Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Боевое Самбо

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 100
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Боевое Самбо

Всем Доброго Времени суток!!!!
Подскажите пожалуйста,где в Харькове можно заняться Боевым Самбо?
Может кто-то ходит.
Или ходил или выступал.
Вообщем любой информации буду очень Благодарен!!!!!!!
Или Бои без Правил!!!!

Зарание Спасибо
С Уважением Владимир

Останнє редагування:
Привет ,на форуме есть такой человек ,Дросель,он говорил ,что его барт тренирует боевое самбо и что его ребята выступают по некоторым видам борьбы ,точно по каким выступают не помню...вообщем спроси у дроселя он подскажет ))

https://www.kharkovforum.com/member.php?u=13978 вот его страничка ))
Кстати его брат качественный спец))

Боевое самбо весьма жесткий вид борьбы, главной целью которого является научить человека за минимальное время обезвреживать противника (считай наносить максимум увечий)

Нужно ли оно тебе? Может лучше с начала заняться спортивным самбо/дзюдо, а там будешь смотреть.

Дело в том что в спортивных вариантах борьбы, как правило, в качестве тренеров работают в прошлом профессиональны спортсмены. А один из главных критериев при выборе подобной секций - уровень профессионализма тренера. Который кроме приемов вас научит такому понятию как "спортивная культура".

боевое самбо -это ТАКОЙ ЖЕ ВИД СПОРТА КАК И БОЛЬШИНСТВО ДРУГИХ единоборств...

Я просто не владею информацией полностью.

Я любитель. Хожу на секцию в одно из ответвлений "Пересвета" чисто для поддержания тонуса. В этой школе есть ребята которые регулярно выступают на соревнованиях по дзюдо/самбо/боевое самбо на уровне области и Украины.

У этих парней основная специализация - борьба. Они много работали/развивались/оттачивали мастерство в "спортивных" вариантах борьбы. Потом некоторых из них понатаскали в ударной технике для выступления в "боевом" варианте. Со слов тренера, на сколько я понял, в "боевом самбо" могут выступать профессионалы владеющий одной ударной тематикой(к примеру "джу джицу", "рукопашный бой", таэквондо и т.д.). Допустим лично я, удары переношу плохо (так сказать бокс и удары коленями/локтями не для меня - мне это не нравится). Потом в "боевом" варианте, по-моему, разрешены болевые на кисти рук - эти приемы очень травмоопасны. Я же не знаю уровень физической подготовки ТС. ИМХО: Человек должен все это понимать. И если он хочет заняться именно этим - то ради бога....

П.С. Я не в курсе: Боевое самбо - олимпийский вид спорта?

Останнє редагування:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Всем Большое Спасибо!!!!!!!!!!!!

...Или Бои без Правил!!!!...

ещё один, насмотревшийся рестлинга? :D имхо, чтоб был толк нужно заниматься в последовательности бокс, тайский, борьба... чтоб хоть какое-то понятие было... а потом уже думать про то, чтоб совмещать ударку с борьбой... ;) сходи лучше на бокс куда-нибудь :rolleyes:

а потом уже думать про то, чтоб совмещать ударку с борьбой...

лучше начинать с борьбы...ударная техника по своей биомеханике проще чем бросковая техника...знавал одного пацана он занимался параллельно боксом и вольной борьбой ,через день ,выполнил мастеров союза по обоим видам...

Угу. Или борьбу с ударкой:) Решать тебе ТС.

да,многие боксеры начинают совмещать с борьбой. надо ж на ближней дистанции тоже кости ломать! а некоторые с годами за ум беруцца! ))

боевое самбо -это ТАКОЙ ЖЕ ВИД СПОРТА КАК И БОЛЬШИНСТВО ДРУГИХ единоборств...
Стоп. Это если мы говорим о спортивном единоборстве под названием "Боевое САМБО".

А так, в части применения термина "Боевое САМБО" у всех в головах наблюдается изрядная каша.

Цитата из себя, любимого:

"На сегодня термин "боевое САМБО" применяют обозначая:
1) прикладной раздел, преподававшийся в дополнение к спортивному САМБО для сотрудников правоохранительных органов;
2) современное спортивное единоборство, основанное на дополнении спортивного САМБО ударной техникой и разработкой под это соответствующих правил;
3) боевую или полицейскую систему РБ, преподаваемую "внутри" некоторых спецслужб (я видел очень неплохую работу сотрудников кафедры физподготовки одного из московских ВУЗов МВД);
4) боевую или полицейскую систему РБ созданную в 30-е годы для популяризации которой и было создано спортивное САМБО."

причем по п. 3 - есть масса вариаций и разночтений и как минимум две четко выделяемые школы: "военная" и "динамовская".;)

Подробно - тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ещё один, насмотревшийся рестлинга? :D имхо, чтоб был толк нужно заниматься в последовательности бокс, тайский, борьба... чтоб хоть какое-то понятие было... а потом уже думать про то, чтоб совмещать ударку с борьбой... ;) сходи лучше на бокс куда-нибудь :rolleyes:

Ничего не насмотревшийся)
Просто уже был опыт таких занятий спортом,хочеться возобновить вот и все)

ну давай тогда к нам на тайский :)

Вы знаете!!!
Я б сольшим удовольствием!
Но сейчас к сожалению,все старые навыки утрачены или практически утрачены(
растяжка нулевая,мне 23 года!
Ваше мнение стоит попробовать?

Назад
Зверху Знизу