Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС, деточка, а вам кто энежку в дом поставляет муж или родители?
Я сааамааа, это понятно. Или ясама на жилье заработала и жизнь нормальную? Другими словами сама-то бизнес открыла?

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.
Верх берет лень, боязнь риска и потери всего или что то ещё?
Ну и что тебе на это ответить?!
вариант №1: послать тебя нахуй.
вариант №2: обосновать, что написанное является бредом.
вариант №3: написать какую-то херню.

я выбрал 3й вариант.

Хм, последнее - это жизнь. А в остальном - всегда есть выход. Главное - не лезть в кредиты и самому в долг не давать.

Согласен на 100%. Как говорят, берешь чужие деньги а отдаёшь свои. Или, хочешь чтобы человек потерялся (не маячил перед глазами) дай денег ему в долг

ТС, вот мне очень нравится подход: все хотят быть предпринимателями и зарабатывать кучу денег!!! А предпринимать-то вы что будете? Купи-продай? Так у нас пол-страны этим занимается, конкуренция уж больно большая... Что-то производить? А собственно ЧТО вы можете производить своими силами и при этом нормально конкурировать с импортом (тем же Китаем) или крупными производителями? Кроме хандмейда-то, собственно, и ничего. Организуйте прокат металла, или производство ЖК-телевизоров, или, хотя бы, завалите Харьков электрочайниками, которые будут дешевле и лучше китайских, тогда я признаю, что я не прав.
Продукт, который я разрабатываю и делаю (промышленная электроника и системы управления) определенному кругу нужен и стоит дорого. Но заказчик, которому этот продукт нужен постоянно, предпочтет нанять людей и им нормально платить, а не связываться с ЧП-шниками и шарагами.

ТС, вот мне очень нравится подход: все хотят быть предпринимателями и зарабатывать кучу денег!!! А предпринимать-то вы что будете? Купи-продай? Так у нас пол-страны этим занимается, конкуренция уж больно большая... Что-то производить? А собственно ЧТО вы можете производить своими силами и при этом нормально конкурировать с импортом (тем же Китаем) или крупными производителями? Кроме хандмейда-то, собственно, и ничего. Организуйте прокат металла, или производство ЖК-телевизоров, или, хотя бы, завалите Харьков электрочайниками, которые будут дешевле и лучше китайских, тогда я признаю, что я не прав.
Продукт, который я разрабатываю и делаю (промышленная электроника и системы управления) определенному кругу нужен и стоит дорого. Но заказчик, которому этот продукт нужен постоянно, предпочтет нанять людей и им нормально платить, а не связываться с ЧП-шниками и шарагами.

На каждый товар свой покупатель...Пример из жизни: в прошлом году купили кондиционер, потом передумали ставить, но газ выпустили. и решили продать практически за ту же стоимость что покупали. покупатель нашелся через 2 дня - приехал на бмв х5 и купил без вопросов себе в квартиру установить. неужели у него не было чуть доплатить и купить новый?сомневаюсь я. Просто категория людей такая

О, опять повылазили "бызнысмеэны" уровня купи\продай трусы с наценкой. Работать в это стране никто нихуя не хочет - потому так и живем. Страна руководителей и "бызнысменов- купы лэзо".

На каждый товар свой покупатель...Пример из жизни: в прошлом году купили кондиционер, потом передумали ставить, но газ выпустили. и решили продать практически за ту же стоимость что покупали. покупатель нашелся через 2 дня - приехал на бмв х5 и купил без вопросов себе в квартиру установить. неужели у него не было чуть доплатить и купить новый?сомневаюсь я. Просто категория людей такая

Да перепродать-то можно сколько угодно. Если все будут продавать, откуда возьмутся деньги, чтобы покупать? У меня в посте речь идет о производстве, а не о перепродаже...

Да перепродать-то можно сколько угодно. Если все будут продавать, откуда возьмутся деньги, чтобы покупать? У меня в посте речь идет о производстве, а не о перепродаже...

