Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богословская & Кравчук :D

• Автор теми Автор теми denisnt
  • Дата створення Дата створення
Макарыч - единственно возможный Президент того периода. И, в целом, позитивный. А вот после него была **** конченная. :(
Та хто же возразит!
Он же сам для себя и для своего президентства в Беловежской пуще с ЕБН и Шушкевичем все и организовали. Может скажете других вариантов не было? Для ЕБН да, не было! А этим м.... попрезидентствовать захотелось!

Кому же еще должно было использовать право первой брачной ночи, как ни Макрычу? Ну конечно ему!

Это по поводу первых, то бишь тех, кто невинности лишал.
У него и сподвижник был, под стать Макарычу - Вита́лий Андре́евич Масо́л - тоже первый, уже премьер Украины.
----
По поводу "единственно возможным"! Ну конечно, сначала загнать страну в глубокую яму гиперинфляции, а потом и единственно возможным можно прикинуться. Нет, я не думаю, что в те годы эти два "умника" делали это с умыслом, нет! Но вот то, что делали они это от своего невежества, так это точно! В 1994 году, например, все преподаватели Инженерно-Экономического Института в Харькове только диву давались: как можно лечить диарею с помощью слабительного? Так ведь и лечили!
Может рассказать как?

Та хто же возразит!
Он же сам для себя и для своего президентства в Беловежской пуще с ЕБН и Шушкевичем все и организовали. Может скажете других вариантов не было? Для ЕБН да, не было! А этим м.... попрезидентствовать захотелось!

Кому же еще должно было использовать право первой брачной ночи, как ни Макрычу? Ну конечно ему!

Это по поводу первых, то бишь тех, кто невинности лишал.
У него и сподвижник был, под стать Макарычу - Вита́лий Андре́евич Масо́л - тоже первый, уже премьер Украины.
----
По поводу "единственно возможным"! Ну конечно, сначала загнать страну в глубокую яму гиперинфляции, а потом и единственно возможным можно прикинуться. Нет, я не думаю, что в те годы эти два "умника" делали это с умыслом, нет! Но вот то, что делали они это от своего невежества, так это точно! В 1994 году, например, все преподаватели Инженерно-Экономического Института в Харькове только диву давались: как можно лечить диарею с помощью слабительного? Так ведь и лечили!
Может рассказать как?

Все, что произошло с экономикой Украины - естественно. Просовковый контингент на ХФ от безграмотности сравнивает Украину советскую и нынешнюю. Сохранить советскую экономику было невозможно из-за общей незаинтересованности в ней.
Кравчук, в целом, позитивная личность. Не склонный к насилию и подлости (не Кучма), хороший дипломат (не Ющенко), ничем убийственным себя не запачкавший. Потому и теперь воспринимается всеми уважительно. Ну, кроме Инны. Представляете Кучму сейчас на ТВ в таком количестве и что бы ему пришлось выслушать?

Все, что произошло с экономикой Украины - естественно. Просовковый контингент на ХФ от безграмотности сравнивает Украину советскую и нынешнюю. Сохранить советскую экономику было невозможно из-за общей незаинтересованности в ней.
Кравчук, в целом, позитивная личность. Не склонный к насилию и подлости (не Кучма), хороший дипломат (не Ющенко), ничем убийственным себя не запачкавший. Потому и теперь воспринимается всеми уважительно. Ну, кроме Инны. Представляете Кучму сейчас на ТВ в таком количестве и что бы ему пришлось выслушать?

"Все, что произошло с экономикой Украины - естественно." - нет не все естественно!
Никто и не говорит о сохранении советской экономики в период 1991-1996г.г.
Дело в другом: все положительные качества дипломата и миротворца понадобились Кравчуку после описанных мною в прошлом сообщении его же действий.
Кравчук с Масолом нанесли Украине в это период настолько глубокую рану, что мы и до сих пор не можем от нее отделаться. И это еще не все... Дети, которые родились в тот период сейчас входят в жизнь. Все уже забыли, что это были за годы! Голод - был не эфимерным, а фактическим. И сейчас это сказывается с лихвой. Только огороды спасали многих и т.д. И все это результаты действий этих деятелей.
Если Вы думаете, что иначе было нельзя, так я могу утверждать, что это не так!
Имею на это право очевидца и соответствующее образование для объективной оценки экономической политики государства того периода!

