Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
:)

когда деньги приносит - это хорошо, но еще лучше - когда это нравится.
да и профессиональный рост когда тебе нравится и интересно будет повыше и побыстрее, чем когда из-под палки "ну платят же, ладно, буду делать".
программизм (как и многие другие профессии, полагаю) - образ жизни, а не просто работа. просто работа - тупой быдлокодер, эдакий апгрейд машинистки мозгами - это совсем разные вещи :)

согласна, что когда что-то делается с душой получается хорошо:)
любой труд с душой становится образом жизни, главное, чтоб без фанатизма. Что занадто- то- нездраво;)

а тут одно тянет другое: чтобы дорасти (если такая цель ставится, конечно) - нужно бросить остальное - тогда появится больше времени... правда временно будет меньше денег - но то не критично :)
такой принцип, кстати, применим достаточно широко... даже в личной жизни, например: чтобы продать что-нить ненужное - сначала придется купить (с) :) а иначе это так и останется шабашкой...

Развитие бизнеса данных товарищей - это их личное дело. Если вдруг они решат перейти на аутсорс - да ради Бога! Найду следующую мелкую фирму. Мне это не для денег надо, а чтобы не расслаблять мозг. Да и просто интересно с железом/софтом возиться.

Спасибо без меня. Работа может почесать ЧСВ в плане реализации потенциала но должна оставаться не более чем средством заработка.

Не знаю, работа должна нравиться. Если это не так - нафиг такая работа, даже если на ней хорошо платят.

когда деньги приносит - это хорошо, но еще лучше - когда это нравится.
раньше (сейчас как-то поменьше) кое-что писал просто так: для удовольствия и бесплатно выкладывал, просто для интереса, кое-что потом применилось и принесло денег, кое-что стало подсобным инструментом в моей работе, кое-какие знания потом понадобились и опять же принесли денег, но сначала делалось просто just for fun (c) - этого ощущения никакие деньги не дадут, да и профессиональный рост когда тебе нравится и интересно будет повыше и побыстрее, чем когда из-под палки "ну платят же, ладно, буду делать".
программизм (как и многие другие профессии, полагаю) - образ жизни, а не просто работа. просто работа - тупой быдлокодер, эдакий апгрейд машинистки мозгами - это совсем разные вещи :)

Согласен. Когда работа плотно интегрирована в жизнь, - это лучше, чем за деньги или из-под палки. Хороший слесарь делает хитрую детальку для себя, программер пишет софт потому что мысль в голову пришла, швея шьет платье, которое приснилось - и это правильно. Это о работе можно забыть, выйдя за проходную, а вот если забываешь о профессии - то профессию ты выбрал неправльно

Иришка, спросила и сама же ответила...! Так и есть...лень, безответственность, страх! Ментальность такая...вроде и так сойдет, а то, что может быть лучше в сотни раз, на это ВЕРЫ нет...в себя!

есть 3 вида лени;)
где брать веру и веру в себя?

Согласен. Когда работа плотно интегрирована в жизнь, - это лучше, чем за деньги или из-под палки. Хороший слесарь делает хитрую детальку для себя, программер пишет софт потому что мысль в голову пришла, швея шьет платье, которое приснилось - и это правильно. Это о работе можно забыть, выйдя за проходную, а вот если забываешь о профессии - то профессию ты выбрал неправльно

что то в этом есть:)
просветите что такое аутсор

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.

Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.

В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие услуги, транспортные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры, рекламные услуги, обеспечение безопасности.

Развитие бизнеса данных товарищей - это их личное дело. Если вдруг они решат перейти на аутсорс - да ради Бога! Найду следующую мелкую фирму. Мне это не для денег надо, а чтобы не расслаблять мозг. Да и просто интересно с железом/софтом возиться.
ну я ж оговорился сразу: есси цель имеется превратить это в основное занятие - тогда конечно заниматься всерьез, ну а если нет - то все в порядке :)

Это о работе можно забыть, выйдя за проходную, а вот если забываешь о профессии - то профессию ты выбрал неправльно
точно! :клас:

ну я ж оговорился сразу: есси цель имеется превратить это в основное занятие - тогда конечно заниматься всерьез, ну а если нет - то все в порядке :)

Не, основная профессия у меня электронщик и она мне тоже нравится, так что такой цели нет. Если б я занимался компами постоянно, мне б, наверное, через пару-тройку лет все-таки надоело

Не, основная профессия у меня электронщик и она мне тоже нравится, так что такой цели нет. Если б я занимался компами постоянно, мне б, наверное, через пару-тройку лет все-таки надоело
та ну... в компах столько всего, чем можно заниматься, что вряд ли хватит жизни все испробовать, не то, чтобы надоело :)

та ну... в компах столько всего, чем можно заниматься, что вряд ли хватит жизни все испробовать, не то, чтобы надоело :)

Это только кажется. Там все примитивно и просто. Все уже было. Мне надоели.

смелое утверждение! а... что же именно было, если не секрет? :)

А что много вариантов у дискретной логики? Ноль да единица. Решения усложняются, обрастают функционалом. Но на самом деле это все равно все старые решения. Базис выпрыгнуть не дает на новый уровень.

