Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #201
есть 3 вида лени;)
где брать веру и веру в себя?


я не знаю про 3 вида лени...лень на мой взгляд она одна, которая приводит к бездействию и пр.
Вера в себя... а это самая тяжелая работа...наверное действие и результат, помощь наставника (если он есть), воспитывают веру в себя...думаю так!

есть активная лень, пассивная и 3 вид, к сожалению,забыла:( кто знает и помнит, напомните, плиз:)
Да, согласна,вера в себя самый сложный труд над собой, легче верить в кого то ;) думаю знания тоже помогают верить в себя побольше,:) а кто как ещё по этому поводу думает?
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #202
Будда описывал три вида лени.
Первый – та лень, о которой мы все знаем. Когда у нас нет желания что-либо делать, когда мы позволяем себе оставаться в постели подольше, вместо того, чтобы вставать и заниматься практикой.
Вторая это лень неправильного ощущения самого себя – лень мышления. «Я не могу ничего сделать. Другие люди медитируют, другие занимаются практикой, могут быть осознанными и добрыми, щедрыми, но не я, потому что я слишком глуп. Или наоброт: «Я – очень сердитый человек», «Я – никогда ничего не сделаю в жизни», «У меня ничего не получается, не стоит и пробовать». Это – лень.
Третий вид лени – постоянная занятость мирскими делами. У нас всегда есть возможность заполнить вакуум нашего времени, поддерживая свою занятость. Причем все эти занятия могут вообще считаться добродетелью. Но, обычно, это просто способ избежать встречи с самим собой.

точно, спасибо!:)
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #203
Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.
Верх берет лень, боязнь риска и потери всего или что то ещё?

Скорее всего лень!


Скажите а что такое тогда бедность?

Ты на конкретном примере?Кто может,тот пробует поменять.Без "вроде" и прочего

Таких к сожалению мало в нашей стране.

Не то и не другое и в тоже время все в месте.люди очень плохо относятся к переменам,особенно те у кого перемены не всегда проходят гладко.Начать свой бизнес это неимоверное усилие над собой и ещё в добавок риск потерять деньги,риск лишний раз убедиться что ты просто обычный человек,серая толпа,стремящийся к спокойствию и уюту,стабильности.
Но если человек переборол себя и просто начал (лиха беда начало) и у него получилось,то это такой "приход" удовлетворения собой что многие наркотики просто детская забава.И если как это часто бывает бизнес себя исчерпал то такой человек уже никогда не сможет работать на "хозяина"по крайней мере долго,он на всегда остается предпринемателем.
Теперь это уже стиль жизни.

Как говориться - кто не рискует, тот не пьёт!

Иринска, не ходи вокруг да около: предлагай свой чудо-биоакльций мел со строительного супермаркета со дна Марианской впадины или чудо глист для похудания. Что за привычка у людей ходить вокруг да около....Или это желание стать немножечко причастным к богоизбранной нации?:D

А причём тут это?

в смысле "может"? находит в себе силы изменить жизнь или позволяют обстоятельства?

Находит в себе силы.

Давайте не будем лелеять мечту о золушке, которая стала главой мегакорпорации. Сейчас если не имеешь определенного багажа знаний и умений, то из младшего грузчика можешь стать старшим или уже не ключи гаечные подавать, а сам нырять в унитаз. Ну вы поняли;)

Если человек захочет, то багаж знаний он достанет где угодно!

Это реклама сетевого бизнеса? Была девочка, страшная и бедная, а пошла в орифлейм (или любой другой ) и, о чудо, стала красивая и богатая!)))))

Нет!

никакого чуда-мела и подобного нет, предлогать никому ничего не собираюсь. Пытаюсь понять почему люди не используют свой потенциал во благо, а постоянно жалуются и разрушают сами себя, не пытаясь ничего изменить хотят изменить обстоятельства :)

Потому что у нас привыкли жаловаться на жизнь и при этом ничего не делать для ее улучшения.


Хороший вопрос.

понятно:) интересно
а как узнать ведомый или способный на действие?

Только при помощи жизненных ситуаций.

не мешал, только получать его не все хотят. Наверное тяжело носить с собой по жизни:)

Это точно!

Боязнь риска, незащищенность перед государственным произволом и криминалом, вот приблизительная раскладка, мэм. Основная масса людей предпочитает, чтоб думали за них, это проще и удобнее в случае чего во всех бедах обвинить злого и жестокого "куркуляку".

+1



психотронное оружие лишает украинцев воли.

Это например какое?

:) а возмущения- это типа "поговорить"

Да.

Естессно. Да и многие т.н. "бизнесмены" любят поныть о том, сколько они оттащили взяток. На предложение не давать взяток открыто возмутились...
Хм, последнее - это жизнь. А в остальном - всегда есть выход. Главное - не лезть в кредиты и самому в долг не давать.

Согласна.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #204
а как думаете банальный страх и боязнь перемен могут мешать? перемены могут ведь быть и в худшую сторону в лучшую, в какую боязнь больше?
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #205
Абсолютно верно. Я занимаюсь стройматериалами и зима - самое голодное время года. Три месяца сижу дома потому как основной завод-производитель остановлен аж до апреля. Вроде бы ж надо искать другую работу, но вспоминаю о том сколько мне еще должны зарплаты (которую не выплатят если я уйду) и какая будет зарплата в мае-октябре и ....остаюсь.
А чем заниматься эти три месяца руководителю-продажнику если продавать нечего: листовки раздавать, в супермаркет идти?

Например пойти работать продавцом-консультантом по строй материалам.

Пи..... ведь не мешки ворочать

Согласна!

Тут ответов много - вот один вариант
Я смотрел передачу про одного известного телеведущего, он сказал, что обычно все начинают так, ходят в Останкино без зарплаты, подают кофе, помогают что-то носить и бегают за пивом и сигаретами для операторов. Потом их берут на четеверть ставки и т.д. до известности на всю страну.
Так вот у нас все хотят быть телеведущими сразу и никто не хочет бегать за пивом и сигаретами.

Тоже верно.