"Все, что произошло с экономикой Украины - естественно." - нет не все естественно!
Никто и не говорит о сохранении советской экономики в период 1991-1996г.г.
Дело в другом: все положительные качества дипломата и миротворца понадобились Кравчуку после описанных мною в прошлом сообщении его же действий.
Кравчук с Масолом нанесли Украине в это период настолько глубокую рану, что мы и до сих пор не можем от нее отделаться. И это еще не все... Дети, которые родились в тот период сейчас входят в жизнь. Все уже забыли, что это были за годы! Голод - был не эфимерным, а фактическим. И сейчас это сказывается с лихвой. Только огороды спасали многих и т.д. И все это результаты действий этих деятелей.
Если Вы думаете, что иначе было нельзя, так я могу утверждать, что это не так!
Имею на это право очевидца и соответствующее образование для объективной оценки экономической политики государства того периода!

Вы переоцениваете его возможности в то время. Украина по специфике своей была самой интегрированной в экономику СССР республикой (машиностроение, оборонка). Потому и развал был таким тяжелым. Тем не менее, основная часть предприятий жила все же. Бардак того времени был всеобщим. В России было не лучше.

Вы переоцениваете его возможности в то время..
Нет я ничего не переоцениваю. Я не случайно привел мнение специалистов экономистов, которое сам слышал и не раз.
Украина по специфике своей была самой интегрированной в экономику СССР республикой (машиностроение, оборонка). Потому и развал был таким тяжелым. ..
В первые годы интеграцию никто и не рвал. Разрыв пошел потом, и не последнюю роль в том, что нас отлучили от рубля сыграл Кравчук с непрофессиональной, но преданной командой. (Ой если начну рассказывать, как они тогда лечили инфляцию затрат (издержек производства), как инфляцию спроса - это надолго).
Тем не менее, основная часть предприятий жила все же. Бардак того времени был всеобщим. В России было не лучше.
А куда ж ему быть. Бардак был и в России. У них правда с профессионалами было получше (из СССР остались), но в рамках тогда еще единого рублевого простанства - сдержать темпы падения экономики было совсем не возможно. Брибалтийские республики, таки успели "оттянуть" тогда свою нехилую долю валюты и это понятно почему. Украины накручивала умышленно инфляцию, но именно высокий уровень интеграции не позволил нам сделать финт ушами аля-прибалты.
Вот Гайдар и послал.... Им самим было тяжело... Ведь Украина была не одна в своих "желаниях" .... были еще 13. А обеспечить альянс Гайдар не смог, да этого не очень и хотел ЕБН... ну и т.д.

Кстати, это к тому: кто и от кого отделился и кто кого и куда послал тогда. Украину от рублевого пространства отделили тогда насильно!

Тертон -ты мне насчет Кравчука и невозможности другого пути анек напомнил.:)
Подъехал Илья Муромец к камню с известными надписями и думает вслух-"Гм,налево поехать,жизнь потерять,направо -коня.О- поеду ка я прямо." На шо ему конь отвечает-" Да я же так лоб о камень расшибу,*****ина !"
К сожалению,мы тогда промолчали. Всегда найдется более разумный путь ,чем три указанных на камне.Это если думать о обществе,а не о своих шкурных интересах.

Тертон -ты мне насчет Кравчука и невозможности другого пути анек напомнил.:)
Подъехал Илья Муромец к камню с известными надписями и думает вслух-"Гм,налево поехать,жизнь потерять,направо -коня.О- поеду ка я прямо." На шо ему конь отвечает-" Да я же так лоб о камень расшибу,*****ина !"
К сожалению,мы тогда промолчали. Всегда найдется более разумный путь ,чем три указанных на камне.Это если думать о обществе,а не о своих шкурных интересах.

