Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бодяжный газ - какова реальная калорийность

• Автор теми Автор теми voretsu
  • Дата створення Дата створення
Так что там?Секреты газоварения раскрыты?
А то мне как рядовому потребителю надоело по 3 Кгрн.в месяц тратить...

просто КПД нагрева чайника на газу - не больше 80%
А реально хорошо, если процентов 60% будет при правильном диаметре посуды и номинальном давлении в сети

новостийный сюжет по интеру за 2008й год лень искать..

ну раз по телевизору сказали..

Я слышал, что выхлопом с турбины, которая газ перекачивает бодяжат. Насколько правда на знаю.

Да уж. Мужлан невежество показал в полном объёме.
Уж кислород и масло...
Любой газовик знает - ну нельзя смазывать вентили в кислородных баллонах.

Я готов тебе баллончик кислородный притаранить, вентилёк смазать, отойти метров на 100.

Откручивай, мужлан!

Наконец-то заткнёшься. Навсегда.
Дурачок!Хочешь,чтобы тебя макнули опять в твое же ******?Сам напросился!Лови!:D
Зы.За дурачка можешь опять настучать.Разрешаю.:)

Так это легко проверить - дунь с кислородного баллона в канистру с маслом - и дом топить не надо будет.:іржач:

Тебе тоже интересно это видео будет.:D

Причины, по которым газ может казаться "бодяжным" несколько: низкое давление,
.

Вот низкое давление в магистрали мне больше всего не нравится - счетчик ведь меряет объем без поправки на давление.

Насколько вероятно, что эти дауны низкокалорийный газ не бадяжат воздухом??? Вот реально? Вдруг у них и правда крышу снесло. Кстати, могу ошибаться, но взрывоопасная смесь кислорода с метаном - где то 1:3 или 1:4. С воздухом там ддо 1:20 доходила, чтоб само рвануло. Что мешает разбавить 1:10 или 15? Ну это чисто теоретически.

"Іноді краще жувати аніж щось казати..."
Это точно....

сказки о взрывоопасности газа и воздуха?Это та же сказка из серии взрывоопасности кислорода и масла.

Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 4,4 % до 17 %. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %.

Это написано для *****ов, которые нихера не понимают в жизни. Ага.
Ну чото шахтёры (как правильно сказано выше) носят газоанализаторы
и нихера лезть в шахту не хотят, если уровень выше нормы. ******?

Наверно ты б это дело похерил и ниибёт. ГаС невзрываицца. Да. :рл:

А это наш Вован во времена бурной юности. Видимо.

Та не, Вован нейтральный, а тот, что на видео - русопедик.
Да мне ***** на их политическую ориентацию. ****** есть во всех партиях,
а ТБ в основном писалась на крови. Если Вова будет тыкать промасленной
тряпкой в кислородный баллон, то это проблема его соседей.

Ибо обязательно найдётся *****, который похерит ТБ.
И сработает естественный отбор.
Задумался.... Может и не так плохо. *****ов станет меньше.
Лишь бы окружающие не пострадали.

Калорийность природного газа 6700-11000. Данные из векипедии.

Та ты народ не расстраивай
Та чо там расстраивать. Так и есть. И на Шебелинке он самый тощий.

Насколько вероятно, что эти дауны низкокалорийный газ не бадяжат воздухом??? Вот реально?
50/50.

Напомнило:
- Какова вероятность, что вы встретите живого динозавра?
- 50/50.....
- ????? Но как????
- Ну... Или встречу, или не встречу.

Так и тут. Ага.

Останнє редагування:

Если, не дай бог, решат так развести, то где рванет? На распредстанции или в квартире?

Кстати, иногда при зажигании газа пламя аж ревет, как-будто давление большое, а бывает нормально горит. Правда не столько синим, сколько сине-оранжевым

ТС в школе прогуливал физику. Но попытка - зачетная. Померить теплотворную способность - несложно. Газовая колонка, два термометра, счетчик воды и газа.....
По поводу плохо шорит газ.... Газ - херовый, грязный. Забивает жиклеры... Но для сжигания - пофиг! Более того, тяжелые углеводороды лишь добавляют каллории...
Ну и про масло.... Для взрыва должно быть давление. Тогда масло в кислороде зачетно бахает. А давление есть в баллоне...

Спрошу у знающих
Есть ли НЕ горючие вещества в газе, каково их количество и как контролируется?

Та чо там расстраивать. Так и есть. И на Шебелинке он самый тощий.

Олег, наш газ, Шебелинка, был один из лучших. Самый чистый, с минимумом примесей. Он самый дорогой...