Я не имел ввиду отношение к компам вообще. Просто я знаю,что программить постоянно мне надоедает за 3-4 месяца, а админить или эникееть постоянно - за год-два. В дизайне я больших высот не достиг, а верстка меня вообще угнетает :) Ну не получаю я оргазма от написанной программы или сверстанного сайтика - всегда такое чувство, что я его не закончил и надо еще вот там дописать :D При этом крупный проект по автоматизации я могу вести пару лет (пока он реализовывается), и радоваться, как ребенок, когда эта хрень в пару десятков лямов баксов заработала под управлением моей САУ и даже не взорвалась!!! :D Сейчас, правда, у меня объекты по-проще, зато и радости по их запуску по-чаще :)
С компьютерным железом мне возится нравится, но если б это было моей работой, я б наверное все равно заскучал через некоторое время. Это (для меня) интересно, когда вот это одна машина, конфиг подобрал, охлад прикинул, аккуратно собрал, софт прямо поставил и радуешься. Но 50 компов в неделю - это уже была бы рутина и напрягало.

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса)
.

благодарю за конкретный развернутый ответ. А если меня в др организацию в "аренду" на месяц :D сдавали это тоже аутсорсинг?

благодарю за конкретный развернутый ответ. А если меня в др организацию в "аренду" на месяц :D сдавали это тоже аутсорсинг?

Если контора специализировалась на сдаче людей в аренду - то что-то типа того :)

У американцев есть забавный термин, вспомнить не могу, типа торговля тушками. По научному это лизинг персонала.

Если контора специализировалась на сдаче людей в аренду - то что-то типа того :)

нет, просто по-дружески подменить их работника, пока тот был в отпуске

У американцев есть забавный термин, вспомнить не могу, типа торговля тушками. По научному это лизинг персонала.

прикольный термин:D

А что много вариантов у дискретной логики? Ноль да единица. Решения усложняются, обрастают функционалом. Но на самом деле это все равно все старые решения. Базис выпрыгнуть не дает на новый уровень.
мы как-то настолько по-разному все представляем... что пусть так и останется :)

Я не имел ввиду отношение к компам вообще. Просто я знаю,что программить постоянно мне надоедает за 3-4 месяца, а админить или эникееть постоянно - за год-два. В дизайне я больших высот не достиг, а верстка меня вообще угнетает :) Ну не получаю я оргазма от написанной программы или сверстанного сайтика - всегда такое чувство, что я его не закончил и надо еще вот там дописать :D
нормальное явление: после еды должно оставаться легкое чувство голода :D
При этом крупный проект по автоматизации я могу вести пару лет (пока он реализовывается), и радоваться, как ребенок, когда эта хрень в пару десятков лямов баксов заработала под управлением моей САУ и даже не взорвалась!!! :D Сейчас, правда, у меня объекты по-проще, зато и радости по их запуску по-чаще :)
просто каждый сходит с ума по-своему :пиво:
С компьютерным железом мне возится нравится, но если б это было моей работой, я б наверное все равно заскучал через некоторое время. Это (для меня) интересно, когда вот это одна машина, конфиг подобрал, охлад прикинул, аккуратно собрал, софт прямо поставил и радуешься. Но 50 компов в неделю - это уже была бы рутина и напрягало.
для меня это так же: себе, друзьям, родне - а и все... за деньги не делаю :)

А ну кидай свое представление.
не докину :D заметь, я же не спорю, у нас действительно совершенно и принципиально различается подход, угол обзора - как хочешь называй. я могу в паре процедур спустя несколько лет увидеть интересное решение, причем рамки, казалось бы, уже некуда, а ты единицы-нолики... нас с тобой тоже можно описать двоично... а мы такие разные, не так ли? ;)

понимаешь мне твое мнение примерно вот каким видится: вот музыка тоже ограничена семью нотами - всего лишь! полный примитив, да? несколько готовых тональностей... чуточку октав... и как эти композиторы за "базис" выпрыгивают...

есть 3 вида лени;)
где брать веру и веру в себя?

я не знаю про 3 вида лени...лень на мой взгляд она одна, которая приводит к бездействию и пр.
Вера в себя... а это самая тяжелая работа...наверное действие и результат, помощь наставника (если он есть), воспитывают веру в себя...думаю так!

не докину :D заметь, я же не спорю, у нас действительно совершенно и принципиально различается подход, угол обзора - как хочешь называй. я могу в паре процедур спустя несколько лет увидеть интересное решение, причем рамки, казалось бы, уже некуда, а ты единицы-нолики... нас с тобой тоже можно описать двоично... а мы такие разные, не так ли? ;)

понимаешь мне твое мнение примерно вот каким видится: вот музыка тоже ограничена семью нотами - всего лишь! полный примитив, да? несколько готовых тональностей... чуточку октав... и как эти композиторы за "базис" выпрыгивают...

Не, тут ты конечно прав - разнообразия море. Я же и говорю системы усложняются и более функциональны. И вариантов море. И не хватит несколько жизней чтоб это все опробовать и изучить. Но базовое ограничение никуда не уйдет, все это дискретная математика, и ответа компьютерной системы может только два, да или нет. Искусственный интеллект не построить. Мы же живем в аналоговом мире, и проблемы которые решают большие числодробилки они не из нашего мира, это все искусственная бинарность.

Назад
Зверху Знизу