Устал объяснять.
1. Около 2% общего заменяемого экспорта - это серьезный удар по общей экономике страны? Вы же хотите навредить России в целом, а не конкретным компаниям - производителям. И иначе в чем смысл? Да пусть даже 5% заменяемого экспорта - это никак не один из основных рынков.
2. И насчет "никто кроме СНГ не покупает" Вы тоже не правы. Что, к примеру, ракетные двигатели относятся к энергоносителям? А NASA их покупает. Пруф в недрах сайта NASA. Пруф того, что NASA не из СНГ, нужен?
Посмотрите Педивикую хоть. А лучше Росстат. Ах, ну да, они же все врут. Ладно, ****итика имени кого Вас устроит? Драгун Кэпитал прокатит?
С точки зрения рядового гражданина - нет. С точки зрения экономики в целом - да.
Напрягитесь, вдумайтесь, попытайтесь merge it.
Но основной посыл был не в этом. Основной посыл был - предлагаете ли Вы очевидно нанести огромный урон экономике Украины, чтобы СЛЕГКА подосрать под дверь соседу?
Да какая мне разница, кому пойдут денежки? Я нашел то, что мне надо - гипоаллергенный гель Жилетт. Все остальное, даже пена Жилетт, вызывают у меня раздражение кожи - ну вот кожа у меня такая. Почему я должен отказываться от него в угоду Мику?
Какой именно, с Вашей точки зрения?