Собственно говоря не хотелось начинать новую тему, поэтому и втулил сюда. Обосновать можно все что угодно, любой бред...
А Бога и нету как такового, есть различное множество эгрегоров той или иной силы, возможно существует общий закон мироздания .
Типично христианский подход: все люди - мрази, только Бог им поможет.У каждого человека в сердце есть дыра, размером с Бога, и каждый пытается ее чем-то заткнуть( грубовато, но смысл ясен).
Нет. С чего вдруг?Если посмотреть на ночной небо, или на природе посмотреть вокруг - невольно понимаешь, что у этого всего есть мудрый Создатель.
И еще неприятию инакомыслия.Бог учит нас любви, мудрости, состраданию, сочувствию и взаимоуважению.
Здрасьте. Теория эволюции великолепно объясняет появление доброты и нравственности путем естественного отбора. Можете почитать Эфроимсона. Но христиане никогда этого не поймут, ибо для них все хорошее (в т.ч. и человек, который изначально добр по своей природе - таким его создала эволюция) - зло, если нет участия Бога.С другой стороны, теория эволюции представляет нас случайно появившимися животными, которые должны уничтожать себе подобных, более слабых особей, для выживания.
Интеллект -совершенно очевидно для чего. Благодаря нему человек (изначально приспособленный существовать лишь при определенных условиях) распространился по всей Земле и даже немного за ее пределы. Очень эволюционно полезное приобретение.Для чего тогда человеку совесть, интеллект (в отличии от животных)?
С животными? Так человек и трезвый с ним не просто схож - он им является. Совершенно очевидно, что человек - животное, а не растение или гриб. И точно не микроорганизм.Хотя некоторые настолько заглушают свою совесть, что становятся схожими с некоторыми из них ( в состоянии алкогольного и наркотического опьянения).
Чиво? Если уж на то пошло - думаю, человечество будет существовать еще очень долго. В том числе и не только на Земле, но и по всей Солнечной системе. Ну, а отдельные люди - со временем умрут конечно.Очень важно, как мы пройдем свой земной путь. а еще важнее, куда мы отправимся, пройдя этот путь.
Вообщето фраза приписываемая Гитлеру, но сказанная на самом деле божественным Гейне, которого Адик полюблялЗЫ
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки ... (не я сказал)
Ну это ты повёлсяИнтеллект -совершенно очевидно для чего...
С животными? Так человек и трезвый с ним не просто схож - он им является. Совершенно очевидно, что человек - животное, а не растение или гриб. И точно не микроорганизм.
отэто удивил...сказанная на самом деле божественным Гейне, которого Адик полюблял. Моя подпись, так в своё время тебя раздражавшая тоже его пера
недавно?За неё недавно кстати получил предупреждение в два балла
недавно?то есть год её терпели, а сейчас вдруг невзлюбили?
Друже, а ты почти прав. Ведь такое развитие ситуации с этими лозунгами говорит о том, что люди в англии всё больше отворачиваются от Бога, благодаря которому они существуют. Т.е. эта компания приближает очень плохие последствия для того места и того общества, которое так себя ведет.Британии больше нет, подумал Бог.
Гангстер, а ты в курсе что твоё неверие в космическую гламурную реинкарнацию Ктулху в астероиде А56903 приведет к тому, что ты исчезнешь? Ведь только благодаря этой реинкарнации ты существуешь.Друже, а ты почти прав. Ведь такое развитие ситуации с этими лозунгами говорит о том, что люди в англии всё больше отворачиваются от Бога, благодаря которому они существуют. Т.е. эта компания приближает очень плохие последствия для того места и того общества, которое так себя ведет.
Я бы не стал ездить на тех автобусах. И вообще не стал бы после такого жить в англии.
Дней 10 назаднедавно?то есть год её терпели, а сейчас вдруг невзлюбили?
Дней 10 назад. В рифе на это вобщем то смотрят сквозь пальцы, просто я отписывался в литературе, и очень смешно что модераторы раздела литература посчитали неприличным и оскорбляющим поэзия Гейне, видимо они его не узнали .
Дней 10 назад. В рифе на это вобщем то смотрят сквозь пальцы, просто я отписывался в литературе, и очень смешно что модераторы раздела литература посчитали неприличным и оскорбляющим поэзия Гейне, видимо они его не узнали .
Вера не может быть ошибочной , ошибочным может быть результат. Уверенность в чем-то основывается на фактах, пусть на тот момент и не полных. Незнание полного обьема фактов или неправильный вывод на основании имеющихся фактов не делают уверенность в чем-то саму по себе неправильной.
Вера это скорей ограниченность разума,и возможно с последующей смертью - полностью согласен, но не соглашусь с следующим выводом, т.к. вижу примеры действования разума заблудившегося в вере.По моему личному мнению, вера — это смерть разума. Как только человек начинает верить в доктрину того или иного рода и перестает сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия.
Точнее, разум проникшийся верой, испытывает потребность к размышлению... но направлено это размышление на оправдание своей веры и подавление размышлений способных возбудить сомнения.Чем большей уверенностью он проникается, тем меньше у него остается пищи для размышлений. Ни в чем не сомневающийся человек никогда не испытывает потребности думать, и его можно считать клинически мертвым по всем медицинским стандартам, ибо прекращение деятельности мозга свидетельствует о наступлении смерти.
с сомнениями нельзя долго жить ... они деструктивны, и разрушают личность ... то что они возникают, - это нормально, но их нужно как можно скорее разрешить, то ли найти им подтверждение, то ли опровергнуть их ...разум проникшийся верой, испытывает потребность к размышлению... но направлено это размышление на оправдание своей веры и подавление размышлений способных возбудить сомнения.
Так они деструктивны или нормально, что они возникают?с сомнениями нельзя долго жить ... они деструктивны, и разрушают личность ... то что они возникают, - это нормально, но их нужно как можно скорее разрешить, то ли найти им подтверждение, то ли опровергнуть их ...
с сомнениями нельзя долго жить ... они деструктивны, и разрушают личность
да, если ты продвигаешься к истине, то все ок ... а если годами сомневаешься и решения вопроса не видишь, то это разрушает ... ну к примеру, если пропал близкий человек без вести, то неизвестность разрушает, - она хуже, чем горькая правда ...
Почему?????
Как они могут разрушают личность?
Сомнения заставляют размышлять, что способствует приближению к истине.
да, если ты продвигаешься к истине, то все ок ... а если годами сомневаешься и решения вопроса не видишь, то это разрушает ... ну к примеру, если пропал близкий человек без вести, то неизвестность разрушает, - она хуже, чем горькая правда ...
Если пропал близкий человек - это не сомнения. Я ж знаю, что он пропал, но не знаю куда. Какие тут сомнения?да, если ты продвигаешься к истине, то все ок ... а если годами сомневаешься и решения вопроса не видишь, то это разрушает ... ну к примеру, если пропал близкий человек без вести, то неизвестность разрушает, - она хуже, чем горькая правда ...