без кредитов порой не обойтись

Ну это уже крайний случай!

ТС, деточка, а вам кто энежку в дом поставляет муж или родители?
Я сааамааа, это понятно. Или ясама на жилье заработала и жизнь нормальную? Другими словами сама-то бизнес открыла?

Не поверите, но моя родственница в росиии в возрасте 24 года сама открыла свой салон красоты (накопила денег зарабатывая на маникюре и педикюре) и в прошлом году за свои деньги сыграла собственную свадьбу.

Ну и что тебе на это ответить?!
вариант №1: послать тебя нахуй.
вариант №2: обосновать, что написанное является бредом.
вариант №3: написать какую-то херню.

я выбрал 3й вариант.

Хотела вас послать да вижу вы оттуда!

Согласен на 100%. Как говорят, берешь чужие деньги а отдаёшь свои. Или, хочешь чтобы человек потерялся (не маячил перед глазами) дай денег ему в долг

:D:D:D

ТС, вот мне очень нравится подход: все хотят быть предпринимателями и зарабатывать кучу денег!!! А предпринимать-то вы что будете? Купи-продай? Так у нас пол-страны этим занимается, конкуренция уж больно большая... Что-то производить? А собственно ЧТО вы можете производить своими силами и при этом нормально конкурировать с импортом (тем же Китаем) или крупными производителями? Кроме хандмейда-то, собственно, и ничего. Организуйте прокат металла, или производство ЖК-телевизоров, или, хотя бы, завалите Харьков электрочайниками, которые будут дешевле и лучше китайских, тогда я признаю, что я не прав.
Продукт, который я разрабатываю и делаю (промышленная электроника и системы управления) определенному кругу нужен и стоит дорого. Но заказчик, которому этот продукт нужен постоянно, предпочтет нанять людей и им нормально платить, а не связываться с ЧП-шниками и шарагами.

Согласна! Но вот что бы не конкурировать вообще ни с кем давайте теперь все сядем возле телевизора на диване и вообще ничего не будем делать!

На каждый товар свой покупатель...Пример из жизни: в прошлом году купили кондиционер, потом передумали ставить, но газ выпустили. и решили продать практически за ту же стоимость что покупали. покупатель нашелся через 2 дня - приехал на бмв х5 и купил без вопросов себе в квартиру установить. неужели у него не было чуть доплатить и купить новый?сомневаюсь я. Просто категория людей такая


+1

О, опять повылазили "бызнысмеэны" уровня купи\продай трусы с наценкой. Работать в это стране никто нихуя не хочет - потому так и живем. Страна руководителей и "бызнысменов- купы лэзо".

Да не надо всё смахивать на страну!

копейка рубль бережет:) к сожалению,у нас принято взять в долг и купить себе спортивный костюм. Главное выпендриться

А в чём тогда выпендрёжь?

Залезь обратно и работай :D

:клас::D:D:D

Лично меня бесит харьковская деформация, когда самозанятых работников называют "малым бизнесом". Даже в Киеве и Донецке такого нет.

Бизнес, это когда оно работает без твоего участия. Малый бизнес, в США это до 1500 работников. В Европе до 600 работников. Договоритесь на Украине называть малым хотя бы до 100 работников, но только чтобы это был бизнес, а не прибивание подметок к сапогам или продажа айфонов на лотке.

Вот вы мне сейчас ей богу моего бывшего напоминаете и возникает такой вопрос: "А если не сработает - платить ты им чем будешь?".



Ну Вы же кондишн не произвели, а перепродали, по сути. А Вы его произведите, посчитайте, сколько он получился+прибыль и попробуйте его за эти деньги продать. Под свою гарантию. Купят? А спрос на них есть, особенно летом

А никто и не говорит о том что это легко.

Ну ты и загнул. Это ты в сказке можешь найти бизнес без твоего участия. Для построения бизнеса с минимальным участием вначале надо попахать не хило. А когда нет твоего участия и контроля, то твой бизнес работники растащат и на х... ты им нужен.

+100

За первую часть +100. Вторая - сомнительна. Добавьте к этому едва ли не на генетическом уровне закладывающееся расслоение мыслитель-исполнитель. Я, например, неплохой исполнитель. И достаточно долго "соображал на себя" - за счет оптово-розничной наценки. Но вечно крутиться в условиях меняющегося даже не рынка, а законодательства, властных "членов" и т.п. не смог. Сейчас работаю на государство, и извините, но именно оно виновато, что мой труд то ли нужен (не увольняют), то ли не нужен - платят мало.
Добавьте ко всему этому, что даже в нормальных странах на 10 открывшихся мелких предприятий - 9 закрываются. Из них больше половины именно первогодки...

На счёт первогодок согласна - не у всех выстреливает.

Ну продай-купи эт тож талант нужен. Вот у мну это не очень выходит, потму этим вопросом занимается специально нанятый чловек, сбытом продуктов по выгодной цене. Закидать Харьков капустой и прочими овощами технологически не сложно, а вот не попасть в убыток из-за конкуренции тяжело.
+1
Я не против, чтоб так было, как в хотя бы в ЕС. А то невыгодно становиться содержать такую орду.

+100



Славянский человек не для того придуман, что б сраным корпорациям профит за счёт своего здоровья повышать

Что вы считаете сраными корпорациями и для чего тогда создан славянский человек?

Как и где тогда взять стартовый капитал?
И да, меня например страшит не боязнь рисков, не конкуренция, а абсолютная беззащитность перед произволом государства и криминала.

Попробуй например, лоток поставить на рынке... ;)

А произвол государства и криминала по вашему как называется?:D:D:D

Рынок это не твой бизнес, а хозяина рынка. Не путай.

Бизнес то не его, а вот конкуренция здесь - мама дорогая в действительности!

ага.странная закономерность-киоскы во дворах,почему то ставят ночью,интересно к чему бы это?:D

Наверное к прибыли:D:D:D

причём здесь количество денег и я?

