Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бог добр и всемогущ?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед? войны, болезни, насилие......

Всемогущ - в моем понимании - это значит может сделать абсолютно все... добр - это значит делать все, чтоб всем было хорошо и никто не страдал...
в том числе можно, запрограммировать мозг всех террористов-маджахедов, например, чтоб они ходили аки СИ с журнальчиками и улыбками на лицах, а не бегали по горам с автоматами...
можно повернуть реки в засушливые регионы, повысить урожайность овса, чтоб бедные африканские дети не дохли с голода.... для всемогущего эт вообще раз плюнуть...
можно излечить все болезни... ну то есть: И сказл Бог: "Излечитесь нахрен все болезни!!!!" и они все излечились сразу и немедленно...

ну и так далее.. почему не решать проблемы до их появления, раз ты добрый и всемогущий?

Объясните простыми словами такую нелогичность

У человека и у Бога разные понятие о добре и справедливости.

Папа Карло мог прибить Буратино гвоздями к полу и всю жизнь кормить его ялтинским луком. Это уберегло бы деревянного засранца от неприятной истории с Карабасом Барабасом и от тупого развода со стороны кота и лисы.
Но был бы он счастлив, прибитый шиферной соткой к полу папиной каморки?

С точки зрения религии (в том числе и христианской) смерть - далеко не самое страшное, что может произойти с человеком. Гораздо страшнее, например, если люди будут "запрограммированы", то есть лишены свободы воли. Свобода воли человека - это и есть проявление доброты и всемогущества Бога. Бог дал человеку свободу, чтобы он был счастлив. Другое дело, как человек этой свободой пользуется.

так шо, никакой Бог не злой, но очень даже добр и многомилостив,
но и абсолютно справедлив ...

]

"Если Бог справедлив - то я пропал" (с)

Джуно, ты че такой нудный? :)

"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
Марк Твен.

Не понимаю, как можно руководствоваться богословским мнением человека, написавшем и опубликовавшем лекцию под дивным названием «Размышления о науке онанизма»?
И да, он впал в депрессию от которой в итоге и умер. Под конец жизни ему сильно досталось.

Останнє редагування:
Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед? войны, болезни, насилие......

Всемогущ - в моем понимании - это значит может сделать абсолютно все... добр - это значит делать все, чтоб всем было хорошо и никто не страдал...
в том числе можно, запрограммировать мозг всех террористов-маджахедов, например, чтоб они ходили аки СИ с журнальчиками и улыбками на лицах, а не бегали по горам с автоматами...
можно повернуть реки в засушливые регионы, повысить урожайность овса, чтоб бедные африканские дети не дохли с голода.... для всемогущего эт вообще раз плюнуть...
можно излечить все болезни... ну то есть: И сказл Бог: "Излечитесь нахрен все болезни!!!!" и они все излечились сразу и немедленно...

ну и так далее.. почему не решать проблемы до их появления, раз ты добрый и всемогущий?

Объясните простыми словами такую нелогичность
Оне добр не вссемогущь он просто пустишка ведь это ви хотели услишать

Оне добр не вссемогущь он просто пустишка ведь это ви хотели услишать

ну наконецто отписался самый умный ХФорумчанин... молодец, возьми на полке пирожок

Ты знаешь многим идет на пользу, если есть покаяния). А иначе и нас бы уже давно на свете небыло))

с чего вы взяли? может евреи-библиописцы все перепутали и бог отдает предпочтение грешникам? а добрых и праведных он будет на сковородке жарить глядя. как они извиваются на раскаленной скрвородке... мож ему удовольствие доставляет смотреть с небесов как маленькие грешные человечики друг друга режут и насилуют, как человеки корчатся в предсмертных конвульсиях? пути господни ж неисповедимы... че хочет - то творит....

Останнє редагування:
с чего вы взяли? может евреи-библиописцы все перепутали и бог отдает предпочтение грешникам? а добрых и праведных он будет на сковородке жарить глядя. как они извиваются на раскаленной скрвородке... мож ему удовольствие доставляет смотреть с небесов как маленькие грешные человечики друг друга режут и насилуют, как человеки корчатся в предсмертных конвульсиях? пути господни ж неисповедимы... че хочет - то творит....
Интересно, а вы своих детей тоже мучали-бы? Вы постя глупости умнее не становитесь 100%.

а с чего вы, кроме еврейских книжек, взяли что вы и мы Его дети? мож мы его подопытные кролики? результат неудачного эксперимента? тараканы в тараканьмх бегах? мож у него таких планет много и на каждой из них разные подопытные? мож есть планета, на которой у людей нет свободы выбора быть злым или быть добрым (глупая какая свобода - добрый бог зло бы вообще не создавал) и все там добрые и друг другу улыбаются?

ЗЫ Не все, что несоответсвует вашему представлению о мире - глупость

мож мы его подопытные кролики? результат неудачного эксперимента? тараканы в тараканьмх бегах? мож у него таких планет много и на каждой из них разные подопытные? мож есть планета, на которой у людей нет свободы выбора быть злым или быть добрым (глупая какая свобода - добрый бог зло бы вообще не создавал) и все там добрые и друг другу улыбаются?
Могу задать тот-же вопрос, с каких книжек вы этот бред взяли? И когда это Бог зло создавал? Напомните мне, а то я запямятовал:D

ЗЫ Не все, что несоответсвует вашему представлению о мире - глупость
Вот-вот;)

никто не проходит. но кто-то проходит - вы совсем запутались...
нисколько я не запутался ...
вы сослались на еврейские законы, дык вот согласно этих законов, никто в рай не проходит, поскольку нет ни одного человека, который не нарушил бы эти законы ...,

поэтому вместо Ветхого Завета, людям дан Новый Завет - благая весть,
вместо свода законов и правил, людям дана благодать (подарок Божий),
заключающаяся в том, что даже самому последнему грешнику вмиг можно стать святым человеком,
если этот грешник понимает и принимает то, что его грехи погашены смертью Божьего Сына Иисуса Христа, а он как раз и осознает себя грешником и хотел бы избавиться от своих грехов ...

