Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богоизбранный или Сатаной избранный народ? Предлагаю обсудить.

• Автор теми Автор теми Грoм
  • Дата створення Дата створення
to ivanovo: читал ваш, грубо говоря, пост на другой ветке, вот думаю это как раз про вас:

************ – поле приложения сил для психиатров, а не для полицейских. И действительно – тот, кто считает, что у евреев есть рожки, скрытые под волосами, в принципе не совсем здоров. Само же существование сумасшедших – факт прискорбный, но науке известный, и с ним надо смириться.

сразу скажу, сам я еврей, все родные тоже евреи, хожу регулярно в синагогу, стараюсь учиться. есть хорошая книга называет "Евреи, Б-г и история" помойму автор Макс Даймонд, так там очень хорошо описывается феномен еврейской цивилизации, а именно то как именно этот крошечный народ, смог пережить столько цивилизаций и при этом сохранил идентичность. Для тех кто хочет на самом деле узнать что то новое для себя- рекомендую.

Настолько плохи дела с матчастью, что это все, что смогли написать в ответ?
Какой матчастью? Знанием Библию. Ну так я ее читал (да, действительно всю, включая Ветхий Завет). Нет основания верить ей больше, чем другому сборнику легенд и преданий. Тем более смешно использовать ее для познания мира.
Просто нет смысла спорить с Вами, когда Вы призывая к рациональному подходу, его же тупо игнорируете, постоянно постулируя одно и тоже.

Лично я уверен, что наука вытеснит религию из духовной области, подобно тому, как она вытеснила ее из остальных. Процесс уже идет. Ну а поскольку наука может дать все, что дает религия + еще воспроизводимость, простоту и предсказуемость, то у религии нет шансов.

Mishael4ik считаете ли вы исламофобию, ненависть к комунистам, etc также диагнозом?

...... считать кровавую историю жестоких убийств избранного(кем?) народа....

* Бушков А. А. “ россия, которой не было. ”
” … В свое время два православных священника - протоиерей Георгий Флоровский и отец Александр Шмеман - задались вопросом: как могло случиться, что народ, который называли "найхристианнейшим и богоносным", поддержал в массе своей атеистическую вакханалию в России? И пришли к печальному выводу: не был народ ни богоносным, ни найхристианнейшим, под покровом неукоренившегося христианства в его душе бушевали языческие страсти, которые и вырвались наружу, когда с них были сняты вериги - не без влияния врага рода человеческого. А вот Запад, увы, оказался более благоразумным и прагматическим и на дьявольскую удочку не попался... ”

to: myxmed я считаю что каждое явление или же народ должен оценивать по реальным результатам которые можно подтвердить. есть например в Израиле куча ****** которые являются гражданами Израиля, трудятся на благо этой страны и зарабатывают себе нормально на жизнь. при это они конечно остаются мусульманами. а есть подонки, которые ставять минометы и огневые точки во дворах детских садов, прикрываясь арабскими детьми. как видите разница колосальна!

to: myxmed я считаю что каждое явление или же народ должен оценивать по реальным результатам которые можно подтвердить. есть например в Израиле куча ****** которые являются гражданами Израиля, трудятся на благо этой страны и зарабатывают себе нормально на жизнь. при это они конечно остаются мусульманами. а есть подонки, которые ставять минометы и огневые точки во дворах детских садов, прикрываясь арабскими детьми. как видите разница колосальна!
Потрудитесь изучить хотябы официальную статистику жертв израильской агрессии, также рекомендую прочесть труды еврея Хомского, также поможет разобратся с действиями сего миролюбивого народа эссеистика Жана Жене. Вперёд, труждайся;).

Да что вы говорите? И ветхий завет не является частью писания? А ни чего, что это и есть - иудаизм?
Иисус не был обрезан? Правда? А вы в курсе, что ему бы запретили проповедовать в Иудее, так как проповедовать мог только обрезанный? А Иисус проповедовал.
Так кто он? Иудей и иудаист, придумавший свою секту, или просто иудей?

