Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевая мощь ВС СНГ - миф или реальность?

🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Готовы ли Вы защищать свою страну с оружием в руках в случае войны?

• 1. Однозначно, да!

Голосів: 39 42.9%
  • 2. Та ну нах! Что мне эта страна дала?

Голосів: 24 26.4%
  • 3. Я бы хотел да здоровье не позволяет...

Голосів: 0 0.0%
  • 4. Да, оружие бы взял, но воевал бы с другой стороны

Голосів: 9 9.9%
  • 5. Нет! Ушёл бы в лес с бабой...

Голосів: 20 22.0%
  • 6. А сколько мне за это заплатят?

Голосів: 12 13.2%
  • 5. А что такое война?

Голосів: 7 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мой отец служил 22 года в воздушных силах. Послужил и на СССРую армию и на Украинскую....раньше деньги приличные выделялись...летали...учения...их даже готовили к войне с Америкосами...но первые ближайшие враги были Турки (они вроде америку поддерживали), и уже были даже операции просчитаны нападения, даже их периодически "репетировали"....но естесно никто не знал этого) секретно)
И вот в начале 2000х вся боевая мощь началась разбираться на металлолом...((( хотя техника рабочая...жаль( Сейчас летчики вообще наверное забыли что такое штурвал(((

• 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А ты японские или американские?
Почему такое пренебрежение и предвзятость?

Я не утверждаю так категорично как ты... Но реально оцениваю ситуацию гораздо лучше! Т.к. видел и американские авианосцы в Средиземном море и французские и итальянские корветы (применительно к флоту!)...

Одна наша консервная банка (точнее Российская) - "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" (не знаю как сейчас называется) - первый и последний авианосец Советского Союза, на который по моим сведениям смогли до сегодняшнего дня сесть и взлететь только "Витязи" (с разгону, а не на вертикальном взлёте...)... у остальных пилотов - задок слаб! :(

Так что поменьше читай жёлтую прессу и заказные статьи и если так уж интересуешься этим вопросом собирай РЕАЛЬНУЮ статистику... Да и не помешает тебе почитывать, скажем "Зарубежное военное обозрение" и наши аналоги! Может тогда будешь не так категоричен... :yahoo:

Даже если исключить личный опыт, про армию я читаю и вижу ролики - одно говно. САМЫЙ оптимистичный ролик про состояние дел в армии - это вот этот т-80 на учениях в РФ:
rACptKe2wMo

Я такой же как и вы все здесь...гражданское лицо, но судя по всему мы смотрим вокруг по-разному.

...я с армией распрошался 5 лет назад, а с впк - месяц назад... в армии РФ действительно все лучше обстоит, чем в мовной армии, но имхо, не достаточно.

Я прекращаю общаться иначе я себя не сдержу, ты много себе позволяешь. А разговор все равно останется бессмысленным с такими аргументами. Удачи.

Ты не вопи, а аргументируй!
https://ru.wikipedia.org/wiki/SS-18
Обрати внимание на даты выпусков и постановку в серию, а также постановку на боевое дежурство...
И найди мне там хоть одну дату, скажем, после 2000 года... :( Учебные тестовые пуски - не в счёт! (т.к. и Воеводу благополучно получилось запустить где-то только с 4 или 5-го раза). Это всего лишь слабая попытка демонстрации былой силы и мощи... из разряда "у нас ещё кой-чего имеется"...
Тот же твой хвалённый Днепр недавно успешно утопил в океане несколько спутников ГЛОНАС

Согласен, что есть комплекс от которого действительно США ещё до сих пор серут по ночам в кроватях - это комплексы Тополь-2М железнодорожного базирования... т.к. местоположение пусковых установок даже с помощью спутников вычислить невозможно! Катаются по Рашке эдакие транспортные вагоны с атомными ху;%ми и пугают янков! Да "подводные ракеты-торпеды" , чертежи которой америкосы так неудачно хотели с3,14издить где-то в 2003-2006 году и от пуска которой так благополучно взорвался "Курск" (иначе нахера на борту находились специалисты ОКБ "Гранит", которые занимаются разработкой данного вида вооружений. Янки сами признают что они в этом вопросе отстали лет на 15-20)...

Но такие единичные позитивные случаи ещё не повод орать на каждом углу что "Красная Армия всех сильней!". Сегодня есть ЖОПА!!! Очень большая... и она с каждым днём только разрастается до неприличных размеров...

P.S.
В 1991 году был разработан аванпроект ракетного комплекса пятого поколения Р-36М3 «Икар», но переговоры по Договору СНВ-1 и распад СССР привели к прекращению работ по этой теме.

Все! Хеппи енд... И такое наблюдается, увы, сплошь и рядом...

Я такой же как и вы все здесь...гражданское лицо, но судя по всему мы смотрим вокруг по-разному.

Угу... вот и рекомендую сходить и послужить! Может кругозоро расширится! :D :іржач:

Останнє редагування:
Пока что наша украинская армия по сей день не сподобилась обеспечить даже боеспособные (на фоне остальных) части мовными уставами за 20 лет (он и не нужен, какбэ, но сам факт :D).

Народ бежит из армии (офицеры, сверчки), и косит от нее. Это тоже показатель. Те, кто там остаются, или сидят на теплом месте, или дослуживают до пенсии, или от безисходности (у мя много сослуживцев из глухих сел, имено по этому первый контракт заключали. потому как работы там нет. Хотя позже, многие ушли.)