вот в этом случае, грешник раскаивается перед Богом, рождается свыше (духовно) от Бога и становится "новым Божьим творением", очищенным и оправданным от грехов Иисусом Христом ... вот такой человек уже здесь и сейчас имеет жизнь вечную (и это не просто теоретически в мозгу, а практически, духовно он осохнает/ощущает себя бессмертным) и в будущем двери в рай ему щироко открыты ...

Останнє редагування:
если этот грешник понимает и принимает то, что его грехи погашены смертью Божьего Сына Иисуса Христа, а он как раз и осознает себя грешником и хотел бы избавиться от своих грехов ...

вот в этом случае, грешник раскаивается перед Богом, рождается свыше (духовно) от Бога и становится "новым Божьим творением", очищенным и оправданным от грехов Иисусом Христом ... вот такой человек уже здесь и сейчас имеет жизнь вечную (и это не просто теоретически в мозгу, а практически, духовно он осохнает/ощущает себя бессмертным) и в будущем двери в рай ему щироко открыты ...
а если человек живет себе потихоньку, грешит помаленьку, знать не знает и не хочет знать ни про какие жертвы Христовы якобы 2000 лет назад случившиеся.... так этом человеку дорога в рай категорически закрыта - он не достаточно преданный божий пес.... злой ващ Бог, недобрый... только жополизов своих в рай пускает....

где логика? ... простая элементарная логика?,
если человек "знать не знает и не хочет знать ни про какие жертвы Христовы",
но при этом утверждает, что "злой ващ Бог, недобрый", этот человек крайне нелогичен ...

это как если бы рыбак, которого отколовшаяся льдина унесла в море, ругал спасателей подплывших к нему за то, что они испугали рыбу работающим мотором ... "я не знаю, и знать вас не хочу, и слушать вас не хочу ... не мешайте мне тут поматеньку, потихоньку получать удовольствие .. а вот когда буду тонуть, тогда и будете спасать, а если не спасете, то злые вы, недобрые"

Про логику промолчал БЫ, уважаемый :іржач: Вся религия это полное перечеркивание логики, именно с помощью логики я пришел к атеизму.
Ной и ковчег - как туда поместились все животные?Были ли там кенгуру? (которые как известно только в Австралии есть).
Динозавры - почему нет по них упоминаний в библии?
Пупок у Адама был или нет?
Почему не случается чудес подобных описанным в библии на протяжении 2000 лет???
Почему тунгусы и чукчи и сотни других народов не знали про никакого бога? и т.д и т.п.

Эти наивные мелочи, разрушают всю логику библии и всей религии..Именно ища на них ответ, понял я что вся религия НА*БАЛОВО.

Останнє редагування:
Про логику промолчал БЫ, уважаемый :іржач: Вся религия это полное перечеркивание логики, именно с помощью логики я пришел к атеизму.
Ной и ковчег - как туда поместились все животные?Были ли там кенгуру? (которые как известно только в Австралии есть).
Динозавры - почему нет по них упоминаний в библии?
Пупок у Адама был или нет?
Почему не случается чудес подобных описанным в библии на протяжении 2000 лет???
Почему тунгусы и чукчи и сотни других народов не знали про никакого бога? и т.д и т.п.

Эти наивные мелочи, разрушают всю логику библии

логика Библии железобетонная ..., а "мелочи" действительно наивны, особенно про пупок Адама :D ...
кенгуру возможно потоп вообще не коснулся, т.к. понятие "!всемирный" подразумевало территорию освоенную человеком ... ведь Америку, о существовании, которой люди очень долгое время не знали, стали называть "Новым светом" ... ясно, что в состав "всего света" Америка не входила, до ее открытия

вот она: Бог бесконечно-безгранично добр и прощает всех, даже тех, кто плюет ему в лицо, независимо от того каются они или нет...
а ваши еврейские ужимки - это описание мстительного божка основанные на принципе: ты мне-я тебе... как на базаре...

логика Библии железобетонная

Тут смысла спорить нет, вы ВЕРИТЕ в "железобетонность лоигики", а я ВИЖУ вижу полное её отсутствие. Почувствуй разницу.

Америка не входила

И шо бог не знал о её существовании? И о том что там были люди, или они второго сорта для бога?

начни их чтить, и ты сам захочешь их исполнять.

Что же должно произойти с человеком, что бы он начал вдруг чтить вот эти заповеди: :рл:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний

:рл::рл::рл:

И шо бог не знал о её существовании? И о том что там были люди, или они второго сорта для бога?
да при чем здесь "2-й сорт"? ... на момент потопа людей то в Америке не было (и быть не могло), поэтому и потопа на этом континенте не было ... аналогично и в Австралии ...

да при чем здесь "2-й сорт"? ... на момент потопа людей то в Америке не было (и быть не могло), поэтому и потопа на этом континенте не было ... аналогично и в Австралии ...
Когда по-твоему был потоп?

Назад
Зверху Знизу