Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бога скорее всего нет

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
...Это не Он показал, а мы показали...на что мы способны

...нет, уважаемый. Это именно Он показал в ВЗ. Вы забыли как был взят "трофей" в виде земли Ханаанской?

...И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой.
...А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души, ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое.
...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Таких примеров десятки, когда Моисей и прочая братия были лишь "рупором" бога, и вовсе не занимались "отсебятиной". Список можно начинать аж из "Бытия".

Нет, Pavet, от эти вот "аллегории" и "неверные понимания" ну никак не прокатят. У всех, кто читал ВЗ, в том числе и у меня, возникали вопросы, отвечать на которые крайне не любят ни иудеи, ни христиане. Ибо ложь "во спасение" будет неизбежна.
Ибо нехуй... чё-то я французский перешёл...

готов ответить - спрашивайте

Да, не отрицаю еврейский народ уничтожал языческие народы по воле Божьей для того, чтобы евреи не вошли в союз с ними и не превратились сами в язычников, учитывая, что они и так исторически недавно вышли из языческого Египта и по сути своей мало чем отличались от язычников.

Останнє редагування:
готов ответить - спрашивайте

...вы знаете, я уже сам ответил на многое себе, лет семь уж прошло после первого прочтения. Пришлось самому разруливать тот диссонанс. Единственное, что я слышал по Ветхому Завету от служителей или простых верующих, это почти всегда была универсальная мантра "о неисповедимых путях Его" и "промысле Его", потому что это единственный путь, видимо, избежать логических нестыковок.
Мне больше нечего спрашивать... Но благодарен за готовность.

Все пути Бога Исповедимы на страницах Библии и истории человечества. Добавлю также, что евреи уничтожали именно ханаанские племена, которые отличались особой извращенностью своей религии и повседневной жизнью:

"Ханаанские божества были жестоки и кровожадны. Они находили удовольствие в бесконечных схватках друг с другом и в беспорядочных совокуплениях. В человеческие дела они вмешивались только ради удовлетворения собственных капризов, не задумываясь о причиняемых людям страданиях. Однако порой боги хананеев могли быть добрыми и щедрыми. Словом, они представляли собой не более чем отражение тех, кто им поклонялся. Естественно, подобная мифология оказывала влияние на ханаанский культ. Религиозные празднества превращались в разгул самых худших, животных свойств человеческой натуры. Греческие и римские писатели ужасались бесчинствам, которые хананеи творили во славу своей религии.
По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного образа этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого образа, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханаан

Интересно, если бы сейчас появилось бы в разделе новости тема о том, что в Харькове семья замуровала в стены своего новорожденного ребенка, чтобы ответили форумчане? Помиловать родителей, дать шанс исправиться и родить нового ребенка? Врядли! Я думаю все дружно в голос сказали бы "Убить и растерзать!"

Вот на что мы были,есть и будем способны...

...вы знаете, я уже сам ответил на многое себе, лет семь уж прошло после первого прочтения. Пришлось самому разруливать тот диссонанс. Единственное, что я слышал по Ветхому Завету от служителей или простых верующих, это почти всегда была универсальная мантра "о неисповедимых путях Его" и "промысле Его", потому что это единственный путь, видимо, избежать логических нестыковок.
Мне больше нечего спрашивать... Но благодарен за готовность.

При чтении Библии человек не сможет сам себе ответить адекватно, поэтому и возникают "диссонансы". При чтении Библии только Автор может Вам ответить и никак не иначе. Но, а это уже лежит для Вас в области фантастики или как христиане называют "верой".

Ибо нехуй... чё-то я французский перешёл...

что это Вы так застеснялись?

Останнє редагування:
Как на эту компанию Ватикан еще в суд не подал=) А вообще есть Бог или нет это дело каждого, доказать что либо тут невозможно:святий:

А вообще есть Бог или нет это дело каждого, доказать что либо тут невозможно:святий:

А вообще есть ли гликопротеин Ламинин - это дело каждого, не смотря даже на то, что мы без него не можем жить.[/B]

Есть такая маленькая молекула белка в нашем организме. Она находится в межклеточном материале, который связывает все внутренние органы в единый организм.

