Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бодифлекс

и такие перлы - в описании каждого упражнения

Нууу... Мысль о том что спина может болеть из-за слабого пресса не лишена вообще-то здравого зерна, т.к. именно пресс подтягивает бедра к груди и собссно уравновешивает мышцы спины. Однако в таком случае должна быть осанка типа "утка". И вряд ли это большинство случаев болей в спине, как там написано.

О подколенных сухожилиях у мужчин это кагбэ верно подмечено, сомнительна только указанная причина. В любом случае, что-то я ни разу не видела мужчину которому бы легко давалась растяжка подколенных сухожилий...

Терминологий канеша да. Но тут я боюсь еще и переводчик изрядно постарался.

а вот это вот сжимание рук/упирание пальцев перед грудью?
на "подтягивание бицепса и трицепса":іржач:

да любой, кто сделает так хотя бы раз - почувствует, что напрягаются не руки, а мышцы груди

я конечно понимаю, перевод "талантливый" донельзя...
но в данном случае, вряд ли переводчик так сумел бы исказить смысл написанного:D

А, это точно, про это я вообще не подумала :)

а вот это вот сжимание рук/упирание пальцев перед грудью?
на "подтягивание бицепса и трицепса":іржач:

да любой, кто сделает так хотя бы раз - почувствует, что напрягаются не руки, а мышцы груди

я конечно понимаю, перевод "талантливый" донельзя...
но в данном случае, вряд ли переводчик так сумел бы исказить смысл написанного:D
я конечно не специалист, но по ощущениям, если сжимать пальцы, а не полностью ладонь, то нагрузка больше идет на руки, чем на грудь...

я конечно не специалист, но по ощущениям, если сжимать пальцы, а не полностью ладонь, то нагрузка больше идет на руки, чем на грудь...

плоскость движения такова, что не может работать бицепс или трицепс
это обусловлено анатомическим строением и креплением этих мышц

бицепс: сгибатель
положительная фаза движения - сокращение - снизу вверх посредством изменения угла между предплечьем и плечом от большего к меньшему
отрицательная фаза - растяжение - сверху вниз, ход - обратный сокращению

трицепс: разгибатель
положительная фаза - сокращение - сверху вниз, выпрямление руки, увеличение угла между предплечьем и плечом
отрицательная фаза - растяжение - снизу вверх, ход, обратный сокращению

движение на "упор-отталкивание" рук от тела перед собой (с весом (штанга) или собственным весом (отжимания),
а также упор рук одна в другую, сведение рук перед собой - напрягают разные участки грудных мышц
+ косвенная нагрузка на трицепс в момент разгибания

вариант, предложенный в книге - это вообще кратковременное статическое напряжение
минимум работы мышц
без полного цикла упражнения, включающего положительную и отрицательную фазы - вообще бестолковый

плоскость движения такова, что не может работать бицепс или трицепс
это обусловлено анатомическим строением и креплением этих мышц

бицепс: сгибатель
положительная фаза движения - сокращение - снизу вверх посредством изменения угла между предплечьем и плечом от большего к меньшему
отрицательная фаза - растяжение - сверху вниз, ход - обратный сокращению

трицепс: разгибатель
положительная фаза - сокращение - сверху вниз, выпрямление руки, увеличение угла между предплечьем и плечом
отрицательная фаза - растяжение - снизу вверх, ход, обратный сокращению

движение на "упор-отталкивание" рук от тела (с весом (штанга) или собственным весом (отжимания),
а также упор рук одна в другую, сведение рук перед собой - напрягают разные участки грудных мышц

вариант, предложенный в книге - это вообще кратковременное статическое напряжение
минимум работы мышц
без полного цикла упражнения, включающего положительную и отрицательную фазы - вообще бестолковый

странно
но я когда-то давно делала, почти весь комплекс упражнений, только руки первым делом и похудели :іржач:

а при чем тут накачивание бицепса/трицепса - к похудению рук?
даже если бы и были это упражнения на руки

похудели от общего похудения организма
ты ж наверное диету соблюдала или в принципе как-то изменяла питание

а при чем тут накачивание бицепса/трицепса - к похудению рук?
даже если бы и были это упражнения на руки

похудели от общего похудения организма
ты ж наверное диету соблюдала или в принципе как-то изменяла питание

нет
в том то и дело

что диеты особой не было, только упражнения

и похудели руки и верхний пресс (я теперь боюсь называть какие-либо части тела :D раскритикуют)

по ощущениям результат был именно от упражнений :незнаю:

Кому с бодифлексом жить хорошо

1. Бодифлекс стоит попробовать, если у вас нет особых проблем со здоровьем, зато лень и лишние сантиметры присутствуют в избытке. К тому же этот комплекс не требует соблюдения диеты и дает относительно быстрые результаты.

2. Этот комплекс упражнений – замечательных выход для тех, кто в силу каких-то причин не может ходить с тренажерный зал, бассейн или обустроить спортивный уголок дома. Особенно популярен бодифлекс среди молодых мам, поскольку:
заниматься можно пока малыш спит, для этого не нужно уходить от него далеко;
минимум финансовых затрат;
лучше всего «на бодифлексе» как раз уходят рыхлые жировые отложения, накопленные за время беременности, и подтягиваются очень дряблые мышцы.