Хм, мифом была мощь СССР.
СНГ - даже не миф.

Я говорю за сегодня, 18 лет мне было не вчера...
судя по горячности и амбициозности - позавчера!

а по военным частям я не хожу и не интересуюсь как там у них обстоят дела. Хотя в разговорах все же приходится что-то слушать.
И еще - судя по твоему аватару ты оцениваешь американскую мощь по супер фильмам и мультикам, а может быть компьютерным игрушкам в которые, быть может играеш и валиш РА как тараканов.
Ты всегда читаешь то что на заборах написано?!? :іржач: :іржач: :іржач:

Напишу я там Пукин - тебе от этого легче станет!?!? Или мне туда нужно вписать все паспортные данные и фотографию из личного досье?
:іржач: Не смеши мои яйца, умник... :D:D:D

Почитай про Сибирь, Кавказ, Дальний восток, условия...географией поинтересуюся РФ и Украины в том числе. Это все тоже имеет значение и касается тех или иных характеристик того или иного оборудования.

О как... а я думал разговор о вооружениях идёт! А оказывается об оборудовании... :іржач::іржач::іржач:

О каком виде оборудования поговорим? Геолого-разведочном? Компрессорном? Шахтном? А может оборудовании колбасного производства? :yahoo: :D:D:D

Ща посмотрел еще один ролик НТВ...де военком говорит: "А тут думать не нада. Армия отличается от всех остальных структур тем, чтотут думать не нада" :D

:іржач:
BIrraaBr6D4

"...4 февраля 2009 года принято решение о возобновлении полетов части парка (около 30%) истребителей МиГ-29. К полетам допущены те истребители, осмотр которых не выявил наличия коррозии, ставшей, по предварительным данным, причиной катастрофы 5 декабря 2008 года[7]..."

Проблема? Или упадок в виде ЖОПы? :(

" По официальным данным США[71][72][73] и НАТО [74][75][76][77], в ходе указанных войн и конфликтов, истребителями F-15 и F-16 в общей сложности было уничтожено 11 истребителей МиГ-29 без потерь со своей стороны. ..."

К вопросу о непобедимости

...Кстати, я вот писалЪ письмо дета 2 года назад в наше доблесное МО, когда они собираются выполнять приказ от 2001 года по обеспечению личного состава личными опознавательными жетонами. Проделывал я сие дважды, ответа нема по сей день. От сюда делаю вывод, что все военнослужащие - тупое мясо. Так что всякие высокопарные промывки мозгов можете оставить при себе :D
Справедливости ради нужно отметить, что жетоны таки выдавались в некоторых частях в паре призывов.

Пока хотябы это не будет выполнятся, я считаю, что наша армия в упадке и деморализована, и ни о каких модернизациях, и даже поддержке штанов говорить безсмыслено.

Останнє редагування:
Вот еще нашел, правда не знаю на сколько это соответствует действительности. ВВС Украины - численность составляет 47,9 тысяч человек. Располагают 208 боевыми и 37 транспортными самолётами.

...ты б еще кукурузники все пересчитал :) Нужно не забывать об состоянии, и часов налета.

Одна наша консервная банка (точнее Российская) - "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" (не знаю как сейчас называется) - первый и последний авианосец Советского Союза, на который по моим сведениям смогли до сегодняшнего дня сесть и взлететь только "Витязи" (с разгону, а не на вертикальном взлёте...)... у остальных пилотов - задок слаб! :(
Щас с помпой в росиии делают первый авианосец! Собираются к 2015 году достроить. Но учитывая что корпус вроде заказывают на Украине в Николаеве - хз что получится.

Щас с помпой в росиии делают первый авианосец! Собираются к 2015 году достроить. Но учитывая что корпус вроде заказывают на Украине в Николаеве - хз что получится.

А как же насчёт "оборонительной доктрины"? :D Авианосец - это ударное оружие, но никак не оборонительное...

да, еще вспомнил как в позапрошлом году чтоле свершилось мегадостижение, покупают у Франции вертолетоносцы Мистраль, т.е. сами не в состоянии.
Статья как он в Питер приплывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, наше шахтное оборудование занимает достаточно хорошие позиции за пределами страны.

:іржач::іржач::іржач: Ещё один миф?! Только вот почему-то то на Засядько, то ещё где-нибудь шахтёров дясятками вперёд ногами вытаскивают... а так конечно да! Оборудование заебательское...

Или тоже "проблемы"? :D:D:D

да, еще вспомнил как в позапрошлом году чтоле свершилось мегадостижение, покупают у Франции вертолетоносцы Мистраль, т.е. сами не в состоянии.
Статья как он в Питер приплывал

Угу... + две консервные банки на ЧФ - "Москва" и "Ленинград" (стоит на консерве, если ещё не порезали) :іржач:

Российская безалаберность и глупость - это увы уже притча во языцах!

Никому нах в мире эти Мистрали не нужны - мы их покупаем...

А каким он является?
МиГ-29й?
Истребителем завоевания превосходства в воздухе над дальним приводом(с) :D
На самом деле - неплохая машина для пилотажа, отвратительная для работы по земле, плохая для ДВБ.
Йохан Кек - ключевые слова для гугла пруфов. Полоквник летал на 15м, 16м, 5м, и МиГ-29. Обоснованно пишет. С циферками.

И видон у этого Мистраля как у какого-то сельского парома, а не боевой единицы... :D

Коров в нём только возить! :))

Назад
Зверху Знизу