Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боитесь ли вы слежки?

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.

Боитесь ли вы слежки и сбора пользовательской информации в рамках вашего существования в современном

• Да, мне есть что скрывать

Голосів: 10 21.3%
  • Нет, мне нечего скрывать

Голосів: 23 48.9%
  • Мне все равно

Голосів: 14 29.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
фольга мне не помешает, я из нее много чего делаю

? :D

1389860390-d3af41c8513c48c0ed2f27596d71fc22.jpg

У многих из вас есть компьютеры под управлением Windows 7/8/8.1/10. У кого-то телефоны работают на мобильных версиях этих операционных систем. Но не так много людей знают и подозревают о том, что ОС без ведома пользователей накапливает и отправляет различные данные о работе системы, о пользовательских действиях, о конфигурации ПК, и так далее.

Впрочем, в том или ином виде мы можем наблюдать телеметрию практически везде - Ubuntu 16.04, ОС от Google, web-сервисы от Google, ОС от Apple (как мобильная версия, так и ее настольная родственница), да что там говорить, почти любой девайс, сервис или ОС имеют в своем составе те или иные инструменты, облегчающие сбор и передачу пользовательских данных.

Боитесь ли вы этого? Пытаетесь ли с этим бороться? Шапочки из фольги носите? :D

Я не боюсь. А чего тут бояться? Главное слишком откровенно не переписываться даже вот на этом форуме.

У многих из вас есть компьютеры под управлением Windows 7/8/8.1/10. У кого-то телефоны работают на мобильных версиях этих операционных систем. Но не так много людей знают и подозревают о том, что ОС без ведома пользователей накапливает и отправляет различные данные о работе системы, о пользовательских действиях, о конфигурации ПК, и так далее.

Впрочем, в том или ином виде мы можем наблюдать телеметрию практически везде - Ubuntu 16.04, ОС от Google, web-сервисы от Google, ОС от Apple (как мобильная версия, так и ее настольная родственница), да что там говорить, почти любой девайс, сервис или ОС имеют в своем составе те или иные инструменты, облегчающие сбор и передачу пользовательских данных.

Боитесь ли вы этого? Пытаетесь ли с этим бороться? Шапочки из фольги носите? :D
А с какой целью, интересуетесь?

На, наслаждайся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А пока будешь наслаждаться, то перечитай стартпост еще раз, попутно попытавшись найти в нем хоть одно упоминание о 16.04 в контексте финального релиза.
Мы не можем наблюдать телеметрию, все нормальные люди ждут нормальной LTS 21.04

aaap.png

Очень странно в наше время слышать про то что Windows10 оказывается следит...
А то что сотни миллионов людей по своей воле закачивают личные фотографии в Facebook, Twitter, Instagram, выкладывают видео на Ютуб. Пишут свои мысли, лайкают новости. По всему этому можно понять где человек был, что он ел, что он думает по поводу конкретной новости. Можно всё это отслеживать и анализировать...
Много софта имеет доступ к контактам на телефоне, skype, facebook, twitter, viber, whatsup, icloud...

И вообще то видео что выложил человек. Там винда в процессе установки отсылала скрин экрана.
Но не факт что винда отсылает скрины экрана после установки, во время нормальной работы...

Ага. Мне решётки на окна обещали...
А. Вот. Нашёл.
12275221.png

Снёс этот "вирус" кху ям:диявол:

Facebook, Twitter, Instagram, выкладывают видео на Ютуб.
нипользуюсь ничем таким. Не ищите на вконтакте, в одноклассниках нас нету...(с)

имхо, но это уже параноя.
Частенько приносят ноуты и что люди туда только не клеят на тот глаз)) Хотя, видимо по желанию трудящихся на некоторых моделях с завода предусмотрена конструктивно шторка. Буквально минут 20 тому видел на улице тётку с телефоном, на котором заклеена фронтальная))

ебанутые параноики

Тоже мне проблема, линух и гоняйте в свои танки через вайн...
Win 10 уже юзабельный, кстати, допилили проблемы с драйверами (у меня были)
Ну и вапче, 7,8, хр в конце концов...

Тоже мне проблема, линух и гоняйте в свои танки через вайн...
Win 10 уже юзабельный, кстати, допилили проблемы с драйверами (у меня были)
Ну и вапче, 7,8, хр в конце концов...

Телеметрия в 7 и 8/8.1 пришла с апдейтами года полтора назад, если не раньше. ХР уже не совместим с большинством популярного софта. Да и никсы (как и OS X) тоже не панацея, если только не сидишь на фряхе 3.0-RELEASE. :D Выхода нет, только лечь ногами ко входу, накрывшись белой простынкой. :D

А то что сотни миллионов людей по своей воле закачивают личные фотографии в Facebook, Twitter, Instagram, выкладывают видео на Ютуб.

Это немного разные вещи. Вываленная в соцсети инфа - это больше по части социальной инженерии. Но здесь другое, здесь более глубокая проблема.

Кстати, вот тут все так боятся, что за ними Винда следит, а то, что андроид приложение Приват24 и трафик в все данные с тела шлет куда надо, это никого особо не волнует:D

Назад
Зверху Знизу