Хороший вопрос:D:D:D



От мне нравятся таки высеры как у ТС. По настоящему умных людей, которые без пап, мам, дядь и тёть, сами развили и выкормили свой бизнес - очень мало. Для этого дело надо мозги чтобы были на месте и в правильном положении, но не у всех они есть.

Согласна.

думаю приобретают. не верю я во все эти прошивки - мы не мобильники, а мыслящие (потенциально :D) существа. конечно могут быть предрасположенности... к искусствам, например или еще к чему, но даже то, к чему не имеешь расположенности, можно выучить на средний уровень: рисовать как великие - вряд ли, а этикетку для носков - вполне, главное не забывать трудиться и иметь терпение.
собсно то же касается и предпринимательской деятельности: ну нет людей, у которых на роду написано "грузчик", их не существует, есть разный уровень лени и силы воли. конечно великими станут единицы (что нормально), но зарабатывать чуть выше среднего по данной местности - вполне доступно :)

+1

странные люди: как можно потерять то, чего нет? можно же хотя бы попробовать (и не раз, не два, не единичный вид деятельности или профессию) - вдруг получится? пролетариату ж нечего терять кроме цепей (с) ;)

+1

называй самозанятыми, хотя и слово "предприниматель" тоже вполне подходит: эти люди что-то предпринимают - что не так?
учитывая то, что данная деятельность направлена на получение прибыли и самозанятый человек (или небольшая группа) не имеют руководства, зарплаты, а сами ищут себе и работу и деньги за нее - имеем все признаки бизнеса, просто крошечного. ты же бизнес сводишь к инвестициям и получению дивидендов - это лишь одна из форм. многие хозяева по-совместительству являются и директорами собственных фирм, т.е. фактически работают, более того: без них фирма долго не проработает, ибо много на них лично завязано, причем фирмочки могут быть и по 200-300 человек - это тоже не бизнес потому, что хозяин ходит на работу и таки действительно работает?
ну да, а играющий тренер - вовсе не тренер...

+1

Тут и ответ же.




У меня это было около года, 3 работы одновременно, с 08... 09... до 22.. 06.. (когда как), спал по дороге на работу и с работы. Выходных было 1-2 дня в месяц.

+1



имхо пытаются работать самостоятельно как раз затем, чтобы не полторушку зарабатывать, но я вполне готов понять и тех, кто своим предпринимательством зарабатывает примерно среднюю зарплату: по крайней мере выше нет шефа-самодура, нет кидалова по зарплате и т.п. - т.е. люди просто пытаются себя защитить и если уж трудятся - то четко понимают за что, а не трясутся, чтоб их не кинули, не выгнали (забыв рассчитаться) и не выматывали нервы забесплатно (как это очень любят делать некие "руководители"). даже в таком варианте, как "самозанятость" хотя бы понимаешь, что да, все вопросы решать тебе и вся ответственность твоя - но и деньги тоже все твои. при варианте работы по найму частенько складывается то же самое: ответственность на сотруднике и проблемы решает он же, но вот денег получает лишь некую часть, а остальную забирает фирма... не особенно влияя, зачастую, на процесс (сам так работал, собсно когда не увидел разницы между работой на дядю и на себя, т.е. "дядя" свою часть не выполнял - понял, что нет смысла платить непонятно за что и стоит работать самостоятельно)

Согласна.

Все займутся бизнесом а кто на заводе работать будет?
Кому то дано а кому и нет.Тем более государство не поощеряет малый бизнес,скорее вообще хочет искоренить.В наше время тяжело начать свое дело если нет охеренной смелости или знакомств с выше.

Неужели!

если купить комп и дрочиться на нем,то действительно потерь мона не увидеть.а если начать работать,то чуток, по идее, другие вливания нужны:)

А он прав - люди действительно странные!

довольно странный, но тем не менее популярный "аргумент" :) не станут все заниматься бизнесом, но каждый может попробовать. в силу тех или иных причин, получится далеко не у каждого - вот и рабочие для заводов :)

нет такого "не дано" - есть "не хочу".
государство нас и так радует постоянно... бросить жить? смириться с нищенским существованием? незачем кивать на государство или отсутствие волосатых лап - разве это принесет деньги, улучшит жизнь? так толку тогда так рассуждать?

Согласна на все 100.

Нет. Инвестирование и бизнес - разные вещи.

Есть четыре формы получения денег:

1. За право пользования ресурсом - называется рента.
2. За труд - называется работа.
3. За синергетический эффект организации - называется бизнес
4. За правильное стратегическое планирование - называется инвестирование

Ты четвертым пунктом владеешь?

работать на дядю , это последнее дело ! :пиво: так что открывайте ЧП и зарабатывайте !

+1:клас:



ну в принципе я согласен, ты правильно обращаешь внимание на пропорции. но те же чипки, даже если сами тоже стоят на лотке, получают за стояние на лотке зарплату реализатора... а вот остальное - найти товар, договориться, отбиться от проверяющих, получить деньги - это уже бизнес. собсно при правильном подходе к самозанятости (или группе самозанятых, самозанятости+мелкий найм) не меньше половины зарабатывается... на переговорах например :) наверное это зачастую все-таки бизнес... имхо

+1

ну... честно говоря, учитывая веселые 90-е и у самого не получалось, собсно тоже не с пеленок сам работаю - это не страшно :) конечно лучше начать раньше... хотя как пойдет - по-разному люди успевают, соответственно критерия нет имхо, да и тридцатник - не такой возраст, чтобы уже прикипеть к какому-то стулу и держаться за него зубами до пенсии - это неправильно.
кстати я чето думал, что тебе намного меньше (22-23) :)

ну если уже пробуешь и кажется, что живешь ради работы - это нормально в первое время, сначала всегда тяжело. я бы сказал так: если за полгода ситуация не выравнивается, не виден рост, хотя бы незначительное увеличение объемов, клиентской базы, ассортимента и т.п. - наверное это не твое. а тяжело будет... ну пару лет как минимум, да и дальше от интенсивности зависит, опять же нет правила или какой-то функциональной зависимости.

+1

Кто желает стать БОМЖЕМ! ФЛАГ В РУКИ!