То, что мы тогда молчали, неудивительно как раз. Странно, что мы сейчас молчим.

В данном анеке для Ильи было еще два пути, вернуться назад или сидеть возле камня и ждать манны небесной.
Был вариант-******** ***** этот камень и тогда
начертанное на нем теряло бы свою силу.

В первые годы интеграцию никто и не рвал. Разрыв пошел потом, и не последнюю роль в том, что нас отлучили от рубля сыграл Кравчук с непрофессиональной, но преданной командой. (Ой если начну рассказывать, как они тогда лечили инфляцию затрат (издержек производства), как инфляцию спроса - это надолго).

А куда ж ему быть. Бардак был и в России. У них правда с профессионалами было получше (из СССР остались), но в рамках тогда еще единого рублевого простанства - сдержать темпы падения экономики было совсем не возможно. Брибалтийские республики, таки успели "оттянуть" тогда свою нехилую долю валюты и это понятно почему. Украины накручивала умышленно инфляцию, но именно высокий уровень интеграции не позволил нам сделать финт ушами аля-прибалты.
Вот Гайдар и послал.... Им самим было тяжело... Ведь Украина была не одна в своих "желаниях" .... были еще 13. А обеспечить альянс Гайдар не смог, да этого не очень и хотел ЕБН... ну и т.д.

Да, и кто мог быть, если не он? Время-то было не выборное. Кто СНГ рожал, те и стали президентами.

Кстати, это к тому: кто и от кого отделился и кто кого и куда послал тогда. Украину от рублевого пространства отделили тогда насильно!

Есть такое выражение: "умный, как моя жена потом". Без обид. ;)
Как было не раскручивать инфляцию в тех условиях, когда мы, ваще, не знали явления "безработица" и закрытие предприятий? А вспомните, как платились налоги? Никак! У нас просто не было понятия о другой структуре экономики. Конечно, нужен был китайский вариант. Но было повальное опьянение демократией и китайская административная жесткость оказалась бы непонятой. Вот и стояла задача в условиях охлократии не потерять государство и выстроить новый государственный каркас. Не говорю, что не было ****а. А где его не бывает? Тем более, в таком непростом деле. Страну сохранил, бойни не допустил, все не украл, ушел по-человечески. На фоне остальных достаточно.

В сказках про порох ничего не говорилось.:)
То есть если этот анек применить к нашему разговору об Украине то нужно было ******** страну и строить с нуля.
Не-камень не страна,а система принятия решений для наших рукоблудителей.Чтобы уйти от плохих вариантов развития событий достаточно найти другие, нестандартные решения проблемы.Но фишка в том ,что плохой вариант для нас может являться замечательным ,на ближайшее время для наших управленцев. А о дальнем будущем им ихняя карма думать не позволяет.

Фишка, как ты говоришь, в том что любые нестандартные решения будут приниматься населением в штыки, так как перед тем как жить лучше, нужно попахать немеряно.
Вот и надо было найти нестандартное решения проблем со стандартной реакцией.Например -платить людям за труд.
Поверь-пахали бы як скаженни.

Чем платить? Напечатанными бумажками, проходили уже.
Наша продукция на тот момент была нужна только странам СНГ, а у них самих денег не было.
Вот и не надо было рвать рублевое пространство в своих шкурных интересах. Инфляция бы не была такой стремительной ни в Украине ,ни в России.Можно было учесть опыт Советов ввевших в двадцатые годы в обращение золотой рубль,а тогда положение было намного хуже.
Заметь-НЭП в считанные годы выровнял ситуацию в сфере потребления.Что мешало повторить этот результат?

6925_1207305993853_1564774775_30551487_4658186_n.jpg

В данном анеке для Ильи было еще два пути, вернуться назад или сидеть возле камня и ждать манны небесной.

