4000 грн на місяць

BMW E39

• Автор теми Автор теми MercedesAG
  • Дата створення Дата створення
Кто что скажет про этот автомобиль? особенно интересуют отзывы реальных владельцев!
Я несколько раз проехался, авто просто завораживает управляемостью и комфортном, внешне тоже ничего так смотриться, ну а комфорт в салоне и ощущения от вождения просто неимоверные.
Что смущает - говорят очень дорого в обслуге, чуть ли не 500$ каждый месяц.

Нравится - бери. Найди только изначально живое.

По обслуге - ходовая надежная, если рельсы на 120 км/ч не перелетать, электрика особо не ебет, АКПП бэховская гемора особо не доставляет. Да, дороже Лайноса в обслуге, но оно того стоит!

Чтоб V8 бэховский не жрал 300-400 грамм масла на тысячу - в природе такого почти не встречается. Это норма, и на это внимания не обращай. Единственное - если кто-то заикнется про залитую полусинь - беги не оглядываясь от такой машины.

Пишу со слов нескольких знакомых владельцев Е39.

Нравится - бери. Найди только изначально живое.

По обслуге - ходовая надежная, если рельсы на 120 км/ч не перелетать, электрика особо не ебет, АКПП бэховская гемора особо не доставляет. Да, дороже Лайноса в обслуге, но оно того стоит!

Чтоб V8 бэховский не жрал 300-400 грамм масла на тысячу - в природе такого почти не встречается. Это норма, и на это внимания не обращай. Единственное - если кто-то заикнется про залитую полусинь - беги не оглядываясь от такой машины.

Пишу со слов нескольких знакомых владельцев Е39.
:клас:

да о том, что зачем изначально покупать авто
если нужно будет постоянно менять что-то на полуживое с разборки

А какие альтернативы...у меня к примеру было 3.5к...это или 9на полуживая из 00, или инокорч из 90х. Собственно, сейчас восстанавливаю своего инокорча до хорошего состояния...
И тоже, морда/жопа на подрамниках, многорычажка, все тормоза дисковые...короче все не дорого, но много запчастей нужно. Собственно живой только кузов и мотор признаки жизни подает, а вот коробку, впрыск, электрику надо делать. Ну и по ходовой естественно.

про что тема?
если ездил на БМВ, зачем спрашивать про БМВ?

да о том, что зачем изначально покупать авто
если нужно будет постоянно менять что-то на полуживое с разборки

Ну в моем случае покупка этого авто не входила в мои планы. Так получилось, что БМВ выступила частью погашения долга перед мной, решил не продавать, а оставить, как второй тазик... Ну вот почитал, очень многие берут запчасти с разборок для Е39(сам раньше ни на одну машину не покупал там, только новые запчасти), да и мастер с СТО сказал "поищи по разборкам", я ХЗ может и новые надо покупать...

на разборках можно брать кузовщину и ништяки и если очень хорошее б\у. как кравило б\у оригинал выхаживает дольше нового.

Ну в моем случае покупка этого авто не входила в мои планы. Так получилось, что БМВ выступила частью погашения долга перед мной, решил не продавать, а оставить, как второй тазик... Ну вот почитал, очень многие берут запчасти с разборок для Е39(сам раньше ни на одну машину не покупал там, только новые запчасти), да и мастер с СТО сказал "поищи по разборкам", я ХЗ может и новые надо покупать...
А ты веди тут дневник восстановиния, если не трудно. Шоб всё увидели что почем.

была е39 2л мотор, механика, расход в городе 12л,машина для погонять не расчитана с таким мотором, ходовая дорогущая, мотор масло не жрал,спасибо хозяину предыдущему, видимо ухаживал за ней, морально эта модель уже устарела, а вот цены на расходники не опускаются в низ, смысл сейчас поупать такую машину я не вижу, раз ве что если ты фанат у которого есть дишние деньги в кармане и не жалко их будет потратить на машину.

wZCA_atFEu0
4x7e2r6jyFM#t

Останнє редагування:
ну да, потратить на разную мелочевку 100 тыс руб, при стоимости машины в 200 тыс - отличный выбор, это при том что кузов и двигатель попались в идеале, а если с ними еще проблемы то вообще непонятна стоимость владения аппаратом

По поводу кузова: кузов хоть и не оцинкован, если авто не бито и кузов не подвергался механическому ремонту - то ржаветь и гнить не должна (даже если краска отколооась). Дело в том, что кузов изначально с завода гальваникой обрабатывался.