:клас::D:D:D

Ну да мне меньше я для примера:)
Да так пока и получается живу ради работы, но я живу еще и будущим!)Мне кажется многое зависит от наших мыслей. Если думать позитивно, всё будет получатся

+1

Я вот не пойму этого позерства, по-другому назвать не могу. Какой смысл в том, чтоб агитировать народ бросать свою работу и создавать конкуренцию в своей сфере?! Ведь большинство работает в сфере продаж и услуг: продажа вещей, электроники, мебели, ремонт и прочее. Т.е. в сфере, которой может заняться любой. Большинство "непонимающих" ведь не обладают уникальным бизнесом и патентами, а предоставляют стандартные услуги. Так какой тогда, нахер, смысл десятка подобных тем?! Или кому-то не хватает экстрима, когда молодые ребята-манагеры поуходят с больших фирм и начнут составлять вам конкуренцию?

Я вижу смысл таких тем в другом. Я даже создавал свою, но там большинство, как видно отсюда, не совсем правдиво ответило на поставленный вопрос.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2123886

А здесь кто-то кого-то агитирует?



а я уже в шоке: ничего себе девочка в тридцатник выглядит на 10 лет моложе :yahoo:
впрочем, это не умаляет внешних достоинств :)

конечно :)
если тебя успокоит: начинал с двухсот гривен и слабенького компа, опыта было два года в разных местах (где окончательно убедился в том, что смысла и дальше делиться с дядей попросту никакого) - даже на открытие целиком денег не хватало (часть бартером отработал :))... просто дал себе слово, что вот так я больше жить не хочу и не буду (при этом и родня и знакомые относились от недоумения до откровенной критики в стиле "тебе не дано" и все такое): самовнушение - великая вещь :D

+1



бояться конкуренции еще глупее :) что же, писать как страшно работать самостоятельно, что сразу завалит налогами еще на первом уровне и ваще обэповцы покусают за филейные части?
заняться может любой и к конкуренции нужно быть готовым, нужно шевелиться: движение - жизнь ;) пусть занимаются - не все продолжат, но каждый может попробовать - соответственно не вижу смысла и причин отговаривать, пусть человек пробует себя в разном, экспериментирует, изучает новое: что в этом дурного?

+1

я из нищей семьи - помогаю сам (как чуть получаться стало), карьеру начинал грузчиком, чего совершенно не стесняюсь :)
начиналось вдвоем (однажды двум полуголодным людям захотелось приключений и до чертиков надоело сидеть в конторе), краткосрочные мелкие суммы - бывало, но это и кредитом назвать смешно (ну не знаю... допустим тысяч пять на пару месяцев, к примеру). связей не было (кроме наработанных в процессе собственной трудовой деятельности - но в них суровой необходимости не было - свободно можно было прийти с парадного входа и разговаривать).


если обо мне - у меня работа с компами связана :)
вот до вечера теперь не напишу ничего, т.к. ехать надо. да и тысячу постов набить - не проблема, если быстро печатаешь :D

:клас::D:D:D

не спорю. просто - не будет, но все возможно :)

+1

За годы советской власти из людей выбили инициативу. И в нынешнее время власти так же не добавляют энтузиазма. Они лишь измышляют новые методы закабаления.
Не зря ведь появилось высказывание:"Вы еще работаете!? Тогда мы идем к вам!"

Согласна!



Понимаешь, тут разный смысл получается между "пусть пробуют, экспериментируют" и "не пойму, почему не делают этого".

Не нужно писать как страшно. Я вот не создаю темы и не пишу как мне охуенно работать и почему все не хотят как я.

Все равно, эти темы подразумевают только небольшую часть населения. Мне себе сложно представить, чтоб все врачи, учителя, преподаватели, инженеры, строители, слесари, асфальтоукладчики резко сорвались делать свой бизнес.
Я тогда не понимаю зачем учиться столько лет в институте, после работать по специальности, чтоб все бросить и уйти торговать ручками, зато без дяди? Какой смысл в этих советах и возмущениях? Что, реально человеку интересно, как это хирург с 10 летним стажем не хочет бросить свою дерьмовую работу и пойти продавать двд диски?!

Причём тут ручки и двд диски? Затем что бы, поработав года два-три в больнице и набив свою клиентуру, потихоньку начинать подрабатывать после работы и и лет через 7-8 на накопившиеся деньги открыть свою частную клинику например!!!



судя по постам и информации в них видно кто как смотрит на мир и вещи,бизнес-работу
как это мозги в правильном положении?
кто сказал, что мне деньги с неба падают и нечем занять свободное время?
вопрос был как кто думает почему люди не улучшают свою жизнь и что им для этого не хватает, почему даже работу, которая совсем не устраивает(не имеется ввиду временная) не хотят менять, жалуясь что всё так плохо

По поводу работы - боятся потерять последнее, по поводу жизни - действует лень.

Думаю фортуна была с вами:)

Может быть и это.

И ничего тебе не ответила "золотая рыбка" поняла, что ты его перетупишь.:D
Надоже получилось.:rolleyes:

Прихожу к выводу: в этой стране не обязательно быть умным, чтобы стать начальником.


"В нашем бардАке виноваты коммуняки":D

:D:D:D

уточнение считается тупостью?
интересно Ваше обоснование и видение ведомого и способного на действия, а не моё
лучше быть мудрым,чем умным:)
на "коммуняк" и спишем, это прям как с невесткой;)
где Вы увидели фразу бросайте все дружно работу и начинайте бизнес? про повышения на обычной работе на "дядю" я тоже писала в 1 посте,но почему то мало кто это заметил.
Каждый верит и видит то, что хочет увидеть и во что хочет верить?

Скорее всего!

Вот именно. Без сотен тысяч лишних менеджеров, экономистов, юристов мы проживем. Без врачей, пожарных, даже милиции, я уж не говорю о дворниках - жоп-па быстро настанет. И потому они должны иметь на булку с маслом!, чтобы не доить любого, в их услугах нуждающегося. Я аппендикс тоже могу вырезать, но останется ли при этом пациент жив? А DVD и в самом деле любой, арифметикой владеющий, продать может...

