Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевая мощь ВС СНГ - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми .: Stalker :.
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы защищать свою страну с оружием в руках в случае войны?

• 1. Однозначно, да!

Голосів: 39 42.9%
  • 2. Та ну ***! Что мне эта страна дала?

Голосів: 24 26.4%
  • 3. Я бы хотел да здоровье не позволяет...

Голосів: 0 0.0%
  • 4. Да, ****** бы взял, но воевал бы с другой стороны

Голосів: 9 9.9%
  • 5. Нет! Ушёл бы в лес с бабой...

Голосів: 20 22.0%
  • 6. А сколько мне за это заплатят?

Голосів: 12 13.2%
  • 5. А что такое война?

Голосів: 7 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
Та ты зайди в топик про Чернобыль и сам всё поймёшь! Там "куратор мощи Советского Союза" нарисовался... :іржач: Всех ***ми укрывает!

Я уж сомневаться начал! :пиво: Может действительно у нас тут армия шо 3,14здец? :іржач:

Так ты про СССР или СНГ армии интересуешься. Если про СА, то эта армия да, шоп...дец была. Сейчас конечно несравнимо слабее, но той же украинской армии на поляков хватит :)

Эта боевая мощь заключается в человеческих ресурсах, коих тут отродясь не ценили.

Да-да, одна винтовка на троих и с табуреткой на ДОТы.
Я тоже однажды читал подобные научно-фантастические высеры.

По теме:
w w w . politonline . ru/ventilyator/7878.html

Угу! Типа того... Только зря ты не дооцениваешь "мощь Советского Союза"! :D Может здесь явит своё еба%№ идейный вдохновитель и куратор "мощи" - тогда можно будет и подискутировать всласть... :пиво:

А то он как-то здрыснул из топика про Чернобыль и здесь не появился... Аж как-то странно! :(

Кстати украинцы обладают технологией в производстве уникального ОВ. Рецепт прост - чеснок+лук+запах самогонного перегара. Все вражеские армии разбегутся без единого выстрела :D

Так ты про СССР или СНГ армии интересуешься. Если про СА, то эта армия да, шоп...дец была. Сейчас конечно несравнимо слабее, но той же украинской армии на поляков хватит :)

Хрен редьки не слаще! Мощь и ядерный потенциал державы остались в 80-х годах прошлого века... Был "железный занавес", "холодная война", "гонка вооружений" и Запад реально опасался что мы можем ****;№ "чем попало" и "куда ни попадя" :yahoo:
Особенно после высказывания Хрущёва на Ассамблее ООН и размещения на Кубе наших ракет ("Карибский кризис")

Система коллективной безопасности СНГ - это сказки для пенсионеров и малолеток, которые пороха не нюхали...

Согласен и не только на поляков...

Во! Нарисовался идейный отец и вдохновитель "мощи и непобедимости Советского оружия"

Мы с удовольствием тебя послушаем.... просим-просим...
(звучат продолжительные аплодисметы! Народ с пивом и чипсами устраивается поудобнее... ) :іржач: :іржач: :іржач:

Насчёт роликов: да... история! Но не более того, увы... Всё это "подмяли" и продолжают "подминать" под себя "дерьмократы"! Что ты хочешь доказать и чего добиваешься?
Есть временные промежутки: "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее"...

Так вот на данный момент у ВС: Было замечательное Прошлое, весьма и весьма проблематичное Настоящее, и достаточно туманное Будущее... Для примера: статуса ядерной державы Украина уже лишилась! А с такими темпами "развития" и у ВС достаточно призрачные перспективы существования... А **** - последуем примеру Швейцарии или какого-нибудь Люксембурга!

про армию постСССР вообще речь начиналась. В той теме человек утверждает что нынешняя армия РФ порвёт любую армию тока чихнув на неё. А украинскую вообще - только покажи, сбегут нафик все враги.

шоб быть не многословным, напомню, что армия УССР была 3 по мощи в мире.

Ща буду фотки копать

160.jpg

tu-160_24.webp

hmCZJScp2YNKEuBbroXqDizV7AWfHz7FVXugMXMEmuMfJsX4NA.webp

...и в таком духе могу продолжать до бесконечности...

что нынешняя армия РФ порвёт любую армию тока чихнув на неё. А украинскую вообще - только покажи, сбегут нафик все враги.

Ты в этом ещё сомневаешься? :D Та стопитсот процентов что так и будет...
Однозначно! :yahoo:

Чечню вот только что-то рвут-рвут и никак не дорвут... А где же космическая групировка? С помощью которой базы и стоянки боевиков мона все одним махом за питсот секунд вычислить и за ещё питсот секунд точечно накрыть "Смерчем"... Нету! Потому что у руля остались практически те-же самые толстопузы-генералы с совковым мышлением "конницей по танкам"!

а Укрина в данном случае и Белоруссия должны рассматриваться в контексте российской армии.

Дык **** ты тут до сих пор сидишь на форуме, а не катаешься на БТР в "контексте российской армии" по Кавказу...
Велкам! Чечня и Дагестан ждут тебя в контексте разодрать тебе **** на немецкий крест :yahoo:

Хотя и мощь отдельно взятой РА очень велика.