Без вариантов! :D

Был вариант-******** ***** этот камень и тогда
начертанное на нем теряло бы свою силу.

Что написано пером - не вырубишь топором! ;)

Есть такое выражение: "умный, как моя жена потом". Без обид. ;)
Как было не раскручивать инфляцию в тех условиях, когда мы, ваще, не знали ....... Страну сохранил, бойни не допустил, все не украл, ушел по-человечески. На фоне остальных достаточно.
Та какие там обиды!:)
Если Вы имеете ввиду (под "женой") меня, то я и не претендую на место "советника" умного задним числом

Вы наверное не обратили внимания - я тогда говорил о мнении специалистов от 1994 года! Или это уже было заднее число? Или Вы думаете, что это мнение сформировалось только в 1994 году?

О сохранении страны, давайте не будем! Вплоть до 2000 года (не говоря уже до 1996г.) Украине не грозила потеря суверенитета из вне! Не было разговоров о НАТО, ЕБН это вообще не интересовало!

Противостояние левобережья и правобережья было минимальным, а в основе всех брожений того периода был нищенский уровень жизни 70% населения (а до 1996 года, так и все 90%).

Короче, если бы в тот период руководство страны не устроило гиперинфляцию (не допустило - никак не подходит к той ситуации), то все было бы тип-топ. Но Кравчук-Масол - это, именно, устроили, причем не по злому умыслу, а от невежества.
Я уж не хочу вспоминать суперпопулистскую законодательную линию Верховной Рады с социалистами и коммунистами в паритете с национал-демократами, которые допустили разницу в стоимости энергоресурсов для предприятий на преступном уровне. Тарифы на тепловую энергию для населения были в 64,3 раза меньше, чем для промышленности (данные по Харьковской области от 1996 года), чем вогнали промышленность в глубокий штопор! Почему Президент Украины не принимал мер по этому поводу? Да, он не знал, что нужно делать. А если и предпринимал что-то, то явно не то!
Я могу продолжить о фактах, но зачем?

Все наши теперешние беды родом из начала 90-х прошлого века - это очевидно и, Кравчук&Ко в этом первые виновники!
ЗЫ/... насчет все не украл: в принципе, меня мало интересует непроверяемая информация о воровстве высших должностных лиц государства. Как до того, так и на данный момент, меня больше интересует: сколько теряет или получает Украина от их руководства
Нет, я не скажу, что я за их воровство. Но на мой взгляд в народ сейчас больше увлекается именно этим направлением обсуждений политики и экономики, чем собственно политикой и экономикой! А это сильно отвлекает от правильного мышления и не дает делать разумные выводы!

Кравчуку на заслуженный отдых давно пора, а не по ТВ красоваться.

Вот только насчет "ца" - не надо передергивать. Была осуждена? По каким статьям и на какие сроки?

Та она дальше СИЗО и не прошла. Так же, как и Боря "Белый Лебедь" Колесников, к примеру, или Коля "Астон-Мартин" Рудьковский. :D

Я так и не понял твоих рассуждений. Это хорошо или плохо что мы вышли из рублевой зоны?

Тогда выбора особого и не было. Там вообще история, достойная отдельной темы. Предлагаю Пилату её и открыть.

Та какие там обиды!:)
Если Вы имеете ввиду (под "женой") меня, то я и не претендую на место "советника" умного задним числом

Вы наверное не обратили внимания - я тогда говорил о мнении специалистов от 1994 года! Или это уже было заднее число? Или Вы думаете, что это мнение сформировалось только в 1994 году?

О сохранении страны, давайте не будем! Вплоть до 2000 года (не говоря уже до 1996г.) Украине не грозила потеря суверенитета из вне! Не было разговоров о НАТО, ЕБН это вообще не интересовало!

Противостояние левобережья и правобережья было минимальным, а в основе всех брожений того периода был нищенский уровень жизни 70% населения (а до 1996 года, так и все 90%).

