Я не говорил, что нет других сетей кроме российских, но самые популярные - таки контактег и ОК. Одно время начал набирать популярность ФБ, но он быстро сдал позиции. У нас он просто не выдреживает конкуренции. Даже ты не можешь полностью отказаться от ВК.
Если ты не не пользуешься какими-либо сревисами - это не значит, что ими не пользуются другими. ********** - один из признаных мировых лидеров. Неразумно говорить, что он ужасен и плох. И Украине стоит поучиться как создавать такие продукты, а не оголтело заявлять, что нам такое не нужно. Нужно, еще и как нужно, но не можем.
У яндекса, как и у мыла ру, тоже 100500 сервисов. Не поиском единым. У него, например, лучшее расписание движения поездов, автобусов и т.д., лучше карты, лучше пробки, одна из лучших бесплатных навигаций, погода реже врет, удобнее диск и почта, у них есть хороший браузер, в который все это неплохо интегрировано. И это только то, что я навреняка знаю. У Украины просто нет аналогов. У гугла тоже есть, но в целом он проигрывает по локальным сервисам.
Ну может ты и покупаешь такие чаи, но наиболее популярные чаи, от всяких принцесс и до Ахмадов\Гринфилдов - российские. Их как покупали, так и покупают. Альтернативы им практически нет. А если понадобится, то все теже российские компании с радостью ее дадут, потому что у Украины не средств создать альтернативу самостоятельно, а западные ча стоят все же дороже. Политика-политикой, но в конечном итоге решит баблок.
Я вообще газет не читаю, и телевизор не смотрю. Не люблю пропаганду. И вам не советую.