Лишь для местячковых конфликтов внутри СНГ. Состояние техники, средств связи, обучения и моорального состояния личного состава, и много еще чего - оставляет желать лучшего. Великость заключается в пока еще не сгнившем ядерном потенциале, и отдельных действительно болеспособных подразделений.
Остальные старны в СНГ даже всей кучей не много из себя представляют... теже молдаване ваще распродали всю свою авиацию. Грузия - люмпеновская армия. Украина - это ваще больной мозоль, который можно обсуждать вечно. Всякие казахстаны и прочее - по сути автономные области РФ...
Состояние 99% техники просто аховское. 90% лич. состава не имеют практического применеия, плохообучены, и знают в лучшем случае лишь теорию.
ВПК в сильнейшем упадке.
На бумаге много шапкозадирательства, на практике - армия 80х (а по обмундированию 40х) годов, в сильнешем развале и упадке..физичесмком, материальном, и моральном. Даже если не обсуждать качество, а только кол-во...потенциальный моб. резерв все меньше и меньше, рахитне и рахитнее.

В тоже время численость ментов в СНг почти в два раза больше числености армии...а их оснащение (в часности средства связи) куда лучше и современее.

Подводя предварительный итог всем этим калометаниям могу сказать одно - % ВВП который выделялся на оборонную программу в СССР и на данный момент в РФ, Украине и прочих братьях наших меньших сравнивать ВООБЩЕ нельзя!

Сейчас на ВС выделяют крохи для "поддержки штанов" и всё... Наглядный пример: по Крещатику во время парада ехали американские "хамеры" - плата за подлиз и лояльную позицию украинских "дерьмократов" к Америке во времена правления Ющенко...

Два гнома в РФ в последнее время, вроде как призадумались и вроде как начали увеличивать ассигнования на военные программы! Но то что было просрано, рапродано и уничтожено за два десятилетия - за два-три года не восстановить!

"Так что спили мушку, сынок! И не будь так горяч..." :)

Эх.... Да... теряем боевой патанциал:(
Чего-чего - а гомна у еас всегда хватало:D
расскажу байку от своего старшины, кот. имеет право на жизнь
мой старшина миротворец, был наверное во всез горячих точках, где была Украина
так.вот - были у них учения (пинтбол) с миротворцами из других стран
поделили их на две команды - русскоязычные и другие
наши еще вечером накушались водки, а утром похмелились и в бой
Одну из наших групп "уничтожили" и забрали карту с заданием и местом, где они должны выйти на контрольную точку - соответственно сделали засаду
Ну а наши конечно заблудились, долго искали нужное место, в итоге нашли, но зашли с другой стороны - увидели засаду и конечно закидали всех гранатами.
Европейцы были в огромном шоке, не могли понять - какого хрена наши вышли не из того места.
А наши сказали, что у них такая стратегия

Чего-чего - а гомна у еас всегда хватало:D
расскажу байку от своего старшины, кот. имеет право на жизнь

Угу... Напоминает последнюю битву Наполеона с русскими войсками...

Когда казаки всех объебали (в данном контексте - это маневр!) и вошли и объебали весь Париж (а это уже действо)! :yahoo:

99%...зачем это рассказывать, если это не так? Это просто проверить не вдаваясь в цифры, если бы это было так как ты описываешь и все было так. Украины и РФ уже не было бы...

...хз че те не так...я в армии, и в ВПК бывал не наездом, и вижу имено такую картину.

99%...зачем это рассказывать, если это не так? Это просто проверить не вдаваясь в цифры, если бы это было так как ты описываешь и все было так. Украины и РФ уже не было бы...

Ты курировал Казахские вооружённые силы?!? :іржач: :іржач: :іржач:

А это что у нас сегодня синонимично "никакая" и "99% хлам"?
Это как раз и входит в категорию "проблемы", но это не значит, что я должен поливать грязью с ног до головы то, что этого совсем не заслуживает, даже, теоретически.

Это может в Донецке называется "проблемы", а реально это называется ****! Такая большая, белая и круглая...
Опустись с неба на землю! И поменьше езди по всяким выставкам, которые представляют из себя только сборище маркетологов и оружейных "баронов". И демонстрация скорости, огневой мощи, маневренности и т.п. - это успешные составляющие выгодного контракта от которого на развитие собственных ВС идут крохи...
Если ты так усиленно читаешь жёлтую прессу - возьми и сделай выборку какое кол-во контрактов за последние годы было заключено на поставку последних видов вооружений скажем в Индию или Иран, и сравни с количеством закупленного и переданного в войска вооружений, скажем, в РФ или Украине... Мало того, технику нужно не только закупить но и уметь ею ещё пользоваться, а для этого как минимум она должна быть в военных училищах (которые в последнее время также находятся в "жопном" состоянии)...

И хлам как ты его не назови - он и останется хламом!

"Так что спили мушку, сынок!"

А это что у нас сегодня синонимично "никакая" и "99% хлам"?
Это как раз и входит в категорию "проблемы", но это не значит, что я должен поливать грязью с ног до головы то, что этого совсем не заслуживает, даже, теоретически.

Какую картину? 99%?
У нас че не шевелится это направление? ВПК.
Ан 225 делают? Те же танки. Ракеты воздух-земля, воздух-земля для российских истребителей. Спец-техника - всякие там Тигры, или как их там, КрАЗы и т.п. Белоруско-Украинский ЗРК. ЮЖМАШ ракету-носитель "Днепр" делает? Раньше по сути это это была боевая - "Сатана". МоторСич двиги на вертолеты Ми...БМП, БМПТ, БТР и т.д. и т.д.

...ты идеалист. Это не плохо, конечно.

Я прекращаю общаться иначе я себя не сдержу, ты много себе позволяешь. А разговор все равно останется бессмысленным с такими аргументами. Удачи.

Поведай нам, как обстоят дела в армии.

Назад
Зверху Знизу