Короче, если бы в тот период руководство страны не устроило гиперинфляцию (не допустило - никак не подходит к той ситуации), то все было бы тип-топ. Но Кравчук-Масол - это, именно, устроили, причем не по злому умыслу, а от невежества.
Я уж не хочу вспоминать суперпопулистскую законодательную линию Верховной Рады с социалистами и коммунистами в паритете с национал-демократами, которые допустили разницу в стоимости энергоресурсов для предприятий на преступном уровне. Тарифы на тепловую энергию для населения были в 64,3 раза меньше, чем для промышленности (данные по Харьковской области от 1996 года), чем вогнали промышленность в глубокий штопор! Почему Президент Украины не принимал мер по этому поводу? Да, он не знал, что нужно делать. А если и предпринимал что-то, то явно не то!
Я могу продолжить о фактах, но зачем?

Все наши теперешние беды родом из начала 90-х прошлого века - это очевидно и, Кравчук&Ко в этом первые виновники!
ЗЫ/... насчет все не украл: в принципе, меня мало интересует непроверяемая информация о воровстве высших должностных лиц государства. Как до того, так и на данный момент, меня больше интересует: сколько теряет или получает Украина от их руководства
Нет, я не скажу, что я за их воровство. Но на мой взгляд в народ сейчас больше увлекается именно этим направлением обсуждений политики и экономики, чем собственно политикой и экономикой! А это сильно отвлекает от правильного мышления и не дает делать разумные выводы!

В России Ельцин отдал экономический руль экономистам-реформаторам во главе с Гайдаром. И что? Сильно помогла "шоковая терапия"? В чем россия нас опередила? ИМХО, вы преувеличваете роль экономистов в таких нестандартных условиях. Да и, ваще, слишком много внимания им уделяется незаслуженно. От вечного славянского ожидания халявы от умного барина. Жесткая финансовая дисциплина, суровые наказания за экономические преступления, ограничения расходов (ЗП, в том числе), административное принуждение властей на местах развивать мелкий бизнес, реальная помощь государства большому бизнесу (дипломатическая, финансовая, налоговая) - вот секреты азитских экономических чудес. Ну, и где здесь место умному дяденьке-экономисту с его пространными рассуждениями о курсе доллара, инфляции-девальвации, перегревах-недогревах. ставках рефинансирования и пр.?
Чухня все это для умствующих. Мы эту 3,14здежь слышим уже 18 лет. Все это интересно только для обогащения избранных.
Я говорил о том, что Кравчук позитивная личность. Как на Руси, добрый царь. По-человечески. Ельцин был добрым по натуре, несмотря на страшные вещи, которые были при нем. А вот путин недобрый. Кучма был недобрый, Медведчук. Недаром между ними такие теплые отношения.
Уйти от этого деления никак нельзя, каким бы примитивным оно не казалось. У вас есть версия, кто приказал ***** Гонгадзе? Кравчук бы такого не сделал. Ющенко бы тоже такого не сделал. Мне лично такие ближе, даже если они не преуспеют в государственном строительстве.
По поводу воровства никто не перегибает. Воруется все, что можно и нельзя. Не обращать на это внимания - значит, просто этого не понимать.

