Пересмотрел. Несколько раз. Против одного было трое. Крайний слева делает маневр на окружение, беря влево, чтобы прохожий оказался в полукольце, прижатый к капоту авто. Хреновая позиция. Что там говорил боец УГО и что держал в правой руке - мы не видим. Но из всех троих прилетело в ебач именно ему. Значит опасность исходила именно от него. Вот и всё, что можно увидеть из видео. Любой может срокойно стоять и в ходе "словесной перепалки" заявлять: "на куски порву, падла, у меня ствол, щас решето из тебя сделаю". И правой рукой тянуться к карману. Для этого не надо картинно махать руками и строить позы. Это наверное ты фильмов пересмотрел, дорогой. Достаточно словесной угрозы, чтобы принять решение на применение силы. Тем более находясь в полукольце недружелюбно настроенной публики. Так что боксер поступил правильно, как я и указал ренее - убрал главную угрозу. Остальные оказались соплежуями, что и требовалось доказать - вместо порвать обидчика за товарища, кинулись поднимать упавшего на ноги. Стая без вожака - отара овец.
Ну а подробности узнаем позднее. Но утверждать про умышленное я бы не стал. Вангую по неосторожности. С учетом обстоятельств - условно несколько лет.