А точнее... она связывает все наши аминокислоты.. Без неё бы, все наше тело распалось на химические элементы..!

Это, своего рода, основа, фундамент. Своими тремя короткими "веточками" она держится за другие такие же молекулы, создавая эту основу, а длинной присоединяется к клеткам, фактически прикрепляя органы к "основе".
Ламинин жизненно необходим, потому что он практически "склеивает" все органы в единое целое - в организм. А выглядит он вот так: похож на крест, не правда ли?

Не сотворено ли это специально Богом, чтобы Его предвидение нашего спасения через Крест, было символично отображено в самом человеке, уже при сотворении его Богом...?!!

Так Вы верите в Ламинин или нет?
Ну да - это дело каждого, хотя он есть в Вашем организме - знаете Вы об этом или нет, хотите о Нем знать или нет, а Он все равно существует в нас, соединяя наши аминокислоты и без Него мы не можем жить, НО зачем он нам сдался???

Надо от Него отказаться верить!
Мы ведь Его не видели, мы ведь Его не знаем! Мы ведь Его не ощущаем! Мы ведь Его не.......!

Срочно! Срочно! Всем удалить из себя Ламинин! Во чтобы-то не стало, любой ценой! ... Но увы - ради собственной смерти.

Так вот - Вас обманывают, Вам внушают с помощью любых инструментов влияния, что Бога - нет! Им это крайне необходимо ради и для ....Вашей смерти!

Итак, буду краток: Если не уверуете в Бога, как в основу всего мироздания (как ламинин - основа всей соеденительной ткани тела человека) - погибните вне мироздания, а именно вне основы всего, т.к. там где Бог - там упорядочность, точность соединительная основа, но самое главное - всегда неизменно была, есть и будет основа любой жизни!

Добро пожаловать в Жизнь с ламинином или в Смерть с неверием!

Счастливой дороги, верующие и неверующие, познавшие правду или обманутые!

Гуглите, ищите правды, Но знайте, что Бога никто никогда не мог, не может и не сможет найти сам:ридаю:, пока он сам не откроет себя Вам... А мы все пытаемся разобраться есть Он или нет. :попкорн:

Ха! Люди, которые даже :іржач: не смогли вылететь за пределы Солнечной системы, не говоря уже за пределы нашей Галактики (и врядли смогут) своим крохотным и немощным (не боюсь признаться и сам о себе) разумом, боящие температуры ниже - 100 град Цельсия и выше 100 град.Цельсия - определяют а есть ли Бог или нет?:суперечка: -

Однозначно и решительно - уверуйте в Бога - обретите от Него мудрость (не человеческую, а куда намного выше)[/COLOR] - и познайте что есть Господь господствующих, начало всех начал!!!!
P.S. На счет ламинина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламинин

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:19-32)

Вкладення

• вот он ламинин.jpg
    вот он ламинин.jpg
    17.1 КБ · Перегляди: 69
  • и еще ламинин.jpg
    и еще ламинин.jpg
    37.8 КБ · Перегляди: 77
  • ламинин.jpeg
    ламинин.jpeg
    2.5 КБ · Перегляди: 70
  • нехватка ламинина.jpeg
    нехватка ламинина.jpeg
    9.2 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
laminin-2-300x220.png

1316782791.jpg

lol-jesus-tattoo-294a110907.jpg

Брежневский социализм.
Пионерское собрание в классе.

Учительница:
- Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу!

Все показали. И только маленький Вовочка не показал.

Учительница:
- Вовочка, ты почему не показал в небо фигу? Ведь Бога же нет!

Вовочка:
- МарьВанна, если там никого нет, че ее туда показывать ? А если есть, то зачем отношения портить ?