В России Ельцин отдал экономический руль экономистам-реформаторам во главе с Гайдаром. И что? Сильно помогла "шоковая терапия"? В чем россия нас опередила? ИМХО, вы преувеличваете роль экономистов в таких нестандартных условиях. Да и, ваще, слишком много внимания им уделяется незаслуженно. .
А я что, разве говорил, что ЕБН и Гайдар были умнее наших? Протестую -не было такого! Причем здесь преувеличение роли экономистов?:confused:
Если в государстве (хоть Украина, хоть РФ) процветало экономическое невежество во власти, так экономисты действительно ни причем. Они в таком государстве просто невостребованны. Как в этих условиях можно переоценивать или недооценивать их роль? Никак- это нонсенс! Ее вообще не было, кстати и сейчас нет! И Юлия Тимошенко прекрасный этому образец. При этом, она еще так авантюрно самоуверенна, и авторитарна. Ющенко больше волокет в понимании эк. процессов. Но его понимание направлено только на борьбу с Тимошенко - не более того! Ни Янукович, ни Азаров не относятся к когорте экономически ориентированных оппозиционеров (их команда профессиональна, но до прихода к власти, абсолютно экономически безнравственна). И где Вы видите вообще какую то роль экономистов. Так что же тут недо- или переоценивать? Нет фактора обсуждения!
От вечного славянского ожидания халявы от умного барина. .
Что в Вашей фразе "от умного" или "барина"? Уточните, пожалуйста! Если от "барина", то согласен. А если от умного, то причем здесь "халява"?
Жесткая финансовая дисциплина, суровые наказания за экономические преступления, ограничения расходов (ЗП, в том числе), административное принуждение властей на местах развивать мелкий бизнес, реальная помощь государства большому бизнесу (дипломатическая, финансовая, налоговая) - вот секреты азитских экономических чудес. Ну, и где здесь место умному дяденьке-экономисту с его пространными рассуждениями о курсе доллара, инфляции-девальвации, перегревах-недогревах. ставках рефинансирования и пр.?.
У Вас упрощенное понимание экономики! :confused: Не экономики государства, а экономики, как средства планирования и контроля развития государства! Макроэкономисты не публичные люди. Там где экономика развивается в соответствии с государственными плановыми индикаторами им нечего делать в СМИ. Да они им и не интересны. Они просто делают свое дело, а правительство реализует государственные программы. В Японии (так же, как и в Китае), индикативным госпланированием занимается госорган в количестве ок 1500 специалистов!!! И им есть чем заниматься.
А так как планы, как правило реализуются достаточно успешно, вот мы (Вы) и не видим их места!
Чухня все это для умствующих. Мы эту 3,14здежь слышим уже 18 лет. Все это интересно только для обогащения избранных..
Слышать и, слушать - это суть не одно и тоже! У нас, как и в РФ все отдельно - эти вещи не связаны! Справедливости ради, в РФ с этим уже становится лучше! Но пока не достаточно...
Я говорил о том, что Кравчук позитивная личность. Как на Руси, добрый царь. По-человечески. Ельцин был добрым по натуре, несмотря на страшные вещи, которые были при нем. А вот путин недобрый. Кучма был недобрый, Медведчук. Недаром между ними такие теплые отношения. .
Я не скажу, что для меня личные человеческие качества не имеют значения, но я их вообще не рассматриваю в контексте обсуждения возможных путей государственного развития. Я думаю, что понятно почему!
Уйти от этого деления никак нельзя, каким бы примитивным оно не казалось. У вас есть версия, кто приказал ***** Гонгадзе? Кравчук бы такого не сделал. Ющенко бы тоже такого не сделал. Мне лично такие ближе, даже если они не преуспеют в государственном строительстве. .
Я даже не задумывался на тем, кто убил Гонгадзе. Факт трагический для семьи - это однозначно! Но рассуждать о том, что является предметом особого обмусоливания всеми и вся, без достаточно достоверной информации, мне представляется некорректным, и даже опасным!

По поводу воровства никто не перегибает. Воруется все, что можно и нельзя. Не обращать на это внимания - значит, просто этого не понимать.
А Вы верите в абсолютную честность политиков и чиновников в странах азиатского экономического чуда, там, где все правильно? Думаю, что нет! И тем не менее, Вас устраивает их деятельность! Ведь так?

