думаю приобретают. не верю я во все эти прошивки - мы не мобильники, а мыслящие (потенциально

) существа. конечно могут быть предрасположенности... к искусствам, например или еще к чему, но даже то, к чему не имеешь расположенности, можно выучить на средний уровень: рисовать как великие - вряд ли, а этикетку для носков - вполне, главное не забывать трудиться и иметь терпение.
собсно то же касается и предпринимательской деятельности: ну нет людей, у которых на роду написано "грузчик", их не существует, есть разный уровень лени и силы воли. конечно великими станут единицы (что нормально), но зарабатывать чуть выше среднего по данной местности - вполне доступно
+1
странные люди: как можно потерять то, чего нет? можно же хотя бы попробовать (и не раз, не два, не единичный вид деятельности или профессию) - вдруг получится? пролетариату ж нечего терять кроме цепей (с)
+1
называй самозанятыми, хотя и слово "предприниматель" тоже вполне подходит: эти люди что-то
предпринимают - что не так?
учитывая то, что данная деятельность направлена на получение прибыли и самозанятый человек (или небольшая группа) не имеют руководства, зарплаты, а сами ищут себе и работу и деньги за нее - имеем все признаки бизнеса, просто крошечного. ты же бизнес сводишь к инвестициям и получению дивидендов - это лишь одна из форм. многие хозяева по-совместительству являются и директорами собственных фирм, т.е. фактически работают, более того: без них фирма долго не проработает, ибо много на них лично завязано, причем фирмочки могут быть и по 200-300 человек - это тоже не бизнес потому, что хозяин ходит на работу и таки действительно работает?
ну да, а играющий тренер - вовсе не тренер...