Что же вы до сих пор не продаёте?

В топике присутствовала фраза "начать свой бизнес", вот народ и набросился (и я в том числе :rolleyes: ). Если вопрос ставится так, то все очень просто - в более старшем возрасте это боязнь перемен или страдания из-за непризнанности (вот я всю жизнь дворником 3-го разряда, а мне даже 4-ый не дали, козлы! Все плохо!). В более раннем возрасте - это или тупо лень, или отсутствие мозгов (встречаются и комбинации этих факторов... :D). Аргумент "так там же работать/думать надо, я лучше здесь" - самый распространенный

+1:D:D:D



а совмещать работу за заводе и своё дома/где-то нельзя?
многие учителя после работы подрабатывают репетиторством, а врачам и многим преподавателям и так неплохо- дополнительный доход в рабочее время+стаж,пенсия и т.д

+1

Тут интересен мне не столько возможность перехода огромного количества людей в частный бизнес (это просто нереально, иначе давно бы произошло). Мне интересно здесь читать отношение людей к окружающим.
Вот ТС правильно написала:

Только видит она не то, что я. Я вижу здесь огромное количество людей, не умеющих общаться с персоналом.
Ну не понимают еще великие бизнесмены и бизнесвумены, что при управлении персоналом не стоит мешать его с говном.

Такие идеи - "мне просто ради интереса" - выливаются на окружающих: "нет, ты не подумай, я просто для саморазвития и интереса спрашиваю, хуле ты дворником работаешь?". Нет, такие товарищи не придут и не предложат дворнику поработать на него, они не видят подчиненного и не видят своей выгоды в правильном общении с людьми. Они просто саморазвиваются: на форуме, на базаре.

Найдите мне хоть одного начальника, который не мешает своих подчиненных с гомном!

очень интересные и смысловые и информационные все посты:)
просто помешательство какое-то на трусах- наверное потому что они китайские подпольных цехов,дешевые и снашиваются быстро,поэтому постоянно востребованные:D
только вот фраза "еще ж молодая - пробуй, пока время есть и на шее никого нет" не совсем точная, даже если уже 30 и есть дети- то всё возможно:) или уже пора к пенсии готовиться?

Имелось ввиду что пока их нет - времени и возможностей на это больше!

:D
Сейчас самое время бизнес начинать. Всё просто и дешево. И бабла и у народа до фига. Покращення.


Это нереально в нашей стране только по одной причине - властям это не нужно. Категорически.

И только по этой?



Да вот так, это как для примера - не все же могут работать хирургами, ибо тот же вид крови многих просто выворачивает... Так и в бизнесе, в работе, не у всех есть "жилка" предпринимательства. Если не брать бизнес, а просто работу на дядю, то тут тоже... что у нас рынок ломитсо от предложений разных? А человеку чтобы переквалифицироваться, тоже нужны мозги, некоторые ну просто не могут это сделать.

Согласна!

кстати да. Знаю женщину в 40 лет поехала учиться в Новую Зеландию на полгода, вернулась обратно и поняла что уже не может жить по старому. В итоге перевезла туда мужа и двоих детей. Причем здесь они имели очень хорошую работу

Если-бы я уехала в Новую Зеландию - я бы сюда точно не вернулась!

А кто поможет? Нахуй надо, потом будут всю оставшуюся попрекать, мол мы тебе помогли...Родители? У них одно было в голове - иди работай на дядю, их по-другому не приучили. Родня по б/ж тоже самое. одна из причин, почему расстались. Кто не со мной - с тем не по дороге. Деньги я честно заработал, разнимая всяких чернокожих братьев без разума, выполняя частные заказы по поиску и освобождению, кажен день рискя здоровьем и жизнью. Но я лучше проскочу минное поле, спалю до тла то что прикажут, чем возьму кредит или деньги в долг.

Начал с огурцов и помидоров, пшеницы и ячменя на паевой земле да огороде. Естеснно, использовалась интенсивная модель многопрофильного хозяйства. Продукты питания востребованы всегда. Была куплена за нал старая техника, доведена самолично до приемлимого состояния, кое-что усовершенствовал сам. Приходилось во многом себе элементарно отказывать (даже хлеб покупался 2 раза в неделю, денег было мало), но и отступать дальше некуда было.

Рэкэту сразу обломилось, молодые дебилы не имеющие боевого опыта быренько получили жесткую оборотку. Ментов я плотно ненавижу и даже не скрываю к ним антипатии, особенно к бывшим. Кста, если работник ранее работал в МВД - ему категорически закрыта ко мне дорога, с такими людьми я даже разговаривать не стану. Предъяв от них ко мне нет, но я тщательно слежу, чтоб и не было поводов. Принципиально никому не даю взяток - мне проще потерять даже время, занудно достать, но денег никому за "просто так" или "мелкую услугу" обломиться, а вот кляуза с доками запросто найдет адресата. С налоговой все просто и однозначно - все абсолютно декларируемо и подотчетно. Но честно, чем дальше, тем более все запутано взымание этих самых налогов, прохождение отчетов и прочее.

+1



Да, согласна с Вами, мы с Вами смотрим на одинаковый мир и вещи разными взглядами (хотя и Вы и я видим эти 2 стороны медали) но я имею ввиду одну сторону медали, а вы другую. Я ищу во всём позитив, а Вы негатив
насчёт того, что персонал- это люди и не стоит его ни с чем мешать- полностью согласна
а что-дворник-это не человек- это,что диагноз?:) к нему обязательно должны идти- он прийти сам не сможет? смотрю в Харькове их даже за людей не считают(а для многих это просто временная работа) а есть те, которые работают всю жизнь. каждый год бываю в начале осени несколько дней в Киеве, в том году с ребёнком и пока она бегала по детской площадке возле Андреевской церкви- там активно шла уборка листьев, так дворники 2 молодые девчёнки и 2 мужчины в расцвете сил быстренько убирали, общались, смеялись и не ходили и вопели с угрюмым видом, что им не нравится, то не так, то не эдак вообще их всё достало.
если я не могу изменить ситуацию- стараюсь изменить своё отношение к ней. кто не хочет- ищет причину, а который хочет- ищет возможность:)