Неужели тот *****, который не ворует, сумеет принести больше пользы государству, чем тот, умник который ворует умеренно? ;)

А я что, разве говорил, что ЕБН и Гайдар были умнее наших? Протестую -не было такого! Причем здесь преувеличение роли экономистов?:confused:
Если в государстве (хоть Украина, хоть РФ) процветало экономическое невежество во власти, так экономисты действительно ни причем. Они в таком государстве просто невостребованны. Как в этих условиях можно переоценивать или недооценивать их роль? Никак- это нонсенс! Ее вообще не было, кстати и сейчас нет! И Юлия Тимошенко прекрасный этому образец. При этом, она еще так авантюрно самоуверенна, и авторитарна. Ющенко больше волокет в понимании эк. процессов. Но его понимание направлено только на борьбу с Тимошенко - не более того! Ни Янукович, ни Азаров не относятся к когорте экономически ориентированных оппозиционеров (их команда профессиональна, но до прихода к власти, абсолютно экономически безнравственна). И где Вы видите вообще какую то роль экономистов. Так что же тут недо- или переоценивать? Нет фактора обсуждения!

Что в Вашей фразе "от умного" или "барина"? Уточните, пожалуйста! Если от "барина", то согласен. А если от умного, то причем здесь "халява"?

У Вас упрощенное понимание экономики! :confused: Не экономики государства, а экономики, как средства планирования и контроля развития государства! Макроэкономисты не публичные люди. Там где экономика развивается в соответствии с государственными плановыми индикаторами им нечего делать в СМИ. Да они им и не интересны. Они просто делают свое дело, а правительство реализует государственные программы. В Японии (так же, как и в Китае), индикативным госпланированием занимается госорган в количестве ок 1500 специалистов!!! И им есть чем заниматься.
А так как планы, как правило реализуются достаточно успешно, вот мы (Вы) и не видим их места!

Слышать и, слушать - это суть не одно и тоже! У нас, как и в РФ все отдельно - эти вещи не связаны! Справедливости ради, в РФ с этим уже становится лучше! Но пока не достаточно...

Я не скажу, что для меня личные человеческие качества не имеют значения, но я их вообще не рассматриваю в контексте обсуждения возможных путей государственного развития. Я думаю, что понятно почему!

Я даже не задумывался на тем, кто убил Гонгадзе. Факт трагический для семьи - это однозначно! Но рассуждать о том, что является предметом особого обмусоливания всеми и вся, без достаточно достоверной информации, мне представляется некорректным, и даже опасным!

А Вы верите в абсолютную честность политиков и чиновников в странах азиатского экономического чуда, там, где все правильно? Думаю, что нет! И тем не менее, Вас устраивает их деятельность! Ведь так?

Неужели тот *****, который не ворует, сумеет принести больше пользы государству, чем тот, умник который ворует умеренно? ;)

И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой!
(с)
Добавить нечего. На уровне семьи это очевидно. Если все время молоть языком и ничего не делать, будешь жить в ****е. Южнокорейская хунта была совсем необразованной экономически. Результаты налицо. Тому що не 3,14здели, а действовали. А если экономические познания применять только для того, чтобы изящно денег спиздить (что и происходит), то не нужно многого и ждать. Мотивация, уважаемый, мотивация главное.
А она у вас, вроде как, естественно, прогосударственная.Только вот грамотности не хватает. А в жизни не так. Только себя не обделить они грамотные.
У меня реальное понимание экономики. Я ею занят каждый день.
Мне лично не нужен экономист. Потому что это будет просто дармоед.

По поводу личных качеств. Вы можете их рассматривать или не рассматривать. Но это определяющие во могом вещи. Вы ведь подразумеваете демократические принципы передачи власти? А вот путин власть никогда не отдаст в результате честных выборов. Это ведь понятно? Так значит, россия будет жить и действовать только так, как он этого хочет, еще очень долго, с учетом передачи ее по немощи своему близнецу по натуре. А вы этого не рассматриваете.

В Китае и Ю. Корее насаждается жесткая законность. За воровство у государства казнят без разговоров. Я поддерживаю это. Никакие заслуги здесь не могут быть оправданием. Не потому, что это опасно экономически. А потому, что это разлагает государство.

Назад
Зверху Знизу