Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойлер и умная розетка

невже багато за комфорт з відсутністю дрочі з бойлером?

Сам понял что сказал? (с)

Что с комфортом не так? Когда дома есть люди с крана всегда бежит горячая вода как и бежала(при том что бойлер подключён к сети на 70% меньше времени). А "дроч" занял ровно 7 минут на чтение инструкции и настройку таймера-розетки, все - включили и забыли.

Есть ли экономия отпишу через месяц, если не забуду.

кстати, слышал два противоположных мнения ,о том как будет экономнее ,не выключать вовсе или выключать два раза в сутки, многие считают, что в режиме поддержания температуры, жрать он будет меньше

Теплопотери пропорциональны разнице температур носителя и среды. Чем теполее бойлер - тем активнее он отдает.

Из физики - мы не можем потерять энергии больше, чем запасли.
То есть, если мы утром нагрели и до следующего нагрева температура упала до комнатной - с момента как она упала, мы прекратили терять энергию. Просто потеряли всю запасенную впустую, и ни чего не делаем.

Тут будет играть роль то, дольше будет остывать, чем промежуток между включениями, или быстрее. Отношение энергии, необходимой на нагрев и энергии, которую мы потеряем впустую - решает.
И тут дело не в физике даже, а в режиме пользования и требованиям к рабочей температуре. Если я 2 раза в сутки буду пользоваться и температуру в 25 градусов переживу - выгоднее наебенить его с утра до температуры, с которой он до вечера остынет до 25 градусов - более холодный носитель менее активно теряет энергию.

Вообще, из за того, что более горячий носитель отдает больше тепла в среду - не может быть такого случая, чтобы при прерывистом пользовании постоянно включенный подогрев давал экономию в сравнении с прерывистым. Ну чисто физически не может.

кстати, слышал два противоположных мнения ,о том как будет экономнее ,не выключать вовсе или выключать два раза в сутки, многие считают, что в режиме поддержания температуры, жрать он будет меньше

несколько раз проверяла, в суточном расходе даже не существенной разницы не обнаружила.

Про использование.
Если бойлер все время включён в сеть: Утром люди проснулись, приняли душ и пошли на работу. Бойлер набрал ёмкость холодной воды нагрел её и до вечера поддерживает тепло.

Если бойлер подключён к таймеру: Утром люди проснулись, приняли душ и пошли на работу. А бойлер уже выключен, он включится лишь перед приходом людей с работы, нагреет воду и таймер сэкономит всю ту энергию которую бойлер тратил бы днём на поддержание тепла .

Подобное и вечером.

Если я 2 раза в сутки буду пользоваться и температуру в 25 градусов переживу - выгоднее наебенить его с утра до температуры, с которой он до вечера остынет до 25 градусов - более холодный носитель менее активно теряет энергию.

Кстати да, самая большая экономия установить нагреватель на такую температуру чтобы с крана не бежал кипяток. Но это если объем бойлера позволяет покупаться только "горячей" водой.

Останнє редагування:
Це все зрозуміло. Але закони фізики... Все, що він втратить за день, він "наздожене" ввечері, коли капітально підігріватиме воду. Це має сенс, якщо тепловтрати такі, що бойлер за годину охолоджується до кімнатної температури та перестає втрачати енергію. Якщо ж він за день не охолоджується в нуль( а так і є), то і економії там залишаються крихти - за рахунок менших тепловтрат при зменшення різниці температур кімнати та води в бойлері, що охолонула.

он включится лишь перед приходом людей с работы, нагреет воду и таймер сэкономит всю ту энергию которую бойлер тратил бы днём на поддержание тепла ..
Я бы не был так уверен. Дело в том, что днем бойлер терять БУДЕТ. Хоть включенный, хоть выключенный.
Надо понимать - он до комнатной остывать успеет, или нет, до вечера. Если успеет - экономия. Если нет - шило на мыло :) Ну, да - мыло чуть экономнее.

В общем, не забудь - отпишись, интересно же, это как тема "взлетит, или не взлетит" в НиТ :D

я бы не стал лепить дополнительное устройство, тем более на волне экономии ты явно не купишь хорошее фирменное, а китайское реле-это еще один источник опасности

я бы не стал лепить дополнительное устройство, тем более на волне экономии ты явно не купишь хорошее фирменное, а китайское реле-это еще один источник опасности

Хуясности. Реле как реле.

несколько раз проверяла, в суточном расходе даже не существенной разницы не обнаружила.

Ну, вот, я тоже так думаю. По крайней мере, по физике - так и получается.

Однако бойлеры разные и режимы их использования разные.
Подождем пока ТС проверит и отпишется :)

ни разу не встречал выгоревших китайских релешек?

Встречал совершенно разные, американские, малазийские, японские, китайские.
Ты себе представляешь на сколько больше китайских, чем всех остальных?

Обычная у них надежность, если выгорело - значит неправильно эксплуатировалось.

Вот как раз в отпуске ремонтом занялся, иногда автомат срабатывает, + планирую бойлер поставить, какие лучше розетки поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и электропроводку также нужно подобрать ...

А кто нибудь сравнивал потребление от бойлера и хорошего 3х фазного проточного нагревателя? Только нужно учитывать дневной объем подогреваемой воды.

А кто нибудь сравнивал потребление от бойлера и хорошего 3х фазного проточного нагревателя? Только нужно учитывать дневной объем подогреваемой воды.

а почему в данном разделе?
гоу ту Хозраздел...

а почему в данном разделе?
гоу ту Хозраздел...
Тут люди мыслящие, тем более тема потребления затронута, а электронику я притяну, если надо будет :yahoo:
А в Хозразделе с сантехниками общаться?

Как раз занимаюсь этим экспериментом. Самое сложное - заставить себя жить по расписанию :)

Пока по предварительным результатам, смысла заморачиваться исчезающе мало.

Как раз занимаюсь этим экспериментом. Самое сложное - заставить себя жить по расписанию
Пока по предварительным результатам, смысла заморачиваться исчезающе мало.
Ты бойлер на таймер поставил? Не заморачивайся. Выгоды микроскопические. У меня так и остался недельный программатор на дин-рейку не нужный.
Выгодно только если бойлер литров на 120-150 и включать только ночью на двухтарифном счетчике.

Счетчик двухтарифный, но купаемся раз утром, раз вечером. Так что и двухтарифность тоже получится автоматически даже без таймера.

Здравствуйте
Есть такое изделие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно запрограммировать до трех временных интервала в сутках (время включения и выключения(точка)) - режим суточного таймера.
Так же работает в режиме таймера (включается на установленное время).
И в режиме ручного включения/выключения.

В три раза дороже умной розетки, которая умеет расписание и управление со смартфона. Или даже статистику потребленной мощности.

В три раза дороже умной розетки, которая умеет расписание и управление со смартфона. Или даже статистику потребленной мощности.

К сожалению да. функционал нарастить можно, спасибо, а вот надежность вкладывает свои коррективы в цену.

Ты бойлер на таймер поставил? Не заморачивайся. Выгоды микроскопические. У меня так и остался недельный программатор на дин-рейку не нужный.
Выгодно только если бойлер литров на 120-150 и включать только ночью на двухтарифном счетчике.

золотые слова, еще можно сьэкономить нехило когда нужна горячая- взяли и включили механически! не ленитесь лентяи! кому нужен недельный таймер на дин рейку? в личку

Назад
Зверху Знизу