И это правильно:клас:

Не факт, что человеку обязательно нужно переквалифицироваться. Знаю достаточно много людей, которые (по своей специальности) могли бы зарабатывать прилично, но работают за гроши там, "где работать не надо". А есть те, кто и на дядю за нормальную зарплату, и шабашку сделать вечерком. Так что отдельной категории людей (не говорю за всех) нормально зарабатывать мешает только собственная лень

100%
 
Останнє редагування:
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #206
а кто знает кто автор этой фразы- "богатым быть не запретишь и не заставишь, красиво жить не запретишь и не заставишь"?
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #207
Какой-то бред:confused: В чем я негатив вижу? Я не создавал темы о том, что "кто-то ноет о неудовлетворенности, а не уходит в частный бизнес". Так что негатив - это не ко мне.

Ну по поводу всего остального - это не касается темы. Дворник, естественно, был приведен как абстрактный пример, не более. Кто хочет - ищет, кто не хочет - не ищет. Только разве это не очевидно и не очевидно было еще с момента поступления на работу человека? Человек выбрал свой путь и движется по нему (ну или стоит на месте). Так что непонятного в этом? Что побуждает создавать темы о том, что человек должен пойти и резко заняться своим бизнесом? Кто ноет, мне интересно? ТЫ на основании пары людей на форуме, без представления о их месте работы и ситуации, сделала выводы, что они только ноют, а не тремятся.

Написала тему в том ключе, что я вот молодец, а они - хуи.

Только кто-то еще учится, кто-то еще пытается строить свое будущее, кто-то не видит смысла в продаже тампонов, а видит смысл в науке, кто-то уже не может, кто-то неплохо зарабатывает, при чем, гораздо больше чем ты. Тебе не интересны их мотивы, тебе интересно, почему они хуже тебя. И ты не допускаешь, что они могут быть лучше, т.к. они именно хуже. Тебе конкретно интересно - почему хуже. Вот весь смысл этой и других таких тем.

Кто-то во время учёбы работает на стройке подсобником, грузчиком на базаре, заправщиком, мойщиком машин, продавцом в супермаркетах и магазинах, в сетевой маркетинг идёт для того что бы деньги там зарабатывать; Кто-то после основной работы, во время нее (в обеденный перерыв) и в выходные дни занимается подработкой (шабашки, сетевой маркетинг и т.д.); Кто-то заканчивает специальные курсы (компьютерные, визажиста, стилиста, медсестёр и т.д.) опять же таки для того что бы в будущем зарабатывать на этом деньги и откладывать их на свой бизнес; А кто-то сидит дома на диване перед телевизором с пачкой попкорна, бутербродами с колбасой и двух литровой бутылкой пива и строчит на форуме посты о том как всё это тяжело!!!



согласна,что не всем стоит работать хирургами, это очень сложно и серьёзно- отвечать за спасение чьей-то жизни, а для некоторых только вид крови не приемлем.
на счёт жилки- а где её искать у себя, чтоб узнать она есть или её нет? есть люди, которые на пенсии узнали, что они умеют хорошо рисовать или ещё что то делать, это как называется?
хороших предложений не так уж и много, рынок в любой стране ломится от предложений и предложения в основном превышают спрос, вопрос в соотношении качества-цены и кто сколько и за что готов платить и какую цену считает нормальной.
на счёт переквалификации совсем в другую и непонятную отрасль мозги нужны серьёзные, можно не так кординально переквалифицироваться в другую, а в своей отрасли немного изменить направление и доучиться

Ну на счет жилки - если она есть, то она есть с рождения!

Ответы уже были даны не раз.
- У кого-то нет уверенности, что не имея за спиной связей, у него получится "бизнес".

Вывод - приобрести уверенность и связи:D

- Кто-то заложив квартиру, боится прогореть (и это правильная "боязнь").

Вопрос "А зачем квартиру то закладывать?".

- Кому-то просто нравится своя работа, но недоволен человек сколько за нее платят.

Так в чем проблема - все карты в руки!

- Есть люди, которых просто устраивает работать на заводе, и это даже без объяснения причин. Их устраивает их скудный достаток.

Согласна!

- Есть просто барыги :)
- Есть просто менты :)

Ой только не надо рассказывать о том что менты не подрабатывают и при чём не уходя с основной работы (на ровном месте:D так сказать).



:) действительно, всё просто и понятно, особенно последние 2 пункта.
а чем это можно изменить, кроме власти-правительства-законов?
почему создаются резюме и ждут,когда их заметят и им позвонят-пригласят, сколько людей возле метро-кафе с бутылкой пива-водки "ищут" работу, позволяя своим вредным привычкам брать над собой верх во времени-развитии-финансах, и говорят-нет денег и работы, а на выпивку время-деньги-здоровье находят или это и есть расслабиться?

Ну народ у нас такой.



Встречный вопрос: а почему, собственно, Вас это интересует? Ну не хочет человек работать, бухать проще, работать лениво. Так было всегда, просто в большей или меньшей степени. И что именно Вы хотите изменить? Сделать всех людей белыми, пушистыми и сознательными не получится, это утопия. Поэтому и интересно: что менять и в каком масштабе?

А она что где то писала что она хочет сделать всех белыми, пушистыми и сознательными?



стало интересно для своего всеобщего развития:) может раньше не замечала или меньше было-сталкивалась;) пытаюсь понять как можно хотеть ничего не делать и что то изменить в своей жизни? как можно выполнять одни и теже действия и надеятся на разный результат? меняются в худшую сторону почему то быстрее и надолго, а вот в лучшую сторону- сложно, а сделать всех людей белыми и пушистыми не получится, если каждый себя немножко поменяет в лучшую сторону- уже всё изменится.:)

Согласна.