Кто с бодифлексом не худеет

1. Сбросить вес и уменьшить объемы при занятиях бодифлексом удается не всем. Прежде всего, он не работает на тренированных телах. При относительно небольшом лишнем весе это не лучший комплекс для похудения, хотя поддерживать форму с его помощью можно.

2. Эффект бодифлекса теряется на фоне приема некоторых лекарств. К ним относятся некоторые виды антидепрессантов, гормональные лечебные препараты и, в некоторых случаях, противозачаточные таблетки. Иногда метод дает сбой из-за особенностей метаболизма, психологической природы лишнего веса или когда человек заставляет себя выполнять упражнения насильно.

3. Не слишком эффективен бодифлекс и для тех, кто не готов по чуть-чуть заниматься каждый день (или хотя бы 6 дней в неделю), ведь одна из его особенностей заключается в ежедневном выполнении.

4. Эта методика совершенно не подходит желающим вытолкнуть себя в несвойственный по конституции «нулевой» размер – упражнения бодифлекс не дают выйти за рамки нормального веса.

Техника безопасности

Врачи и ученые напоминают, что метод, построенный на задержках дыхания, подходит далеко не всем. Хотя недобросовестные распространители комплекса упражнений частенько забывают упомянуть о противопоказаниях и утверждают, что бодифлекс – панацея.

Занятия по данной системе действительно ускоряет кровообращение, насыщая ткани кислородом, но это не всегда полезно: может резко повыситься давление и постоянно идет нагрузка на сердце.

Поэтому такие симптомы как кровь из носа, частые головные боли, нарушения сна и сердечной деятельности должны мгновенно насторожить как новичков, так и тех, кто бодифлексом занимается уже некоторое время. А вот легкое головокружение в начале занятий со временем исчезает. Главное, при его появлении остановиться и дать себе передышку.

Противопоказания к занятиям бодифлексом

Гипертония, грыжа, сердечная недостаточность, аритмия, высокая степень близорукости, любой срок беременности, периоды обострения хронических заболеваний.

Другие проблемы со здоровьем – это не противопоказание к бодифлексу, а повод посоветоваться со специалистом и подобрать индивидуальный метод занятий с опытным инструктором.

нет
в том то и дело

что диеты особой не было, только упражнения

и похудели руки и верхний пресс (я теперь боюсь называть какие-либо части тела :D раскритикуют)

по ощущениям результат был именно от упражнений :незнаю:

Таташа, классика жанра, похудела верхняя часть тела до талии, которая на большинстве женщин худеет первой. Особенно если фигура типа груша.

Таташа, классика жанра, похудела верхняя часть тела до талии, которая на большинстве женщин худеет первой. Особенно если фигура типа груша.

может быть, может быть...

но похудела же? :D

Awapuhi (M) сказав(ла):
и искренне удивляюсь, когда пишут, что результаты есть - и тем более, ощутимые.
возможно, там существует какая-то секретная фишка...которая доступна не всем.
ибо то, что лежит на поверхности - уж поверь - внушает только сомнения
Пуха, ты меня, конечно, звыняй, но при твоей комплекции, что ты хотела добиться от бодифлекса? Стать как "дите их букенвальда" ? :))) Бодифлекс направлен, как уже тут говорилось на быстрое сжигание жировых клеток и подтяжку ситуэта РАСПЛЫВАЮЩЕЙСЯ фигуры. Для женщин после родов или после 35-40 лет этот комплекс очень эффективен. Если девушка и так худенька и стройная - то ей тот боди-флекс на фиг не нужен и результат не буде виден, хоть она занимается каждый день.

Awapuhi (M) сказав(ла):
и такие перлы - в описании каждого упражнения
Это скорее претензии к перводчикам книги.

кто-нибудь еще занимается?

я хочу попробовать:) предлагаю собрать группу желающих

я хочу попробовать:) предлагаю собрать группу желающих

Я бы с удовольствием! но, думаю, собираться будем долго- все с разных районов, да и время подобрать будет очень сложно для всех. так что..... буду искать поближе к дому :)

Отчитываюсь::D
Проведен эксперимент - две недели без ежедневных занятий бодифлексом. Результат - в брюки, в которые я одевала с легкостью, теперь втискиваюсь с трудом.
Вывод: :D придется-таки и по жаре корячится и пыхтеть.

хорошая тема, буквально на днях хотела отыскать диск с видео и описанием базовых упражнений и начать заниматься. я уже пробовала бодифлекс на зуб, вернее на мышцу. я не стану утверждать, что это панацея от жира на попе или на другой части тела, потому что занималась не долго и не смогла оценить результат. но как человек курящий хочу отметить, что желание затянуться исчезло, появилась легкость во всем теле. короче,мне понравилось, буду заниматься, заодно курить может брошу:)

Добрый вечер.Занимаюсь БФ год. Мне 46, на гормонотерапии,поэтому особо не похудела, зато тело подтянутое, дряблости и целюлита нет и бодрость в течении дня.Аппетит уменьшился, если раньше от гормонов яне ела, а жрала тазами и за три месяца плюс 10кг то после того как начала заниматься вес остановился на 63 и больше не набираю.Так что девочки не ищите причину для отговорок, а занимайтесь, правда не по 15 а по 25-30 минут и результат будет. Главное правильно дышать.:клас:

Назад
Зверху Знизу