Назовите хотя бы одну скрытую способность, которую дает христианство раскрыть...

Никогда исповедание ветхого завета не было иудаизмом. Правильнее - иудеи, по распределению Закона Моисея, как одно из колен в народе Израиля обязаны были заниматься истолкованием законов Ветхого завета в остальных областях, т.е. были на такой должности. Отсюда фраза бытовавшая в Израиле времен Христа, что, спасение от иудеев. Да, Христос родился иудеем, т.е. потомком колена Иудина, одного из двенадцати колен в Израиле и , как и все израильтяне был обрезан. И ничего Христос не придумывал. Он истолковывал людям "Писание" по праву иудея(как минимум) и считался в Израиле как минимум пророком. Другое дело, что Его "убрали" представители тогдашней политической и духовной элиты.

alahim сказав(ла):
Правильнее - иудеи, по распределению Закона Моисея, как одно из колен в народе Израиля обязаны были заниматься истолкованием законов Ветхого завета в остальных областях, т.е. были на такой должности.
С чего ты взял это, что иудеи были на "должности" толкователей в Израиле, где моисеев закон это регламентирует?

А "спасение от иудеев" говорили по тому что ждали Мессию из Иудина колена, да и других колен Израиля на тот момонт не осталось, прекратили существование со времен Ассирии, которая уничтожила 10 колен северного царства, а 11-ое колено "растворилось" в колене Иуды, потому не от куда им было больше ждать спасение.

С чего ты взял это, что иудеи были на "должности" толкователей в Израиле, где моисеев закон это регламентирует?

А "спасение от иудеев" говорили по тому что ждали Мессию из Иудина колена, да и других колен Израиля на тот момонт не осталось, прекратили существование со времен Ассирии, которая уничтожила 10 колен северного царства, а 11-ое колено "растворилось" в колене Иуды, потому не от куда им было больше ждать спасение.
Не уничтожило 10 колен, а поработило северное царство. Сразу вспомните тогда что из вавилонского плена их вернулось вообще на свою землю 70 душ, от разных колен. В той же Иудее хватало евреев не иудеев. На момент Христа эти все распределения были символичными.
Я вел речь о том что иудаизм это как-бы временной синоним веры Ветхого завета.

З.Ы. Да, приношу извинения допустил ошибку - не по должностному распределению Закона Моисея, а по "пророческому указанию" типа "ветвь духовного первенства передана колену Иудину".

Толкователи закона были священники - представители колена Аарона, Моисеев закон четко это регламантировал.

Потрудитесь изучить хотябы официальную статистику жертв израильской агрессии, также рекомендую прочесть труды еврея Хомского, также поможет разобратся с действиями сего миролюбивого народа эссеистика Жана Жене. Вперёд, труждайся;).

не вижу смысла спорить с человеком который говорит черное на белое, какая агрессия??? почитайте кто начал войну за независимость в 1948? кто собирал войска на границе с израилем перед 6-дневной войной? кто начал войну Судного Дня?

Никогда исповедание ветхого завета не было иудаизмом. Правильнее - иудеи, по распределению Закона Моисея, как одно из колен в народе Израиля обязаны были заниматься истолкованием законов Ветхого завета в остальных областях, т.е. были на такой должности. Отсюда фраза бытовавшая в Израиле времен Христа, что, спасение от иудеев. Да, Христос родился иудеем, т.е. потомком колена Иудина, одного из двенадцати колен в Израиле и , как и все израильтяне был обрезан. И ничего Христос не придумывал. Он истолковывал людям "Писание" по праву иудея(как минимум) и считался в Израиле как минимум пророком. Другое дело, что Его "убрали" представители тогдашней политической и духовной элиты.

Возвернёмся к тому, о чем шларечь.

Я утверждал, что христианство - ветвь иудаизма и происходит именно из него. Собственно - им и является.