У кого плохо горит газ - почистите жиклеры! Зубочисткой.... Паре человек в том году помогал чистить. Тоже жаловались, что чайник плохо закипает

Спрошу у знающих
Есть ли НЕ горючие вещества в газе, каково их количество и как контролируется?

Есть. Пары воды, азот, окись и двуокись углерода, иное. Но там реально - "чуть-чуть" должно быть.
Контролируется методом отбора проб. Реально должно делаться у поставщика газа каждый день и вестись таблицы. Как самому сделать дома- хз.

Останнє редагування:
Олег, наш газ, Шебелинка, был один из лучших.
Подчеркнул ключевое слово.
На 2007 год месторождение уже выработано приблизительно на 90 %.
Возможно я и ошибаюсь с Шебелинкой, но инет не ошибается с запасами.
То, что газ в сети тощий, факт.

"Вільний газ вміщує метану - 69,030-94,600 %, етану - 0,140-12,260 %, пропану - 0,070-8,090 %, бутанів - 0,020-3,880 %, із невуглеводневих: азоту - 0,103-4,090 %, діоксиду вуглецю - 0,140-5,540 %, водню - 0,000-4,500 %, гелію - 0,026-0,095 %" . Цитата отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по всему, там не все так однозначно и, видимо, требует определенной подготовки перед запихиванием в трубу.

там не все так однозначно
В постановке эксперимента вообще все неоднозначно :) Сначала нужно определить КПД плиты на эталонном газе, а потом уже, зная реальное КПД, давление в магистрали, определять теплотворность изучаемого газа.

А так намеряли шопопало и выводы соответствующие. Щебелинка, газ закончился, разбавили, воздуха надули.. теория заговора

Возможно я и ошибаюсь с Шебелинкой, но инет не ошибается с запасами.

Кто мешает выкачивать хороший газ и продавать заграницу, а в место него пускать потребителям дешевенький ****ячий газ по цене дорогого, еще и дотации какие просить?
Ну это и правда уже теорией заговора попахивает.
Кстати, ******* ж тоже хороший казахо-туркменский газ бадяжат своим ****ом и это среднее перепродают

В постановке эксперимента вообще все неоднозначно :) Сначала нужно определить КПД плиты на эталонном газе, а потом уже, зная реальное КПД, давление в магистрали, определять теплотворность изучаемого газа.

А так намеряли шопопало и выводы соответствующие. Щебелинка, газ закончился, разбавили, воздуха надули.. теория заговора

Кому шо, а голому баню. Я про состав газа, а не про КПД нагревателя

Подчеркнул ключевое слово.
озможно я и ошибаюсь с Шебелинкой, но инет не ошибается с запасами.
Тощий газ - это мало метана. Тощее месторождение - это мало газа.
В Шебелинке выбрали весь газ при союзе. Он был хороший, качественный, с большим содержанием метана и малым содержанием сопутствующих газов.
В России - газ более грязный. Топить, по большому счету, пофигу чем. А вот для химической промышленности - это очень критично.

И еще, кстати. Когда-то, один специалист рассказывал мне про Шебелинку очень интересные вещи. Мол, там, реально, два слоя минимум. Верхний - небольшой, и более глубокий - основной. Так вот, выкачали, вроде, верхнюю "линзу" (или что-то такое). А вниз - не было технологии в то время добраться промышленной скважиной...
А так, Частично Харьковская, Полтавская и Сумская области - просто "плавают" на газе и нефти (кстати, там еще и нефть есть(!).
Причем, качество углеводородов (по чистоте) - высокое. Как у ******.
Жаль, человек тот уже недоступен...

Судя по всему, там не все так однозначно и, видимо, требует определенной подготовки перед запихиванием в трубу.

Вот, что про Шебелинку пишут:

Основная залежь массивно-пластовая сводчатая высотой 1180 м с общим ГВК на отметке -2270 м. Размер газонасыщенной части около 29x10 км. Пористость газонасыщенных песчаников и ангидритов составляет 10-12%. Газ по составу метановый (до 97.8%).
Я про это!

Вот, что про Шебелинку пишут:

Я про это!

Я понимаю, что одноглазники и всякие контакты- ресурсы "авторитетные". Тем более, что информация по предельному содержанию метана в газе не сильно от официальной версии отличается. Однако, должен заметить, что есть и нижний предел содержания метана в 68%

Кому шо, а голому баню. Я про состав газа, а не про КПД нагревателя
Тему топика прочтите на всякий случай ;)
Эксперимент изначально некорректный, как и выводы. На основании этих выводов тут развели теории заговора, цитаты из одноглазников и прочее рукоблудство.. Ну какая нафиг разница что там в щебелинке с линзами и в запоребрике добывают? :)))

Назад
Зверху Знизу