Что называется в тему.
Имея трех боксеров сделала вывод: кобель - это просто идеальная собака, ему обычно хватает по 1 разу "наступить на грабли", потом все понимается и запоминается.
Фантазия же "девочек" - безгранична! То, что они изобретали и вытворяли, не снилось ни одному кобелю ни в одном его сне. Причем все делается по одному принципу: чтобы шкода была "недорогая" (материальный ущерб нет более чем на 40 гривен где-то), но чтобы папа с мамой убирали пару часов как минимум. Иначе им жить будет неинтересно!
Вскрыть шкаф с обувью, например (закрыт очень плотно), разложить все по квартире, но сжевать только старые мои босоножки, выкинуть которые рука не понималась. Но где мы только не собирали все остальное... Даже в постели закопали (под покрывала), запихали за кресла и диван. Старое раздолбанное кресло было погрызено еще в детском возрасте, новая кожаная мебель - ттт, ни-ни.
Съели штук 5 донцовых в мягкой обложке и немыслимое количество журналов. Дорогие книги (по работе) - целы все. Большущая коробка мелкого лего (китайские такие маааленькие штучки) сына.... Это последний был подвиг. Коробку достали из нижнего отделения шкафа, сняв дверцу (!) Крепления дверцы целы, муж повесил обратно за 5 минут. Коробка - в клочья. А это самое микро-лего... Собираем уже три дня... А наступать босой ногой на него...
А еще у нас идет "битва за урожай". Картошку мы купили и разложили подсохнуть... Не знаю почему, но девки ее обожают. Именно сырую. Вид такой, как будто ее в комбайне кухонном перемололи. В режиме "терки". Только отвернусь - уже тащат под кровать. И ведь закрывать балкон не хочется - тепло...
А как сына "воспитывают" - загляденье! Не убрал утром постель - все снято на пол и сделано "логово". Оставил на столе рассыпанные фломастеры - сгрызены все (штук 30 где-то). Сегодня утром мне торжественно были вынесены носки сына, брошенные на пол вместо стиральной машинки и положены у ног - на, мама, я тут прибралась немного! Я даже растерялась: хвалить или ругать? Похвалила... Отругала сына... Может и неправильно...
Боксер - это собака, с которой скучно не будет никогда!