Да не хочет 90% (плохооплачиваемых) людей напрягаться, чтобы что-то менять! Оно им не надо, их все устраивает. Весь день делал дурную и плохо оплачиваемую работу, вышел 150 накатил - хорошо! А если 300 накатил, так можно еще и развлечение себе устроить - прийти жене морду набить, например. Ну, для разнообразия, чтоб хоть какое-то событие в жизни. Если с ними поговорить - их все устраивает, жизнь стабильна и они по-своему даже счастливы. А среднеоплачиваемый народ боится дернуться со своего места - вдруг на новом хуже будет? Или, как я уже упоминал, банальная лень - за бОльшие деньги, как правило, надо и работать больше

Согласна.

Иришка, что, не можешь ебаря себе богатого найти?;)

А это здесь причём?

Ты это брось. Не всем же прокурорами и депутатами работать.

Тоже верно.

Как машины все таки завораживающе на девочек действуют:d

Та да:D:D:D

Хочешь я открою тебе маленький секрет, девочка?:)
Стать учредителем в каком то деле, можно вкладывая не деньги, а свои мозги. Если конечно, они есть и работают в нужном направлении.
Поэтому не удивляйся;)

100%

Сказочки для детишек из детского сада.

Да ладно!



Если правильно Вас понял - вопрос из разряда философских. Типа, почему люди не летают (ездиют на мерсах, работают олигархами, живут на Багамах и т.д.) как птицы. Думаю, начать стоит с того, что хотят (не говоря уж про могут) далеко не все. Для большинства, имхо, цель жизни - некий компромис между затраченной энергией и полученным результатом. Плюс - удовольствие от процесса. Если чел по натуре творец - кладовшиком ему не быть. Обратных примеров тоже немало. И потом, не думаете же Вы всерьез, что люди с энной суммой в кармане счастливее во столько же раз, во сколько богаче. Да и занятие бизнесом трудно назвать полезным для здоровья и долголетия (кол-во павших в неравной борьбе с коллегами и Робин-Гудами в лихие 90-е сможете нагуглить сами). В сухом остатке получаем ситуацию вполне логичную, хочешь менять спокойную а иногда и просто жизнь на деньги (что не факт) - дерзай. Пардоньте за очевидность.

А что же тогда полезно для здоровья?

Не, мозги надо вкладывать не в нашу экономику-у нас выедят и спс не скажут. Если есть мозг и способности-только забугор или контора со 100% иностранным капиталом и их же менеджментом

А за бугром что по другому?

а что, надо:D? и будет счастье?;)

Оказывается да:)!

хорошие развлечения, а он помнит о своём развлечении? или фингал жены напоминает?:D

Скорее всего последнее:D:D:D

спасибо, очень интересно и доходчиво
на счёт богатство-счастье, в большинстве своём чем богаче, тем более одинокие и часто "заносит", но разница в сумме богатства и каким путём-трудом оно заработано-приобретено. Хорошо, если есть достаток-богатство и остаётся человечность-понимание...:)

100%
 
Останнє редагування:
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #208
Хочешь заработать - работай, хочешь разбогатеть - надо придумать что-то другое
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #209
Вот вы мне сейчас ей богу моего бывшего напоминаете и возникает такой вопрос: "А если не сработает - платить ты им чем будешь?".
Кому платить? Зачем?

правильно. но с бюджетом семьи как-то люди сами справляются, с поиском бригады строителей для ремонта жилья, с покупкой товаров... улавливаешь? дело в масштабе всего-то
Дело не в масштабе а в принципиально разных целях.

Задача любого бизнеса, сколь угодного малого - получение прибыли, выполнение своей бизнес-функции лучше чем у конкурентов. Максимально эффективно расходовать и максимально эффективно зарабатывать.

А задача домохозяйства - не эффективно деньги расходовать, а получать удовлетворение от их расходования. И не обязательно в маленьких масштабах. Может кому-то просто нравится в Монтекарло у рулетки стоят и коктейль пить, а деньги он не считает. Пофиг что бригада ремонтников на 20% больше денег взяла, зато вежливые и аккуратные.

А в бизнесе не так.
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #210
Например пойти работать продавцом-консультантом по строй материалам.



Согласна!



Тоже верно.



Ну это уже крайний случай!



Не поверите, но моя родственница в росиии в возрасте 24 года сама открыла свой салон красоты (накопила денег зарабатывая на маникюре и педикюре) и в прошлом году за свои деньги сыграла собственную свадьбу.



Хотела вас послать да вижу вы оттуда!



:D:D:D



Согласна! Но вот что бы не конкурировать вообще ни с кем давайте теперь все сядем возле телевизора на диване и вообще ничего не будем делать!




+1



Да не надо всё смахивать на страну!



А в чём тогда выпендрёжь?



:клас::D:D:D



Вот вы мне сейчас ей богу моего бывшего напоминаете и возникает такой вопрос: "А если не сработает - платить ты им чем будешь?".





А никто и не говорит о том что это легко.



+100



На счёт первогодок согласна - не у всех выстреливает.



+100





Что вы считаете сраными корпорациями и для чего тогда создан славянский человек?



А произвол государства и криминала по вашему как называется?:D:D:D



Бизнес то не его, а вот конкуренция здесь - мама дорогая в действительности!



Наверное к прибыли:D:D:D



Хороший вопрос:D:D:D



От мне нравятся таки высеры как у ТС. По настоящему умных людей, которые без пап, мам, дядь и тёть, сами развили и выкормили свой бизнес - очень мало. Для этого дело надо мозги чтобы были на месте и в правильном положении, но не у всех они есть.

Согласна.



+1



+1





Согласна.



Неужели!



А он прав - люди действительно странные!



Согласна на все 100.



Ты четвертым пунктом владеешь?



+1:клас:





+1



+1



:клас::D:D:D



+1



А здесь кто-то кого-то агитирует?





+1





+1



+1



Согласна!





Причём тут ручки и двд диски? Затем что бы, поработав года два-три в больнице и набив свою клиентуру, потихоньку начинать подрабатывать после работы и и лет через 7-8 на накопившиеся деньги открыть свою частную клинику например!!!



