4000 грн на місяць

бо

• Автор теми Автор теми kosta49
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
рлгрглргоргол

Останнє редагування:
1.когда был запущен аквариум?
2.какие размеры аквариума?
3.какое освещение,сколько ватт?
4.что нового запускалось в аквариум перед гибелью рыб?

запуск пол года.
220л
2 лмпы дневного света обычные.
20 и 27 марта запустил виностос и борлея с рынка гер.труда.
первая рыба здохла 1 апреля.

а компрессор стоит?
какое кол-во рыб в аквариуме?
есть ли в акве грунт?

Останнє редагування:
компрессор, фильтр стоит в акве?

фильтр атман 202 включён на всю!!компресор тоже на всю!!в акве 20 рыб все ещё подростки!!!на дне песок!!

Внимательно присмотрись, на первый взгляд паразитов может и не видно, у меня тоже было, а потом у анциков манку заметил,совсем чуть чуть, а на малавиках ни на ком не было, прекращали кушать отплывали от всех и по отдельности "ложились на песок". Костапур 2 дня и все как новые)))И мотыль к черту. У меня от него паразиты астриков загубили.

мне тоже кажется что инфекция, поднять температуру до 30-32 град, не кормить и какое то дезинфицирующее средство , может бицилин,
можно попробовать фебтал (1 таб на 60л) , рыбе вреда не будет, но всех , типа червяков, уничтожит , можно фендбендазол - но нужно внимательно
вообщем, хуже не будет
фебтал можно купить в любом зоомагазине, стоит 1 таб - 2,50 , фендбендазол -дефицит , но можно найти, стоит 2грамма -от 1 до 10 грн

И мотыль к черту. У меня от него паразиты астриков загубили.
В замороженном мотыле ни каких паразитов быть не может,они если и были то все замёрзли.

Да скорее всего у вас в акве инфекция,мотыль тут не виноват,возможно вы купили больную рыбу или вылили инфицированную воду в свой аквариум в которой привезли рыбу с рынка.Купите для лечения "Малахитовый зелёный" стоит около 10 гривен,продаётся в любом зоомагазине,только читайте к нему внимательно инструкцию,меня выручал он уже несколько раз.И на будущее-покупайте рыб в проверенных местах или у проверенных людей!

Останнє редагування:
В замороженном мотыле ни каких паразитов быть не может,они если и были то все замёрзли.

Да скорее всего у вас в акве инфекция,мотыль тут не виноват,возможно вы купили больную рыбу или вылили инфицированную воду в свой аквариум в которой привезли рыбу с рынка.Купите для лечения "Малахитовый зелёный" стоит около 10 гривен,продаётся в любом зоомагазине,только читайте к нему внимательно инструкцию,меня выручал он уже несколько раз.И на будущее-покупайте рыб в проверенных местах или у проверенных людей!

Астриков моих нету уже((( Прожили один лет 9, а второй лет 7, старые уже были, кормил сухим кормом, рыб не заселял новых, был в отьезде, корм кончился, рядом с домом был лишь рыбацкий магаз, купил мотыля крупного и через неделю - усё, отмучились. Больше ни на что не грешу, покрылись белым налетом, и ослепли(((Инхвекция((Где ей взяться

А про паразитов в замороженном мотыле - вы зря так, на то они и паразиты.Их в реке огого))

И малавиков мотылем вообще лучше не стоит...

вчера закинул 2 таблетки ципрофлоксацина и зделал подмену!!!сегодня здох чернополос.сейчас тяжело дышит и прячиться и не ест пиндани взрослый около года и боадзулу подросток!хотьбы очухались!!!
а чем посоветуете кармить цехлид?????

Сухим только сам кормлю, и другим советую, тетра цихлид стикс, или сера, мешаю с растительным-гранугрин или сера флора, в зависимости от возраста.

недавно вот узнал что можно и на диетку растительную подсадить на день другой-листья салата мелко, или огурец на мелкой терке))Малавики они ведь растительноядные в природе на 80%

мотыль дело хорошее, но опасаюсь паразитов, а так ничего против не имею. Природный и не дорогой

Может у тебя грунт какой то левый? Или камни или что там у тебя?Насколько часто какахи вычерпываешь?

каждую неделю!!!у меня песок!!

я бы не советовал каждую неделю сифонить грунт. Так как из за перетасовки подымаются нитриты и нитраты и пошло и поехало

максимум раз в пол года !

Сухим только сам кормлю, и другим советую, тетра цихлид стикс, или сера, мешаю с растительным-гранугрин или сера флора, в зависимости от возраста.

недавно вот узнал что можно и на диетку растительную подсадить на день другой-листья салата мелко, или огурец на мелкой терке))Малавики они ведь растительноядные в природе на 80%

мотыль дело хорошее, но опасаюсь паразитов, а так ничего против не имею. Природный и не дорогой

Может у тебя грунт какой то левый? Или камни или что там у тебя?Насколько часто какахи вычерпываешь?

С листьями салата и огурцами(из супермаркета) тоже нужно быть осторожней в них нитратов может быть такое количество что не только рыба, но и люди слягут.

Прочитай про лечебные ванночки и т.п. (с марганцем и солью). Я моей девушке спас.
И ты слишком часто меняешь воду. в воде должен усрановиться биобаланс и т.п.

я бы не советовал каждую неделю сифонить грунт. Так как из за перетасовки подымаются нитриты и нитраты и пошло и поехало

максимум раз в пол года !

Ну раз в полгода это совсем для ленивых, можно иногда тонкой-тонкой трубкой все пособирать, тем более у тебя песок.

каждую неделю собираю!!!!!это что вредно((((((((((((((((???????????

В цихлиднике самое то раз в неделю, меньше каках - не с чего шкалить нитратам и нитритам, по симптомам очень похоже на гексамекоз, лечится трудно и противоречиво. Однозначно 30 градусов, в половину сократить кормежку, усиленная аэрация и посоветовала бы сера бактопур директ(таблетки), если заболевшую рыбу не вылечит (смотря какая стадия болячки), то хоть инфекции распространиться не даст.

добрый вечер я у вас покупал сальвини и акар.сальвини не осталось не одной они были первыми...и одна акара. 3 акары слава богу плавают вроде норм.уже вымахали нормально один самец вобще красавец бугай настоящий но и апетит у него недетский!!!!!!!!!!!!!!!!!!недавно пообедал подростком афрокабу один хвост из рта торчал!!!сегодня здох боадзулу.пендани взрослый прячиться не чего не ест уже 3-4 дня рот открыт дыханье учащено наверно тоже конец!сегодня заметил у него на губе какой то нараст с язвочкой не большой!
добавил сегодня ципрофлоксацин посмотрим на результат!!!!

вот фото пиндани

Вкладення

• 008.webp
    008.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 110
  • 009.webp
    009.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 106
  • 011.webp
    011.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 100
  • 012.webp