Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31400

Нижеприведенное - цитата. На подумать.

Лет шесть назад по телевизионным делам оказался на заводе по заготовкемяса. Это такой огромный и по медицински чистый ангар. Я был удивлён,когда увидел, что ***** и все эти хитрые механизмы по спусканию крови,обварке и разделке туш не разделены ничем. ****** запускают группами попять-шесть животных и они прекрасно видят, что происходит.Я никак немог понять почему эти толстенные боровы не разнесут весь завод к чертямпри виде того, как их собратьев по одному парализуют специальным щупом,потом подвешивают, разрезают горло, спускают кровь, вынимают внутренности, помещают в специальную камеру для обваривания, потом пакуют и подвешивают на крюки - ведь всё это происходит на их глазах. Я спросил технолога, почему свиньи не бунтуют? Он ответил просто - а они не думают, что происходит что-то страшное. То есть на этом заводе жертву вначале парализуют током и она уже не может визжать. А раз невизжит - значит, другие свиньи думают, что всё в порядке. Кроме того,на бойне играет музыка - какая-то медленная попса. Технолог говорил,что бунты бывают, но очень редко. Когда попадаются глухие свиньи.

я всегда думал о том как людям неприятно было смотреть на кадры из "матрицы", где роботы используют людей в качестве своеобразных батареек. в фильме это кажется жутковатым. а ведь, по сути, мы тех же ****** используем как источники энергии для людей. хм...странная фигня. как подумаешь, шашлык в горло не лезет :-)

... бунты бывают, но очень редко. Когда попадаются глухие свиньи...

:D Глухой? На майдан!

По теме - как хищник хищнику Вам скажу - если б это не делали на мясокомбинате, то пришлось бы мне это делать самому - так как без мяса я никак :(.
Думаю, тогда были бы подарочные наборы для резки ****** и коров - типа электрошоккер, острый нож, фартук, инструменты для извлечения внутренностей, горелочка (засмолить сразу - ммм... вкуснятинка). И процесс был бы долгим. А так - все цивильно - спасибо нашей мясомолочной промышленности :)
Я че говорю - видел как это делают в деревне с одной свиньей - это блин коррида была :D но "мой дядя самых лучших ..." того :) короче вкусный был боров.

Мне всё равно. Я шашлык люблю.

был однажды в жизни жутковатый моментик, нужно было свинку заколоть, а я в те годы вегетарианцем был...
пришлось пойти на это ради семьи...

я в детстве просто наблюдал со стороны как дед резал кабанчика, неприятное зрелище. Так что соглашусь с Teofilo:

А так - все цивильно - спасибо нашей мясомолочной промышленности :)

Хорошая тема в ночное время. На улице что, полнолуние?

Наверное я понял что ты имел в виду.
Отвечу тоже малость иносказательно, что свиньи, кроме как на мясо, больше ни на что не годятся. Ну такие вот свиньи нынче.

Любишь кататься-люби и катайся. Что смущает - массовость забоя или факт забоя? Если кого-то это смущает, он может это не поддерживать, начать с себя и прекратить есть мясо. А ловля рыбы никого не смущает?
Лично я однажды резал свинью, точнее помогал, т.к. в кустарных условиях это сделать не так просто. Я видел затем как главный "мастер" съел тёплые уши и выпил свежую кровь.
Баранов я резал лично, это проще. Неприятно освежевать когда он еще немного живой, а живой он довольно долго, т.е. старался подождать.
Я имею в виду что промышленный процесс "гуманнее" (если это подходящее сюда слово), а если люди едят мясо и носят кож. одежду, то это можно расценивать как проявление их согласия с существующим положением вещей.

Хвалите Будду за еду и жертвы во имя нас.

Сижу жру печенку и меня ничего не смущает..........
Картошку ведь тоже вырашивают что сьесть........а потом так нажом по живому шкуру снимают........

Я никак немог понять почему эти толстенные боровы не разнесут весь завод к чертямпри виде того, как их собратьев по одному парализуют специальным щупом,потом подвешивают, разрезают горло, спускают кровь, вынимают внутренности, помещают в специальную камеру для обваривания, потом пакуют и подвешивают на крюки - ведь всё это происходит на их глазах. Я спросил технолога, почему свиньи не бунтуют?

:іржач::іржач::іржач:
какие тебя скажем прямо -философские мысли интеревуют -"почему свиньи не бунтуют?", а почему оквариумные рыбки не сопротивляются тебе не интересно?
Тонкий у тя иносказательный манёвр вышел...с грацией гиппопотама...

:іржач::іржач::іржач:
какие тебя скажем прямо -философские мысли интеревуют -"почему свиньи не бунтуют?", а почему оквариумные рыбки не сопротивляются тебе не интересно?
Тонкий у тя иносказательный манёвр вышел...с грацией гиппопотама...

я тебя игнорирую, я тебя игнорирую (с)

Хотя у Викинга и резко-образное мышление, но тема интересна.
А вот к примеру, почему не бунтует приговоренный к смерти? Ему то уже терять нечего? Хоть парочку бы с собой из палачей на тот свет прихватил.
Или концлагеря смерти. Люди идущие строем в газовую камеру.
Что не дает им - порвать охрану на куски. Смерть что в камере, что от выстрела с вышки...

А вот к примеру, почему не бунтует приговоренный к смерти? Ему то уже терять нечего? Хоть парочку бы с собой из палачей на тот свет прихватил.
Что не дает им - порвать охрану на куски. Смерть что в камере, что от выстрела с вышки...

Я думаю, что они просто не вярят в то что сейчас будет конец.........

Резко-образное мышление, эт как? Как резко-континентальный климат? -то жарко-то холодно:cranky?:іржач:

Думаю вследствие защитной реакции на осознание своей смерти и заторможенности, по этому поводу. Варианты: отсутствия чувства реальности происходящего, апатии и т.д.

Угу. Само отсутствие желания жить... наверное...
Сломленность воли. Или действительно - "они просто не верят в то, что сейчас будет конец".

Назад
Зверху Знизу