Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевая мощь ВС СНГ - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми .: Stalker :.
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы защищать свою страну с оружием в руках в случае войны?

• 1. Однозначно, да!

Голосів: 39 42.9%
  • 2. Та ну ***! Что мне эта страна дала?

Голосів: 24 26.4%
  • 3. Я бы хотел да здоровье не позволяет...

Голосів: 0 0.0%
  • 4. Да, ****** бы взял, но воевал бы с другой стороны

Голосів: 9 9.9%
  • 5. Нет! Ушёл бы в лес с бабой...

Голосів: 20 22.0%
  • 6. А сколько мне за это заплатят?

Голосів: 12 13.2%
  • 5. А что такое война?

Голосів: 7 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
Откройте глаза пожалуйста мне, почему мощь армии СССР это миф по Вашему??? Да и взять 2 мировую...что нам повезло чтоли?

Вторая мировая - это избиение Гитлера всем миром.
Тот же СССР стал показывать достойные результаты году так к 44му, операция Багратион - перелом в войне (как раз когда потери в операции стали меньше немецких) - постфактум влияни Ленд-Лиза, чистки Люфтов союзниками, оттягивании сил на Западный фронт.

Правда это совсем другая тема. Я имел ввиду СССР версус НАТО в 80е. Или в 70е.

МиГ-29й?
Истребителем завоевания превосходства в воздухе над дальним приводом(с) :D
На самом деле - неплохая машина для пилотажа, отвратительная для работы по земле, плохая для ДВБ.
Йохан Кек - ключевые слова для гугла пруфов. Полоквник летал на 15м, 16м, 5м, и МиГ-29. Обоснованно пишет. С циферками.

+ стопитсот! Истребитель в первую очередь должен быть истребителем, а не цирковым самолётом... И расширенные возможности маневра, заложенные в машине, должны быть до автоматизма выучены пилотами,

А у этих самых пилотов лётной практики - как у сельских авиаторов, что по полям ****** разбрасывают...

Да причем здесь возможности маневра?
МиГ-29 просто несколько лучше F-16 в БВБ на пушках. За счет несколько лучшей маневренности.
В остальном - сливает. Отставание в вооружении, электронике, БРЛС.

...операция Багратион - перелом в войне (как раз когда потери в операции стали меньше немецких)

Не совсем корректное высказывание! Т.к. реальная "переломная" операция - это Сталинградская битва, в которой немцы потеряли стратегическое преимущество... + Корсунь-Шевченовское танковое сражение в котором немцы потеряли свой "ударный" кулак в виде механизированных и танковых бригад...

Операция "Багратион" только довершила начатое!

Да причем здесь возможности маневра?

Ты не прав! Война - ***ня, главное - маневры! :yahoo: :D

Т которые делают то, чего не только ты не можешь, а многие летчики в мире.

Почитай на авиафорумах че сами пилоты пишут, они говорят, что такой машиной не каждый европейский пилот может управлять, и не каждая европейская машина умеет то, что умеют наши.

Дык и у меня есть нюансы в работе, которые не сможет сделать ни один пилот! И что?! Кто на что учился... и у каждого свой функционал!

И чо мне читать какие-то авиафорумы и т.п. "Каждый кулик своё болот хвалит" - зайди на американские авиафорумы, там будут хвалебные оды в честь F15 и F16

И кому доверять в этом случае... Да никому! А самому сопоставлять факти и отделять "зерна от плевел" :D:D:D

Почитай на авиафорумах че сами пилоты пишут, они говорят, что такой машиной не каждый европейский пилот может управлять, и не каждая европейская машина умеет то, что умеют наши. И по части вооружения там выше и всего остального...тоже не совсем так.
Ясен хер, они и плугом то не умеют пользоваться, потому как у них трактора есть!
А у нас как было деревянное всё, так и осталось, фик там они разберуться в том что им не нужно. Главное чтоб могли выполнить свою боевую задачу с максимальной эффективностью, а не знать 100500 ненужных пилоту заморочек.

Любая техника без умелых рук - это груда металла!

Ясен хер, они и плугом то не умеют пользоваться, потому как у них трактора есть!
А у нас как было деревянное всё, так и осталось, фик там они разберуться в том что им не нужно. Главное чтоб могли выполнить свою боевую задачу с максимальной эффективностью, а не знать 100500 ненужных пилоту заморочек.

"Раньше корабли были деревянные, зато люди - из стали! А сейчас корабли из стали, а люди - деревянные" И это, увы - факт... Т.к. самолично столкнулся с офицерским составом который сейчас "командует"! Практически поголовно - алкаши (редко найдёшь вменяемого нормального офицера для которого слово "честь" - не пустой звук!) и только и думают где-бы чего с3,14здить или умыкнуть нахаляву... :(

В случае войны у Украины одна надежда, что форум-варриоры все дружно обосрутся и противник утонет в гавне.