ну да прочитала я пост. я отвечаю что и на чпшников и шаражек найдется свой покупатель. появляются они от спроса

покупатель нашелся через 2 дня - приехал на бмв х5 и купил без вопросов себе в квартиру установить. неужели у него не было чуть доплатить и купить новый?сомневаюсь я. Просто категория людей такая

копейка рубль бережет:) к сожалению,у нас принято взять в долг и купить себе спортивный костюм. Главное выпендриться

О, опять повылазили "бызнысмеэны" уровня купи\продай трусы с наценкой. Работать в это стране никто нихуя не хочет - потому так и живем. Страна руководителей и "бызнысменов- купы лэзо".

Залезь обратно и работай :D

Лично меня бесит харьковская деформация, когда самозанятых работников называют "малым бизнесом". Даже в Киеве и Донецке такого нет.

Бизнес, это когда оно работает без твоего участия. Малый бизнес, в США это до 1500 работников. В Европе до 600 работников. Договоритесь на Украине называть малым хотя бы до 100 работников, но только чтобы это был бизнес, а не прибивание подметок к сапогам или продажа айфонов на лотке.

Бизнес, это когда оно работает без твоего участия. Малый бизнес, в США это до 1500 работников. В Европе до 600 работников. Договоритесь на Украине называть малым хотя бы до 100 работников, но только чтобы это был бизнес, а не прибивание подметок к сапогам или продажа айфонов на лотке.

Для определения малого бизнеса есть два критерия - или годовой оборот, или кол-во работников

ну да прочитала я пост. я отвечаю что и на чпшников и шаражек найдется свой покупатель. появляются они от спроса

Ну Вы же кондишн не произвели, а перепродали, по сути. А Вы его произведите, посчитайте, сколько он получился+прибыль и попробуйте его за эти деньги продать. Под свою гарантию. Купят? А спрос на них есть, особенно летом

Бизнес, это когда оно работает без твоего участия.

Ну ты и загнул. Это ты в сказке можешь найти бизнес без твоего участия. Для построения бизнеса с минимальным участием вначале надо попахать не хило. А когда нет твоего участия и контроля, то твой бизнес работники растащат и на х... ты им нужен.

Боязнь риска, незащищенность перед государственным произволом и криминалом, вот приблизительная раскладка, мэм.
Основная масса людей предпочитает, чтоб думали за них, это проще и удобнее в случае чего во всех бедах обвинить злого и жестокого "куркуляку".

За первую часть +100. Вторая - сомнительна. Добавьте к этому едва ли не на генетическом уровне закладывающееся расслоение мыслитель-исполнитель. Я, например, неплохой исполнитель. И достаточно долго "соображал на себя" - за счет оптово-розничной наценки. Но вечно крутиться в условиях меняющегося даже не рынка, а законодательства, властных "членов" и т.п. не смог. Сейчас работаю на государство, и извините, но именно оно виновато, что мой труд то ли нужен (не увольняют), то ли не нужен - платят мало.
Добавьте ко всему этому, что даже в нормальных странах на 10 открывшихся мелких предприятий - 9 закрываются. Из них больше половины именно первогодки...

Ну продай-купи эт тож талант нужен. Вот у мну это не очень выходит, потму этим вопросом занимается специально нанятый чловек, сбытом продуктов по выгодной цене. Закидать Харьков капустой и прочими овощами технологически не сложно, а вот не попасть в убыток из-за конкуренции тяжело.
Лично меня бесит харьковская деформация, когда самозанятых работников называют "малым бизнесом". Даже в Киеве и Донецке такого нет.
Я не против, чтоб так было, как в хотя бы в ЕС. А то невыгодно становиться содержать такую орду.

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.
Верх берет лень, боязнь риска и потери всего или что то ещё?

Славянский человек не для того придуман, что б сраным корпорациям профит за счёт своего здоровья повышать

Естессно. Да и многие т.н. "бизнесмены" любят поныть о том, сколько они оттащили взяток. На предложение не давать взяток открыто возмутились...
Хм, последнее - это жизнь. А в остальном - всегда есть выход. Главное - не лезть в кредиты и самому в долг не давать.

Как и где тогда взять стартовый капитал?
И да, меня например страшит не боязнь рисков, не конкуренция, а абсолютная беззащитность перед произволом государства и криминала.

Попробуй например, лоток поставить на рынке... ;)

Назад
Зверху Знизу