Ещё раз:
Да, Христос родился иудеем, т.е. потомком колена Иудина, одного из двенадцати колен в Израиле и , как и все израильтяне был обрезан. И ничего Христос не придумывал. Он истолковывал людям "Писание" по праву иудея

Если иудей истолковывает закон по праву иудея - это не иудаизм, не?

То, что у Иисуса был свой взгляд на теорию - не говорит о том, что он перестал проповедовать иудаизм.
Он принципиально ни чего другого и не мог проповедовать :D

А о том кто его убрал и зачем, да и - убрали ли, или отправили на почетную пенсию, устроив спектакль с воскрешением, - тут уже столько копийпереломано и клавишей затоптано на смерть....

не вижу смысла спорить с человеком который говорит черное на белое, какая агрессия???
Не потрудился;), ну что же, пребывай в пучине незнания.
ЗЫ Я имел в виду американскую и израильскую статистику.

Вы, видимо, путаете две азбучные вещи:
1. Священное Писание Ветхого Завета христианской церкви и собственно, совершенно не понимаете (впрочем, как и многие христиане), что же именно СВЯЩЕННОЕ в нем.
2. Злодеяния небольшого племени.

И более того, вы не только их путаете, но судя по всему, сознательно пытаетесь одно выдать за другое, не делая и малейших попыток понять, о чем говорится.

Где христианское учение говорит, что убийства мирных людей - это добро, и кровавые жертвоприношения - это добрый замысел?
Дима а как же насчёт по плодам? А по плодам племя воспитанное Библией переплюнуло гитлера со Сталиным, где Американские *********, что сталось с Восточным Тимором, примеров не на одну простыню хватит. Да можно эту беллетристику под заголовко библия использовать для добра, но очень сложно, а вот гадости делать - легко просто и удобно.

Останнє редагування:
Возвернёмся к тому, о чем шларечь.

Я утверждал, что христианство - ветвь иудаизма и происходит именно из него. Собственно - им и является.

Ещё раз:

Если иудей истолковывает закон по праву иудея - это не иудаизм, не?

То, что у Иисуса был свой взгляд на теорию - не говорит о том, что он перестал проповедовать иудаизм.

А о том кто его убрал и зачем, да и - убрали ли, или отправили на почетную пенсию, устроив спектакль с воскрешением, - тут уже столько копийпереломано и клавишей затоптано на смерть....

Внешне это выглядит как - да, внутренне - нет. Обратите внимание на реакцию людей на проповиди Христа: 1) так хорошо и ново еще ни один служитель нам не говорил на основе наших книг, как глаза раскрыл,открыл новое дыхание; 2) Этот несет чушь и ересь направленые на разрушение сложившихся духовных традиций, которые успели стать нашими. Да - потому что просто случилось там и использовалась их духовная литература, нет - потому что суждения и заявления революционны с точки зрения иудаизма.

Для вас, как и для тех кто привыкли натаптывать на форуме посты совет: умейте вовремя опираться на еще более толковый довод - ИМХО.

Внешне это выглядит как - да, внутренне - нет.
Если вы видите что то выглядящее как осёл, звучащее как осёл, и ведущее себя как осёл, то можно быть уверенным что это осёл. А внутренне вы думали что это янгол, или гость с Альфа ЦЕНТАВРЫ:клас: :іржач:! Знание о паранойе и маниакальных состояниях это предмет психиатрии, а не философии;).

Знание о паранойе и маниакальных состояниях это предмет психиатрии, а не философии;).

Вот и я о том же. Впредь, если прочту что-то подобное с намеками в свой адрес - расценю как хамство и очень серьезно распишу в ответ.
ИМХО. Я так воспитан - это очень не этично, даже если участник беседы лепит не в тему. Такие вещи определяются только по сочитанию поведения и речи, да и не нами. Мне кажется лучше стебаться попроще.:пиво:

Назад
Зверху Знизу