Собственно, subj

Приглашаю всех покидаться здесь калом по тематике... :пиво:
когда-то в 80-х может и была - сейчас всё сгнило. Военным есть нечего, им свет отключают за неуплату. Не раз видел как в Харькове, так и по всей Украине. О какой "боевой мощи" может вообще идти речь?

Прикол в том, что F15 и F16 участвовали в реальных боях под управлением пилотов высокой квалификации, при этом они практически всухую выигрывали у ****** на любых самолетах (Мираж, МиГ, Су разных моделей и поколений). Отсюда мораль : главное - умение.

В продолжении тематики - во время войны во Вьетнаме (тс, военная тайна! СССР во Вьетнаме не воевал... :) ) наши Миг-21 аж бегом "скидывали" Миражи и прочую летающую шелупонь!
Но тогда и качество подготовки пилотов было совершенно иным...
А тут товарищ пытается доказать что всё как было так и осталось и даже стало чуть ли не лучше! :(

В случае войны у Украины одна надежда, что форум-варриоры все дружно обосрутся и противник утонет в гавне.

Однозначно! :yahoo: Как в анекдоте: "когда советские танки вошли в Варшаву, тётя циля обосралсь прямо в коридоре...." :D

А тут товарищ пытается доказать что всё как было так и осталось и даже стало чуть ли не лучше! :(
А я так понял что вообще намного всё лучше стало, судя по словам. У Украины теперь непобедимая армия.

А я так понял что вообще намного всё лучше стало, судя по словам. У Украины теперь непобедимая армия.

Стопудово! :yahoo: Я теперь хоть по ночам спать спокойно буду и не буду тревожиться за будущее детей... :D

Не совсем корректное высказывание! Т.к. реальная "переломная" операция - это Сталинградская битва, в которой немцы потеряли стратегическое преимущество...
Дайте определение понятию "стратегическое преимущество".
Если вы спутали его со "стратегической инициативой", дайте определение ей.
Ну и почитайте на досуге про Харьков-43. Март.
После чего продолжим разговор.

дада,
а вот еще смотри еще как наши умеют!!!!
Blue Angels умеют не хуже.
Только они - обычные пилоты, а не спецдрессированные акробаты для показухи, как у нас.

И чо мне читать какие-то авиафорумы и т.п. "Каждый кулик своё болот хвалит" - зайди на американские авиафорумы, там будут хвалебные оды в честь F15 и F16
Если кулик - это хомячок, обчитавшийся научпопа - тогда да.
А вот если речь о пилотах - то нет. У пилотов доступ к инетерсной литературе есть, так что они более чем трезво смотря на свои возможности против ВВС НАТО.

В продолжении тематики - во время войны во Вьетнаме (тс, военная тайна! СССР во Вьетнаме не воевал... :) ) наши Миг-21 аж бегом "скидывали" Миражи и прочую летающую шелупонь!
1. Во Вьетнаме Миражей не было.
2. Если речь о Фантомах - то там счет по подтвержденным потерям примерно равный. 31-38 в пользу МиГ-21 в его противостоянии с Фантомом (можете прогуляться на acig.org, там есть списки потерь с фамилиями пилотов и номерами самолетов. Байки со слов советских\американсикх пилотов оставьте ура-патриотам обих сторон).
Правда МиГи действовали над своей территорией и в своем РЛ-поле, и за линию фронта сунуться боялись.
А янки летали где хотели и бомбили что хотели. И вообще, вьеты не выиграли ни одной военной операции, увы.

1. Во Вьетнаме Миражей не было.

Да, сорри, конечно фантомы... одним глазом на форум смотрю, другим - на работу... :пиво:

Дайте определение понятию "стратегическое преимущество".
Если вы спутали его со "стратегической инициативой", дайте определение ей.

Чего я буду придумывать какие-то термины или что-то обосновывать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинградская_битва
Там найдёте и литературу и обоснование!

Операция Багратион (впрочем как и Харьков 43) состоялись уже ПОСЛЕ Сталинградской битвы... Харьковская операция по времени приблизительно совпадает с Корсунь-Шевченовской битвой в целом и танковым сражением под Прохоровкой - в частности! Так что какие-то споры по данной тематике оставим на совести историков...
Не мной было выдумано о влиянии Сталинградской Битвы на перелом в военных действиях, не мне это опровергать - я всего лишь озвучил то, с чем когда-то довелось ознакомиться...

Захотелось вставить свои 5 копеек! Сейчас вся боевая мощь ВС Украины сосредоточена в киевских банках и оффшорах - т.е. продано все!!! А военспецы сейчас повышают свой уровень в Афганистане,Сомали и других боевых точках. Вот только там они выполняют не гражданский долг перед Родиной, а свой долг перед семьей, которую нужно кормить, а Родина никак в этом не заинтересована. Вот и воюют наши "дядьки" под флагами ОАЭ,ЮАР и др. Да и в России ситуация ненамного лучше, но хоть есть госпрограмма поддержки армии, лишь бы ее выполняли...

Назад
Зверху Знизу