказали что хотят рассчитаться за вязку...Они уже продали из этого помета щенка (суку). Актировка пяти щенков должна была стоить что-то в районе 600 гр.Они отказались. Мы щенков ни до этого, ни после этого и не видели. Видела объявление, где стартовая цена этих щенков-1000 гр.
В этой ситуации дело абсолютно не в деньгах-в этой вязке хорошие крови собак и нам как породникам это было интересно. Жаль, что не сложилось...
Так завязку рассчитались или нет?Когда щенкам был месяц, позвонили заводчики и сказали что хотят рассчитаться за вязку...Они уже продали из этого помета щенка (суку).
Им сказали, что щенков 6: 4 мальчика и 2 девочки. Девочки уже проданы, а мальчиков 4 -те что на фото.Упс!!! Нам было сказано, что родилась одна девочка, но ни на одном фото мы ее не увидели. На просьбу показать в клубе эту проданную суку, нам ответили что она очень маленькая и поэтому они ее быстро продали людям, которым документы не нужны (как нам было сказано, за 1500 гр).
Если вы просили щенка, как за план, а расчитались как за не план, это пол щенка )))Рассчитались как за неплан, сказали что документы их щенкам не нужны.
Ну, чё еще людям надо было? Бесплатно что ли?Уточняю-когда произошла вязка условия были такие-наше право первого выбора щенка! (заметьте, не деньги) и документы оформляются через наш питомник (не за их деньги, заметьте еще раз).
Ну всей ситуации мы не знаем. Однако можно предположить, захотелось понянчить щеночков.Рассчитывали поиграться и быстро сплавить. Думали, что разойдутся как горячие пирожки при минимальных затратах. Но не рассчитали, то щенки требуют огромного внимания и немалых денежных затрат. Да и боксера сложно отнести к коммерческим породам. А тут еще, как обычно, любители халявы звонят и спрашивают, а сколько без документов. нам документы не нужны + сама "заводчик" не понимает или не желает понимать значение документов (они-то знают происхождение щенков и мама щенков и папа с родословными, людям документы не нужны как обычно), а с них за это еще требуют определенную сумму за актировку, да и с кобелем рассчитаться надо как договаривались. А вот если "загнать" 2-х щеночков до 30 дней, что бы не объедали, без всяких документов. При актировке-то щенки не могут покинуть дом до 45 дней, а это ж еще целых 2-3 недели мучений. Ну а там где 2 без документов, там и все. А документы - Усы, лапы и хвост - вот мои документы (с). Зачем платить большеНу, чё еще людям надо было? Бесплатно что ли?
:жах:Хозяйка делает все, что бы убедить потенциальных владельцев - новичков, что документы собакам не нужны в принципе.
Когда мои знакомые интересовались данным пометом, щенкам не было еще и месяца, но 2 девочки уже были проданы и в месяц их должны были забрать. Стоимость щенков тогда составляла 300 у.е. вне зависимости от наличия или отсутствия документов, но при этом в разговоре было сказано все,что бы у новичка и мысли не возникло оформлять документы. мол хлопотно это будет для новых владельцев и весьма затратно.
Не знаю даже, что может быть неприятнее для людей, посвятивших столько лет любимой породе...Мне жаль что не получилось увидеть плоды трудов.
Наташ, уточняю-щенки живут в частном секторе, не в квартире!!! От чего хозяева устали, мне не ясно по сей день. Мне жаль что не получилось увидеть плоды трудов.