По поводу коробок: конечно лучше механика, ремонт автомата, в случае необходимости, будет гораздо дороже, да и автоматические коробки требуют внимания уже после 200-250 тысяч пробега. Движки обычно на авто надежные, по поводу масла - есть такое дело, нужно менять вовремя прокладки и фильтр картерных газов.

Рейки тоже гемор на движках с V6 - они постоянно стучат, их конечно можно и перебирать. но это довольно часто придётся делать, а вот на V8 стоит редуктор (он же червяк) - там этих приколов нет. но нужно сразу проверять на люфт - его, в принципе, можно уменьшить, но тоже нужно приложить усилия.

Также болячкой являются пикселя на приборной панели - можно и самому отремонтировать, если руки нормальные (стоимость шлейфа и LCD экрана мне обошлись в 80 евро с доставкой, пишут что можно поменять один шлейф, но только не в моём случае)

По поводу расходников - да их надо менять и периодически делать. Это конечно же не дёшево будет. После покупки лучше всего поменять сразу (почти сразу) все фильтра и масло (это и так расходник) + топливный фильтр (меняется раз в 50-70 тыс пробега - лучше заменить сразу, бо потом форсунки менять очень дорого будет, ориентировочно 1кб за форсунку).

Подвеска надёжнее на 8 цилиндровых моторах. Задняя подвеска почти проблем не доставляет. При выборе смотри сразу фары, чтоб небыло ни трещин. ни сколов на стекле, и мутными чтоб не были, а также светили нормально. Замена фар тоже не дешёвая (бу фары около 600$ пара, новые если найдёшь, будут раза в 2, 2,5 дороже).

По расходу топлива на 4,4л бензин - 14-16 литров город, трасса 10-11 95-го бенза (Кто-то писал, что на движке 4,4 и включённом круизе. за городом по бортовику получилось около 8 литров).

А вообще-то за авто нужно следить в любом случае, а после покупки, нужно будет в среднем вкинуть 2-5 килобаксов, чтобы довести авто до более-менее приличного состояния. А вот потом уже многое будет зависеть от стиля езды и от вовремя сделанного ремонта.

Ну а в остольном классное авто...

Останнє редагування:
А какие альтернативы...у меня к примеру было 3.5к...это или 9на полуживая из 00, или инокорч из 90х.
405 или 605?
Шо за двигло?

Рейки тоже гемор на движках с V6 - они постоянно стучат, их конечно можно и перебирать.
На е39 были только l6 и v8

Е39 легендарный аппарат. Если нравится - бери, чтобы потом не жалеть.

Останнє редагування:
Е39 легендарный аппарат. Если нравится - бери, чтобы потом не жалеть.

Он то легендарный.Но судя по видео обзорам в ютубе машинку нужно брать в хорошем состоянии,что бы потом не попасть на несколько тыщ американских денег. А такие редкость,или цена анриал.

Дедушки и бабушки на базар и на дачу на таких не ездят:rolleyes:

Сам думал,смотрел.Но нет. Я не потяну :(

сенс на газу наше всьо

Кроме того что машина БМВ называется, в ней внимание, еще и двигатели разные ставят. И они тоже разной надежности. Погуглите.

Привет! Бери если полюбил! Была е34 525, е39 528 и сейчас 1997 540i e39 автомат. Е39 пробег 320к проблем страшных не было, даже с автоматом быстрая, шумка идеальная, даже при 160+ км.ч повышать голос не надо, все тихо. 540i 162k пробег, проблем нет, все как обычно передняя подвеска и следим за маслом, я меняю каждые 5 тыщ синтетику mobil1 0W40, езжу плчти всегда в пол, масла до 5 тыщ ноль на угар а потом менял, сколько расход не знаю, комп показывает 15л. Машина приятная и при покупке бери то что дороже и уже сделанное или ухоженное, сэкономишь может не повезти и выйдет дороже.

Назад
Зверху Знизу