Pavet, я в Бога верю, но навязывать людям свою точку зрения это не правильно, каждый сам должен "прийти" к Богу я так считаю. Доказать тут действительно что либо невозможно, даже ваши примеры с ламинином и прочие ни чего не доказывает, для меня Бог существует, для кого-то нет, все дело в нас и в том во что мы верим. Христиан по миру всего лишь 2 млрд, остальные мусульмане, буддисты и.т.д., они верят в своего Бога, от вы например можете доказать что Будды или Аллаха не существует?? Сомневаюсь. А если они не верят в христианского Бога, то что ж им теперь в аду гореть?? А если это дикарь из Полинезии не в чем невинный и даже не слышавший о нашем Боге?? Есть такое понятие как вера, а есть религия. Религия не должна доходить до фанатизма.

Есть такое понятие как вера, а есть религия. Религия не должна доходить до фанатизма.
Вера = Ведать Ра
Ведать = Мудрость, Знания.
Ра = Свет, Сияние.
Выходит шо Вера это не гадание в кости = чет/нечет,
а Светлая Мудрость или Знания Света! ;)

Религия = Ре Лиг(а) И Я.
Ре = Повтор
Лига = Объединение
И = Множество
Я = Я, человек, людына.
Выходит: Повторное Объединение Множества Людей!!!
А для того шоб объединить надо разделить разъединить,
а потом уж властвовать подсовывая им чужеродный образ.

По поводу фанатизма не соглашусь! Какраз в принципе Разделяй и Властвуй(переобъединяй)
и нужен истовый и неистовый фанатизм, ибо как еще оправдать преступления!
За фанатизмом скрывается животная личина деманов и зверонедочеловеков.

Останнє редагування:
Ламинин - это метафора.
Я противник религии.
Действительно, людям нужна живая вера, а не мертвая сухая религия.
Живая вера уже подразумевает под собой открытость, общительность, готовность говорить, утверждать, если необходимо убеждать и доказывать, а не сидеть где-нибудь в углу и тихо так верить: "моя хата скраю - ничего не знаю"

От человека ничего не зависит, даже вера в Бога. Неужели Вы независимые люди?
Если свободные в своем выборе - докажите или хотя бы намекните на свою свободу не только верить в Бога или не верить, а и в своей повседневной жизни...

the_bug - это на все что Вы способны?
хотя чего уж тут удивляться - так оно и есть:

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Останнє редагування:
pavet, уберите капслок (слова, написанные большими буквами). Откорректируйте свои прошлые посты и не пишите так впредь. Иначе посты будут удалены. Написание капслоком приравнивается к крику. И запрещено на ХФ.
И, если хотите, чтобы Ваши посты читались - не пользуйтесь желтым цветом. На светло сером фоне (светлый стиль оформления) он не читается. У ХФ есть темный и светлый стиль оформления.

Ок!

pavet сказав(ла):
the_bug - это на все что Вы способны?
Каждый видит "своего" Бога по разному!

Для ондих это седой Деда сидящий на облаке,
Для других это восход солнца или мерцание звезды,
Кторо видит его в свете глаз люмимого человека,

Ну а Же_Багу бог видицца "посвоему":D

Как можно рассуждать как я вижу Бога, если я Его никогда не видел и тем более Его не знаю?

Как можно рассуждать как я вижу Бога, если я Его никогда не видел и тем более Его не знаю?
Хочешь увидить Бога лично = Подойди к зеркалу и посмотри на Бога!
Можешь еще Бога потрогать за выпирающие части тела. :D

Хочешь увидить Творца который сотворил Бога = Навести Своих Родителей!

А для тех кто кажить шо Бога нет, не видел, не знаю,
тех Бог не видит, не знает и их для Бога НЕТ!:пиво:

Собака села на иконку? :іржач:
Судя по сознанию Же_Бага,
Собака присела над иконой!
:груди13:

Пишите - это нормально, это все пройдет!

Хочешь увидить Бога лично = Подойди к зеркалу и посмотри на Бога!
Можешь еще Бога потрогать за выпирающие части тела. :D

А для тех кто кажить шо Бога нет, не видел, не знаю,
тех Бог не видит, не знает и их для Бога НЕТ!:пиво:

Зеркало утверждает обратное... Выпирающие части - тоже. Ты определился бы, что ли. А то 2 взаимоисключающих параграфа в одном посте - намекают.

Назад
Зверху Знизу