судя по постам и информации в них видно кто как смотрит на мир и вещи,бизнес-работу
как это мозги в правильном положении?
кто сказал, что мне деньги с неба падают и нечем занять свободное время?
вопрос был как кто думает почему люди не улучшают свою жизнь и что им для этого не хватает, почему даже работу, которая совсем не устраивает(не имеется ввиду временная) не хотят менять, жалуясь что всё так плохо

По поводу работы - боятся потерять последнее, по поводу жизни - действует лень.



Может быть и это.



:D:D:D



Скорее всего!



Что же вы до сих пор не продаёте?



+1:D:D:D



а совмещать работу за заводе и своё дома/где-то нельзя?
многие учителя после работы подрабатывают репетиторством, а врачам и многим преподавателям и так неплохо- дополнительный доход в рабочее время+стаж,пенсия и т.д

+1



Найдите мне хоть одного начальника, который не мешает своих подчиненных с гомном!



Имелось ввиду что пока их нет - времени и возможностей на это больше!



И только по этой?





Согласна!



Если-бы я уехала в Новую Зеландию - я бы сюда точно не вернулась!



+1





И это правильно:клас:



100%

+1
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #211
Хочешь заработать - работай, хочешь разбогатеть - надо придумать что-то другое

Давно уже придумано. В нормальном общетве это называется - найди тех, кто будет работать. У нас, в Гондурасе, Намибии - спионерь, не попадись, откупись, переложи вину и долги на другого... Для этого нужен или генетический талант, или влиятельные родители...
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #213
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #214
а как думаете банальный страх и боязнь перемен могут мешать? перемены могут ведь быть и в худшую сторону в лучшую, в какую боязнь больше?

А сама подумай - по мировой статистике 95% предпринимательских начинаний заканчиваются крахом до года, на второй год терпят крах еще 95%, выжившие бизнес-начинания живут до 20 лет потом наступают следующие 95%. Посчитай.
И не надо только брать в пример переломные периоды, в которые 100 долларов потраченные в Турции, после реализации товара на Московском рынке давали 500 долларов (что равнялось пятой части стоимости квартиры).
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #215
А сама подумай - по мировой статистике 95% предпринимательских начинаний заканчиваются крахом до года, на с второй год терпят крах еще 95%, выжившие бизнес-начинания живут до 20 лет потом наступают следующие 95%. Посчитай.
А почему должно быть по другому?

Все начинающие предприниматели как стадо леммингов совершают одну за другой три ошибки.

1. Лезут в изначально высококонурентную рыночную нишу. (вот тебе первые 95%)
2. Если влезли, не начинают строить в этой нише барьеры входа. (вот тебе вторые 95%)
3. Если влезли и построили, не оптимизируют и не увеличивают свой бизнес. (вот тебе третьи 95%)
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #216
Почему интересуешься?

Ну ты же это указал в своем посте вот я и интересуюсь.

Работникам за их работу я плачу деньгами.

Он в своем посте пишет о том что для того что бы бизнес хорошо работал нужно нанять людей для того чтобы они работали за тебя, а я считаю что для того чтобы нанимать людей уже нужно иметь более менее хорошо налаженный бизнес для того чтобы было чем платить им зарплату!
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #217
А почему должно быть по другому?

Все начинающие предприниматели как стадо леммингов совершают одну за другой три ошибки.

1. Лезут в изначально высококонурентную рыночную нишу. (вот тебе первые 95%)
2. Если влезли, не начинают строить в этой нише барьеры входа. (вот тебе вторые 95%)
3. Если влезли и построили, не оптимизируют и не увеличивают свой бизнес. (вот тебе третьи 95%)

Так на дворе постмодерн, даже не империализм. Осознание формирования рынка потребностей требует сверхновых взглядов, очень-очень широкого кругозора и т.д.
Однако сейчас здесь другая проблема - отходит поколение 60-х и все труднее найти квалифицированного работника средней рабочей специальности. Эта ниша будет либо заполняться эмигрантами из Азии, либо специальности типа "токаря-карусельщика" превратятся в "золотые" по доходности, что и окончательно добьет производство, как произошло со швейкой в Харькове.
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #218
А почему должно быть по другому?

Все начинающие предприниматели как стадо леммингов совершают одну за другой три ошибки.

1. Лезут в изначально высококонурентную рыночную нишу. (вот тебе первые 95%)
2. Если влезли, не начинают строить в этой нише барьеры входа. (вот тебе вторые 95%)
3. Если влезли и построили, не оптимизируют и не увеличивают свой бизнес. (вот тебе третьи 95%)


+1
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #219
Он в своем посте пишет о том что для того что бы бизнес хорошо работал нужно нанять людей для того чтобы они работали за тебя, а я считаю что для того чтобы нанимать людей уже нужно иметь более менее хорошо налаженный бизнес для того чтобы было чем платить им зарплату!

"Нанять людей чтобы работали за тебя" - это не имеет никакого отношения к бизнесу. Люди которые работают за тебя - это конюх, няня, шофер, камердинер, горничная, повар и т.д.

Бизнес - это организация совместной работы разных людей таким образом, чтобы совместная их работа приносила существенную пользу по сравнению с такой же раздельной работой, или с работой в более мелкой структуре.

Так на дворе постмодерн, даже не империализм. Осознание формирования рынка потребностей требует сверхновых взглядов, очень-очень широкого кругозора и т.д.
Однако сейчас здесь другая проблема - отходит поколение 60-х и все труднее найти квалифицированного работника средней рабочей специальности. Эта ниша будет либо заполняться эмигрантами из Азии, либо специальности типа "токаря-карусельщика" превратятся в "золотые" по доходности, что и окончательно добьет производство, как произошло со швейкой в Харькове.

Какая разница предпринимателю, откуда родом его работник из северной Америки или из восточной Азии?
 
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #220
исправте подпись у себя.
нужно так: "относитесь к людям так, как они относятся к тебе". в наше время это правильней будет.:)

А сейчас речь идет о людских взаимоотношениях?
 
Назад
Зверху Знизу